Юн Ольсен : другие произведения.

После конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся эта история, является историей одной души, для кого-то несчастной, для кого-то счастливой, для меня - это история обретения себя заново, но уже в ином, неподвластном человеческому рассудку, виде. Эта только ее история... История Ханны Бреннан...


   0x08 graphic
   Умереть - не страшно, страшно - ­­ не суметь с этим смириться.
   0x01 graphic
   Как давно это было, кажется, вечность прошла с тех пор. Тогда шел 2010 год, и в апреле Ханне исполнилось 15. Она жила вместе с отцом и мачехой на небольшом ранчо в штате Канзас. Их маленький домик на километры вокруг был окружен степью, которая плавно перетекала в небо. На закате трава становилась невообразимых цветов, и когда ветер шевелил ее, создавая волны, как на картинах Ван Гога, казалось, что вся эта красота не живая, как сон - случайно моргнешь, и все исчезнет. В такие секунды Ханна любила садиться на старое широкое крыльцо и любоваться, как солнечные лучи полностью заливали вечернее небо. Тогда ее сердце наполняла тёплая и безграничная радость и счастье.
   Она была очень умной и свободолюбивой, но при этом так по-детски наивной, что всегда имела много друзей в школе. У нее были небесно-голубые глаза, длинные вьющиеся волосы пшеничного цвета и веснушки у носа. Невозможно было не улыбнуться, взглянув на нее.
   Когда ее не стало, судьбы многих людей изменились не в лучшую сторону. При жизни, она думала, что Бог заберет ее к себе на небеса, и там она встретится со всеми кого потеряла: с мамой, тетушкой Рози, со всеми по кому так скучала, и конечно, конечно же со своим обожаемым псом Баламутом!
   Она даже не успела ничего понять и до последнего момента не верила в серьезность происходящего...
   Резкая боль пронзила все ее тело, добравшись до каждого нерва. Глаза застелила чернота, она вскрикнула, но почти не услышала своего голоса. Она чувствовала, что рядом с ней по-прежнему Элинор и Эдди, но девочка не могла ни видеть их, ни слышать их голоса. В одну секунду она почувствовала, что отрывается от земли. Невыносимая боль внезапно исчезла, а вместе с ней исчезло все, что связывало ее с прошлым.

