Юнона А А : другие произведения.

Заголовок в разработке. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2. Героиня знакома с фэнтези, поэтому удивить её трудно ^^ Можно комментариев?

  Глава 2. Художник
  Полежав немного без движения, я всё-таки завозилась и достала карту.
  -"Лучше бы маг мне компас дал. Как понять куда я вообще двигаюсь?" - тяжело вздыхая, я разглядывала карту. Приглядевшись, обнаружила на ней синюю звёздочку. Эта звезда раньше была нарисована возле дома мага, а теперь посередине леса. - "Так это я! И, видимо, заблудилась".
  Я попыталась подняться, но тяжёлые рюкзак и оружие не позволили сделать это. Я снова замерла.
  -"Может меня опять кто-нибудь найдёт?" - размышляла, глядя на калейдоскоп из листвы деревьев. Сколько я пролежала не знаю, но когда стала засыпать, меня кто-то тронул за плечо. Я вздрогнула.
  -Вы живы, юная дева! - воскликнул некто. Я тут же повернула голову на голос и увидела радостного парня восемнадцати лет.
  -Ты кто? - прохрипела я.
  -О! Я великий мастер такого искусства как живопись! - незнакомец поправил берет и поднялся. Костюм парня был зелёного цвета словно сделан из листьев, а из-под головного убора стали видны длинные уши.
  -Эльф?
  -Художник, - почему-то обиделся парень. Он видимо ожидал от меня бурной реакции, но я стала разглядывать землю. Искала опору, чтобы подняться.
  -Юная дева, вы куда-то направляетесь? - решил прервать молчание эльф.
  -Нет, я тут живу! - огрызнулась я.
  -А вам удобно, так, без крыши? - по голосу парня было не понятно то ли он заботливо спрашивал, то ли издевался.
  -Ррррр, - я в бессилии смогла только прорычать.
  -Прошу, не злитесь на меня! Простите, если обидел, - поспешил ответить эльф. - Я много времени, словно напуганный ветер, скитаюсь в поисках драгоценности, которую не могут хранить в себе даже королевские сокровищницы, которой жаждут завладеть многие и имя которой Муза! И кажется мои поиски подошли к концу! Вы, юная дева, прекрасны! У вас чистейшая будто мраморный снег горных вершин кожа, а глаза два озера, с прозрачной водой, дно которых выложены из бирюзы, таят в себе великие тайны и мудрость. Вокруг этих прекрасных очей водят хороводы длинные ресницы! А вашим губам бы позавидовали плоды спелой вишни! Волосы прекрасной чёрной волной ниспадают на плечи, будто омывая их...
  Что говорил этот художник, я уже не понимала, но судя по выпученным на меня глазам обо мне.
  -А можно ваши картины посмотреть? - я решила прекратить его монолог.
  -Да, да! - эльф снял со спины деревянный ящичек с лямками и вынул из него свои творения. - Эта портрет Принцессы Катриель королевства Весеннего Леса.
  Я взяла в руки лист, на котором был нарисован малиновый круг на зелёном фоне. В круге были две синие кляксы, видимо глаза, и перевёрнутый крест.
  -А почему лицо такого цвета? - еле сдерживая смех спросила я.
  -Принцесса сидела напротив малиновых цветов, я хотел показать насколько нежна и бела её кожа...
  -А что значит этот крест?
  -Это не крест! - возмутился парень. - Это её тонкий носик и прекрасные чувственные губы! Просто они настолько изящны, что я выразил их всего лишь линией!
  -А где волосы? - я была готова лопнуть со смеху, но лишь сдавленно хрюкала.
  -Это было самым сложным в работе - изобразить волосы Принцессы! - не замечая подвоха гордо продолжал объяснять художник. - Её локоны словно лучи солнца, что я не решился их рисовать! За меня это сделает свет. Просто присмотрись внимательно, всё освещение вокруг это её волосы!
  Я не выдержала и покатилась со смеху!
  -Чего смеётесь? - обиженно пробубнил эльф и спрятал свои картины в ящик.
  Мне стало жалко незнакомца и я решила его подбодрить:
  -Радуюсь, что встретила такого замечательного художника как вы!
  -А давайте я вас нарисую! - горе-художник аж покраснел от смущения.
  -Нет! - испуганно вскочила я на ноги с недавно тяжёлым грузом. - Я имею ввиду не сейчас.
  -Так вы куда-то направляетесь! - вдруг сделал "гениальный" вывод эльф. - Вы не будете против, если я присоединюсь к вашему походу? И в идеальный и подходящий момент нарисую ваш портрет! Прошу, не отказывайтесь! - он вдруг встал на колено. - Вы мой глоток свежего воздуха в темноте подземных коридоров! Мой луч чистого искрящегося света...
  Я хотела было его перебить отказом, но рюкзак снова напомнил о себе своим весом, и я решила воспользоваться случаем:
  -Я не против. Только помоги мне с рюкзаком, а то он, зараза, тяжёлый. А ещё мне надо выйти из леса.
