Юмашева Дана : другие произведения.

Неуютно в компании?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Неуютно в компании?




 Думаю, каждый из нас мог наблюдать такую картину: шумная веселая компания сидит у костра, поет, танцует, играет в настольные игры - в общем, увлечена неким очень командным занятием - и рядом с ней сидит парочка "отщепенцев". Как правило, грустных-грустных. Словно они только что увидели последний день Помпеи.
 Занятия веселой компании меняются, а "те самые" молчуны изо дня в день остаются тихими и отрешенными. Нет, не бойтесь: они не страдают от клинической депрессии, у них никто не умер и они ничем не больны.
 Просто они чувствуют себя неловко в этой компании. И чувство это мало связано со стеснением, - скорее, некое странное, удушающее неудобство.
 Не секрет, что со временем компания начинает отдаляться от подобных тихонь...
 Но так ли это на самом деле?
 Ведь с отдаления всё и началось. Только именно молчуны были теми, кто первыми начал отгораживаться от других людей. Именно они так старательно выстраивали стену с компанией, противопоставляя себя ей. И здесь возникает резонный вопрос - если вам не нравится компания, зачем проводить в ней время?.. Страх одиночества? Скука?
 Но если компания по душе - зачем пытаться навязать свои правила?
 В человеческих отношениях взрослых людей важен взаимный интерес. И если его (либо даже видимости оного) нет, пиши пропало. Поэтому, избрав себе компанию, стоит и играть по ее правилам: шуметь, если так принято, либо изъясняться высоким штилем и слушать классическую музыку, если так делают другие, и быть в курсе последних новостей по интересным окружению темам.
 Удачи, и пусть вам всегда будет весело в компаниях.


(c) Богдана Юмашева, 05.08.2018



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"