Юнона А А : другие произведения.

Заголовок в разработке. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5. Мыслительный процесс.

  "Где я? Надежда умирает последней! Вдруг эта комната - видение и сейчас исчезнет? Ладно, пойду умываться. Интересно, что под городом есть канализация, но она присоединена только к домам богатых. Мне бы пришлось, наверное, сливать воду в окно."
  Холодная вода смыла все мысли. Полотенце дотёрло оставшиеся. Но в кухне, на вкусный запах еды мысли как тараканы снова полезли в голову. И с каждым проглатываемым кусочком пищи они росли и пухли, что очень странно, ведь еда попадает в желудок а не в голову.
  "А я смогу превращаться в разных животных? Так как я избранная, то хочу превращаться в дракона!"
  Мысли услужливо создали в голове картинку дракона, а так как с цветом и внешностью не было договорённости, то, когда внутренний взор облетал картинку, существо изменялось. Крылья то большие, то маленькие, то рваные, то покрыты перьями. Дракон чёрный с множеством шипов, потом белый в синих узорах, и вдруг красный вытянутый словно змея. А вокруг преподаватели Академии ахают и охают мне - невиданному зверю.
  -Вы всё запомнили? - вдруг в воображение очень громко вторгся голос старика-мага.
  -Да, конечно, - твёрдо сказала я, хотя я ничего не слышала из того что он говорил за завтраком.
  "Сумку я не распаковывала, значит все вещи должны быть на месте."
  Маг перед телерепортацией рассказывал, что возможны последствия, а мозг услужливо показывал слайд шоу. Причём оба расходились во мнениях, первый говорил о тошноте и головокружении, второй про отрубленные части тела и вывернутые на изнанку органы. Несколько секунд перед дверью в комнату хватило, чтобы представить варианты как выглядит телепорт. Но они буквально зависли, когда в комнате для перемещения была тележка на рельсах, которые уходили в туннель под землю.
  Когда я и Эл сели в тележку, маг толкнул её и... мы попали на дикий аттракцион! Американские горки в подземном туннеле! Зачем-то к тележке были прикреплены фары, которые освещали впереди дорогу на метр, а дальше кромешная тьма, неизвестность, безысходность! Те кто строил дорогу, наверное, не имели понятия о земном притяжении и человеческом организме!
  "Точно! Это испытательный полигон для космонавтов!" - единственная мысль, сумевшая доползти до сознания сквозь страх, панику и шок.
  Казалось это длится вечность, но когда тележка плавно выкатилась в холл какого-то здания и остановилась, то всё пережитое стало секундным моментом в жизни, как первый прыжок с вышки в воду, например. Захотелось прокатиться ещё раз! Но я вывалилась из тележки, села на пол, потому что ноги решили не выполнять свои обязанности, и отказалась от своей затеи. Мир вокруг меня продолжал вращаться. Вырвало.
  Люди засуетились возле меня. Подняли и понесли куда-то.
  "Спасибо, спасибо за внимание. Я похожа на пьяную. Сколько мне дадут за распитие спиртного в общественном месте?" - я не хотела обращать внимание на своё состояние и пыталась самостоятельно справиться с потрясением, но от помощи не отбивалась - сил не было. Привели в кабинет и дали нюхнуть какую-то жидкость, я в миг "протрезвела".
  -Извините, - уставилась я на большого бородатого мужчину в кресле напротив.
  -Всё в порядке. Мы просто немного задержались и не встретили вас вовремя. Это мы приносим извинения, - ответил мужчина. - Я директор Вандренеликус. Присаживайтесь.
  "Как они выговариваю свои имена? Ладно. Как они их запоминают?!"
  Я села на диван у стены справа от входа.
  -Мне сообщили кто вы, - улыбнулся директор. - Мы счастливы вашему появлению! И будем рады предоставить вам обучение в нашей Академии. Но вам придётся завтра пройти небольшие вступительные экзамены, для выявления ваших способностей. Думаю вы справитесь без особого усилия.
  "Откуда я знаю какие у меня способности?! Вдруг они не проявятся, просто потому, что экзамены не для меня? Надо будет спросить Эла! Он наверняка знает из пророчества, что я умею."
  -А где Эл? - внезапно я вспомнила о своём товарище. - Эльф.
  -Ваш провожатый? Ему показывают комнаты.
  -Я могу идти? - заёрзала я, представляя, как Эл выбрал себе самую хорошую комнату и отдыхает. Мысли представили волнующую ситуацию - эльф спит и ни о чём не подозревает, когда я вхожу в его комнату. Я подхожу к нему, рассматриваю его лицо... и тут в мозгу произошёл сбой программы и передо мной возникло лицо директора. Ван-кус-кус "не умею запоминать имена" теперь был и в реальности и в голове. Зачем?
  -Подождите, я запишу ваши данные. Ваши имя, возраст и титул? - мужчина взял в руки перо.
  -Морико. Мне 15, - ответила я и задумалась над титулом.
  "Стоит придумать себе титул? Обманывать нельзя, но кто знает какие в моём мире бывают титулы? А может спросить Ван-кус-куса какие бывают титулы? Ван-кус-кус японское имя! Не, Ван Кускус будет забавнее! Видимо так и произошли японские имена. Интересно, он разозлиться если я его так буду называть?"
