Юношев Алексей Тимофеевич : другие произведения.

Голубое шампанское

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГОЛУБОЕ ШАМПАНСКОЕ

  -- Шампанское будешь?
  -- Розовое...
  -- Извини, дорогой, голубого не было...
   (Из застольного разговора)
  
   Последнюю фразу Толстой произнес таким сухим и официальным голосом, что стало почти по-настоящему страшно.
   В. Пелевин "Синий фонарь"
  
  
   Конец мая 1992 года. Район "Мертвых Космонавтов".
   Когда район застраивался, магазин построили перпендикулярно жилому дому, а за тыльной стороной магазина понаставили гаражей. Территория за гаражами стала нашей. Как-то не прижились здесь старушечьи цветочки, а собачатников мы сами уже выжили, и они на стадион возле школы перебрались.
   Мы сидели за гаражами и ждали Запада. Он должен был принести пару кульков пива из "Северянки". Хоть там пиво и дороже чем у Вазгена или у Афериста, но зато наименее разбавленное. И без стирального порошка. И без димедрола.
   Витькины "японские" электронные часы сообщили "Турецким маршем", о наступлении двадцати ноль-ноль по Москве. Под "часовое музицирование" и Запад с Мотором подвалили, и принесли то, чего все так ждали. Кульки аккуратно уложили на газеты, чтобы о бурьян не прокололись, а один прокололи и завязали как надо, чтобы удобнее пить.
   Мотор засветил "Космос" в твердой коробке и закурил. Он и Леха Крышкин уже год как учились в радиотехникуме и получали стипендию. Значит сегодня она и была. Мотор всегда бравировал перед нами, школьниками своей стипухой. Все сделали отвлеченный и скучающий вид. Зависть, как говорится, плохое чувство.
   После стандартного обмена новыми анекдотами и старыми новостями Витька начал, округляя где надо глаза, и, выдерживая паузы, рассказывать услышанную от старшего брата историю про "Голубое шампанское"...
  
  
  
