Юн Есси : другие произведения.

Повести идеального мира 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Повести идеального мира. Мираж блуждающих песков.
  Глава 2. Путь к пескам.
  
   Взяв с собой все самое необходимое, а это: рукописи воинов, побывавших в пещере, где более-менее подробно рассказывалось о легком и быстром походе, написаны были они слегка коряво, но Зара с Тризу тогда полагали, что рукописи правда им помогут; пельмешки с крабом и женьшенем, энергетические камни, скляночки со всевозможными зельями и еще много мелких вещиц, предназначение которых оставалось для Коджимы загадкой. Но Зара настояла, чтобы это все взяли с собой. Ну а вдруг, действительно, мало ли что может там произойти.
  Упаковав вещи в мешок и погрузив их на сильного и выносливого Тризу, они втроем двинулись в путь.
  
   Недалеко от их базы гильдии располагалась небольшая пристань. От нее не так часто ходили корабли: пассажирский корабль отплывал раз в день, по утрам, а в остальное время можно было обнаружить только торговые судна.
   Поднявшись на борт довольно компактного корабля с тремя мачтами, наша троица, отыскав удобное местечко на палубе, приготовилась отправиться в путь. Погода была чудесная: легкий ветерок обдувал прохладой, лениво просыпалось солнышко, на небе не было ни облачка.
  
  - Стойте-е-е! Меня подождите-е-е, - прозвучал со стороны берега мужской голос. - Меня забыли! Меня!
  
   Все оглянулись. К кораблю подбегал довольно высокого роста мужчина в белой одежке.
  
  - О, Василио, - удивилась Коджима.
  
   Василио поднялся на борт, и корабль тронулся.
  
   Увидев Коджиму с Зарой и Тризу, он подошел к ним и уселся рядом.
  
  - Какими судьбами? Далеко плывешь? - поинтересовалась Коджима.
  
  - Да вот, лекарства закончились. Еду к Нике в город Перьев. Она обещала поделиться хорошими запасами. А вы-то куда так нагрузились? - спросил он, покосившись на тяжеленный рюкзак за спиной Тризу.
  
  - Ох, на приключения, - глубоко вздохнув, пробормотал Тризу.
  
   Коджима улыбнулась и произнесла:
  - В пустыню путь держим.
  
  - Ого, случаем не в Мираж? Ненормальные, что ли, - удивился Василио. - От туда же живой никто не возвращается!
  
  - Возвращаются, - произнесла Зара. - Рукописи есть от тех, кто бывал там. Они же как-то возвращались! И рассказывали, что там бывало.
  
  - Ну, может, кто-то и возвращался, но потом все равно умирали то ли от яда какого-то, то ли от стресса сильного. Вот помню, Кармен пару месяцев назад туда тоже отправился, - начал рассказывать Василио, - вроде вернулся, даже с каким-то камнем, даже продал его задорого, вроде жив и здоров. А потом - бац! Прошла неделя, как захворал, что вылечить в итоге так и не удалось, и скончался. Опасненько там, я скажу. Я бы не совался. Стоит ли оно того?
  
  - Стоит, - ответила Зара, - по рассказам там очень ценные магические кристаллы. Я долго изучала и сопоставляла все эти рассказы и легенды. И в итоге пришла к выводу, что если сделать какое-либо снаряжение или одежку из них, то это будет просто нечто!
  
   Стоит заметить, что Зара всегда перед тем, как куда-то отправиться, тщательно все изучала, читала записи всех тех, кто бывал там ранее, также хорошо все подготавливала, брала с собой все самые необходимые лекарства.
  
  - У нашей Оллис скоро день рождения, - добавила Коджима, - для нее такой подарок отлично подошел бы. Она же в Академию Магии отправляется.
  - Ого, ну так-то да, - произнес Василио уже более спокойным голосом. - Вы к тому же все сильненькие, но все же будьте аккуратны. И, говорят, там очень жарко, что можно аж глюки словить. Не зря ее и Миражом прозвали.
  - Я слышал, что ее прозвали Миражом, ибо ее не всегда можно найти. Она как будто то появляется, то пропадает в какое-то определенное время, - задумчиво сказал Тризу.
  - Да слухи это все. Я сам в этой пещере еще не был ни разу, да и как-то не собираюсь. Расскажите потом, как там, - сказал Василио.
  
