Гвен Юпро : другие произведения.

Марго-Рита.Сказки для больших девочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка на ночь и не только,юмор, любовь и все такое.. В других мирах время бежит по-другому.Откуда знаю? Потому что каждый раз, когда закрываю глаза, бываю в другом мире и даже в других мирах.А вы когда-нибудь путешествовали между мирами? p/s Прошу не забывать поставить оценку, высказать мнение. Спасибо!

Гвен Юпро

Марго-Рита. Сказки для больших девочек

В других мирах время бежит по-другому. Откуда знаю? Потому что каждый раз, когда ложусь спать и закрываю глаза, бываю в других мирах. А вы когда-нибудь путешествовали между мирами?

ААААААААА! Опять, опять это началось!

Что делать, если падаешь с нереальной высоты, и у тебя нет парашюта? Кричать! Именно этим я занялась, но крик вышел коротким. Страх сдавил легкие, рот открыт в беззвучном режиме, а потоки воздуха раздувают щеки. Ищу выход из создавшегося положения и его - нет! Паника! Глаза раскрыты широко и перед ними, конечно же, летит вся моя жизнь и планы на будущее. Минута прошла, а я все лечу. Приходит принятие неизбежного, смирение. Боже, когда же это уже закончится??!!! Прошло две минуты, три... пять... семь... Уже успокоилась, рассмотрела свой маникюр. Проходит десять минут, и уже наслаждаюсь полетом насколько это возможно. Ну, знаете, такая аэротруба? Мне не холодно, потому что я в чудной розовой пижаме с черными котятками и серых тапочках-зайчиках. Что остается, когда не можешь изменить ситуацию? Расслабиться и получать удовольствие. Как только отключаюсь от реальности в пируэте, мощно падаю на свою пятую точку.

Вокруг меня скалы. Что радует, так это голубое небо, а что не радует, то на нем солнце и три бледных луны... Три?! Где я? Куда идти? Как обычно в своих снах, встаю и иду исследовать местность. Там, слева вижу узкий проход между скал и бегу туда. Протискиваюсь через узкий проход... и вот стою на выступе скалы, а передо мной до горизонта равнина и вдалеке лес? Трава и деревья изумительного зеленого цвета, желтые и голубые цветы. Все похоже на мой родной мир, только ярче и сочнее. Нереальная красота завораживает меня. Не вижу следов деятельности человека, хотя справа как будто видна дорога. Ну что же?! Ищем спуск! Задача оказалась не простой, нет не найти спуск, а спуститься, но я девушка сильная, упорная или упрямая. Даже не знаю, чего больше.

К слову о себе: Рита (она же Маргарита, Марго - это кому - как удобнее). Мама называет меня Ритулей. Риточкой, а друзья Марго. В институте, где учусь журналистике, для преподов - Маргарита, как и для бабушки с дедушкой, тети, дяди и прочих родственников. Мне двадцать один год, брюнетка с нормальными формами, прямой нос, карие глаза, немного припухшие губы, кожа немного смуглая, рост выше среднего и, конечно же, не лишена обаяния.

Но вернемся к спуску. Сползать по скалам в пижаме и тапочках не самое удобное дело. Чувствуется каждый уступ, каждый камушек. Благо спуск достаточной ширины, хоть вприпрыжку по нему не поскачешь, а скорее как краб..или рак..ну что-то такое. То ползком, то бочком, с передышками, с перерывами. Если задуматься, то это же сон! Можно спрыгнуть и парить птицей, но как-то не хватает у меня пока духу на такие действия. Очень уж реалистично. Минут через сорок достигла равнины.

Начала дороги не было видно, она делала петлю куда-то вокруг скал и рядом со спуском. Просто выбравшись на дорогу (если это дорога, а не тропа), двинулась по ней в сторону леса. В сторону скал идти уже совсем не хотелось. Полагаю, что было утро, потому что луны еще не исчезли, а солнце недавно поднялось из-за горизонта, А может вечер, может оно уже садится? Какой-то стереотип заставил подумать про утро, может тут мир с вечным утром или вечером?

Что оставалось делать? Идти навстречу судьбе.

В лесу чувствовалась какая-то жизнь. Зная свои сны, была готова ко всему: ходячим деревьям, говорящим белкам... И вообще, хотелось есть, живот урчал - имею привычку ложиться спать не поужинав. Я уже не прочь была встретить и говорящую белку, лишь бы она поделилась со мной орехами или просто сама по себе зажарилась. Я стала напевать веселенькое такое, задиристое...

Та-да-дам! И моя реальность во сне резко отключилась.

Прихожу в себя от резкой боли в голове. Ноги и руки связаны и следующее, что слетает с моих губ: " Какого хрена?! " Передо мной пять троллей. Я девушка не из пугливых, к тому же тут включился еще один мой талант. Когда не знаю, каких эмоцию от меня ждут или не хочу их просто показывать, то делаю лицо "кирпичом", каменным. Нет, не красным и прямоугольным, а непроницаемым и ничего не выражающим, но сохранять его удалось недолго. Взгляд скользнул по ногам и не обнаружил тапочки-зайчики! Зато оглядев троллей, на одном из них, что поменьше, их увидела! По-видимому, это была представитель слабого (или не слабого), прекрасного (или не очень прекрасного) пола. Как определила? На ней было надето что-то похожее на юбку. Вот тогда лицо мое немного побагровело, и вновь спросила: "Какого хрена?". Выразительно глянула на нее, а потом на тапочки. Как оказалось, тролльский язык не понимаю. Троллиха что-то скомандовала, а мне завязали рот тряпкой, чтобы поменьше разговаривала, и взвалили на плечо. В этот момент подумала, что не бывает худо без добра: нет тапочек, но и пешком идти не надо. Но тапочки жалко, да и тряпка антисанитарная...

