Юнге Александр Владимирович : другие произведения.

Низвергнутый (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слегка подизмененная версия.

   Сначала не было ничего. Затем появилась темнота. Через некоторое время появился я. Только темнота не прошла. Ещё через некоторое время начали появляться какие-то мысли. Сначала - бредовые, писать страшно. Через двойное некоторое время начали появляться более-менее нормальные мысли. "Кто я? Где я? И вообще если уж на то пошло: КУДА МЕНЯ ВЕДУТ? Или несут?.." - примерно такие. Затем я открыл глаза, но не увидел ничего, кроме цветных кругов и пятен.
   - Ну наконец-то, очнулся, - проворчал какой-то дядя слева от меня, останавливаясь.
   - Это ещё вопрос, - прохрипел я, автоматически пытаясь встать на ноги.
   - Сам идти сможешь?
   - Не знаю... - На ноги встать получилось. Что дальше?
   - Сможешь, мне кажется.
   - А зачем тогда спрашиваете? - глупо спросил я.
   - Кальн, на счёт три отпускаем. Три! - голос у него был мягкий.
   Отпустили! Я удержался на ногах только благодаря нечеловеческим усилиям. Пятна с кругами не исчезли.
   - Держись, сможешь, - сказал тот самый дядя. - Идем быстрее! У нас есть около двух часов, чтобы добраться до пещеры: топать ещё прилично.
   - Но я ничего не вижу! - жалобно пролепетал я.
   - Пошли! За меня держись.
   - А где вы?
   - В двух шагах от тебя.
   - А в какую сторону? - зачем-то спросил я.
   - Прямо, - парень, судя по голосу, терял терпение.
   Я сделал шаг и захлебнулся в темноте, которая закрыла даже пятна с кругами.
   Очнулся от удара по голове, но до меня тут же дошло, что не чем-то ударили по голове, а голова моя ударилась обо что-то твердое! Я открыл глаза. Не увидел ничего, кроме всё тех же пятен и кругов (я с радостью отметил, что их поубавилось). В моих ушах что-то шумело - наверно дождь. Находился я в сидячем положении. На мне, похоже, была куча одежды, так как холода я не ощутил. Круги, пятна и вместе с ними темнота потихоньку, как бы не хотя, отступили.
   Сверкнула искорка, попала на что-то, и загорелся костёр. Я посмотрел на огонь: он был зелёный, а дрова красновато-желтоватого цвета. Осмотрелся. Увидел двух молодых людей, которые с любопытством смотрели на меня - я ответил им полной взаимностью. Один дядя был "в меру упитанный человек в самом расцвете сил". На вид ему было лет тридцать - тридцать пять. С добродушным лицом, серыми проницательными глазами. Кожа была нормального, человеческого, незагорелого цвета, у него были тёмно-русые волосы, такие же брови и борода. В общем, он практически ничем не отличался от обычного человека, но в нем что-то было, какое-то неуловимое отличие от впечатанного в моем мозгу 'эталона'. Одет он был в черную рубашку легкого покроя, черные штаны и ботинки тоже черные.
   "Ну прямо дух ночи какой-то!"
   Его спутник не особо отличался от "добряка": он был слегка худощав, чуть побледнее, без бороды, цвет волос иссиня-чёрный, цвет глаз немного необычный - ярко-зелёный, немного помоложе, одежда практически та же, только цвет был красный. В общем, они были похожи друг на друга, кроме того, что второй чем-то смахивал на эльфа. Из чего я сделал вывод, что эльфы похожи на спутника бородача. Правда, кто такие эльфы и откуда они взялись мне выяснить не удалось. Проще говоря, я не смог вспомнить.
   Я огляделся ещё раз, увидел, что нахожусь в самом конце пещеры, нашёл выход довольно далеко, там было темно и оттуда исходил шум дождя. Во всяком случае, я так думал.
   - Где я?
   - Ты в пещере, которая находится примерно на полпути от тоунка Лонесс до ситя Хайнех, - тоном учителя ответило эльфоподобное существо.
   - А что такое тоунок? - глупо спросил я.
   - Небольшое поселение, - ответил "эльф" тем же тоном.
