Юмашев Г. Х. : другие произведения.

Ответ на стаью Алексеева К. В. "По блату в рай"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не хочу никого обидеть, всего лишь пытаюсь расставить точки над I


  

Ответ на статью Алексеева К. В. "По блату в рай"

  
   Прочитал статью господина Алексеева К. В. "По блату в рай" и очень, до зуда в пальцах, захотелось написать ответ. Прошу, не примите это за попытку оправдания, ни в коем случае, нам, протестантам, не в чем и не перед кем оправдываться, да и других мы не судим, не хулим и не пытаемся унизить. Нам Господь велел нести Евангелие до пределов Земли, чем мы и заняты в меру того, чем Бог нас наделил.
   Но вернёмся к статье так сильно заинтересовавшей меня, рядового члена одной из протестантских Церквей Подмосковья.
   Начнём с первой строчки: "Никогда не любил сектантов" - пишет автор. М-да, проблема! "Любите врагов ваших" - говорит Иисус Христос в нагорной проповеди. Видимо автор, занятый распространением "душеспасительной литературы", не имел времени заглянуть в Библию, к тому же так трудно любить "неприятных людей, серых и, чаще всего, малограмотных". То ли дело общаться с великими мира сего, умно, просвещённо, гламурно. Но "написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих ... Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1Кор.1:19-21, 26-29).
   Второй абзац. Мы не проповедуем никакого "знания недоступного непосвященным", не охмуряем людей "таинством веры". В названии своей статьи Кирилл Валерьевич точно определил наше богословие, мы надеемся обрести вечность только благодаря личным отношениям с Христом Иисусом, Который умер за грехи наши, то есть по блату. У нас все просто: "благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар..." (Еф.2:8) и "веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деян.16:31). Поэтому могу твердо заявить, что под определение автора о сектах не подходим. Хотел только напомнить, что "таинства" изобретены именно Римо-католической и Православной Церквями, так не себя ли бичует такими поносными словами столь ревностный адепт РПЦ? Брат, не надо, прошу, даже в самокритике нужно знать меру.
   О десанте проповедников. Да, слава Богу! Когда в девяностые годы "железный занавес" упал, у нас появилась возможность открыто исповедовать свою веру не боясь гонений ни от безбожной власти, ни от господствующей в стране религии и исполнять заповедь Господа Иисуса Христа: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам...". Наши силы были малы, поэтому мы обратились за помощью к братьям из других стран. И как некогда, по молитвам верующих (Деян.16:9), Бог послал апостола Павла в Македонию, так и ныне Он использует посвященных людей для проповеди Евангелия. Еще раз хочу подчеркнуть, для проповеди Евангелия, но никак не для "окультуривания и просвещения", хотя ничего плохого в этом не вижу. Если мне память не изменяет, то для этих целей наши начинающие "бизнесмены" ездили в Великобританию, где их учили тому, что носки нужно менять ежедневно и сморкаться в носовой платок и т. д. Мы не занимаемся нравоучениями, но мы высоконравственны, ибо открывшаяся нам любовь Божья производит в нас удивительные перемены, свидетелем которых я становлюсь каждый день. Еще раз, слава Богу, что многие слышат Слово Истины и принимают в свою жизнь Христа, и делают это добровольно и осознанно. Автор удивляется количеству крещенных в Костроме, но что это по сравнению с тем как Православная церковь крестила Русь: в один день по указу Великого князя несколько тысяч жителей Киева, словно скот, загнали в реку, провели некий обряд, не понятный ни одному из "крещаемых", и ... "Славься Русь православная!"
   Далее удивительную статистику приводит уважаемый "православный" в своей статье, но должен сказать, что если это о протестантах, то он опять не по адресу. Мы любим друг друга, мы любим жизнь, потому что и то и другое является великим даром нашего любящего Небесного Отца. Смерть и любовь не совместимы, ибо в смерти нет любви, потому в Царствии Небесном "смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло..." Откр. 21:4. А то, что сей "эскулап" обвинил в случаях суицида неких "сектантов", что ж, в мире так уж повелось, переваливают с больной головы на здоровую. Примеров тому много: иудеи первых веков христианства, император Нерон и т. д. (предлагаю прочитать послание Плиния Младшего кесарю, где он христиан называет сектантами и людьми опасными для государства).
   Хочу обратить внимание читателей на интересное признание автора статьи "По блату в рай" о его реакции на приглашение "ласково-снисходительных проповедников" посетить их христианское собрание. Он начал над ними ГЛУМИТЬСЯ. Вот уж поистине христианское отношение к "заблудшим овцам"! Хотя, честно говоря, меня не удивляет подобное отношение, я по самому тону статьи не могу назвать г. Алексеева К. В. христианином.
   И последнее: признаки ереси.
   1. Немецкие школьные преподаватели, говоря о сектантах, имели ввиду тоталитарные культы. Есть огромная разница между понятиями "секта" и "культ".
   СЕКТА - братство, принявшее свое, отдельное учение о вере (словарь Даля)
   КУЛЬТ (лат. Cultus - почитание). - религиозная организация где поклоняются кому-то кроме Бога. Например: культ сатаны, культ богородицы (девы Марии), культ Виссариона ...
   2. Я не могу согласиться с утверждением, что сектанты не производят искусства. Взять хотя бы сторонников культа богородицы: во всем мире ценятся ее иконы (изображения), что говорит об их высокой художественности. Хотя, говоря об общем состоянии, то действительно, во времена правления неких культов на западе, да и в России, (мы называем это время темным средневековьем) произошел большой упадок не только нравственности, но и всей жизни, так что понадобилась реформация. Протестантизм поднял цивилизацию на новый уровень научной, культурной и духовной жизни. Нынче именно протестантские страны, такие как США, Германия, Великобритания, являются ведущими странами мира по многим показателям, о чем нет смысла распространяться.
   3. О бескорыстии. "Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор.9:9-14). Мы не продаем свои услуги: крещение, причастие, обряд бракосочетания и др. все совершается бесплатно, мы не торгуем благодатью, "даром получили, даром давайте" - велел Господь. Мы, протестанты, не торгуем нашим Богом ни Его изображениями. Возможно, кому то покажется странным, но по всей Москве, во всех рынках и переходах стоят ларьки РПЦ, где предлагается за большие деньги православная атрибутика. Для сравнения: в протестантском магазине "Сирин" на автозаводской Библия в разы дешевле, чем в любом ларьке с иконами.
   4. И последнее. Люди! Вас действительно лишают свободы воли. Когда-то, тысячи лет тому назад Великий распутник и по совместительству князь Владимир из политических соображений принял у самого страшного врага Руси, Византии, ее религию. Силой меча, а не проповеди, насадил "православие". С тех пор вам внушается, что всякий русский должен быть православным. Абсурд! Каждый человек имеет право свободного выбора вероисповедания на основании личного опыта познания воли Божьей, но никак не из чувства национальной, расовой или родовой принадлежности. Проповедь Евангелия не является навязыванием той или иной религии, а, еще раз скажу, исполнением великого поручения Господа Иисуса Христа донести до каждого человека весть о дивной любви Бога к человеку, лично. Согласен, некоторые церкви давно перестали проповедовать Евангелие, во-первых, потому что отошли от нее, во-вторых, из-за равнодушного отношения к личности, толпой управлять легче, в-третьих, будучи государственными религиями не утруждают себя пропагандистской деятельностью, проще создать в своей стране негативное отношение к другим вероисповеданиям, в чем активно помогает само государство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"