  -Титул? - выдержав паузу, повторил Ван Кускус.
  -У нас в мире нет титулов. Вернее были, но уже не используются.
  -Что ж, можете идти, - произнёс директор, записав моё имя и возраст.
  Я выскочила за дверь из кабинета, но тут же заглянула обратно:
  -А куда мне идти?
  -Вам выделили комнату для поступающих. Можете обратиться к конферансье, он скажет, где находиться ваша комната.
  -Спасибо. До свидания.
  Дорогу выбирала наугад, размышляя, чем занят эльф. Не хотелось оставлять его одного. Вдруг попадёт в неприятности? Мысли преподнесли картину неприятностей в виде красивых девушек окруживших эльфа. Я мысленно скептически посмотрела на себя со стороны - не хватало мне ещё ревновать Эла! Из-за того что смотрела на "себя", а не на дорогу врезалась в кого-то. От падения меня придержали.
  "Симпатичный парень! Хотя Эл красивее"
  -Извините, - произнёс незнакомец.
  -Да я сама виновата, - уставилась я в пол и тут же решила воспользоваться ситуацией. - Не подскажете где тут конферансье?
  -Это вы не туда направляетесь. Пойдёмте покажу, - улыбнулся парень. - Вы к нам учиться? Как вас зовут?
  -Морико. Уху. А вас как?
  -Деррекноул, - но услышав мой траурный вздох, добавил. - Можно коротко Дерр.
  -Слушай, а... а как вы запоминаете имена? - всё-таки мне был важен ответ на этот вопрос.
  -Первая часть имени - наше собственное. А потом к нему прикрепляется имя отца или деда. Редко матери. Только последнее имя немного переделывают, чтобы звучало как суффикс, - по-учительски рассказал парень. Теперь меня перестала смущать мысль, что все тут имеют отменную память.
  У конферансье оказался Эл. Он ждал меня тут, чтобы отвести в мою комнату. Парни поздоровались друг с другом, Дерр передал меня в ответственность эльфа и ушёл.
  "Хочу попасть с Дерром в один класс! За один стол я с ним не сяду, но вот болтать на переменах хотелось бы."
  -Мы пришли, - объявил Эл. Быстро, однако, мы пришли, со скоростью мысли. Или мои мысли были медленными?
  Эл хотел было уйти, но я его позвала:
  -Слушай, зайди. Я буду завтра сдавать экзамен, но я совершенно не умею колдовать. Я не знаю что будет на экзамене! Что отвечать?!
  Паника не успела перерасти меня в размерах, как Эл завёл меня в комнату, усадил на кровать, сел рядом и стал объяснять:
  -Экзамен самая неприятная, но важная часть при поступлении, - начал эльф и я пожалела, что попросила его объяснить. - Благодаря ему юное дарование может узнать свой путь. А дороги всего две - служить смерти или жизни. Те кто смерти служит, им помогают стихии нашего мира - огонь, вода,земля и воздух. Служители жизни могут лечить людей...
  "Вот бы мне управлять и жизнью и смертью! Наверное, я это смогу! Как-ни-как избранная!"
  -Чтобы попасть на военный факультет, требуется победить в схватке одного из преподавателей, - продолжал объяснять Эл.
  -Что?! - вытаращилась я на эльфа. - Как это?! Если ученик победит преподавателя, значит он сильный и зачем ему учиться?!
  -Нет, нет, дослушайте! Вам покажут четыре знака - огня, земли, воздуха и воды. Их и надо будет использовать в поединке. Это легко! Преподаватель тоже будет пользоваться ими. Никто никого даже не поранится. Не бойся! Страшно потому что в первый раз. Но сразу предупреждаю - победить очень нелегко.
  -А что надо сделать, чтобы служить жизни?
  -К экзамену на этот факультет готовятся за несколько месяцев. Надо вырастить красивый волшебный цветок...
  -Жестоко! Это не вступительные, а выпускные экзамены какие-то! - я упала спиной на кровать и распласталась.
  "Кто вообще сюда поступает?! С другой стороны, получается, здесь учатся самые сильные маги! А куда деваются слабые? Неужели, как слабых их скидывают со скалы?"
  В ту же секунду я поднялась:
  -Пошли кушать?
  -Пойдёмте, а вы не будете распаковывать вещи?
  -Потом.
  В столовой приключений не было, если не считать тех, что происходили в моей голове. Потом Эл провёл мне экскурсию по Академии. Оказывается он здесь учился, хотя и поступил с третьего раза. Стены всех помещений были расписаны историческими сценами этого мира. Его возникновение начиналось с холла и расходилось тремя коридорами. Они обозначали пути развития трёх рас - люди, эльфы и зверо-люди. Естественно, Эл восхищённо рассказывал об истории своей расы. О том как они спасли мир от обезумевших големов и другой гадости. Один минус в рассказах это ужасно длинные и трудно выговариваемые имена. Оказалось, что некоторые лепили к своему имени имена не только отцов и дедов и но и прапрадедов, в общем имена тех, кто прославил их род. В итоге вечер завершился тем, что каждому персонажу мы придумывали прозвища и ухохатывались над ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"