   - Ситя - большое поселение, - бородатый предупредил мой вопрос.
   Я удивился и удивлялся ещё секунд десять, пока до меня не дошло, что это обыкновенная логика.
   "Всё элементарно! - подумал я и мысленно хихикнул, но тут же одёрнул себя. - Ты ничего не знаешь об этом месте, лучше исследуй, а не хихикай".
   - Там дождь? - спросил я, указывая на выход, чтобы убедиться, что я хоть что-то знаю.
   - Да.
   "Уже лучше."
   - Кто вы?
   - Я Шенг, родовое имя - Некаах, - добряк опередил своего спутника.
   - Я, - сказал "эльф", - Кальн, родовое имя - Маплон.
   Я хотел было назвать своё, но понял, что не знаю своего имени. И не только...
   "Ы-ы-ы..." - только и подумал я, а сказал ту же фразу, только в другой интерпритации:
   - Не знаю, - вяло ответил я
   - Как это? - слегка растерянно спросил бородач
   - Ну-у, так вот.
   - Ты забыл его или просто не хочешь говорить?
   - Забыл.
   - Откуда ты? - подал голос Кальн.
   - Тоже забыл:
   - Вот те раз! Забыл паренёк, где родился! Какая беда! - бородач уже издевался, честное слово, - Это правда?
   - Да!
   - Да ну? - ехидным тоном спросил он.
   - Да!!!
   - Шенг, не приставай к человеку, мы уже выяснили и то, что он крайне вспыльчив и выяснили твои способности к остроумию, тебе этого достаточно?
   Шенг кивнул. Кальн не смотрел на него, но ответ понял.
   - Хорошо. А ты успокойся, - сказал через некоторое время "эльф", с напряжением глядя на меня.
   Я успокоился, а что мне ещё оставалось делать! И, вместе с этим, забыл об этом неприятном инциденте. Вместе с этим я забыл, что хотел исследовать местную окружающую среду.
   - Слушай, парень, ты сегодня весь день меня удивляешь! Появился из ниоткуда, свалился мне, в прямом смысле, на голову, не знаешь кто ты и откуда! Не знаешь элементарных вещей! Ты ещё скажи, что не знаешь, как ты выглядишь! - удивлённо заметил Шенг.
   Я порылся в своей голове и обнаружил, что не знаю даже этого.
   - Представьте себе!
   - Ни чего себе! Ну ты даёшь, парень!
   Бородач достал из старой по виду сумки серо-зелёного-непонятно-какого-цвета, которую я почему-то до сих пор не заметил, какой-то небольшой квадратный предмет и развертывал его до тех пор, пока он не стал довольно большим и протянул мне, говоря:
   - На, глянь.
   Я встал, у меня в глазах потемнело, но это прошло через пару секунд. Взял я этот таинственный предмет бережно, предполагая, что он легко мнётся, но, на моё удивление, он оказался твёрдым и лёгким, на ощупь похоже на металл, на вид - металл, отполированный до зеркальной поверхности, правда, какой металл, не понятно.
   Он оказался мне во весь рост, чуть пошире меня. Я посмотрел в него. Изнутри меня с удивлением изучал высокий молодой человек, на вид лет двадцать пять, не больше, худой, умеренно загорелый, с длинными, каким-то непонятным образом собранными в хвост волосами светло-русого цвета, глаза сиреневые, пальцы на руках длинные и тонкие, одет этот странный человек тряпку, чёрного цвета с золотыми узорами, как-то закреплённую понизу. Рукава явно принадлежали не этой "тряпочке", а чему-то другому, под ней, на ногах были сапоги с чьими-то мордами.
   - Спасибо, - проговорил я протягивая "зеркало" хозяину.
   - Сразу видно, что ты не местный!
   - Ну да! Мне тоже видно!
   - Есть кто-нибудь хочет? - почему-то устало спросило эльфоподобное существо, когда костёр разгорелся.
   - Да! - хором ответили мы с Шенгом.
   - Подождите минут десять.