   На какое-то короткое время все они замолчали. Затем Коджима спросила:
  - Как поживает твой рай?
  - Ждем, когда трава вырастет, - шутя ответил Василио.
  - А мы ждем, когда наступит рай, - в ответ пошутила Коджима.
  
   Гильдия, в которой находился Василио, носила название "Paradise". Она вела такой же мирный образ жизни, как и гильдия Коджимы. "Paradise" часто предлагали "Траве" слияние: вступить в их гильдию и переехать к ним. На что "Трава" в ответ предлагала им тоже самое, но с переездом на базу гильдии Коджимы. В итоге они заключили всего лишь альянс . Гильдии хорошо общались между собой, и когда нужна была какая-либо помощь, всегда помогали друг другу.
  
  - Ты же знаешь, мы к вам не переедем, - сказала Коджима.
  - А у нас есть редкие книги, которые пригодятся Оллис, - сказал Василио, на что Коджима просто улыбнулась. - Кстати, кстати, Ди просила напомнить, что ждет тебя на своей свадьбе. Ты же не забыла? Там еще Гарри сюрприз тебе готовит.
  - Конечно, помню. С радостью приду к Ди!
  
   Всю оставшуюся дорогу Коджима болтала с Василио, Тризу же с Зарой сидели молчаливо рядом. Василио в основном общался из гильдии Коджимы, только с самой Коджимой и Оллис. Не сказать, что он не был общительным, скорее чересчур общительный и часто любил вставлять в разговор какие-нибудь шутки. Особенно любил общаться с женским полом и заигрывать с молоденькими друидками.
  
   После нескольких часов плавания они прибыли к маленькой пристани в городе Перьев.
  
  - Ох, меня качает, - произнес Тризу, сойдя на берег, - ужас как штормит.
  - Привыкай долго плавать, - произнесла Коджима.
  - Пить надо было меньше вчера, - добавила Зара.
  - Ну что, ребятки, удачного Вам пути. Буду в вас всех верить и ждать. Зажжем потом на дне рождении Оллис, - улыбнувшись, произнес Василио и побрел в сторону города.
  -Пока-пока, - произнесла Коджима.
  -О-о-ох, сейчас бы передохнуть где-нибудь, - сказал Тризу. - Может в город зайдем? За-а-ар, у тебя ж там родня.
  - Не ной, мы только начали путешествие, - отрезала Зара, - и к моей родне мы точно не пойдем.
  
   Зара скорее переночует на улице в тесном шалашике, чем пойдет домой к родителям. Не сказать, что у нее были ужасные родители или же, что они часто ругались, на Зару они даже ни разу не кричали и всегда покупали ей все, что захочет. Ее родители считались элитными врачами. Родного отца Зара не видела, он бросил их с матерью еще до рождения Зары. До пяти лет ее воспитывала мать одна, потом появился отчим. Его она почему-то невзлюбила, да и она как-то вообще не особо любила мужской род. Родителей Зары часто не было дома, постоянно уезжали в командировки в другие города и на другие континенты. Она постоянно оставалась одна дома, и этого терпеть не могла. Раз в год Зара с родителями ездила на оздоровительные источники в город Цунами, это было единственное событие в жизни, которое она всегда ждала с большим нетерпением. В Цунами она нашла себе подругу, и когда Зара уезжала назад к себе домой, то в течение года они вели переписку. Спустя какое-то время Зара решила уйти из дома. После ее ухода родители вовсе не искали Зару. Поэтому она и не хотела их даже навещать.
  
