Junker : другие произведения.

Подающие надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало историй о двух нескучных парнях...


ПОДАЮЩИЕ НАДЕЖДЫ

  
  
   Когда Ден надавил на кнопку звонка, за дверью раздались звонкие псевдоптичьи трели и настойчивая просьба визгливого девичьего голоска:
   - Пап, открой!
   Грубый грудной кашель, шарканье тапочек, металлический лязг открываемого замка.
   - Ну?! - заломив бровь, уставился на пацанов огромный лысеющий мужик, необъятным баобабом выросший в дверном проёме.
   - А-а... - единственное, что смог из себя выдавить стоявший возле звонка пацанёнок лет десяти-одиннадцати в грязной, местами порванной курточке. В руках мальчишка сжимал такого же грязного кота с "тупорылой" мордой чистокровного перса. Возле лифта, втянув голову в плечи и спрятав руки в карманы, переминался с ноги на ногу ещё один пацан. Замызганная шапка-петушок набекрень, джинсы с вытертыми коленями. Огромные кроссовки отклеившейся подошвой "просили пожрать".
   Объяснений "баобабу" не потребовалось - он и так понял цель визита двух "футболтусов".
   - Алиса, это к тебе! - повернувшись к пацанам спиной, крикнул мужик и удалился в комнату, из которой доносился шум работающего телевизора.
   В коридоре тут же появилась девочка-мальвина, ровесница Дэна и Макса, которые огорошили ее неожиданным визитом.
   - Марки-и-и-из! - радостно завизжала девчонка и, выхватила из рук Дена грязного кота. Девочка крепко прижала "тупорылого" перса к груди. - Папа, Маркиз вернулся!
   - Знаю-знаю, - с улыбкой смотря на свою радостную дочь произнёс вышедший из комнаты громила. - Солнышко, иди, покупай Маркиза. Он соскучился по тёплой воде и противоблошиному шампуню.
   С ликующим визгом Алиса, в обнимку с котом, убежала в ванную.
   - Ну?! - мужик вновь уставился на дрожащих под его взглядом пацанов. - Ну, спасибо, ребята, помогли. Дочка уже неделю за улизнувшим котом убивалась. Думали и вовсе его уже не найдём.
   - А мы нашли... - как-то несмело промолвил пацанёнок стоявший у лифта.
   - Нашли. Спасибо.
   Молчание. На лице мужика странная улыбка. В глазах пацанов - обида и разочарование.
   - Но в объявлениях же было написано "...за вознаграждение", - с надеждой в голосе, чуть не плача произнёс паренёк, ещё минуту назад сжимавший в руках Маркиза - самого дорого для Алисы существа.
   - Было... Было написано, - подтвердил мужик и победно улыбнулся. - Да не бойтесь, будет вам вознаграждение.
   Огромная волосатая рука нырнула в карман спортивных штанов и выудила оттуда дорогой кожаный бумажник.
   - Червонец?.. - полувопросительно-полуутвердительно произнёс мужик.
   - Каждому! - тут же отозвался Ден. И куда только исчезли слёзы? В глазах пацанёнка поселился задор базарного торгаша.
   - Ха-ха! - радостно хохотнул мужик и вытянул из бумажника две десятки. - Далеко пойдёте, - отдавая деньги, он потрепал Дена по голове. - Далеко пойдёте...
  
   - "Далеко пойдёте"... - кривлялся Ден, когда пацаны вышли из подъезда. - Сам ты пойдёшь...
   - Да ну брось ты, - одернул его Макс, - Главное бабки на кармане...
   - Ага, - согласно кивнул Ден. - Пошли для начала купим по пачке сигарет и бутылке пива...
   - А ещё по пятёрке положим на карман.
   - Точно. Но этих денег хватит только на сегодня-завтра...
   - Ничего, у нас на чердаке ещё четыре клетки с пропавшими котами стоит. Купим газетку. Во вчерашнем номере я, кстати, видел объявление, что в районе Новых Домов пропала сиамская кошка персикового цвета...
   - Слышь, так мы же три дня назад там эту кошку увели! - радостно потирал ладони Ден. - Как думаешь, сколько можно сорвать?
   - Думаю где-то полтинник...
   - Полтинник? Хороший это бизнес, брат... Хоро-о-оший!..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"