   Я сел. И тут же сделал ещё одно неприятное открытие: у меня болит голова, причём уже довольно давно. примерно, с того момента, как я появился. Или ещё раньше? Я поморщился, Шенг заметил это.
   - Что ещё такое? - спросил бородач.
   - Голова болит!
   - Потерпи. У нас болезни и боли быстро проходят.
   - У вас, в смысле у вас двоих или у вас, в смысле на местности? - ехидным тоном, несмотря на больную голову, спросил я.
   - У нас, в смысле на местности, в государстве Хежандил. И у меня в частности, мне до сих пор везло: я в своей жизни ещё ни разу не ударился и не заболел, - гордо ответил мне Шенг.
   - А у меня она болит с того времени, как я первый раз очнулся.
   - Да? У тебя действительно долго она болит. Странно. Ну не знаю! Попробуй просто потерпеть, скоро должна пройти.
   - Всё готово, - пробормотал Кальн.
   И протянул мне что-то маленькое, золотистого цвета, оно было тёплое и приятно пахнущее и чашку с какой-то ароматной жидкостью, которая была налита до половины кружки.
   - А что это?
   - Зажаренный плод дерева Мероадакинатискодальнопреит, или карит, и сок дерева Мероадакинатискодальнопреит, его ещё называют чеон. Очень сытная и дешёвая пища. Того, что я тебе дал, должно хватить до утра.
   - Настолько сытная вещь?
   - Да. Ешь, карит после жарки портится минут через десять, - ответил Кальн.
   На вкус он оказался довольно вкусным, и что-то он мне напоминал, вот только что, я понять не мог. Съев нехитрый ужин, я все еще чувствовал легкий голод, ну да, как известно, из-за стола надо вставать с легким чувством голода.
   - Кто как, а я спать! - заявил Шенг.
   Кстати, завалившись на кучу каких-то веток (правда, весьма аккуратную), как на любимый диван у себя дома. И как ни странно, на этих самых кучах Шенг с Кальном и сидели, тогда как я устроился перед костром на голых камнях.
   - Аналогично, - флегматично ответил Кальн. - Я думаю, на ветках спать будет удобнее, чем на камнях, поэтому предлагаю тебе лечь на вон ту кучу, - он указал мне на скопление веток справа от меня.
   - Спасибо.
   Кальн потушил костер.
   - Коли так, всем спокойной ночи - сонно пробормотал я.
   Я, оказывается, ещё и устал!
   - Приятных снов, - пробормотал, по-видимому засыпая, Кальн
   Шенг же, похоже, не обременял себя следованиям этикета и промолчал.
   Две мои последние мысли были о том что голова у меня уже не болит и:
   "Что-то слишком много открытий на сегодня..."
  
   Я проснулся. Оценил своё состояние как "вполне хорошее", несмотря на то, что спал на жёстких ветках с колючими сучьями (что, безусловно, гораздо лучше, чем на голых камнях). И, естественно, только после этого открыл глаза. Пятен и кругов нету! Повосхищавшись, сел. Обнаружил около себя, если я правильно понял, "карит не жареный" (он был жёлтый) и полкружки чеона. Всех остальных нашёл сидящими неподалёку и собирающимися поесть.
   - Доброе утро!
   - Доброе. Ты долго спишь! - заявил Кальн.
   Я пожал плечами: дескать, ну что тут еще поделаешь,
   Завтрак идеально соответствовал моим представлениям об объеме завтрака.
   - И что теперь? - спросил я.
   - Теперь будем думать, что делать сегодня.
   - Зачем? Ведь вы куда-то намеревались попасть. Я правильно понял?
   - Ты правильно понял, но не учёл того, что вчера шёл дождь, - ответил Шенг.
   - И что с того?
   - А то, что после дождя день должна сохнуть почва, понял? - поучительно сказал Кальн.
   - Понял, - растерянно пробормотал я, понимая, что потихоньку тупею. - А почему?
   - Потому что уровень воды после него несколько выше уровня почвы.
   - Так сильно льет?
   - Да. А что, там, где ты родился, не так?
   - Там где я помню, не так, - поправил я его.
   - А как?
   - Он иногда идёт пять минут, иногда пять дней, - я начал понимать, что не такой уж я и тупой. Просто не впиливаю.