  -Да-да, - парень засуетился, снял с меня ношу, прикрепил сверху свой ящичек и надел всё на себя. Пошатываясь, но со счастливой улыбкой он пошёл за мной.
  -Тебя как зовут? - спросила я.
  -Аэтуэлионаэл, - пропел непонятное слово художник. Я назвала ему своё имя, от которого мне стало как-то странно.
  Темнеть стало довольно быстро, а судя по карте мы не прошли и половину пути. Меня грызла досада, что я столько времени пролежала, и что эльф мог бы появиться пораньше! Когда кочки, коряги и ямки стало невозможно разглядеть под ногами, мы сделали привал. Эльф нашёл какой-то огромный куст и скрылся в нём.
  -Идите сюда, - донеслось из кустов. Я не решилась сделать это и, через некоторое время, парень добавил. - Тут удобно и безопасно. Справа небольшой лаз есть.
  После этих слов я вползла в кусты и вывалилась на полянку, если это место можно было так назвать. Клочок ровной, без травы земли был со всех сторон и даже сверху ограждён стеной из веток. Эл, так коротко я прозвала эльфа, создал маленький огненный шарик и поместил в центр нашей "пещерки". Я сняла пояс с кинжалами и стала растирать свои бёдра. Это оружие не могло никого убить, как говорил маг, а покалечить хозяина оно было способно! Наверное у меня теперь синяки на ногах! Поужинали мы чуть-горелым мясом, потому что эльф увлёкся описанием сада во дворце королевства Весеннего Леса, а у него было ответственное задание подогреть мясо. Длинные непонятные предложения Эла нагоняли на меня сон, но я успела почувствовать запах подгораемой еды и спасти её. "Повар" получил выговор.
  Мои ноги после такого долгого похода гудели как линии электропроводов и не давали уснуть. Повертевшись, я вскочила из-за страшной боли в голени - судорога! Всхлипывая, я стала разминать деревянную ногу. Через несколько секунд рядом оказался эльф, провёл рукой по моей ноге и что-то прошептал. Боль исчезла, и я с благодарностью уставилась на Эла. Он, как и полагается эльфам, был очень красивый. Тонкие, даже можно сказать, острые черты лица, светлые волосы растрёпаны и придавали парню забавный вид, добрые глаза, в которые хочется смотреть вечно...
  -"Он смотрит на меня!" - я резко отвернулась и вместо спасибо буркнула. - Извращенец.
  -Я больше не помешаю вашему сну, - ответил эльф и уполз под свою серую тряпку, которую называл тёплым одеялом.
  Через некоторое время ко мне пришёл сон, потоптался по мне и быстро исчез. Я с трудом поднялась, всё тело ныло, рука затекла, нос заложило. Шмыгая и кутаясь в плащ я потянулась за сумкой. Я ничего из неё не достала, просто обняла как любимую мягкую игрушку, которая осталась в моём мире, в моей комнате. Хотелось домой, там тепло, там мама. Как она? Что случилось с друзьями? Почему я тут оказалась? Я хочу вернуться! Я запрокинула голову, чтобы вернуть покатившиеся слёзы обратно в глаза, но они упрямо устремились ручейками по щекам. Поддавшись плачу, я закрыла лицо ладонями. Кто-то легонько погладил меня по голове и обнял. Это был Эл, он осторожно укутал меня своим одеялом, которое оказалось мягким и невероятно тёплым. Я прижалась к груди парня и уснула.
  Снова проснулась, но на этот раз от приятного вкусного запаха. Эльф что-то варил в котелке, мешая и пробуя варево на вкус. Наблюдая за процессом, я пришла к выводу, что Эл сейчас всё съест.
  -А ну делись! - я подползла к "костру" и отняла ложку у парня. В котелке варилось мясо с непонятной травой. Зачерпнув немного супа, подула и слопала его. Он оказался невероятно вкусным, и я продолжила есть. По-очереди, отбирая друг у друга ложку, мы позавтракали. Эл ушёл мыть котелок, а я сложила его одеяло и стала веточкой катать по земле огненный шарик, который заменял нам костёр. Ветка тлела, но не загоралась.
  -Смотрите, - вдруг над ухом прозвучал голос эльфа, от чего я вздрогнула.
  -"Как он незаметно тут появился? Хотя, чему удивляться! Он же эльф!"
  Эл ладонью прихлопнул огненный шар, и тот исчез.
  -Я тоже так хочу! - объявила я, и парень сделал новый. Всё-таки я боялась обжечься и со страхом протягивала к огню руку. Эл не выдержал и, когда я в очередной раз поднесла к шарику руку, накрыл её своей ладонью, так что я прихлопнула шар.
  -А если бы обожглась?! - напала я на парня.
  -Он волшебный, соткан из мысле-форм и чувств, что неуправляемыми потоками... - "запел" свою песню эльф.
  -Ээээ... Давай ты вечером расскажешь, перед сном, - я скорее выползла шалаша. Весь день мы шли, остановились один раз пообедать. Эл нашёл тропинку, так что двигались мы довольно быстро. К вечеру мы вышли на опушку к деревне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"