  -- Значит одна баба, ну ей уже под тридцатник где-то было, замуж очень захотела... - щурясь на заходящее солнце, растягивая слова, начал Витек. Видать его братан также начинал свой рассказ.
  -- Чего это она вдруг? Не хотела, не хотела, а тут раз и захотела? - перебил Мотор.
  -- Хрен его знает, - пожал плечами Витек, - братан говорил, что у баб в определенном возрасте это бывает...
  -- А может она не замуж, - гигикнул Запад, - может она трахаться захотела.
  -- В тридцатник бабы уже трахаться особо и не хотят, - со знанием дела сказал Крышкин и закурил, - возраст уже не тот для этого. А замуж, те которые еще без мужа конечно хотят... опять же общественное мнение: "Старая, блин, дева. То да сё". - он дважды глубоко затянулся, - Хотя современным бабам на это уже плевать.
   Крышкинской сестре было уже двадцать четыре, поэтому его познания в данном вопросе тоже не вызывали сомнений.
  -- "Молодежь, в последнее время, все больше и больше стала предпочитать так называемый, "гражданский брак" нормальным семейным отношениям!" - озабоченным голосом ведущего программы "Время" заявил Мотор.
   Дружно поржали. Жить "гражданским браком", да и вообще жить любой формой половой жизни (ну кроме как однополой) каждый был готов хоть прямо сейчас. Юность, знаете ли, пубертаты.
  -- Ну примерно чего-то такого ей и хотелось, - подытожил Витек, - а хотелось так, что аж звездец! И поэтому на старый новый год решила она, этих, ну... которые с работы...
  -- Сослуживцев, - подсказал Запад.
  -- Во-во их самых и решила она на хату к себе их пригласить. Пельмени там, вареники, гадания там, блин, и все такое.
   Все начали перемигиваться и скалиться. Мы мол тоже в курсе уже, что к чему. Гадания, ха-ха!
  -- Но пригласила она их ради одного чувака, который тоже у них там работал, и на которого она для своих этих целей глаз положила.
  -- Было бы гораздо хуже, партнер, если бы она на него хер положила! - голосом переводчика видеофильмов прокомментировал Мотор.
   Поржали. Пропустили по кругу кулечек. Закурили.
  -- Значит поляну она накрыла, все такое, и тут перед самым приходом гостей вспоминает, что бухла-то у нее и нет!
  -- Тю, дура! - сказал Крышкин и сплюнул.
  -- Во-во, дура и есть! И, главное, сидит и думает догадаются ли гости что-нибудь из бухла с собой прихватить или с какой-нибудь хуйней типа серпантина, конфетти или там бенгальскими огнями припрутся.
  -- Вы знаете, коллега, что уровень самосознания и определяет круг общения? - Мотор даже внешне стал похож на Капицу из "Очевидного невероятного", - сама дура, соответственно, дураков и пригласила!
   Запад начал было перечислять свой "джентльменский набор" для похода к женщине, если бы такой поход имел место быть, но его суждения на этот счет никого не интересовали.
  -- Короче, решила сама в магазин сходить. Купила бутылку "конины", бутылку "Алазанской долины" и решила еще шампанского взять.
  -- Ага! Водка, значит, с гуманитарной помощью приедет... и пиво с собой приведет.
  -- Не знаю. Видать думала, что всего хватит. Да они и не бухать, собственно, собирались.
  -- Ну да, по чуть-чуть, так сказать, для разогрева, - в тон Витьку сказал Крышкин.
  -- Вот-вот! По чуть-чуть и в люлю! А в магазине ей и говорят: "Советского шампанского нет - на праздники все разобрали, но если вы очень хотите есть вот такое... сто рублей бутылка."
   Крышкин только свистнул.
  -- И подает ей такую бархатистую бутылку...
  -- Голубое шампанское! - сказал Запад.
  -- Голубое...
  -- И купила?
  -- Нет, блин! Перекрестилась, голову платочком повязала, и пошла солнцем палимая приговаривая: "Суди его, Бог!"... конечно купила! Братан говорил, что этой бабе, если что-нибудь в голову взбредет, то она костьми ляжет, а своего добьется. У нее сдвиг на этой почве.
  -- Трахали ее просто мало, вот у нее сексуальная энергия и прет хер знает на что.
  -- Тебе, Крышкин, видней конечно. В общем, купила она этого шампанского, принесла домой, а на пороге уже гости. И все не с пустыми руками: кто бутылку "конины" притащил, кто винища, баба одна торт приперла, но они с ней заранее договаривались. А "виновник торжества", хе-хе, розу голландскую принес - видать догадывался, что к чему. - Витек криво улыбнулся и сжал руки в замке. - Баба, конечно, от счастья на седьмом небе: "Ах, гости дорогие! Тю-тю-тю! Сю-сю-сю!", а этот "друг" ей и заявляет: "Я, типа, крепкого не пью, я шампанское из той бутылки буду"... что-то в горле пересохло, дайте пива.
   Витек пил медленно, делая частые перерывы и, бросая в никуда фразы о том, что пиво штука хорошая.
  -- Ну так чем закончилось у них там все? - не вытерпел Запад.
  -- ... и принесла она ему на подносе голубого шампанского...
  -- И че?
  -- Чувак этот выпил и... голубым стал.
  -- Посинел?
  -- А я тебя, Мотор, за умного человека считал. Голубым, в смысле, пидором!
  -- Ага! Он выпил этого шампанского, тут же стал гомосеком, на мужиков его потянуло и с бабой ничего у него не получилось?
  -- Да с бабой, Крышкин, у него как раз все получилось, только братан мне сказал, что чувак этот после этого стал конченным пидором. Пидором по жизни, и братан его за это, как человека не уважает.
  -- Тухлая история. Твой братан был сильно ужратым, когда эту ахинею тебе плел? - с нехорошей улыбкой поинтересовался Запад.
  -- Не-е-е, сейчас он в завязке, водку ни-ни, только пиво пьет, и то не каждый день. А история не ахинея, ты просто по малолетству своему в нее не въехал!
  -- Получается, тот чувак выпил голубого шампанского и стал пидором, а твой братела значит, в свое время синей водки попробовал? - Мотор был все-таки порядочной сволочью.
  -- Братан говорит: "Лучше "синим" с утра, чем "голубым" по жизни". Да и не алкаш он - недавно по службе повысили, да и премии получает регулярно. Просто плохо ему. Не прет по жизни.
  -- А сам он эту историю откуда узнал? Он что там был или придумал все с пьяну, - привязался Мотор.
  -- Ничего он не придумал. Все так и было. Там его конечно же не было, да он говорит, что и быть не могло. Просто чтобы описать событие не обязательно его видеть. По последствиям...
  -- Знаешь, только в одном твой братуха не прав, - перебил Крышкин, - чувак этот стал пидором не потому, что голубое шампанское пил. Нет. Это он потому и пил голубое шампанское, что только пидоры его и пьют, а для нормальных людей такого и не существует!
   И расстегивая ширинку Леха Крышкин пошел в гаражи. А так как из четырех кульков в наличие оставалось только два, то и мы последовали его примеру.
  
  
   P.S.
  
  -- Это я знаю, - сказал Костыль. - То же самое, только там про футбол с шайбой было.
   ...
  -- Мужики, - опять заговорил Вася, - про желтую штору рассказывать?
  -- Да иди ты в жопу со своей желтой шторой, Вася. Сто раз уже слышали.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"