   "Ага, не такой тупой, как на самом деле, да?"
   - А у нас всё строго, как по расписанию: раз в четыре десятка дней, в шесть вечера, на три часа. Всё остальное время небо безоблачное.
   - А там облака могут быть и без дождя, сами по себе.
   - Мн-да-а, - протянул Шенг.
   - А зачем вы в Хайнех направляетесь? - не в тему спросил я.
   - Зачем-зачем. А зачем все идут в Хайнех, как ты думаешь?
   - Не знаю, - "Ну вот, опять я тупею!"
   - В основном за тем, чтобы научиться магии, если есть способности.
   "Нет, всё же не впиливаю, а не тупею. Приятно осознать".
   - А как определить, есть способности у человека или нет?
   - Для этого есть простенькие фокусы, для каждого типа свои.
   - Для каждого типа кого?
   - Магов. Есть разные категории магов: обыкновенные или Маги, целители и ясновидцы, - не верится, что есть на свете такие терпеливые люди, как Кальн!
   - А вы кто?
   - Я, - ответил Шенг, - ясновидец, а Кальн - обыкновенный.
   - А можете меня проверить?
   - Нет, это только ты сам.
   - А как?
   - Надо сделать так, смотри на руку, - он направил свою правую руку в стену, прищёлкнул и из неё вырвался маленький шарик чёрного, непонятно как светящегося цвета, достигнув стены, он лопнул, и в том месте образовалась темнота на некоторое время, - Простейший фокус, но очень полезный. Называется Стрела. Попробуй. Не пытайся понять, как это делается, попытайся просто повторить. Если у тебя есть способности, то получится. А я почему-то уверен, что способности у тебя есть. У меня есть в запасе ещё один фокус, но он личный. Я умею управлять настроением окружающих меня людей.
   - Значит это ты меня вчера успокаивал? - спросил я.
   Кальн кивнул.
   - А почему назвали Стрелой, если форма шарообразная?
   - За действие. Эффект, как от обычной стрелы, выпущенной с лука или арбалета.
   Я сделал так, как он сказал. У меня получился шар белого цвета. Пока он летел я успел обернуться, посмотреть на "окружающую среду", увидеть, что от земли подымаются клубы пара, подумать, что там страшная жара и обернуться. Шар долетел до стены и вошёл в неё с приятным чавканьем. Весь камень покраснел. От него исходил жар!
   - Интересно! - удивился Кальн. - Хм-м... Такого я ещё не видел, несмотря на то, что наблюдал достаточно много попыток сделать Стрелу.
   - А для ясновидцев тоже есть свои фокусы? - слегка дрожащим голосом голосом сказал я: не каждый день узнаёшь, что ты способен к магии!
   - Да, - ответил Шенг до сих пор молчавший, - но ты их понял бы, если бы был ясновидцем.
   - А почему я не могу быть ясновидцем?
   - Потому что ты - Маг, а двух способностей у человека не бывает, по крайней мере я не встречал такого человека. У целителей тоже есть фокусы и ты точно не целитель, потому что у целителей ничего никогда не болит и они не болеют, но умереть они могут. Так они устроены!
   - А-а-а! Вот оно что! Понятно! - протянул я.
   - Но ясновидцем быть опасно: те у кого получается дойти до высшего уровня либо сходят с ума от полученной информации, либо уходят в леса, полагая, что они опасны для человечества.
   "Страсти какие!"
   - А ты пытался пройти "личный тест" на основную магию? - спросил я Шенга.
   - Нет.
   - А почему? Попытайся!
   - Нет! Зачем? - возразил добряк.
   - Ради интереса.
   - Ну ладно, но я гарантирую: из этого ничего не выйдет.
   Шенг направил свою правую руку в стену, щёлкнул, и мы с Кальном стали свидетелями настоящего местного чуда: с его пальцев сорвался шарик пронзительно зелёного цвета!
   - Ни че... - я был удивлён, хотя был уверен, что прав.
   - Проверь себя на целительство.
