Юнона А А : другие произведения.

Заголовок в разработке. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4.

  Глава 4. Больница.
  Когда мы вошли в город, то с хозяина телеги взяли небольшой налог. С меня и Эла денег не потребовали.
  -За ношение оружия в городе взимается плата - тихо пояснил эльф. - Но я спрятал ваши дивные кинжалы в походной сумке. Ни у кого не возникнет даже маленького подозрения, чтобы обыскивать дитя.
  С селянином мы добрались до маленькой недорогой гостиницы. Я поблагодарила его за помощь и отправилась к хозяину гостиницы.
  -Здравствуйте, - сказала я полному мужичку у стойки. - Вы хозяин гостиницы?
  -Здоровья желаю, - засмеялся мужик. - Я. Чего хотишь?
  -Я ищу воина. Он сражался с демоном. Где его можно найти?
  Мужчина прекратил смеяться и сухо спросил:
  -Зачем тебе этот бедный человек?
  -Юная дева избрана судьбой, - вмешался в разговор Эл. - Ей нужно получить ответы от доблестного воина на загадки, которые преподнесла страшная трагедия нашего мира...
  В эту секунду мне хотелось сказать, что я не знакома с этим эльфом.
  -Я вижу, что у неё знак, - внимательно посмотрел на меня мужчина. - Но она ребёнок! Судьба посмеялась над нашей бедой.
  -Мне всего лишь надо передать воину посылку, - решила я соврать и стала шмыгать носом, будто хочу заплакать. Эльф что-то попытался сказать, но я наступила ему на ногу.
  Хозяин гостиницы потоптался, увидел осуждающие взгляды посетителей и ответил:
  -Воин, которого вы ищите, находиться в больнице Светлого Сотелеорра.
  -А где находиться больница?
  -Пойдёте прямо по улице ко дворцу, но когда дойдёте до пекарни сверните налево и идите прямо пока не упрётесь в оградку сада. Пойдёте вдоль изгороди направо, найдёте ворота, входите. В саду и стоит больница.
  -Спасибо! - я рванула к выходу, потянув за собой Эла.
  По дороге я спросила Эла, что произошло на кладбище. Он ответил, что сам не знает. Помнит белую вспышку, потом меня и всё.
  -"Наверное, это была реакция оживляющего кинжала на мёртвого зомби", - но я не стала рассказывать эти мысли эльфу.
  Возле пекарни запах свежего хлеба как профессиональный рыбак отлавливал прохожих. В его сети попали и мы. Купив целую корзину сдобных булочек и пирожков, снова продолжили путь. В больнице я ожидала увидеть раненых, забинтованных людей, но вокруг ходили здоровые, радостные пациенты.
  -Здравствуйте, - обратилась я к человеку в белых одеждах, который стоял неподалёку. - Нам надо увидеть воина, который воевал с демоном...
  В ответ от незнакомца я получила смех и невнятное бормотание.
  -Извините, - я попыталась остановить другого "врача", но тот пробежал мимо и выпрыгнул в открытое окно.
  -Что это было? - ошарашено уставилась я на эльфа.
  -Где? - стал оглядываться Эл.
  -Ты с ними за одно?! - разозлилась я на его непонятливость.
  -Нет, что ты? - наивности друга не было предела.
  -Урррр! - взвыв, зарычала.
  -Вас что-то беспокоит? - вдруг обратился ко мне человек в обычной одежде.
  -Вы врач? - поинтересовалась я.
  -Смотритель.
  -Мы пришли к воину, который воевал с демоном. Меня попросили отнести, - кивнула я на корзину с хлебом в руках. - Только я забыла как его зовут.
  -Подождите немного, - человек куда-то ушёл.
  -Почему тут нет раненых? - спросила я эльфа.
  -Здесь лечат больных не телом, а духом, - ответил Эл.
  -То есть психов? - уточнила я. Вспомнив плачущих разбойников, жадного мага, танцующих зомби, стала внимательно рассматривать эльфа, как потенциального больного. Удивительно, но смысл моего взгляда друг понял и сконфузился.
  -Пойдёмте со мной, - позвал нас смотритель.
  -"Если воин сошёл с ума в битве с демоном то, как я с ним буду разговаривать?" - я представила человека в смирительной рубашке, у которого выпучены глаза и текут слюни. В комнате я увидела противоположность своим мыслям. Статный мужчина средних лет спокойно сидел в кресле и читал книгу. Когда мы подошли, он пригласил нас присесть в такие же кресла напротив, а смотрителю кивнул. Тот ушёл. Корзинку мы поставили на стол.
