Junker : другие произведения.

Бд-7: Плыли-плыли, а на берегу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БД-7: Плыли-плыли, а на берегу...

(Бог Вам судья)

Мурр: Бд-7: Умм

   Так и хочется сказать: "Плыли-плыли, а на берегу..."
   Льдины растаяли, планету затопило - это понятно уже к середине рассказа. Зачем нужно было дальше тянуть кота за причинное место, не понимаю. День, второй... Кстати, если мне не изменяет склероз, белые медведи - обитатели заполярья. А там, дай Бог памяти, день и ночь длятся по пол года. У Вас, коллега, медведь наблюдает закат аж два раза. Действительно сильный мишка - два года плыть без остановки. И дикие утки, если я не ошибаюсь, так далеко на север не залетают.
   Идем дальше...
   Рассказ "непричесанный", "блохастый". К примеру: "Громадный белый медведь, семьсот килограмм живого веса, а нагулянный жир провисает сквозь шкуру, особенно на заду". Или: "Наступило утро, и буря кончается..." - это вообще шедевр! Советую отправить этот отрывочек Задорнову.
  
   3 балла.
  

Эйс: Бд-7: Зло, которое не дремлет

   Должен признаться, эта работа очень растрогала меня. Уже после первого абзаца я вспомнил свой первый рассказ, который написал во втором классе. Господи, я узнаю тот же стиль... Вернее - его отсутствие... Я вижу плохое знание языка("Он был почти босиком")... Чувствую тот же пафос в речах героев ("Зло не дремлет. Конец света близок, и сегодня нам нужно спасти мир")... Узнаю подражание киногероям из третьесортных ужастиков ("Во имя света... стой, что это за странный звук? Как рычание голодного монстра, это пси-элемент пятой категории!")... Вижу влияние Голливуда ("Holly shit!")... И герои - как у меня. К примеру, священник на "красной Феррари". Все как тогда, когда мне было всего восемь лет...
   Тех, кто решит потратить время на эту смесь "Константина" и "Охотников за привидениями", хочу сразу предупредить: не нужно судить парня слишком строго - он старается...
  
   2 балла
  

Мусатов Илья Владимирович: "Мне Жаль, Часовщик!" - Сказал Арлекин

   Арлекин - террорист N1. Усама бен Ладен с песочными часами в руках...
   Действительно занимательная история. Есть тема, есть идея... Они не до конца прописаны, но они есть. И только за это - огромная благодарность автору. Рассказ требует доработки. Серьезной доработки. Его нужно хорошо вычитать, расширить смысл, не выходя за рамки уже имеющегося объема...
   Встречаются и блошки. Среди них: "Арлекин взломал базу данных, где хранились все данные". Тавтология...
   Есть и мелкие оплошности. Часовщик дал подчиненным две недели для поиска Арлекина. Это слишком большой срок для человека, который так "маниакально" ценит время. Хотя я могу быть не прав - решает автор.
   А в целом - неплохо. Актуально.
  
   7 баллов
  

Маранин Игорь Юрьевич: Убить бабочку

   Мораль сей басни такова: "Машина времени детям не игрушка".
   Рассказ до смешного наивный: какие могут быть глобальные изменения от одной убитой бабочки в сравнении с тем, что натворят китайские заводы, построенные в доисторическое время? О-очень непродуманно. К владению языком претензий нет. А вот к теме самого произведения... Придумает что поинтересней, уважаемый автор. Уверен, у Вас получится.
   А пока, оценка -
  
   4 балла
  

Елсуков Алексей: Коллапс.

   Первое впечатление: я понял, что я - ничего не понял. Мое гуманитарное образование не позволило мне ни то, что понять всю революционность и гениальность теории, разработанной шестиклассником... Я вообще не смог понять, о чем два двенадцатилетних пацана вели беседу... Чувствую себя ущербным... Чувствую себя полным тупицей... А мама ведь мне говорила: "Учи физику и математику. Они приводят ум в порядок". Правда, отец всегда парировал: "Учи биологию! Пойдешь на гинеколога - и руки в тепле и деньги в кармане". А я пошел учиться на журналиста. И в ВУЗе, а после - на работе, меня научили самому главному в писательском ремесле - излагать историю так, чтобы она была понятна даже дворнику с тремя классами образования. Советую Вам, уважаемый автор, взять это на заметку...
  