   Он проверил. И как вы думаете, что? Конечно же получилось! Мы с Кальном тут же принялись изучать свои способности, но у нас ничего не вышло. Только бородач такой универсал. Сам Шенг растерянно наблюдал за нами.
   За своими "развлечениями" мы не заметили, как настал вечер. Мы все, естественно, устали, быстренько поели, легли спать и, несмотря на общее перевозбуждение от полученной информации, мы быстро уснули.
  
   На следующий день, ещё до того как проснуться меня начали беспокоить два вопроса. Ещё во сне я решил, что надо не забыть спросить его у Шенга. И как только проснулся, сразу же спросил у "феномена":
   - А почему ты до сих пор не пробовал протестировать себя на Мага?
   - У меня было пречуштвие, шо этого не надо делат, - ответил он с карином во рту, - а предчувствие - это нормально для начинающего ясновидца, а если точнее, то на большее он не способен.
   - А ошибошные предчушствия для нашинаюшего это номално? - спросил я, передразнивая Шенга.
   - Теоретически - да.
   - Ну вот. А как ты не понял, что ты целитель? Сколько ты живёшь?
   - Пять десят девять лет.
   Я удивился, но виду не подал.
   - Ну, тебя никогда не удивляло, что за это время ты не болел и не ударялся, у тебя ничего не болело?
   - Я думал, что мне везло.
   - Ага! Ну-ну...
   Я не заметил, как съел завтрак.
   - Ну пошли! - весело заявил Кальн.
   Как только мы вышли из пещеры, я удивился ещё раз: местная природа была практически та же, что мне знакома (дубы, берёзы, клёны и т. д., правда, откуда она мне знакома, мне не понятно) - но встречались и незнакомые - но цвет был другой, а именно красно-жёлто-зелёный (у меня лично в памяти был коричневый). Лес средней густоты везде, где глаз мог углядеть.
   "Наверное, красно-жёлтые - это сухие". Шли мы не особо быстро, по удивительно удобной дороге: не особо твёрдая, не похожая на болото, практически не виляла. Нас сопровождали различные голоса птиц. Одна из них сидела на дороге и пела так красиво! Аж дух захватывало! И всё бы ничего, если бы она не была синяя! Когда я её увидел, то изменился в лице, остановился, естественно, удивился и воскликнул:
   - Синяя птица!
   - А что такого? Синие птицы Райкилопезнотен у нас не редкость, правда, их так уже никто не называет, в основном их зовут птицы Райкил. У них очень вкусное и сытное мясо, однако, это не деликатес, - Кальн просто поражает меня объёмами своих знаний.
   - Ужас! - воскликнул я, спугнув птицу.
   - А что? Тебя ужасает, что мы едим мясо птиц?
   - Нет, меня ужасает, что вы едите мясо синих птиц! У меня в памяти эти птицы считаются символом удачи!
   "Все же я кое-что помню. Надо же! С ума сойти!"
   - Ну что ж, не умирать же теперь! - Шенг последнее время не очень разговорчив.
   - Не умирать, - рассеяно подтвердил я; настроение у меня временно ухудшилось.
   - Не стой, как пень! Нам надо прийти в Хайнех до вечера.
   Мы двинулись дальше. Насекомых, как я заметил, тут мало, в основном что-то похожее на комаров - комары все оттуда же, из памяти - но меньше размером. И не кусаются. И не липнут. Погода была отменная, тёплая, несмотря на то, что не было ни одного облака, и солнце было довольно яркое, хотя глаза не слепило.
   - У вас такая погода только после кари... капе... Как его? - спросил я, чувствуя что настроение уже поднимается.
   - Капирен. Нет, всегда, - как я успел понять, Кальн когда говорит что-то из себя, как из энциклопедии, он говорит тоном учителя или доктора наук, читающего лекцию.
   - Отлично, - радостно сказал я, чувствуя, что настроение всё улучшается, хотя казалось бы уже некуда!
   К вечеру мы уже подошли к Хайнех, всего один раз, и то на ходу, перекусив. И ни о чём не разговаривали. За всё время нашего путешествия я даже не подумал об усталости.