Сделав вывод из ситуации, самой простое было принять её и смириться, а также получать удовольствие. В конце концов, двигались мы в том же направлении. Один тролль тащил меня, прекрасная дама командовала отрядом, а остальные несли поклажу. Между собой они общались, но для меня это было просто набором звуков.

Спустя часа четыре (за это время уже успела вздремнуть) стали слышно звуки поселения, топот копыт, удары по наковальне, а мимо проскакал всадник, но не на лошади, а на розовом единороге. Слева были видны высотные здания полуразрушенные, без окон, заросшие растительностью. Со скал их видно не было.

Ну что же? Этот сон определенно интереснее предыдущих.

Поселение находилось на окраине разрушенного города.

На меня никто не обращал внимания ни за время нашего путешествия, даже когда пришли к городу, висела как еще одна поклажа в розовой пижаме с котятками голодная и с затекшими руками и ногами.

Вокруг были разные персонажи: эльфы с заостренными ушками, опять же тролли, орки, воины, таинственные личности в плащах с капюшоном - маги (это объясняет розового единорога), надеюсь, что обычные люди, гномы. Если в этом мире есть еще русалки, драконы, оборотни и вампиры, удивляться не буду.

Как, оказалось, подошли к рынку. Меня бросили на землю, словно мешок картошки возле помоста. Троллиха подошла к гному в зеленом костюме и что-то сказала. Гном подошел и пристально разглядывал мое лицо и волосы, пижаму, затем удовлетворенно хмыкнув, вернулся к троллихе и продолжил разговор.

Желудок вновь заурчал и напомнил мне, когда ела последний раз.

-Эй, уважаемые, раз уж принесли меня сюда, то не могли бы накормить? Вчера последний раз ела.

Гном, тролли и еще несколько лиц обернулись.

- Что? Я хочу есть! Показав пальцем на тапки добавила:

- И верните мне мои тапки!

Все посмотрели на тапки на троллихе, а та рассердилась и принялась что-то громко говорить и жестикулировать гному.

Тролльего я не понимала, а вот окружающие определенно меня поняли. Гном сунул троллихе мешок, а та удовлетворенно заглянула и перекинула монеты, скомандовала своим троллям и они ушли в сторону таверны.

- Эй, я тоже хочу есть! И может кто-нибудь объяснит, что тут происходит и где я?

Вновь все лица на меня посмотрели, а затем вернулись к своим заботам.

Гном залез в какую-то телегу и достал желтое платье и сандалии.

-Надевай!

-Ничего себе, так ты прекрасно говоришь на моем языке! И не собираюсь одевать это платье! Не люблю желтый, не мой цвет.

-Придется надеть это платье, если хочешь, чтобы накормили и не посадили вон в ту клетку к остальным, а еще я тебя купил у троллей, и сегодня буду продавать на помосте вместе с другими. Поэтому выбора у тебя нет, нужно отработать свой хлеб и мои затраты.

Ну конечно, могла бы и сама догадаться, чем все это грозило и какие были предпосылки.

- Меня купить и продать?!! Вы должны развязать меня!

- Ничего я тебе не должен. Он отвернулся и собрался уходить:

- Меня зовут Даин. Будь послушной и переоденься. Между прочим, эта троллиха думала выдать тебя замуж за одного из своих братьев. Как ты считаешь, что лучше? Выйти замуж за тролля или надеть желтое платье и пройтись по помосту? Думаю, что спрос на тебя будет, и попадешь в хорошие руки. Будешь прислуживать.

- Как я должна надеть это платье, если связана? И где, тут много народу.

-Откуда ты?

-Из России, из Перми.

Он хмыкнул и добавил:

-Никогда не слышал о такой. Привыкай к новой реальности. Ты в Ангории, в городе Велее и здесь выживают. Сейчас развяжу, а потом ты пойдешь и переоденешься в телеге. Бежать не вздумай, эльфы наняты мной в качестве охраны.

Кивнула головой и сделала вид, что согласна со всем, что он сказал. Как только Даин развязал мне руки, послушно встала и пошла в сторону телеги. Таким образом, усыпив бдительность окружающих, почти дошла до его повозки, а потом вместо того, чтобы полезть в нее, бросила платье и побежала влево, не забыв сандалии.

-Ах ты, коза! Лови ее!

Эльфы, которые сидели и играли в карты, рванули за мной.

Ну, опять же, не бывает худо без добра: здесь водятся козы, пригодится.

Забежав между лачуг, начала петлять между их лабиринтами. Топот и крики давали знать, что погоня продолжается. Затем увидела лестницу наверх и быстро по ней забралась, начала перепрыгивать по крышам и вновь очутилась недалеко от рынка и помоста. Там стоял обозленный гном.

-Слышь, Даин, тут выживают, малыш!

В ответ услышала гномью ненормативную лексику, скорее всего.

Следом за мной уже по крышам перепрыгивали эльфы. Времени на раздумья не было, и я продолжала эту эстафету.

Рядом со мной остановился всадник в плаще, накинутом капюшоне и на розовом единороге:

-Прыгай сюда, быстрее.

Не стала думать над предложением и спрыгнула с крыши, благо высота позволяла, и залезла позади всадника. Не каждый день можно покататься на единороге и тем более, розовом.

С места мы тронулись с такой скоростью, что все вокруг просто замелькало, и не было возможности сфокусировать зрение. А еще он приятно пах. Нет, не единорог, а всадник. Чтобы не упасть пришлось обнять его и уткнуться в спину, не выпуская из рук сандалии.

