Юнусов Владислав Рашидович : другие произведения.

Планеты и спутники этого мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Первая карликовая планета системы Баразинбар. У планеты один спутник Мрачный-пик . Характерными деталями рельефа Баразинбар , помимо ударных кратеров, являются многочисленные пиковидные наросты, простирающиеся на сотни километров. Считается, что они возникли в результате приливных деформаций на раннем этапе истории планеты во время, когда периоды обращения Баразинбар вокруг оси и вокруг Солнца не вошли в резонанс. Баразинбар имеет крайне разреженную атмосферу, она состоит из атомов, "выбитых" с поверхности планеты солнечным ветром. Относительно большое железное ядро Баразинбар и его тонкая кора ещё не получили удовлетворительного объяснения. Имеется гипотеза, предполагающая, что внешние слои планеты, состоящие из лёгких элементов, были сорваны в результате гигантского столкновения, в результате которого размеры планеты уменьшились. Альтернативно излучение молодого Солнца могло помешать полной аккреции вещества.
  
  Вторая планета схожая с земной Мерна Шата
  Мерна Шата меньше Земли в 1,5 и, как и Земля, имеет толстую силикатную оболочку вокруг ядра и атмосферу, она имеет железосодержащее ядро, подобно другим планетам земной группы.
  Также возможно наличие областей, сплошь покрытых километрами алмазов. Атмосфера состоит из углеводородов и диоксида углерода. Жизнь на планете этого класса потенциально возможна, если на планете есть вода, однако формы жизни будут резко отличаться от земной в связи с малым количеством кислорода, которого будет недостаточно для формирования органических веществ земного типа.
  Мерна Шата нередко называют " младшей сестрой" Земли. Имеются также свидетельства её внутренней геологической активности. Однако на Мерна Шата , а её атмосфера в сто тридцать раз плотнее. У Мерна Шата нет спутников. Это самая горячая планета системы, температура её поверхности превышает 550 №C. Наиболее вероятной причиной столь высокой температуры является парниковый эффект, возникающий из-за плотной атмосферы, богатой углекислым газом. Явных признаков современной геологической активности на Мерна Шата не обнаружено, но, так как у неё нет магнитного поля, которое предотвратило бы истощение её плотной атмосферы, это позволяет допустить, что её атмосфера регулярно пополняется вулканическими извержениями. Нередко на планете происходит извержение кристаллов вместе с лавой.
  
  Третья планета Закат пустынная с атмосферой, однако вероятно сожжёная солнечной активностью, планета меньше Земли в 0,2 раза. Но на ней присутствует атмосфера и кислород, планета по составу схожа с Землёй и имеет ледяные шапки на полюсах. Температура на её поверхности составляет до 40-50 градусов. присутствуют признаки геологической активности. Рельев её в основном ровный и гладкий, но есть места с редкими оазисами и водяными ключами бьющими из скал. У планеты один спутник Ночь схожий по составу с земной луной.
  
  Четвёртая планета (сравнение с нашей Землей) имеет множество названий но таки все остановились на названии Земля. Средняя температура планеты 22 градуса, разнообразная флора и фауна планеты, на полюсах имеются ледяные шапки, разнообразное количество биомов, так же огромнейшее количество металлов и минералов. Различные погодные условия, в зависимости от регионов. Планета имеет 1 спутник равный размерам Баразинбар.
  
  Пятая планета Дэнизлэри Гизлэдир. Планета имеет размеры в 1,5 раз меньше Земли, имеет твёрдое ядро, атмосферу, однако кислорода на ней нет так как на редких каменных островах не присутствует ни растений ни микроорганизмов. Поверхность её затянута плотными облаками. Но возможно в океане присутствуют некие растительные формы или даже какие то рыбы. Планета имеет атмосферу. Температура планеты достаточно мала, однако солнечного света хватает для поддержания температуры в 5-10 градусов, на полюсах присутствуют ледяные шапки и планета частично покрыта льдом. В зависимости от положения планеты какая то часть покрывается толстой ледяной коркой, что напоминает земные времена года. Планета имеет 10 спутников имеющих размеры Баразинбар, Кёмур-углеродная планета, Япаль-полностью ледяной спутник, Яаа-Типп-спутник, который имеет небольшую активность, в зависимости от его положения крохи солнечного света растопляют его ледяную корку, что приводит движение льдов и образованию ледяных копий. Киви-Накх имеет причудливые кратеры и пещеры, а сам спутник полностью состоит из камня и минералов в малом количестве. Пятый спутник Вормитуд Ёхекордне-практически бесформенный спутник, более напоминающий метеорит, состоит из минералов и камня. Остальные спутники имеют размеры ещё более меньшие размеры чем Баразинбар до 500км в радиусе и практически невидимы.
  
  Шестая планета красный газовый гигант Хавитайя. Ряд атмосферных явлений на Хавитайе: штормы, молнии, полярные сияния, - имеет масштабы, на порядки превосходящие земные. Примечательным образованием в атмосфере является тройной гигантский шторм, планета имеет небольшое каменное ядро. Хавитайя имеет 42 спутника, несколько из них имеют размеры равные земным-Вулкан с огромнейшим количеством нефтяных, газовых и смолистых вулканов и обыкновенных лавовых, Бувуд-Кудду самый гладкий спутник Хавитайи, по размерам меньшая чем Вулкан в 0,5 раз, состоит из силикатных пород Бувуд-Кудду имеет тонкую атмосферу состоящую в основном из хлорида натрия и диоксида серы , атомарных серы и кислорода, на спутнике присутствуют ~19 крупных гор, так же на планете происходит геологическая активность и извержения вулканов. Хаеарн Глас названый в честь ,,магического железа,, состоит из водяного льда и листовых силикатов, под его поверхностью на глубине 230-210 км находится жидкая вода, что способствует появлению микробов. Следующий спутник под названием Ктулху - синхронный спутник: его период вращения вокруг своей оси равен её орбитальному периоду, таким образом, она всегда обращена к Хавитайе. Наличие океана в недрах Ктулху делает этот спутник одним из возможных мест присутствия внеземной жизни. Однако на Ктулху условия для возникновения и поддержания жизни на основе хемосинтеза менее благоприятны, Ктулху полностью покрыт толстой ледяной коркой, однако давление образующееся в ядре спутника вызывает извержения или гейзеры, рельеф покрыт кратерами изза постоянного падения метеоритов.
  Остальные спутники это либо силикаты, либо камни с содержанием металлов.
  
  Седьмая планета Кера
  
  Стандартная модель предполагает, что Кера состоит из трёх частей: в центре - каменное ядро, в середине - ледяная оболочка, снаружи - водородно-гелиевая атмосфера. Мантия (льды) составляет бо́льшую часть планеты. Ледяная оболочка фактически не является ледяной , так как состоит из горячей и плотной жидкости, являющейся смесью воды, аммиака и метана. У Кера есть слабо выраженная система колец, состоящая из очень тёмных частиц диаметром от микрометров до долей метра. На орбите Кера присутствуют несколько мелких спутников.
  
  Восьмая планета. Синине Паль.
   Ядро состоит из железа, никеля и силикатов и, как полагают, имеет массу в 1,2 раза больше, чем у Земли. Содержание в атмосфере метана, этана и ацетилена в области экватора превышает в десятки и сотни раз содержание этих веществ в области полюсов. Один спутник неправильной формы вращается вокруг Синине около 451 земного года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"