   До самого Хайнеха местность практически не изменилась, за исключением того, что недалеко от сити начался подъём. Как только он начался (подъём), я сразу увидел большую стену и понял, что Хайнех - это ОЧЕНЬ большое поселение.
   - Хайнех, наконец-то! - облегчённо вздохнул я.
   Пока мы поднимались я увидел закат и обомлел. Такой красоты я в жизни не видал! По крайней мере, не помню ничего красивее! Громадное голубое солнце, наполовину в земле, так светило! У самого солнца пространство было голубое, выше переходя в ультрамариновый, дальше в сиреневый и в фиолетовый! Я обернулся и увидел ещё одну красоту: три полные луны, одна над другой, так сияли, что было довольно светло, но темнее, чем днём. Верхняя луна была голубая, по середине - фиолетовая, внизу - зелёная! Такая красота!!! Ещё с холма я заметил, что в противоположной от солнца стороне, под лунами, лес кончается очень далеко и за ним есть довольно большой водоём. Там, где по моим расчётам должен быть рассвет, были большие цепи гор, но они тоже были далеко. Всё остальное пространство, сколько видели глаза, занимал лес.
   Мы подошли к воротам. Они, как и стены, были высокие, но, в отличие от стен, были деревянные, а стены сделаны из беловатого камня, хотя издалека материал показался мне серым. Шенг постучал металлическим молоточком по металлической пластине, как-то приделанной к воротам. Нам открыл, судя по виду, охранник. Он был одет в какую-то фольгу. Правда, она не рвалась и не мялась при движении.
   - Здравствуйте! - охранник встретил нас поклоном.
   - Здравствуйте! - слаженным хором ответили мы.
   "Сейчас начнёт допрашивать: кто вы, за чем пришли сюда? И т.д. и т.п."
   - Кто вы, господа? - я оказался прав.
   "Предчувствие это и для нормальных людей в порядке вещей, не только для ясновидцев. Хе-хе. Потому что предвидеть ТАКОЕ может каждый!"
   - Шенг Некаах.
   - Кальн Маплон.
   - А обязательно отвечать? - я ответил вопросом на вопрос.
   - Нет, конечно, нет, - стражник удивленно посмотрел на меня, мне почему-то показалось, что он принял меня за сумасшедшего. - За каким делом пришли в Хайнех, если не секрет?
   - Не секрет: мы идём в школу магии, - ответил за всех Шенг.
   - Понятно. Что ж, удачи вам и добро пожаловать в Хайнех.
   Он раскрыл ворота полностью и мы вошли. Изнутри Хайнех был очень красив. На мостовых цветными камешками были выложены какие-то сцены из битв. Дома, абсолютно все с садами примерно одной величины, были в основном в два-три этажа. Мы сразу же оказались на перекрёстке семи дорог.
   - А куда идти?
   - Вот указатель, сейчас посмотрю. Школа магии - прямо. Идём.
   Мы шли часа два. Наше счастье, что эта школа не на окраине и даже не в середине города. Прохожие нам почему-то не встретились. Солнце уже успело сесть, когда мы подошли к зданию Школы Магии. Крышу этого громадного строения я нашёл примерно после пятого этажа. Мы вошли и сразу попали в немаленькую, полукруглую, светлую комнату. На полу, по всей площади комнаты, лежал жёлтый ковёр с причудливыми узорами. Стены и потолок были белые. На полукруглой стене равномерно распределены семь дверей. Каждая чуть - темнее предыдущей, от белой до чёрной. Хотя источника света я не нашёл, было светло. Посередине комнаты, за столом, сгорбившись, сидел дядя, как я понял, в местной одежде непонятного цвета. Я бы охарактеризовал её, как белая одежда чёрного цвета. Подошли. Он что-то писал. Как только мы подошли он, не поднимая головы, поздоровался и сказал, что нам направо. Мы послушно пошли направо в белую дверь. За белой дверью мы обнаружили что-то вроде приёмной. Комната была окрашена так же, как предыдущая, но ковра не было. Ещё там было десятка два стульев, каждый пронумерован и все стояли вокруг большого, круглого белого стола, на котором стояли экзотические фрукты, среди которых я нашёл карит. Мы решили, что Кальн пойдет первым, я - вторым, а Шенг - третий. Кальн пошёл, а мы с Шенгом уселись на соответствующие стулья.