-Ты маг?

Мне ничего не ответили, и мы продолжали скачку вглубь города, между лачуг, людей и других существ.

Когда остановились, маленькие хижины сменились добротными домами из камня. Не было видно заброшенных высотных зданий. Все было аккуратно и чисто.

Первое что спросила, спрыгнув на землю, а затем наконец-то обулась:

-У тебя есть что-нибудь поесть?

В ответ услышала хохот. Капюшон упал, и на меня смотрели серые глаза:

-Вот так сразу? Ни спасибо, ни как тебя зовут, не своего имени, а просто, что есть поесть?

В этот момент поняла, что значит влюбиться с первого взгляда. Это был брюнет с прямым носом, ямочками на щеках и этими серыми глазами, в которых мне хотелось просто утонуть. Глаза как шторм на море. От неожиданности слова застряли в горле, и единственное что смогла сделать - просто кивнуть.

-Пойдем в таверну, поедим, а потом ты мне расскажешь про Пермь. Да, немного маг и был там, на рынке и все слышал.

Опять согласно кивнула головой и послушно пошла за ним. Удивительно, насколько быстро можно отупеть и стать покладистой овцой.

Оставив единорога на привязи, возле входа, мы зашли в маленькую уютную таверну.

Через несколько минут улепетывала за обе щеки лепешки с козьим сыром и ела овощной суп. Он спросил:

- Как тебя зовут?

Нет, не назвалась ни Ритой, ни Ритулей, ни Маргаритой, а выбрала что-то более благородное и звучащее. Немного выпендриваться не помешает.

-Марго. А тебя?

-Артем.

-Откуда ты, Артем?

-Из Москвы.

- Сколько тебе лет и как ты тут очутился?

Небольшое волнение чувствовалось в моем голосе.

- Ты ешь, давай, ешь. Сейчас мы, конечно, на другом конце города, но думаю засиживаться, не стоит. Я успею все тебе рассказать и даже про Ангорию, к тому же здесь много ушей.

Он подвинул старый деревянный стул к такому же столу, за которым я уже сидела, и молча принялся за еду. Затем Артем расплатился монетами, и мы покинули таверну, взяли единорога под уздцы и двинулись в сторону домов из камней. Когда остановились у симпатичного двухэтажного домика с голубой дверью, Артем постучался. На пороге появилась обаятельная, с пышными формами девушка. Глянув, на Артема, она ослепительно улыбнулась и перекинула свою шикарную, рыжую косу через плечо, а увидев меня, нахмурила брови, а на щеках появился румянец.

-Мы с тобой обсуждали уже, что ты не будешь приводить в мой дом девиц легкого поведения! Или съезжай из комнаты или отправляй эту шлюшку отдыхать в другом месте!

Уже собиралась сказать, что думаю об этой особе и поучить правилам хорошего тона, но Артем меня опередил.

-И тебе привет, Лина. Лина, это Марго. Марго, это Лина. Лина, Марго снимет у тебя комнату и она не девушка легкого поведения, а интересная личность из Перми. Марго, не злись на Лину. Она молодая вдова и замечательная хозяйка, а еще у нее есть библиотека с книгами, на которые тебе стоит взглянуть.

Себе сделала заметку насчет молодой вдовы и как эта пышногрудая конкуренция смотрела на Артема.

Лина тихо сказала:

- Заведи единорога в стойло через калитку.

Она пропустила нас в дом и провела в гостиную.

-Итак, жду объяснений, Артем. И почему должна сдать ей комнату?

-Сам не все знаю, но думаю, что сейчас услышу это вместе с тобой. С Марго познакомился сегодня возле рынка, гном - Даин выкупил ее у троллей и хотел выставить на помост, и продать. Она сбежала, а я помог скрыться. Там же на рынке услышал, как Марго сказала, что она из России из Перми.

Они оба глянули на меня.

-Собственно говоря, мне и рассказывать нечего. Каждый раз, когда ложусь спать, вижу сны. Сейчас опять сплю и переживаю интересное приключение. В этот раз долго летела, а потом оказалась между скал. Когда выбралась оттуда и шла по лесу, меня поймали тролли и привели на рынок. Надо сказать, что сон весьма реалистичный. Как видите, я даже в пижаме!

-Потрясающе Артем, ты привел в дом чокнутую! И что нам с ней теперь делать, тем более Даин очень хочет вернуть свои деньги!

-Не думаю, что чокнутая, думаю, что она путешествует между мирами.

Теперь уже я посмотрела на них как на сумасшедших.

-Это просто сон! Вы мне снитесь!

-Тогда проснись, Марго. Заставь себя проснуться!

Я взяла и больно ущипнула руку, а не получив эффекта пошлепала по щекам, затем взяла кувшин с водой со стола и вылила себе на голову.

Артем расхохотался, а Лина гневно крикнула:

-Нет, она чокнутая и пусть убирается из моего дома!

-Лина, пожалуйста, на пару дней, а потом мы решим.

-Чем же она будет мне платить?

-Хорошо, оплачу комнату и дай что-нибудь одеть, более подходящее и незаметное.

Я стояла мокрая и несчастная посередине комнаты и слушала спор Лины и Артема.

- Пару дней и боюсь, что мои штаны ей не подойдут - высокая.

-Хорошо, дам свои, просто дай кофту, плащ и что там еще может, понадобится, и про обувь не забудь. И да, за одежду тоже тебе заплачу, Лина. С гномом тоже что-нибудь придумаем.

Лина ушла за одеждой, а я по-прежнему стояла на месте: - Сон, это сон. Просто легла спать, понимаешь? В пижаме, не поужинав. Моя кровать не может быть порталом между мирами!