   Троица двинулась по тропинке, которая вела от города в сторону пустыни.
  - Коджи, а кто такая Ди? И что за сюрприз от Гарри? - поинтересовался Тризу.
  - Ди - это одна милая мисточка из гильдии Василио. Ох, - глубоко вздохнула Коджима, - если бы я знала, что за сюрприз, ведь сюрприз есть сюрприз. Хотя я догадываюсь немного. Ведь у нас с Гарри скоро дата - пять лет вместе.
  - Ого, - удивился Тризу.
  - Одни сплошные праздники через неделю, ужас - произнесла Зара.
  - Что-то ты, гляжу, не в настроении сегодня, - сказал Тризу.
  На что Зара с неким презрением покосилась на Тризу и ничего не ответила.
  "Видать, из-за утреннего диалога злится", - подумал Тризу, опустив голову вниз и идя дальше прямо.
   Минут двадцать шли они молча по травянистой извилистой тропинке меж зеленых холмов.
   Вскоре травянистая тропинка стала меняться на песчаную, трава встречалась все реже и реже. Вдруг откуда-то послышался жалостный детский плач.
  - Отда-а-ай, отда-а-а-ай мое-е-е....
   Вся троица посмотрела в сторону, откуда доносился крик, и увидели мальчика лет семи, сидящего на коленях и плачущего. В паре метров от него на небольшом холмике виднелась лиловая рысь. В ее лапах находился какой-то темный предмет. Было заметно, что рысь уже приготовилась сгрызть добычу. Герои подбежали к ребенку.
  - Что случилось? - спросила Зара, наклонившись к мальчишке.
  - Оно... Оно... Забрало... Моего темного сокрушителя, - сквозь слезы пробормотал мальчишка.
   Они присмотрелись к темному предмету и разглядели деревянный кораблик. Тризу, долго не задумываясь, сбросил с плеч своих рюкзак и помчался в сторону рыси. Та, увидев бешено несущегося Тризу, немного испугалась, отпустила из лап игрушку и попятилась назад.
  - А ну прочь, - прокричал Тризу рыси, кинув в нее какой-то камушек. Рысь убежала.
  Тризу поднял игрушку и принес ее ребенку.
  - Благодарю! Благодарю! - радостно завопил мальчик.
  
  - Акадзита-а-а, Акадзи-и, - послышался откуда-то крик.
  - Мама-а, та-а-ата, - прокричал мальчик и побежал к двум идущим силуэтам.
  - Смотрите, "сокрушитель" цел! Мама, тата, они спасли его, - радостно завопил ребенок, показывая игрушку.
  Мама обняла ребенка. Можно было легко заметить, что она была напугана.
   - Хвала богам, ты цел! Сколько раз мы тебе говорили, нельзя без разрешения покидать деревню! Здесь очень опасно! - сказала она.
  Затем мать и отец мальчика подошли к троице.
  - Премного благодарствуем вам, что спасли наше чадо и его игрушку, - произнесла мама.
  - Ой, да не за что, не стоит, пустяки, - пробормотал Тризу, засмущавшись.
  - В знак благодарности приглашаем вас к нам на пир. У нас сегодня праздник. День Дуаньу.
  - Ой, да не стоит, что вы. Мы спешим, и к тому же не голодны, - произнесла Зара, при этом вспоминая, что это за праздник такой.
  - Не стоит отказываться, - произнес отец. - Видим, вы путь тяжелый и долгий держите. Правильнее будет немного передохнуть перед сложным походом. И нам было бы неловко оставить вас без награды.
   - Наша деревня находится рядом, - произнесла мать. - Мое имя же Хэя, а это мой муж Бай и сын Акадзита.
  - Коджима, а это Тризу-спаситель и Зара, - произнесла Коджима.
  
   Они пошли дальше вдоль тропинки, пейзаж медленно продолжал меняться. Вместо зеленых холмов появлялись песчаные горы. Также встречались деревья, похожие то ли на пальмы, то ли на сосны: черный чешуйчатый ствол у корня дерева плавно перетекал в светло-коричневый к верхушке, на которой развивались огромные листья-папортники с маленькими шишками. Вскоре показалась деревня.
   Все домики в деревне были маленькие, построенные из бруса. На стенах домов вырезаны разнообразные узоры, над входными дверьми висели изображения какого-то существа с широкими ушами, широким лицом и узкими как щель глазами. Домиков было немного, располагались они в метрах десяти друг от друга. Пройдя мимо домов, они вышли на небольшую полянку. Посередине нее горел костер. Рядом находился узкий длинный стол со скамейками. На столе были всевозможные напитки всех цветов радуги и очень много еды: мясо, фрукты, ягоды, рыба, салатики и еще множество неизвестных яств.
   Тризу, увидав столько еды, от удивления открыл рот и из его уст невольно вырвалось: - Ни-и-иштя-я-як!
   Зара ударила его тихонько локтем в бок.
  
   За столом собрались все жители деревни. Вокруг на полянке резвились дети.
  