   - А это долго? - спросил я, когда Кальн вышел за дверь.
   - Не знаю, возможно пять минут, возможно - час.
   - Хм-м, - выдохнул я, беря какой-то оранжевый, сферообразный фрукт с мягкими колючками. - Что это?
   - Не знаю. Кажется, аналипсин.
   Я уже собирался попробовать сие произведение местной природы, как вдруг почувствовал, что мне надо идти. Я положил аналипсин на место и подошёл к двери. Она передо мной открылась до того, как я дотронулся до двери. Я вошёл. Дверь за мной сама закрылась.
   Как вошёл - сразу заметил ещё одну дверь, напротив меня. Огляделся. Комната была небольшая, как и предыдущие - белого цвета. На полу лежал мягкий, белый ковёр. Слева от меня был стол, за ним сидело три человека. Слева на право: старый, средних лет и молодой. На лице у них было недовольное, но почему-то удивлённое, выражение. Одеты в местную одежду того же самого непонятного цвета. Справа от меня была стена.
   - Здравствуйте! - подал голос я.
   - Ну здравствуйте! Нечасто к нам заходят гости из иных миров! - устало ответил молодой.
   "Похоже их разбудили. Э-э-э... ЧТО-О???"
   - Я?
   - Ну не я же, в самом деле! - с лёгкой иронией ответил этот умный "дядя".
   - Из другого мира???
   - А что это вас так удивляет? Что я говорю о вас или что можно путешествовать между мирами?
   - ВСЁ!!! Нет, вообще-то второе. И как вы узнали, что я из другого мира?
   - Успокойтесь, пожалуйста, и не зачем так орать. Я и так всё прекрасно слышу. А вообще путешествие между мирами через Коридор-Между-Мирами не новость. По крайней мере для обученных магов. Но этому, к сожалению, можно обучиться только на седьмом круге. А то, что Вы из другого мира - заметно по Вашим глазам и одежде. Людей с фиолетовыми глазами у нас нет, и одежду в нашем мире такую никто не носит.
   - А я-то не обученный маг! Я вообще не знаю кто я и откуда!
   - Действительно?
   Я кивнул.
   - А Вы не будете возражать против некоторой проверки? - поинтересовался маг.
   - Не буду, - ответил я.
   - Сирем!
   Я не понял, к кому обращался молодой, у меня в глазах потемнело. Это не было похоже на предыдущие потемнения в глазах, потому что темнота резко нашла и тут же спала. Я вышел из себя и упал, но тут же я оказался в вертикально и вернулся в себя.
   - Действительно, - сказал средний.
   "К чему это он? Может, продолжает разговор, начатый ранее?"
   - К сожалению, память вернуть может только целитель пятого уровня а таких у нас нет. Честно говоря, у нас вообще нет целителей. На данный момент. Ну так вот, либо вы сами на шестом круге. Что ж... А пока придётся придумывать. Вот список людских имён, выберите себе какое-нибудь, - молодой достал откуда-то снизу три пергамента и один протянул его мне, а остальные два положил на стол.
   "Наверное, он волнуется. Что-то бессвязно слишком мысли излагает".
   Я решил действовать методом научного тыка, закрыв глаза и указав пальцем в список. Мне попалось имя Ленц. Я произнёс его, попробовав на вкус и цвет. Вроде сойдёт. Главное - запомнить.
   - Давайте, - мне напомнили, что это ещё не всё, и я протянул пергамент обратно, - вот список родовых имён. Придумайте что-нибудь похожее.
   Я просмотрел список. Подумал и выдал то, что, как я надеялся, запомню:
   - Хадден.
   - Отлично.
   Тут я заметил, что третий пергамент записывает за мной мои ответы но, как ни странно, я понимал, что там появляется на пергаменте.