-Марго, а ты не думала, что во сне можешь перемещаться, сама открывать и закрывать порталы каким-то образом? Ты не думала, что путешествуешь, и это не сон? Что ты знаешь о своих способностях?

- Никогда об этом не думала.

Развернулась и посмотрела в окно. На улице было пусто. Похоже, наступал вечер, значит, все же утро тут было. Ширина улицы и близлежащие дома не позволяли разглядеть небо.

Какой-то бред все это!

- Артем, ты обещал мне рассказать про Ангорию и ответить на вопросы.

Тут пришла Лина и принесла мне одежду:

-Пойдем, покажу тебе твою комнату.

-Переоденься, Марго, а то простудишься, между прочим, с лекарствами тут не очень, а потом поговорим.

Лина открыла мне дверь в маленькую комнату. Желтые стены и голубые занавески, в углу комод с зеркалом, немного почерневшим от старости. Кровать, стол, стул, шкаф. Ничего лишнего сюда бы и не влезло. Бросив одежду и полотенце на кровать, она сказала:

-Два дня. Все удобства во дворе.

Когда дверь закрылась за Линой, стянула вверх пижамы и набросила на волосы полотенце. Тут дверь вновь открылась. Тишина.

-Кхм! Извини, не постучался, штаны принес.

Быстро закрыв полотенцем грудь, я произнесла:

-Спасибо, Артем и да, нужно стучаться. Бросай на кровать.

Также в тишине он ушел, и дверь закрылась, оставив меня в чужой комнате и в таком же чужом мире.

Не плакала. Просто высушила волосы, переоделась, сложила пижаму, с мыслью, что постираю, потом и села на кровать. Нужно подумать, разобраться. Забавные штуки эти сны. Предыдущие сны не были такими яркими и настоящими. Всегда оставалось какое-то впечатление, но проснувшись, я просто забывала про них. Вычеркивала, забивала. Хотя стоит добавить, что когда снился снег, то проснулась замерзшей, а испуг оставался усиленным сердцебиением. Неужели они тоже были реальностью? Вот тебе и ходячие деревья, говорящие белки... Даже не знаю плакать или смеяться. А еще Артем. Здесь появился Артем. Я встречалась с парнями, но никто еще не производил на меня такого впечатления, не влюблялась и последние полгода была одна.

Если это не сон, а я на самом деле путешествую между мирами, значит, чтобы переместиться обратно, нужно просто заснуть. Лечь спать. Так просто.

Удобно расположившись на кровати, закрыла глаза, попыталась заснуть. Оказалось, что сделать это не так легко. Определенно сказывался переизбыток впечатлений. Не помогали ни подсчет овец, ни образы природы...

Стук в дверь и чуть не упала с кровати от неожиданности. Похоже, все же заснула. Оглядев комнату, увидела желтые обои и голубые занавески.

-Войдите.

-Марго, ты что спишь? Ну, ты даешь.

-Да, решила проверить свою теорию снов.

- Ну и как?
Он стоял возле двери, не решаясь войти в комнату.

-Как видишь, Артем, я здесь...

- Спускайся вниз, поговорим, а еще там Лина чай приготовила и пирог с яблоками.

Внизу Лина ждала нас за накрытым столом.

-Итак, Марго. К России этот мир не имеет никакого отношения, это другая реальность. Страна называется Ангория. Около двухсот лет назад случилась катастрофа, в результате которой мир стал таким, как мы видим его сейчас. Высотки заброшены и сейчас заросли растительностью, люди боятся там жить, после битвы магов. Там случается всякое, в заброшенном городе...

Сама катастрофа началась задолго до самого катаклизма. Сначала жили обычные люди и обычной жизнью, но им стало очень скучно. Им стало мало Бога. Они сами хотели быть Богом: творить, менять, управлять. Люди увлеклись магией. Началось с экстрасенсов, потом появились разные колдуны и направления. Магия стала расти и развиваться. Кстати, именно тогда и появились все существа: орки, тролли, гномы и даже розовые единороги. Все то, что есть сейчас в Ангории, результат этих столкновений и споров. Что-то появлялось, что-то исчезало, что-то создавали, а кто-то другой возвращал все обратно. Представляешь, сегодня деревья с голубыми листьями, а завтра ты просыпаешься и они снова с зелеными. Кто что мог, то и творил. Это касалось всего.

Люди стали превращать свои сказки в реальность.

Появлялись более одаренные и сильные маги, ведьмы, колдуны и вот они уже стали чувствовать себя превосходными, сильными, но всегда кто-то хочет быть самым могущественным, управлять всем, тогда они стали соперничать друг с другом. Объединялись в союзы, стали уничтожать друг друга.

В 3025 году была битва магов за право сильнейшего мага, кто-то должен был установить правила.

-В каком году? - Я произнесла тихо.

-В 3025. Сейчас 3227 год.

Помассировав виски, я ответила:

-Я родилась в 2001 г. и у меня сейчас 2022год.

Они молча посмотрели на меня, и Артем продолжил свой рассказ.

- Итак, состоялась битва магов. В результате мощных заклинаний, преобразования энергии и прочего, произошел магический взрыв. Большая часть магов погибла, другие лишились силы, а оставшиеся стали создавать мир и правила этого мира. Оставшиеся маги подчиняются законам магистрата.

Сам очутился в этом мире почти 10 лет назад. Тогда мне было 18. Раньше жил в Москве. Как очутился? Просто ночью возвращался с вечеринки и прошел через туннель, как оказалось временной. Тогда же познакомился с Линой. Она была замужем за Григорием. Они помогли мне в этом мире и мы стали друзьями. Три года назад Григорий погиб. Он был кузнецом и научил меня кузнечному делу, которым зарабатываю здесь на жизнь. Также начал три года назад осваивать магию. К сильным магам, не отношусь: немного владею магией ветра, воздуха и так еще кое-что из бытовой магии. Сегодня встретил тебя и услышал про Пермь, поэтому и помог.