   Затрудняюсь с оценкой. Честное слово, я в растерянности...
  

Angotea: Бд-7: Они не слушают

   Квинтэссенция произведения: друзей предавать нельзя. Мудро. К сожалению, сегодня детям не прививают чувство верности. Но сам рассказ... Выбросили игрушки, пришли и забрали игрушки... И все... Либо я не смог разглядеть всей глубины сего творения (вполне даже может быть), либо эта глубина просто отсутствует. А сам рассказ написан впопыхах, специально для БД-7 по принципу: "Главное не победа, а участие". Если это так, думаю, Вы сойдете с дистанции на первом же "чек-поинте".
  
   4 балла
  

Ртищев Пётр Николаевич: Бд-7: Мастер чистоты

   Извините за грубость, но я назвал бы сей текст по-другому. Ну, к примеру: "Мастер нудОты". Скукотища несусветная... О чем? К чему? Про что вообще? Про дворника-инопланетянина? "Дворники-инопланетяне заполонили планету" - отличный второй заголовок для этого рассказа!
   В начале, первые абзаца два, работа была даже интересной. Язык эпохи Салтыкова-Щедрина, яркие детали... Но уже к концу первой страницы у меня руки чесались - так хотелось ударить по клавише "Delete". А что произошло на берегу, к которому мы так усердно гребли? Оригинальный, занимательный стиль изложения исчез. Вместо него появились фразы героев до боли напоминающие речь мастера Йоды из "Звездных Войн". " Значит ты, Кузьмич, пришелец тайный... - прошептали побелевшие губы Сергея Сергеевича. - Выходит ты поработить решил всех нас..." - привет Джорджу Лукасу.
   Про ошибки и опечатки я и вовсе промолчу...
  
   2 балла
  

Бойкова Елена: Бд-7: Сокровища грозы

   Сразу оговорюсь: я не любитель наивных девичьих рассказов о чем-то светлом и прекрасном. Но, ради объективности, должен сказать, что рассказ действительно хороший. Абсолютно никаких замечаний к работе нет. Классный, грамотный, образный язык изложения. "Живая картинка". Мягкость, плавность, продуманность. Конечно этот рассказ достоин максимальной оценки.
  
   10 баллов
  

Плюс Дмитрий: Бд-7: Капли любви

   Не думал, что прочту столь интересный рассказ под таким пресным названием. Вот она - фантастика. Нереальный мир. Автор не стал "разжевывать" его, но прописал настолько грамотно и емко, что лишних вопросов просто быть не может.
   Понравилась и тема. Не буду расписывать ее. Просто советую прочитать рассказ.
  
   10 баллов
  

Е. Ведьмин: Звездолов

   Работа чем-то напомнила рассказ "Сокровища грозы" (смотри выше). Только этот текст значительно уступает произведению Елены Бойковой. Владение языком далеко не на высшем уровне, много "блошек", герои "картонные" и ведут себя неестественно. Советую еще поработать над рассказом, хорошо вычитать его. Думаю, сами найдете в нем ошибки - они лежат на поверхности.
  
   5 баллов
  

Ваничкина Ольга Игоревна: Бд-7: Цена жизни

   Мир, в котором живут эльфы и вампиры полон штампов и пошлости. Лично я такую литературу не люблю. "Цену жизни" нельзя назвать оригинальным рассказом. Но и "банальщиной" эту работу тоже считать нельзя. Что-то в ней есть.
   Мне понравился хороший язык автора. Произведение читается легко. Был бы рассказ короче процентов на 10-15, то и вовсе читался бы на одном дыхании.
   Развязку не назвать гениальной. Но и предсказуемой ее не назовешь. Герои показались чуть скучноватыми. Через пять минут после прочтения они и вовсе испарились из памяти. Не зацепили. Это минус. Но сам мир запомнился. Не знаю почему. Вроде ничего яркого. Но в памяти остался призрачный след. Это плюс.
   В общем, что-то среднее. Но стремящееся к совершенству. По крайней мере, в душе нет обиды на автора за откровенную халтуру. Время потрачено не зря. А это плюс.
  
   7 баллов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"