Junker : другие произведения.

Безработная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БЕЗРАБОТНАЯ

   - Присаживайтесь, - любезно предложил Андрей вошедшей в его кабинет молодой пышногрудой красавице.
   "Спасибо" в ответ он так и не дождался. Девушка лишь хмыкнула и, цокая каблучками, грациозно проплыла от двери к стулу, что стоял возле стола следователя.
   - Имя, фамилия, год рождения, место жительства?.. - Андрей взял ручку и чистый лист бумаги.
   Девушка вздохнула, закатила глаза:
   - Синицына Елизавета Николаевна. 1989 год. Улица Мира, дом 6, квартира 215.
   - Студентка?.. - Продолжал следователь.
   - Студентка, - нехотя ответила девушка.
   - Студентка чего? - переспросил Андрей.
   - ХНАДУ...
   - ХНАДУ, - повторил следователь, записывая ответы девушки.
   Лиза оценивающе посмотрела на Андрея. "Сопляк, - презрительно подумала она. - Салага. Наверняка только УВД закончил".
   Не спрашивая разрешения, девушка достала из сумочки пачку "R1", вытянула одну тонкую сигаретку и прикурила от миниатюрной пьеза-зажигалки.
   Подобное вольготное поведение вызвало возмущение у Андрея. Он открыл уже было рот, дабы парой фраз осадить нахальную студентку, но взгляд её заставил следователя промолчать. Она с нетерпением ожидала его слов возмущения. Ждала с одной целью - чтобы рассмеяться ему в лицо.
   С недовольной миной на лице, Андрей достал из верхнего ящика стола пепельницу, поставил её рядам с девушкой. Лиза криво ухмыльнулась.
   - Елизавета Николаевна, - смотря прямо в глаза девушке, начал Андрей. - Мы вызвали вас в связи с делом Слонова и Черпухи. Вам знакомы эти фамилии?
   - Ну, - раздражённо отозвалась девушка.
   - Так вот, - продолжил Андрей, - Евгений Слонов и Павел Черпуха обвиняются в торговле людьми для эксплуатации в порнобизнесе, в изготовлении и распространении порнографии. Светит им как минимум пять лет. Вас же мы вызвали в качестве потерпевшей, поскольку нам стало известно, что в течение последних шести месяцев эти... хм... молодые люди насильно заставляли вас работать на камеру...
   После этих слов, Лиза уже не могла выдерживать взгляд следователя и отвернулась к окну. В кабинете воцарилось молчание. Лишь прерывистые всхлипы девушки изредка нарушал эту тишину.
   "Подонки, - думал Андрей. - Ей же только-только исполнилось восемнадцать, а они её уже втянули в эту чернуху. Сволочи! Испоганили девчонке всю жизнь. Таких не сажать, а расстреливать надо!"
   Андрей достал из стола гранёный стакан и плеснул в него воды из графина, стоявшего на металлическом сейфе в углу комнаты. Подойдя к девушке, он мягко положил свою ладонь на её плечё и, протянув руку с наполненным стаканом, участливым тоном произнёс:
   - Не переживай, этих сволочей посадят. Они получат то, что заслужили.
   Девушка повернулась к следователю. Красное, зарёванное лицо. Потёкшая тушь...
   - Всё будет хорошо, - сказал он девушке. - Успокойся, всё будет хорошо...
   - Успокойся! - вспыхнула девушка. - Ты говоришь, успокойся?! Ты думаешь, что посадил двух бандюг, освободил девчонку от сексуального рабства? Думаешь, я теперь тебе по гроб жизни буду благодарна?! Да?! Так?! - Лиза вскочила со стула и побежала к двери. Обернувшись к следователю, перед тем, как хлопнуть дверью, в пылу ненависти девушка закричала: - Да я ненавижу тебя! НЕНАВИЖУ!!! Понял!!! Ты, гад, меня работы лишил!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"