-В каком году ты родился и пытался вернуться назад?

-В 1995г., попал сюда в 2013году. Первые годы тратил на поиски магов и туннелей. Возможно, где-то в магистрате что-то и знают, но сначала до них добраться надо, а это не так-то просто. Сейчас занялся магией, еще учусь. И надеюсь, что у нас с тобой будет общая цель - вернуться домой. Кстати, мне не понятно, как различается время в моем, твоем времени и этой реальности.

- Поэтому ты помог? Ты думаешь, что могу путешествовать во времени? Корыстный интерес?

- И поэтому тоже.

-А что с тем местом в горах, где ты оказалась?

- Не было там ничего. Как будто упала с высоты, взялась из "ниоткуда".

Во время разговора наша домохозяйка и моя конкуренция молча пила чай где-то далеко в своих мыслях. Интересно, а хочет ли она, чтоб Артем вернулся домой? Мне показалось, что она относится к нему не как просто другу и постояльцу.

- Дом Лине достался от мужа, а у того матушка была любителем книг и собирала все на свете. Здесь есть большая библиотека: атласы, книги о магии, живых существах, исторические и много всего остального. Там сможешь найти ответ на возникающие вопросы, так ведь, Лина?

Рыжая ответила:

-Да, если она там будет не одна. Я не склонна доверять всем подряд. Пора спать.

Тут же она встала из-за стола и принялась убирать, дав нам понять, что разговор окончен.

За окном уже стемнело, кивнула Лине и взяла чашку, чтобы помыть.

-Оставь это Лине, пойдем, покажу тебе здешнее небо.

Лина резко взглянула на Артема:

-Артем, уже поздно и там небезопасно, и нет ничего особенного...

-Мы недалеко и быстро вернемся.

Он схватил меня за руку, другой рукой подхватил наши плащи и мы вышли на улицу. Городская суета еще продолжалась. Где-то слышалось женское хихиканье и лошадиное (или единорога) ржание, скрип двери и захлопнувшиеся ставни.

-Накинь капюшон. Через пару улиц есть городская площадь, там видно небо, а еще можно залезть на крышу.

По-прежнему держась за руки, таясь в темной части улиц, мы быстро пошли в сторону площади. Временами между домов мелькала луна (или это были разные?). Было полнолуние.

У крайнего дома к площади Артем затащил меня в закоулок, подхватил на руки.

-Эй! Ты что творишь?!

-Собираюсь подтолкнуть тебя, чтобы залезла на крышу. Здесь подтянешься, а там снова залезем, и нам будет видна вся площадь.

Я смущенно покраснела.

- Мог бы сразу так сказать.

Когда мы почти забрались на крышу, взглянула на небо и была поражена его красотой. Чистое, звездное и с тремя лунами. Они были недалеко друг от друга.

- А луны тоже появились, как и орки, тролли? По чьей-то прихоти?

-Говорят, что да.

Мы молча сидели на краю крыши и смотрели на небо, звезды, площадь. Я поежилась от прохлады, и Артем обнял меня за плечи:

-Так теплее.

-Как нам вернуться, Артем?

- У меня появилась надежда - ты.

Он повернулся ко мне, и наши лица оказались очень близко друг к другу. Он смотрел в глаза, а затем его теплые губы коснулись моих. Я не протестовала. Артем ласково провел рукой по моему лицу, заправил локон за ухо, не переставая меня целовать. Его губы спускались по моей щеке, скользили вниз к шее, а затем все закончилось. Он уперся лбом в мой лоб и закрыл глаза:

-Ты такая красивая, не смог удержаться...

-Ничего, я не возражаю.

Я улыбнулась и стала вновь смотреть на небо.

-Нам нужно идти, Лина ждет.

В полном молчании вернулись в дом, и я легла спать в комнате с голубыми занавесками и желтыми обоями.

Круговорот мыслей не давал уснуть. Рассуждала о том, как попала сюда и как могла бы вернуться. Получается, что могу уснуть и проснуться в своем мире, но днем этого не случилось. А что, если останусь тут лет на десять, как Артем или не вернусь никогда, но рано или поздно мысли возвращались к тому поцелую на крыше.

Новый день встретил кукареканьем петуха. На улице уже было оживленно: ездили повозки, сновали люди и существа, торговцы несли свой товар на рынок. С кухни доносился запах жареной яичницы и был слышен разговор.

- Считаю все это дурацкой идеей и впустую потраченным временем. Ты можешь продолжать жить здесь и дальше, как жил эти десять лет. Ты прекрасный кузнец, научишься магии, и сможешь ее тоже применять. Тешишь себя напрасными надеждами с этой чокнутой. Ты можешь остаться со мной...

-Лина, как раз все эти десять лет хотел вернуться обратно и не хочу терять возможный шанс.

-И это все, что ты можешь сказать на мои слова?

- Пока, да, Лина. Это все...

-Хорошо, подожду. Подожду твоего разочарования в этой девчонке, как ждала и терпела эти три года шлюшек, к которым ты таскался...

Слова Лины не перешли в крик, а были похожи на шипение.

Они замолчали, когда я вошла в комнату. Артём улыбнулся и сказал:

-Доброе утро, Марго! Как спалось? Как теория снов? Есть успехи?

Он налил чай, поставил передо мной яичницу и хлеб, предложил мне сесть за стол.

-Как видишь, я здесь, Артем.