***

   Она попыталась открыть глаза и оглядеться, но темнота, обступившая ее со всех сторон, не позволила ей сделать это. Тогда она, было, хотела потереть глаза руками, но обнаружила, что не чувствует конечностей. Она обратилась к глубинам своей памяти, но там было пусто - ни одной, даже самой крошечной ниточки воспоминаний. "Кто я? Как я сюда попала? Что случилось? Что это за место?" В ее голове была тысяча вопросов. " - Здесь есть кто-нибудь?" - хотела крикнуть она, но у нее не получилось. Единственное что она могла сейчас делать, так это мыслить, от бессилия и страха ей захотелось плакать, и она плакала, только беззвучно, в душе.
   - Почему ты плачешь? - спросил кто-то из темноты.
   "Кто это, что ему нужно, может он поможет мне?" - подумала Ханна.
   - Да, конечно, я помогу тебе, не пытайся ничего говорить, просто думай, я слышу твои мысли, а ты слышишь мои.
   Девочка последовала совету незнакомца:
   - Что это за место? Кто вы? Почему тут так темно? Я не чувствую рук и ног, я ничего не помню. Помогите мне вернуться домой!
   - Ты умерла, теперь ты не сможешь вернуться.
   - Как умерла? Этого не может быть! Я не помню этого!
   - Это нормально, ты и не должна ничего помнить.
   - Где мы?
   - Мы очень далеко от Земли, мы за пределами Вселенной.
   - Но разве у Вселенной есть пределы? Она же такая большая! - подумала девочка, и ей стало так жаль себя, что хотелось плакать.
   - У всего живого есть пределы. Не плачь, ты же не одна, я с тобой. Я всему тебя научу, и ты привыкнешь, страшно, только первое время, потом будет лучше. Место, где мы находимся - это бесконечное информационное поле, здесь содержится информация обо всем прошлом, настоящем, и будущим, каждого атома Вселенной. Тебе просто нужно научиться считывать эту информацию.
   - Как это делать?
   - Сперва, приглядись, ты меня видишь?
   - Нет, кажется, у меня нет глаз - всхлипнула девочка.
   - А ты смотри не глазами, а разумом, мыслью, постарайся ни о чем не думать, просто впитывай информацию вокруг.
   Она постаралась избавиться от мыслей, ей показалось, что вокруг нее происходит какое-то движение.
   - Вот видишь, у тебя все получается, попробуй посмотреть на меня.
   Ханна мысленно перевела взгляд в ту сторону, откуда доносился голос:
   - Я вижу какой-то нечеткий, почти незаметный прозрачный эфир, - это и есть Вы?
   - Да это я. - ласково ответил голос.
   - Я что, теперь такая же? - но ответом стали не слова ее нового друга, а взявшаяся из неоткуда информация: "Да, теперь, я такая"
   - Я задала вопрос вам, но ответ пришел сам, из неоткуда!
   - Так и должно быть! Ты вскоре все поймешь. А пока попытайся вспомнить свое имя. Кстати, меня зовут Альберт.
   - Я очень стараюсь, но не могу вспомнить имени. Кажется, оно кончалось на "а"... Ханна! Точно, Ханна! Я вспомнила! Меня звали Ханна! - за радовалась девочка, и тут же на нее навалились воспоминания, - я жила на небольшом ранчо вместе с папой и Эльзой, его женой, у меня было много друзей, но в тот день мы пошли запускать воздушного змея в поле, с Эдди и Элинор. Я бежала впереди и держала змея, вдруг что-то вонзилось мне в ногу.
   - И что же случилось дальше?
   - По моему, когда я упала, Эдди крикнул, что это змея... Постойте, если вы сказали, что мы находимся в месте, где есть вся информация, почему же тогда вы сами мне все это не напомнили?
   - Есть вещи, которые каждый из нас должен сделать сам, и только сам и в жизни, и за пределами нее. Но я могу тебя утешить, сказав, что ты была очень красивой веселой девочкой. Оставайся ей и сейчас, не вешай нос.
   - Откуда вы знаете это? Даже я не помню, как выглядела при жизни.
   - Ты тоже сгусток информации, я просто воспринимаю ее.
   - Почему я не могу сделать того же с вами? Не могу увидеть вас?
   - Этому ты еще на учишься, у тебя впереди еще много времени.
   - А будет ли этому конец?
   - Кто знает, если было начало, то будет и конец.
   - Конец для нас или для живых?
   - Для всех. Что такое конец? Конец - это начало чего-то нового. Даже наши души не исчезнут, они примут иную форму.
   - Это как?
   - Этот мир, мир в котором ты жила раньше, все это не вечно.
   - И когда же все изменится?
   - Когда, привычная нам, Вселенная умрет, когда темная материя станет слабее темной энергии. Это будет взрыв, такого масштаба который даже представить описать невозможно!
   - Неужели я больше никогда не увижу своих близких... - она расплакалась.
   - Если ты научишься воспринимать нужную тебе информацию вокруг, то сможешь оказаться там, где захочешь.
   - А те, кого я люблю, будут там?
   - К сожалению, нет, это будет только твой мир. Ты будешь в нем одна, но в то же время будешь продолжать находиться здесь, просто тебе надо научиться уходить в себя. Все это, как сон, ты сама можешь им управлять.
   - Мне очень грустно и плохо, неужели нельзя ничего сделать?
   - Увы, такова жизнь. - вздохнул он.
   - Вы, наверное, хотели сказать такова смерть?
   Альберт рассмеялся:
   - В этом есть своя ирония.
   - Говорят, у каждого есть свой предназначение в жизни. В чем было мое?
   - Возможно, ты сама скоро его обнаружишь.
   - Но это же не справедливо! Возможно, этот укус предназначался не мне, а кому-нибудь злому человеку, который это заслужил!
   - Если это случилось с тобой, значит, так было надо. Во Вселенной существует закон равновесия. И мы не в силах его изменить. Тебе просто надо смириться.
   - Вы, считаете, мне это поможет?
   - Просто подумай о том месте, в которое хочешь попасть и собирай о нем информацию, у тебя все получится, только приложи немного абстрактного мышления.
   Ханна попыталась очистить разум от посторонних мыслей, и почувствовала, что вокруг нее все пространство кишит, воспоминаниями, прошлое, настоящее, будущее, она видела все. Она увидела, каков будет конец света, для человечества, и каким будет конец Вселенной. Это напугало ее, но в то же время вселило надежду на новую жизнь.
   - Интересно, каким будет другой мир? Может там не будет злых и подлых людей? И все будут счастливы?
   - Это не допустимо, иначе нарушится равновесие: свет и тень неотделимы друг от друга, без света не существовало бы тени, а без тени - света. И эту гармонию невозможно нарушить. Зло было, есть, и будет всегда, вопрос лишь в том на какой ты стороне.
   Пока он говорил, девочка всеми силами пыталась сосредоточиться на собеседнике. Теперь она начала различать контуры его фигуры, черты лица и волосы. Внезапно в ее разуме, словно молния на затянутом тучами темном небе, сверкнула мысль: "Я же знаю этого человека"
   - И что же ты знаешь?
   - Вы Альберт Эйнштейн! Я права?
   Он кивнул, и как не странно, но она видела этот кивок головы.
   - Посмотри вокруг, что ты видишь? - спокойным и ласковым тоном спросил он.
   Ханна огляделась и заметила, что пустое черное пространство вокруг нее начало меняться, постепенно приобретая вид пейзажа, который окружал ее дом уже 30 лет и, скорее всего, окружает до сих пор. Обстановка вокруг становилась все более и более реальной, она почувствовала, что ее босые ноги стоят на мягкой зеленой траве, а ветер шевелит волосы. Она посмотрела на свои руки, они снова были при ней, потерла глаза, потрогала золотые волосы.
   - Что происходит? - подумала она и посмотрела в сторону Альберта, теперь его силуэт был совсем нечетким, и бледнел с каждой секундой.
   - Ты мысленно погрузилась в привычную, тебе, обстановку, но на самом деле ты все еще здесь, в этой бесконечной темноте.
   - А вы, что видите вы?
   - Я вижу свой мир и тебя.
   - Все это очень сложно! Почему вы исчезаете?
   - Возможно по тому, что я тебе больше не нужен...
   - Но мне будет здесь очень одиноко одной!
   - Когда ты отвлечешься от своих мыслей, то сможешь найти себе собеседника.
   - Постойте! Я смогу найти здесь маму?
   - Попытайся, все возможно. - сказал он и исчез.
   Ханна села на старое широкое крыльцо, и окинула взором степь. Все было как раньше, когда она еще была жива.
   А может все в этом мире лишь иллюзия, и то, что со мной произошло, и то что было при жизни, может меня вообще не существует...
   0x08 graphic
Она взглянула на закат, и смирилась с законом Вселенной "В конце концов, если ты не в силах ничего изменить, то просто прими это, как единственный возможный вариант развития событий, даже если их в твоей жизни больше не будет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"