  - Присаживайтесь, угощайтесь, дорогие гости, - произнесла Хэя.
  - Спасибо, - ответила троица.
  - Много не пей, - прошептала Зара Тризу.
  - Я и не собирался, - также шепотом возмущенно ответил Тризу.
  Они уселись за длиннющий стол на свободные места на деревянной скамейке.
  - О, гости, с каких краев путь держите? - спросил сидящий рядом с Тризу коротко стриженный мужичок с седой бородкой.
  - С далеких, с Аркозавра, - быстро и честно ответил Тризу, тем временем высматривая на столе, чтобы такого отведать.
   Толпа сидящих немного притихла.
  - О-о-о, да, далекие же. Как же вас занесло в наши края? Далеко путь держите?
  - Небось в пески идете, в пески, - присоединился к разговору седой худенький старичок с темной большой родинкой между бровей. Он сидел напротив Тризу, голос его отдавал хрипотцой.
  - Да что вы, мы не, - засмущавшись и не договорив произнес Тризу. Его перебил мужичок:
  - Опасно же вам втроем, опасно.
  - Почему это? - поинтересовался Тризу.
  - Вы, может быть, не ведаете, кто там обитает? - спросил мужичок.
  - Бездушные? - переспросил Тризу.
  - Хах, - просмеялся мужичок. - Вот скажи мне, тебя как именовать?
  - Тризу, - удивленно ответил Тризу.
  - В общем, Тайгер, слушай сюда внимательно, - сказал мужичок и начал повествование, накручивая на указательный палец тоненькую бородку.
  - Т... Тайгер? - слегка удивился Тризу, но продолжил слушать рассказ.
   - Там обитают демоны ночи! Слышал что-нибудь о них? Это умершие преступники! Они не раскаялись в своих злодеяниях даже на смертном одре. Они могут пробираться в сны живых существ и пожирать их души, причем иссушая, словно выпивая их изнутри, при этом сами они становятся сильнее с каждой новой жертвой. Как-то давно сын одного божества превратился в дракона и сокрушил врагов, и некоторые демоны ночи спрятались как раз в Мираже блуждающих песков. Недавно Сяо смог отыскать их логово. Как-то раз наш клан напал на демонов, но они победили наших солдат, похитили их жизненную силу, и тем самым создали искаженное пространство в пещере. Сейчас мы копим силы и на следующей неделе собираемся пойти туда вновь и атаковать их! Если вы уж так хотите там побывать, то рекомендуем же пойти с нами, так будет легче. Если объединим наши силы, то точно сможем их одолеть же!
  -- Спасибо за интересное предложение. Мы подумаем, - ответила Зара.
  
   И тут на какое-то мгновение все замолчали.
   Старичок напротив, закурив трубку, недоверчиво и подозрительно посмотрел на сидящую троицу. После минуты молчания все вновь оживились и продолжили пиршество, и стали шуметь, беседовать кто о чем.
  
   Трое худеньких седовласых мужичков, сидевших в самой дали на скамейке, дружно встали, быстренько куда-то убежали и прибежали уже с маленькими деревянными барабанами. Усевшись недалеко от скамейки, они дружно начали постукивать. К ним быстро присоединилась толстенькая дамочка с флейтой, и также быстро прибежали стройненькие блондиночки с арфами. Легким богатым звуком музыка окутала всех сидящих, многие не смогли удержаться: музыка так и манила встать и начать плясать.
  
  - Тайгер, пойдем-пойдем, - поднявшись со скамейки, мужичок с бородкой подхватил Тризу под руку и утащил в веселую толпу танцевать.
  
   Зара с Коджимой остались сидеть на скамейке.
  - Нашел себе компаньонов опять, - сказала Зара, осуждающе посмотрев на уходящего в толпу Тризу.
  - На вчерашнюю его пьянку злишься? - спросила Коджима.
  - Да не то, чтобы пьянку. Я же вовсе не запрещаю ему тусить с дядей Эндрю, - начала говорить Зара, - а вот то, что он пообещал и забыл, вот это ужасно.
  - А что забыл? - поинтересовалась Коджима.
  - Мы договорились вчера с ним встретиться, прогуляться, - сказала Зара. - У нас же типо, тоже дата. Была. Но кое-кто вообще забыл и даже до сих пор не вспомнил.
  - Да ладно тебе обижаться, вспомнит еще. Тризу зато умеет красиво извиняться, - сказала Коджима.
  - Да уж. Да бесит меня это все уже! У нас какие-то странные отношения. По нам же даже не скажешь, что мы пара, ну правда, - возмущенно сказала Зара.
  - Да ты преувеличиваешь, вы очень даже мило смотритесь, - засмеялась Коджима.
  - Да какой мило! Вот вы с Гарри мило смотритесь, и у вас все как-то спокойно и романтично, даже первая встреча у вас была как в сказке. А мы что? Ох, - сказала Зара, глубоко вздохнув.
  