-Где-то уже это слышал.

-Да, слышал.

-Предлагаю позавтракать и пойти в библиотеку, познакомишься с книгами и возможно что-то найдешь о перемещениях.

Библиотека была большой в том, что касалось количества книг, а вот комната была маловата. Все стены были в стеллажах с книгами, книги стояли на полу стопками, лежали на тумбах и под тумбами, на столе, на единственном подоконнике и под ним, и даже на лестнице, по которой поднимались, чтобы достать книги с верхних полок. Книги были везде.

-Артем, с чего предлагаешь начать? У меня глаза разбегаются от такого количества книг, и боюсь, что мне понадобится много времени, чтобы хоть что-то тут найти. - Слева от подоконника лежат книги, которые на тему магии и катаклизма, т.е. половина комнаты слева от подоконника.

-Мда... Ну что же, приступим.

Я убрала книги из кресла и со стола, взяла несколько книг слева от подоконника и принялась их изучать. " Магия в садоводстве. Как вырастить большой урожай", " Как применив магию, повысить надои молока у коров и сбор шерсти у овец", " Тролли, орки, гоблины - в чем их отличие?", "Красота - страшная сила", "Моделирование одежды с помощью магии", " Разведение кроликов с помощью магии", "Эльфы - правда и мифы", " Как приучить мужчину? Магия в помощь", "Как стать сексуальным?" После пересмотра примерно тридцати книг я наконец-то наткнулась на "Маги и их достижения". Посчитав ее интересной и важной, попыталась углубиться в чтение...

-Марго

-А?? Что?

Я чуть не упала с кресла.

-Ты заснула и похрапывала.

- Кхм, книга очень интересная. Что-то утомилась.

-Ты очень милая, когда спишь.

Мои щеки порозовели.

-ЭЭ-э, да, спасибо.

Тут наш разговор прервался каким-то шумом и возней в гостиной.

-Сто лет его не видел!

Снова бормотание Лины.

-Новая постоялица? Хочу взглянуть на эту крошку! Лисенок, у нее такой же очаровательный бампер как у тебя?

По-видимому, лисенок-это Лина, потому что потом послышалось хихиканье и затем возня.

-Приготовишь мне чаю, красотка?

- Они в библиотеке, туда принесу тебе.

Звук шагов, но тяжелых и дверь открылась без стука. Перед нами стоял тролль. От изумления потеряла дар речи.

-Так, так, так... Что тут у нас? Артем, ты времени зря не теряешь и где нашел такую цыпочку?

-Кхм, Марго познакомься, это Михаил и почти все женское население для него крошки и цыпочки.

-Михаил? - Я удивилась еще больше.

-Да, Михаил. Днем он тролль, а ночью человек, блондин. Прям Златовласка.

- Марго? Маргарита, Рита? Он дразнит меня Златовлаской. Завидует моей красоте! Я заколдованный принц, поцелуешь меня - стану прекрасным и твоим навеки.

Тролль подошел ко мне, взял за руку и галантно поцеловал. Галантно насколько это мог сделать тролль.

-Он всем барышням вешает эту сказку на уши. На самом деле, примерно лет восемь назад он работал учеником у мага и залез в постель к его жене. Маг узнал и немного осерчал, вдогонку Михаилу успел пустить заклинание, но поскольку оно было пущено то ли впопыхах, то ли маг что-то напутал, Миша стал не просто троллем, а троллем только днем. Что возможно к лучшему. Ночью он становится человеком. Кстати, тогда же лет восемь назад мы и познакомились. Я помог ему удрать от мага.

-Лина видимо знает, что тролль только днем? И очень интересно, а почему не попросишь расколдовать тебя? - Лукаво улыбнувшись, посмотрела, как тролль освобождает второе кресло от книг и пытается разместиться в нем. Кресло определенно было маловато.

- Ну, сначала не шел к тому магу, искал другого... Другие сказали, что надо к тому идти, кто заколдовал. А пока шел, тот умер. Старый был, а женился на молодой.

Михаил расхохотался, а я рассмеялась вслед за ним:

-Действительно быть троллем днем более чем забавно. А тролльский язык ты знаешь?

-Дорогуша, вечер наступит скоро, а там и ночь, смогу не только тебе показать и рассказать о тролльском языке, а еще о других языках, которые я знаю.

Артем прокашлялся.

- Заманчивое предложение, но сегодня от него откажусь. Вы друзья с Артемом?

-Да, с тех пор как он помог мне сбежать. Если хочешь приключений, то с Артемом всегда по пути.

-А все эти годы он так и не усвоил урок старого мага - сказал Артем, оторвавшись от книг, а затем добавил:

-В этой книги, Марго, есть немного информации о магах перемещений. Кстати, написано, что за всю историю существовало только три сильных мага владеющих этой силой: Кассандра, Петр, Константин. Причем, Петр и Константин оказались на разных сторонах баррикад в битве магов. Про Кассандру ничего не упомянуто, как и итоги битвы.

-А к чему такой интерес к перемещениям? - в наш разговор вмешался тролль.

-Думаю, что Марго необученный маг перемещений, если конечно, прав.

И мне пришлось рассказать Михаилу с начала мою историю снов.

- Вау! Это круто!

Я подошла к Артему, заглянула в книгу и обомлела: на рисунках рядом с текстом были мои родители.

-Это папа и мама, а того - не знаю. Маму зовут не Кассандрой, а Кирой и папа Константин, а тот, по-видимому, Петр.

-Да, ладно?!! - Михаил не смог промолчать - И как же такое возможно?

