Юнона Аргуэльо : другие произведения.

T/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
  Николай Валерьевич стоял напротив Александрийского тетра, не замечая людей проходивших мимо него. Его взгляд выражал тоску. Он сделал шаг, но тут же остановился.
  - Забыли.- Тихо сказал он и продолжил смотреть. Он видел силуэты тех, кто пришел на спектакль. Воображал себе их разговоры, как потом будут говорить о постановке, как девушки с завистью обсудят наряды актрис. А когда-то он сам был частью этого театра. Но теперь Николай Валерьевич старый, почти слепой, и никому не нужный.
  Снежинки падали на его щеки и мгновенно таяли. Николай достал из кармана платок, вытер мокрое лицо рукой.
  - Простите, вы так и будете тут стоять?
  - Я вам мешаю?- С грустью спросил Николай Валерьевич и обернулся. Перед ним стояла девушка в черной шубе, волосы её были прикрыты, синим платком. Она укорительно посмотрела на него.
  - Не только мне.- Девушка сжала тонкие, обветрившиеся на морозе губы.
  - Простите, я немного постою и уйду.- Он поднял взгляд к небу - А небеса всё такие же, как в том декабре.
  - В каком декабре?
  Николай Валерьевич подошел к девушке и спросил.
  - Хочешь узнать, что это был за год? О, этот год изменил судьбы многих. Зима 1825 года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"