   И тут на смену оживленной музыке зазвучала мелодичная, успокаивающая. Нежные струнки арфы буквально дергали за душу, и на душе становилось так спокойно. Коджима посмотрела на темное ночное небо, усыпанное звездами. На какое-то мгновение она словно отдалилась от реального мира и погрузилась в свои мысли и воспоминания.
  
   После долгого пиршества их проводили в один из домиков. Зайдя внутрь, домик показался тоже маленьким. Была одна комнатушка и лестница, ведущая вниз. Они спустились по лестнице в длинный коридор со множеством комнат. Там им и выделили одну комнатушку для ночлежки.
  - Вам не показались все эти люди странными? - спросила Зара, когда они остались наедине.
  - Ну, говор у них специфический какой-то, - ответил Тризу.
  - И не только говор. По расе они как сиды. Видели их уши и перья? Но зачем сидам жить в подземельях каких-то, не пойму.
  - Ой, да решили может в уединении кланом жить. Давайте поспим чутка и свалим, - сказал Тризу, укладываясь на матрасике.
  
   Наступила ночь. Наши герои, утомившись, легли вздремнуть. Тризу с Зарой уснули быстро. Коджима немного ворочалась. Все же она привыкла спать только в ее ванночке в стране Грез. Страна грез находилась высоко в небесах. Когда-то это место принадлежало сидам. Сиды потомки богов и профессионалы в области медицины. Они построили в небесах отдельный город, который наполнили полезными источниками. В стране Грез запрещены сражения, там не проливается кровь. Это место, где можно предаться медитации и созерцанию, восстановить духовную энергию и подлечиться после тяжелых сражений. Но не все могут туда попасть.
   Коджима сначала уснула на пару часиков, но потом посреди ночи все же проснулась. Ей никак не спалось и она решила выйти подышать свежим воздухом. Пройдя по темному коридорчику, Коджима поднялась в верхнюю комнату. Она почувствовала странный запах. В воздухе витал аромат лекарственных трав вперемешку то ли с уксусом, то ли рисовым вином. На старинном деревянном столике в углу комнаты Коджима заметила тарелку, на которой лежали три рисовых шарика и листья бамбука. Она подошла к дверце, ведущей на открытый воздух. На дверце она заметила букеты из лекарственных трав. Букеты были потрепаны и развешаны хаотично, как будто их лепили в спешке. Коджима толкнула дверцу, чтобы открыть, но дверь оказалась заперта. За ней она услышала ужасающие крики. Она подошла к маленькому окошечку с серой пыльной шторкой, чтобы посмотреть, что происходит снаружи. Легонько отодвинув шторку, она увидела толпу людей, на которых были надеты желто-красные маски драконов. Они издавали противные крики то низким голосом, то высоким, при этом поднимая руки к небу. Среди них Коджима увидела людей с факелами, которые, видимо, только подошли. Один мужичок с факелом прокричал что-то непонятное и кинул факел в дом. Коджима испугалась. Она быстро побежала в комнату, где спали Тризу и Зара. Бешено залетев в комнату, она начала их будить.
  - Нам надо быстрее уходить, - затараторила Коджима, - быстрее!
  - Что случилось? - сонным голосом спросил Тризу.
  - Горим! Нам нужно бежать, но мы не можем выйти через главный выход, их слишком много!
  - А есть еще один выход?
  - Не знаю, должен быть!
  Они выбежали в коридор и увидели Акадзиту. Он подбежал к Тризу, и, взяв его за руку, произнес:
  - Туда.
  Рука его указала на черный шкаф, стоящий у стены коридора. Откуда он там взялся неизвестно, Коджима его вовсе не замечала ранее.
  - В шкаф??- удивился Тризу.
  - Открой, - сказал Акадзита.
  Они подошли к шкафу и открыли его. Внутри оказался темный туннель.
  Мальчик залез в шкаф и протянул руку Тризу:
  - Идем.
   Было так темно, что им пришлось всем взяться за руки и, доверив свою судьбу Акадзите, следовать за ним по туннелю.
  "Вряд ли Акадзита желает нам зла. Кажется, ему понравился Тризу и он хочет помочь", - думала Коджима.
  
   Пройдя минут тридцать по темному туннелю, они увидели свет. Это был выход.
  