-Марго, ты сказала, что родилась в 2001 году. Выходит, что твои родители переместились во времени... но зачем? И, наверное, тебя ищут? - Артем задумчиво смотрел на зарисовки моих родителей.

- Если бы знала, но выходит, что я наследственный маг.

В этот момент в комнату зашла Лина с чаем и печенками.

-Да, Марго, и тебе нужен учитель, а не книги в таком случае. Книги, конечно, нужны, но требуется практика. Маг-практик, а еще наши шанс вернуться возросли - последнюю фразу Артем определенно произнес радостно: - Тебе нужно в магистрат.

-Отлично, и как же мне туда попасть?

-Кстати говоря, нам бы смог помочь Даин.

-Гном? Да он меня продать хотел!

-Ну гномы весьма корыстные, если ему указать, что ты будущий маг и заплатишь ему в два раза больше его затрат... ну что-нибудь в этом духе... магов уважают.

- И я необученный маг, а потому не стою и гроша...

-Тогда пообещай ему отработать неделю магом перемещений у него, когда обучишься и прописать это в договоре при поступлении в магистрат.

-А с чего меня вообще возьмут в магистрат?

Тут в разговор вступил Михаил:

-Цыпа, думаю, что про родителей не стоит сообщать направо и налево, а вот о своих снах можешь рассказать. Пусть попробуют устроить тебе испытание.

-Златовласка прав, про родителей не стоит говорить. Какими-то странными кажутся обстоятельства твоего рождения, и их перемещение во времени. Надо сначала выяснить.

-Я отправляюсь с вами - заявил Златовласка.

-Мы еще никуда не собрались, надо с Даином договориться.

-А зачем нам вообще с ним договариваться?

-Потому что так путь безопаснее, тем более он эльфов нанимает для охраны, а идти нам через полстраны. Единорог один и оставим его Лине.

Тут наконец-то заговорила Лина:

-Ну, уж нет, Артем, поеду с вами, а единорога возьмем с собой, если что можно продать.

Громкое урчание послышалось в комнате и все глянули на тролля.

- Немного проголодался.

-Ты же съел все печенье!

-Там было совсем чуть-чуть!

Лина встала и пошла на кухню:

- Я там картошку потушила, приходите в гостиную через несколько минут.

Тролль посмотрел на рыжую влюбленными глазами:

-Лисёнок, ты просто сокровище! - и ущипнул своей лапищей за мягкое место.

Никакой бурной реакции от Лины не последовало. Она посмотрела на него долгим взглядом и с видом победительницы вышла из комнаты.

Вечер быстро наступил. Артем взял единорога и отправился к Даину. Тролль дремал на диване в гостиной, а Лина суетилась по дому. Мне разрешили взять книгу из библиотеки и читать ее в гостиной недалеко от храпящего тролля. Все ждали Артема, а вернулся он, когда уже наступала ночь. Возвращение было достаточно громким. Сначала послышалось пение двух голосов на улице и цокот копыт:

- В лесу родилаааась елочка! В лесу она роооослааа...

Затем, в дверь просунулась морда единорога, и с его шеи скатился Артем:

-Мы договорились и потому пили гномью настойку! И я ему про елочку спел. Ностальгировал!

Далее открыв дверь нараспашку, ввалился гном и рухнул возле Артема. Два эльфа взяли единорогов под уздцы, и повели в стойло. Храп тролля сменился храпом гнома и Артема, а тролль взял и превратился в мужчину-блондина, еле успев подхватить троллевские штаны. Очаровательного кудрявого, голубоглазого блондина! Рослый, мускулистый... И я засмотрелась, и была застукана за этим процессом:

-Нравится? Красотуля, мое предложение о языках в силе - и он соблазнительно улыбнулся.

Я же покраснев как маков цвет, хмуро ответила:

-Спасибо, в другой раз.

-О! Я буду ждать! - и нагло мне подмигнул.

Тут пришла Лина и, увидев все это, начала командовать. Стоит сказать доброе слово в ее адрес, что женщина она очень хозяйственная. Тут же Михаилу велела перетащить гнома на диван, а Артема в его комнату. Даже эльфам вышла что-то скомандовала.

Мне ничего не оставалось, как пойти спать. Утро вечера мудренее.

****

Мудрее возможно, а вот добрее - не факт. Разбудило опять кукареканье петуха. Разлепив глаза, проделав процедуры, отправилась на кухню. Там уже сидели взъерошенные Даин и Артем, пили крепкий чай.

- Как здоровье?

На меня хмуро посмотрели и гном ответил:

-И тебе не хворать! Завтра выезжаем, а сегодня завершу свои торги.

Время пролетело незаметно. Все были заняты сборами и решали свои насущные проблемы, связанные с отъездом и долгим отсутствием.

Мне собирать было нечего, кроме пижамы и сандалий, как впрочем, и бросать. Вся наша интересная компания отправлялась вместе, поэтому даже прощаться было не с кем. Все это время проводила в библиотеки и небольших прогулках. Стоит заметить, что Лина немного ко мне смягчилась, разрешив, находится в библиотеке без сопровождения (уступила своим принципам) и наблюдения. Одиночество не тяготило, тем более забегал Артем на пару минут, то тролль приходил поесть к Лине, и заодно потрещать со мной "ниочем". Артем меня не целовал снова.

Не раз заглядывала в книгу о магах и смотрела на рисунки своих родителей. Определенно, это были они молодые, а я была похожа на маму.

****

В назначенный день к дому подъехал отряд эльфов и повозка. Гном сказал, чтобы мы загружались и ехали к выезду из города. Там нас ждали оставшиеся повозки. Артем поехал на единороге, Лина со мной, а тролль, т.е. Михаил то шагал рядом, то садился рядом с возницей.