   - Допустим, - сказал молодой, беря у меня список фамилий и убирая оба списка под стол, - что Вы из тоунка Лонесс, как и один из Ваших спутников. Скажем... М-м-м... Место проживания третий дом Главной Улицы. Туда всё равно никто не заявится. После обучения Вы будете прописаны заново. Ну-у, и-и допустим, - он оглядел меня с ног до головы, - что вам сорок семь лет. Вы сын человека и фейи, как и ваш спутник. М-м-м... Одежду Вашу больше никто не увидит. Вроде всё. Вы согласны со всем, что я сказал?
   - Угу. А...
   - Вот и отлично, - вежливо перебил он меня, - а подробности узнаете после обучения. Сами.
   - Продемонстрируйте нам Вашу Стрелу, - сказал средний, указывая на стену позади меня.
   'В стену, так в стену. Не моя же, в самом деле!'
   Я пустил Стрелу. В это время я подумал о жутком холоде, который я испытаю, если у меня отберут одежду.
   "Мне, наверное, выдадут новую", - успокоил я себя. Шар вошёл в стену, и она оледенела, видимо, она была отдельна от всего здания.
   - Можно ещё один? - спросил я уже о кое-чём догадываясь.
   Старый попытался что-то сказать, но у него не получилось, и он просто кивнул.
   Я пустил ещё один Шар, думая, что он потеплеет немного. Чтобы лёд подтаял. Так и случилось.
   - Можно в ваш стол?
   Все трое отодвинулись от стола. Никто не сказал ни слова, но я понял.
   Я пустил, думая о жгучем, сухом льде. Стол покрылся толстой коркой льда. Я пустил Стрелу, на этот раз думая о том, что он сейчас испепелится. Он вспыхнул синим пламенем, испепелился, и от него осталась только кучка серебристого пепла. Пергамент с шуршанием долетел до пола, его даже не тронуло! Я пустил шарик в стену, думая, что она сейчас станет нормальной температуры. Она стала, как и следовало ожидать.
   - Мн-да-а, - протянул средний.
   Молодой, с задумчивым лицом, поднял руку ладонью вверх. Вместе с рукой поднялся пергамент. Старый что-то сделал руками, и появился стол. Молодой опустил пергамент на стол.
   - По-моему можно принять, - через некоторое время слегка растерянно сказал молодой.
   - Согласен.
   - Согласен.
   - Как будете обучаться? По контракту, или сразу деньги заплатите?
   - А как по контракту? - осведомился я.
   - После обучения мы Вам предоставляем всё, необходимое для жизни. А Вы находите работу и деньги, заработанные там, отдаёте нам до тех пор, пока не оплатите обучение.
   Долго я не раздумывал - денег-то не было!
   - По контракту.
   - Пройдите в ту комнату, - сказал старый, указывая на дверь, противоположную той, в которую я вошёл.
   Комната была несколько больше предыдущей. В ней было двадцать белых, на вид удобных, кресел. В переднем ряду на ближайшем ко мне стуле сидел Кальн.
   - По контракту? - спросил он, как только дверь за мной закрылась.
   - Угу.
   - Значит вместе будем искать работу. Кстати как тебя называть?
   - Ленц. Родовое - Хадден. Оно придумано.
   - А-а...
   Я сел и хотел было подумать, но меня прервал дядя, появившийся из ниоткуда.
   - Здравствуйте, - начал он усталым монотонным голосом, - сейчас я погружу в Магический Сон. Во время Сна вы обучитесь основам магии. Также вы узнаете всё чего не знали о нашем мире, что вам, как магам знать положено. И как столичным людям тоже. Во время сна вы научитесь следующему: телекинезу с вещами весом до килограмма и расстоянием до трёх метров от вашей руки, пирокинезу до трёх метров от вашей руки и температурой не более трёхсот, приёмам простейшего нападения и защиты от них, свету - это кусочек света, который используется вместо факела, свету к - это свет в комнате, вас обучат отпугивать от себя насекомых и другим полезным магическим мелочам. Также вы обучитесь обращаться с анилоами, оламинерами. Вы получите возможность узнавать точное время суток. Сон будет длиться ровно год. Это всё. Удачи вам. И до встречи во втором круге.
   - А... - хотел было сказать я, но не успел, меня уже усыпили...
   Я даже не успел его рассмотреть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"