  На минуту зависла пауза. Я с интересом рассматривала воина в попытках выявить в нём душевно больного. Эл рассматривал комнату.
  -На твоём лице нарисован знак, - решил прервать молчание воин.
  -А почему вы в больнице? Вы же выглядите здоровым, - не удержала я своего любопытства.
  -Я тут прячусь, - улыбнулся мужчина.
  -От кого?
  -После моей встречи с демоном, меня стали преследовать разные воины и маги. Одни пытались расспросить о способностях демона, его внешности. Другие хотели проверить не заколдован ли я демоном. Сначала я охотно рассказывал, прошёл проверку на чистоту духа, то потом они стали меня доставать, нервировать, злить. Вот я и спрятался тут. Благо, знакомый смотритель есть.
  -А вы и нам не расскажите про этого демона? - грустно спросила я.
  Мужчина внимательно посмотрел на меня и заговорил:
  -У тебя на лице знак как в пророчестве. Раньше я бы посмеялся и не поверил. Но силы демона страшны. Не справился я с ним. Я один из Семи Героев этого мира! Значит чудовище может победить лишь избранный.
  Я еле сдерживала толпу вопросов, что носилась в моей голове, так как боялась быть такой же приставучей как маги и воины.
  -У меня была с собой жемчужина, которая при существах из тьмы рассыпалась в прах. Так я и распознал демона. Тогда он снял плащ и предо мной предстал монстр! Змея с ногами и руками! Он плюнул в меня чем-то и я потерял сознание. Всё. Я потерял сознание от одного его удара! Я не смог даже увернуться, сколь быстро он это сделал!
  -А поподробнее можете сказать как он выглядел? - попыталась я.
  -Я ж говорю - как змея, длинный, чешуйчатый. Руки и ноги тоже длинные. Морда звериная, а глаза как две чёрные ямы!
  -А крылья были? - продолжила я спрашивать.
  -Крылья, - воин задумался. - Нет. Не заметил. Может и были. Я же говорю, я даже не увернулся от его удара!
  Эльф сидел как ребёнок, которому рассказали на ночь страшилку. Я же закалённая фильмами и мультиками лишь глубоко вздохнула. Слишком мало незначительной информации.
  -Понимаешь, я воин и не имею магической силы. Возможно, меня спас бы какой-нибудь энергетический щит. У меня бы появилось время сообразить и ударить демона, - говорил воин, будто оправдывался.
  -А маги? Почему маги не убьют его?
  -Они верят в пророчество, поэтому не вмешиваются.
  -А где демон сейчас?
  -Я встретил его возле Белой пустыни три месяца назад. Где он теперь - не известно.
  -Может совет дадите? - попросила я.
  -Отправляйся в Академию магов. Если ты избранная, то в тебе должны быть могущественные силы. Маги научат тебя ими пользоваться. А если ты уже контролируешь силы, то помогут найти демона.
  -А где эта академия?
  -На севере. Туда долго идти. Я напишу записку своему знакомому магу. Он живёт в этом городе, набирает учеников. Он сможет телепортировать вас в Академию.
  Мы попрощались с воином и пошли искать дом мага. Солнце только-только пряталось за горизонт, а по узким улицам города уже прогуливались сумерки. Темноту пытались распугивать уличные светильники, но получалось у них это с большим трудом.
  -"Надеюсь, маг не ложиться рано спать" - я боялась показаться невежливой, стучась в дверь дома, где живёт маг.
  Дверь со скрипом отворилась сама. В тёмную комнату мы с Элом зайти не решились, испугавшись самостоятельной двери.
  -Вас долго ждать? - послышался из угла скрипящий голос.
  -"Неужели старик тоже заржавел?" - глупая мысль попыталась отогнать страх.
  -З-здравствуйте, - войдя в помещение, я спряталась за спиной эльфа. - Мы от вашего друга воина, - я попыталась прочесть имя на записке. - Шуреб дель би...би тор..
  -Руберт дель'Бортеношье, - отобрав записку, прочитал эльф.
  -Что ж вы у порога стоите? - вдруг голос стал добродушнее и менее скрипящим. Зажёгся свет и дверь за нами закрылась. У противоположной стены стоял старичок в зелёной пижаме.
  -Мы просим у вас прощение за столь поздний внезапный визит, который помешал вашему отходу ко сну, - с поклоном Эл отдал записку магу. Маг пробежал глазами по бумаге и пригласил нас переночевать. Он сказал, что сейчас поздновато для телепортации и что сначала он отправит запрос в Академию. Поужинав, я искупалась и легла спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"