Юнона А А : другие произведения.

Заголовок в разработке. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3. Театр смерти. Героиня проверила свой потенциал в бою.

  Глава 3. Театр смерти.
  На дверях каждого дома висел пучок сухих листьев. Жители угрюмо смотрели на нас из-за ворот и заборов. Наверное, в деревне случилось что-то страшное. Вдруг к нам подбежал худой старичок, для своего возраста он был очень резвым.
  -Это же избранная! Она пришла, чтобы помочь нам! - указывая на меня, закричал старик. После его слов люди окружили нас. Мы с эльфом остановились, ожидая своей участи.
  -Что ещё за избранная? - вышел из толпы к старику огромный мужчина.
  -Из пророчества! - замогильным голосом ответил старик. - Вы разве не слышите? Голос судьбы звучит отовсюду - в пении птиц, в журчании ручья, в шелесте листвы!
  Дед вынул листок бумаги из-за пазухи, прокашляв, прочёл:
  Когда грозит опасность миру,
  Когда враги набрали силу,
  Придёт из чуждых нам земель
  Защитник, что спасёт людей
  От жизни в холоде и мраке,
  Где дохнет скот и гибнут злаки.
  Не даст он солнце потушить.
  Герой - суров, врагу не жить!
  И имя ему ...
  Старик ткнул меня локтем и шёпотом спросил:
  -Как звать?
  -Морико, - машинально ответила я.
  -И имя ему Морико! - закончил он своё пророчество. Я в недоумении переводила взгляд то на него, то на своего спутника. Толпа зашепталась.
  -На вашем прекрасном личике рукой судьбы написан знак солнца, - тихо ответил мне эльф, и я поставила себе цель найти зеркало.
  -А что у вас случилось? - поинтересовалась я.
  -Пойдёмте в дом. Там и поговорим, - ответил огромный мужчина, указывая на двухэтажный дом. - Меня зовут Годротер. Я староста этой деревни.
  -Меня вы уже знаете, а это мой друг Эл, - я не дала эльфу открыть рот, чтобы он вдруг не начал многочасовой рассказ о себе.
  В доме Годротера было уютно. Две больших светлых комнаты и третья кухня. На второй этаж мы не поднимались. Посередине кухни стоял стол, справа в дальнем углу находилась печь, левее от неё окно с синими занавесками, далее закрытая бочка и сервант. У входа справа были вёдра с водой, а слева полки с посудой. Мебель сделана из светло-желтого дерева, а вся кухонная утварь расписана красивыми синими узорами. В кухне суетилась жена Годротера, накрывая на стол.
  Поужинали мы варёной картошкой с мясом. Все неприятные мысли испарились, и я перестала мысленно ругать и проклинать этот мир. Когда налили чай, Годротер начал говорить:
  -Случилась у нас беда. Совсем недавно на нашем кладбище стали бродить упыри. Приглашали некроманта, дабы упокоить их. Но он оказался лгуном и обманщиком, забрал оплату и скрылся. Никто не хочет нам помогать. Одна надежда на вас. Но меня гложет сомнение, что вы избранная. Вы слишком юны, чтобы быть героем.
  -Как вы смеете, неверные, усомниться в избранной! - поднялся из-за стола Эл. - На её лице написан знак светила! Сама Судьба выбрала эту деву, а значит она способна творить многое! Ваших упырей она прогонит!
  Я чуть не подавилась чаем. Я была не против, чтобы эльф за меня заступился, но не собиралась драться с монстрами! Я хотела сказать Годротеру, что спешу, мне надо найти демона и убить его. А самой потихоньку вернуться в свой мир.
  -А мы разве не спешим? - я попыталась привести свой план в действие. - Мне надо убить демона.
  -Мы не можем оставить этих несчастных людей в страшной беде, что исходит из холодных могил, - ответил парень. - Вдруг эта зараза распространится на всех умерших? Или, возможно, это проделки демона! Он хочет вселить в людей страх и панику...
  -"А может всё-таки повоевать? Проверю свой потенциал на практике", - подумала я и сказала. - Ладно, только я очень устала.
  -Я тогда вам сейчас заварю чаю с особой травкой, - хозяйка направилась к шкафу и добавила. - Будете бодрыми всю ночь.
  Женщина налила особый чай только мне, но я попросила напоить им Эла, чтобы он пошёл со мной на кладбище. Эльф стал отказываться, ведь он художник и ничем не сможет помочь . Я ответила, что он должен увидеть и запечатлеть меня в бою. Парень скис, но повиновался.
