Юницкая Мария : другие произведения.

Андрей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусок из "Моего романа". К ненаписанному.


   Пришло СМС: "Не грусти".
   Номер незнакомый. Хотя я все равно их не запоминаю. Пишу ответ: "Почему ты думаешь, что я грущу?"
   "Я чувствую".
   "А ты кто?" решаюсь на дурацкий вопрос.
   "Волшебник"
   "Значит, ты можешь заколдовать меня, чтобы я не грустила?"
   "Зачем? Я тебя и так развеселю"
   Смешной. Но номер все еще остается загадкой. Начинаю перелистывать записные книжки.
   Отвечаю: "Попробуй. Потому что правда грустно:-/"
   Звонок мобильного. Номер тот же.
   - Привет, я Андрей. А тебя как зовут?
   - Эх ты. Волшебник - а имя угадать не можешь.
   - Я только учусь...
   - Все вы так оправдываетесь. Меня Машкой звать.
   - А полностью как?
   - Мария.
   - Красивое имя. Почему грустишь, Мария?
   - Потому что грустно.
   - Перестань. Хочешь, покатаемся по городу?
   - А откуда ты меня знаешь?
   - Ниоткуда. Набрал номер наугад.
   И сразу покататься? А вдруг ты маньяк? - улыбаюсь.
   - Тоже вариант. Тебе решать.
   Я подумала, что давно не совершала каких-нибудь глупостей. Может быть, пора?
   - Ладно, я согласна! Но с условием... нет, с двумя условиями. Твой номер я оставлю друзьям, на всякий случай
   - Нет проблем. А второе условие?
   - Хочу кататься по городу и пить шампанское!
   - Я за рулем не пью.
   - Так я же не за рулем.
   - Согласен.
   Я объяснила, как до меня добраться и через час садилась в машину. У него были темные глаза и приятная улыбка. Первое волнение прошло как-то само собой, и я откуда-то почувствовала, что с этим человеком мы станем хорошими знакомыми.
   - Привет, красавица.
   - Привет, волшебник. Где мое шампанское?
   - У тебя алкогольная зависимость?
   - Да, но зависимость к "Вдове Клико" урожая 1976 года.
   - А чем оно отличается?
   - Без понятия, но звучит красиво.
   Андрей рассмеялся, потом достал с заднего сидения пакет.
   - И часто ты так катаешься с незнакомыми мужчинами и пьешь шампанское?
   - Каждый вечер. Только пью обычно самогон. А по утрам страдаю похмельем и внушаю очередной жертве номер мобильного. Телепатически.
   Я понимала, что несу чушь, но остановиться не получалось.
   - Не сердись. Я не думал, что ты согласишься, поэтому немного растерян.
   - А зачем приглашал, если не думал? Заметь, я не сержусь, мне интересно.
   - Но ты же согласилась, и я рад.
   Я пожала плечами и позвонила Максиму, продиктовала ему номер телефона и машины моего нового знакомого, объяснила ситуацию. Естественно, Макс был в шоке.
   - Ты чокнутая! - кричал он в трубку. - Не смей никуда ехать, немедленно выходи из машины, или я позвоню Лехе!
   - Макс, прекрати истерику. Все хорошо, я тебе потом позвоню.
   - Андрей с интересом прислушивался к разговору, благо Максим орал на весь салон.
   Закончив, я повернулась к нему:
   - Так и будем стоять?
   - Готова? Тогда поехали.
   За два часа мы успели поговорить обо всем на свете. Мое настроение заметно улучшилось, Андрей оказался остроумным и занятным собеседником. Ни разу я не пожалела, что приняла его предложение.
   - Когда мы подъехали к дому, я предупредила:
   - На чашку кофе не приглашаю.
   - Я и не рассчитывал. Но позвонить можно будет?
   - Конечно! В любое время. - продиктовала номер домашнего и стала выбираться из машины.
   - Привет Максиму. - услышала вдогонку.
   ... Войдя в квартиру, не удержалась и отправила СМС: "Спокойной ночи, волшебник".
   На автоответчике было семь сообщений: пять от Макса с требованием позвонить, когда приду домой, и два от Лешки. Хмыкнув, пошла делать выводы во сне.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"