   Выйдя наружу, они очутились на зеленой лужайке, окруженной лесом да горами. Акадзита достал из кармашка темный браслетик и протянул его Тризу. Затем, помахав рукой, он убежал назад в туннель.
  
  - Надо поспешить, - сказала Коджима.
  - Минутку, фух, необходимо перевести дух, - сказал Тризу.
   Он облокотился на стоящее рядом дерево. Вытер рукою пот со лба. Пот был вовсе не от усталости, а скорее от всей этой неожиданности и страха. Тризу глубоко выдохнул, затем резко подскочил.
  
   Дерево ни с того ни с сего зашевелилось. Корни его, словно черви после дождя, повылезали из земли и поползли в сторону Тризу.
   На стволе дерева образовалось несколько трещин, превратившихся в огромный рот. Тризу, недолго думая, достал молот, висевший за его спиной, и нанес один мощный удар по корням, а второй полетел в ствол, и дерево упало бревнышком наземь.
  Все это произошло в доли секунды, что Зара и Коджима не успели понять, что это было. За спиной они услышали шелест. Оглянувшись, обнаружили, что на них надвигается целая толпа "живых" деревьев.
  - Бежим, их слишком много, - сказал Тризу, и они побежали в сторону зеленых холмов.
  
   Подбежав к холмам, они увидели тропинку ведущую вверх.
  - Туда, иного пути нет, - сказала Коджима.
  Едва ступив на тропинку, им перегородила путь громадная серая сова.
  - Эй, кыш! Нам надо пройти! - сказал Тризу, замахнувшись на нее кулаком.
  Сова всего лишь наклонила голову вправо и уставилась выпученными глазами на Тризу.
  - Она тебя не понимает, - сказала Зара и сделала пару шагов в сторону, пытаясь обойти сову. Но та расправила крылья, не давая тем самым пройти мимо нее, и наклонила голову влево и уставилась огромными глазами уже на Зару.
  - Да чтоб ты! - Тризу замахнулся молотом на сову.
  Та, подняв голову прямо, взъерошилась, пристально глядя на Тризу, замахала крыльями и улетела. Троица побежала дальше.
  
   Они забрели на самую высокую вершину холма и оттуда увидели огромную желтую пустыню.
  - Фух, кажется, оторвались, - выдохнув, произнес Тризу.
  - И, кажется, в верном направлении движемся, - добавила Зара.
  
   Спуск с холма был долгим, но уже без препятствий. Как только они спустились с холмов, пейзаж резко сменился. Яркий желто-оранжевый цвет песка резал глаза, во рту от сухости воздуха стало также сухо, голова немного закружилась. Потребовалось какое-то время, чтобы адаптироваться к такому пейзажу. Спустя пару минут Коджима могла уже разглядеть большой полосатый силуэт Тризу и рядом стоящую Зару. Ее рыжие волосы словно сливались с пустыней.
   Около получаса они шли вперед в океане песка, не видно было ни конца ни края. Вскоре показалась огромная каменистая гора.
  - Вот и оно, - сказал Тризу.
   Это и был тот самый "Мираж блуждающих песков". Вход в пещеру они обнаружили быстро.
   Над входом в пещеру была вырезана надпись:
  
  " impl innexae ue Sent ntia q asi vict am proh bere"
  
   Некоторые буквы потерлись и их почти не было видно.
   Они вошли в пещеру. Внутри были большие мокрые камни. Казалось, всё внутри состояло только из них.
  - Откуда здесь вода, - произнес Тризу, докоснувшись к одной из стен пещеры.
   На одном из камней Коджима обнаружила еще одну надпись "Ma or rage", половина букв также была стерта. Она сняла со спины свой небольшой рюкзачок, достала малюсенький блокнот с магическим пером и записала все фразы, которые обнаружила, затем убрала блокнот назад. Они продолжали медленно идти дальше вглубь, свет становился все слабее и слабее, и вскоре стало очень темно.
  - Сейчас зажгу огонь, постойте, - сказала Коджима.
   Но Тризу уже успел сделать пару шагов вперед, как поскользнулся и, падая, ухватился за рядом стоящую Зару. Коджима хотела удержать Зару, которая тоже собиралась упасть и протянула ей руку, но в тот момент ее нога соскользнула, и они все дружно начали падать вниз. Казалось, будто они падали в какую-то глубокую пропасть...
  
  
  
   to be continued...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"