  Я сидела с эльфом в обнимку от страха в центре кладбища. От любого шума и шороха мы вздрагивали. Я очень надеялась, что упыри передумали появляться в эту ночь. Надежда умерла, когда под нами задвигалась земля. Я и Эл отпрыгнули в разные стороны, когда на месте, где мы сидели, из земли появилась рука. Я рванула к выходу из кладбища, но дорогу перегородил монстр! Упырь, по нашему зомби, серый, со следами гнили, улыбнулся показывая ряд чёрных кривых зубов. Мои ноги закаменели, я не могла сдвинуться, зомби стал медленно ко мне приближаться.
  -ААААА! - послышался крик моего товарища. Упырь повернул голову на звук, а я сорвалась с места и кинулась в сторону, чтобы обогнуть монстра. Вдруг кто-то схватил меня за ногу и я упала. Повернулась, чтобы посмотреть на то что меня схватило, и увидела из земли голову и руку другого зомби. Завизжав, я пнула голову. Она покатилась под ноги первому, тот упал. Рука, державшая меня, разжалась и я снова побежала.
  Смотря под ноги и по сторонам, я не заметила, как врезалась во что-то перед собой. Препятствием оказался Эл. Когда мы поднялись, то оказались в окружении пяти зомби. Наступила тишина, в ушах был слышен только стук сердца. Эльф что-то говорил, но его голос не существовал. Время стало жидким и медленно текло, заставляя внимательно рассматривать танцующих монстров...
  Реальность вернулась, будто фильм вывели из "замедленной прокрутки" в режим "нормальной". Зомби вокруг нас танцевали! Один крутился в брэйк-дансе, другой прыгал словно балерина, остальные тоже плясали что-то непонятное, но знакомое. Иногда у них отваливалась какая-либо часть тела, но они крепили её обратно и продолжали танцевать.
  У меня задёргался глаз и я нервно захихикала. Вдруг один зомби подпрыгнул, сделал разворот и его верхняя часть тела куда-то улетела. Ноги приземлились и отправились искать свою половинку. От увиденного я упала на землю и истерично захохотала. Сколько времени я смеялась не помню, но у меня началась икота и заболел живот. Эл осторожно меня поднял. Я успокоилась, но слёзы из глаз продолжали литься. Моим нервам, наверное, пришёл конец. Зомби стояли с удивлением и обидой на лицах. У одного из них даже отвалилась челюсть, но он её поймал и ловко вставил обратно.
  -Вы чего танцуете? - решилась я спросить.
  -Татрр, - произнёс зомби и засмущался.
  -Чего? Чего? - не поняла я.
  -Та-эээ-тр, - повторил другой.
  -Ааа, театр.
  Зомби дружно закивали.
  -Смтный, - продолжал первый зомби.
  -Смертельный театр! - непонятным образом догадался Эл. Упыри снова закивали.
  -А почему смертельный? - решила я уточнить.
  Упырь указал на нас пальцем и остальные монстры как-то недобро улыбнулись.
  -"Посмотрим, для кого этот театр будет смертельным!" - я уже не испытывала страх. Я вынула из-за спины свои кинжалы. Закрепить их крест-на-крест на спине мне помог староста. Лезвия были недлинными и я могла без проблем вынуть оружие из ножен. Большим плюсом было то, что кинжалы не резались, а то я могла лишиться ушей или даже головы. - "Интересно, что будет, если этими кинжалами ранить мёртвого?"
  Зомби снова заплясали. Повинуясь своему инстинкту, я тоже стала танцевать. Может он надо мной издевался? Но это помогало уворачиваться от взмахов и выпадов упырей. Вдруг я дотронулась кинжалом одного из монстров. Яркая вспышка резанула по глазам и я отлетела назад. Через некоторое время ко мне вернулось зрение, слух, дыхание и возможность двигаться. Я поднялась и села. Вокруг вместо кладбища с крестами была чистая перепаханная поляна. Упырей не было. Ко мне подполз Эл. Я обняла его и потеряла сознание.
  Смутно помню, что утром нас радостно благодарили. В качестве награды дали немного денег и довезли на телеге в город, в котором нам надо было оказаться. В пути я выспалась. Да, кстати, кинжал потерял своё свойство. Я вложила его в ножны слева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"