Когда заканчивался город, начинался еще заброшенный город.

Весь город нам не нужно было преодолевать, только небольшую его часть или делать крюк длинною в день.

Учащенное сердцебиение выдавало мое волнение перед старым городом. Гном предупредил, чтобы никто не уходил с дороги, не оставался один и ничего не трогал - неизвестно насколько богатая фантазия была у магов, а колдовали они усердно и не всегда по-доброму. Кроме того, после битвы магов некоторые действующие заклинания могли преобразоваться во что-либо опасное или непредсказуемое.

В общем, в город мы въехали в напряжении, молча. Шорохи, шелест листьев и ветра, звуки птиц, насекомых, движение нашего отряда - это все нарушало тишину. На нас смотрели пустые окна домов, подъезды без дверей. Обилие растительности разбавляло этот пейзаж. Местами на домах был плющ, мох, а сквозь асфальт росли деревья и кустарники, трава. Стояли ржавые машины и автобусы, еще висели оборванные провода. Пустые витрины магазинов, разбитые стекла и выбитые двери, пустые детские площадки. Справа в одном из переулков был дом, раскрашенный по радугу, а на его торце во всю высоту девяти этажей нарисована реклама газировки. Среди того, что мы видели, он выделялся ярким пятном. Далее была детская площадка с сиреневыми кустарниками. Эльфы ехали по бокам отряда и следили, чтобы все продолжали движение и ничего не трогали. Некоторые дома разрушались. Иногда встречались элементы сюрреализма: скамейки необычных форм, фонарные столбы.

Подъехал Артем и прошептал:

-Как видишь, местами магия еще может действовать. Много заклинаний разрушилось со временем сами. Чем быстрее мы проедем старый город, тем лучше.

Мы проехали мимо голубого каменного дерева со странными человеческими скульптурами вокруг.

-Марго, они как будто окаменели возле дерева. Это лишний раз подтверждает, что не стоит тут ничего трогать, а то мало ли... так можно увековечить себя в скульптуре.

Часть заброшенного города мы почти проехали, перед нами видимо была парковая зона и действующий фонтан. Да, действующий фонтан: большой куб, парящий в воздухе, и из него со всех сторон лилась вода вниз, в такую же большую чашу. У воды было голубое свечение. Руки чесались от желания прикоснуться к воде. Он меня как будто звал, манил, но Артем схватил меня за руку:

-Не делай этого, ты не знаешь, что это такое. Фонтан может, как превращать в жабу, так и стирать твои воспоминания, это может быть все, что угодно!

- Артем, мне кажется, что в нем какая-то сила. Посмотри на свечение воды...

-Марго, я не вижу свечения...

Еле смогла отвести глаза от фонтана и посмотреть на Артема:

-Странно. Мне хочется опустить руки в эту воду...

-Не надо, Марго.

Эльфы, слыша наш разговор, были настороже. Наш отряд продолжил движение и благополучно покинул разрушенный город. К вечеру гном объявил привал с ночевкой. Развели костры, Лина готовила еду, проигнорировав мое предложение о помощи.

Сидя возле повозки, начала дремать и у меня опять начались сны... Мне снился фонтан, я рассматривала и любовалась им, шла к нему. И вот уже стою рядом, еще чуть-чуть и смогу протянуть руку и дотронуться до воды.

-Марго!

Слышу, как Артем зовет меня, но игнорирую его. Поднимаю руку и тянусь к воде... Меня как будто-то ударило током, и никак не могла опустить руку, трясло и держало это напряжение. По телу бежали разряды, парализуя, а потом резко отпустило, и я упала на мостовую...

Когда очнулась и оглянулась, была глубокая ночь, лежала рядом с фонтаном, замерзшая и сырая, как будто вылили ведро воды. Итак, снова переместилась, только почему-то в этом мире к фонтану, а не домой. Между пальцев пробегали как будто голубые разряды. Интересно, к чему бы это?!

А потом появились они... Темные силуэты людей, тени людей. Луны четко освещали пространство вокруг фонтана, а силуэты просвечивали насквозь. Их было пятнадцать, а может двадцать, и они приближались. Не похоже, что у них были добрые намерения. Бежать, но они были вокруг, везде. Не производили никаких звуков, молча плыли ко мне. В каком-то порыве направила руки в направлении теней, из пальцев появился голубой разряд и попал в цель. Силуэт рассыпался и исчез. Другие тени ускорились, а я стала направлять на них разряды. Вся сцена заняла буквально несколько минут и в полной тишине. Стояла и огладывалась. Что же это было? Что вообще сейчас произошло?!! Встала и пошла к выходу из города, благо этот путь мы преодолели недавно. Было холодно во влажной одежде, но оставаться на месте не было смысла. Была надежда, что к утру достигну нашего отряда, если они останутся на месте. Давай, Рита, это все ерунда! Я шла под освещенная лунами дороге, по лесу. Страха не было. Было просто холодно и спокойствие. Расслабься и получай удовольствие от ночной прогулки по лесу :)

***

-Подожди, Артем, что значит "она исчезла"???

-Вот так взяла и исчезла, растворилась!! Она заснула! Помнишь, Марго рассказывала, что когда засыпала, снились сны. И здесь она очутилась также!! Просто заснула! Это лишний раз подтверждает, что она может перемещаться в пространстве! Но, черт возьми, куда она сегодня переместилась?? Это может быть все, что угодно. Может быть, она вернулась домой...

Михаил был сейчас в образе блондина. Дружески подошел и положил руку на плечо:

-Подожди паниковать, может еще появится к утру. Мы не знаем возможностей, а она не умеет их контролировать. Нужно ждать.
Когда начало светать, я подошла к нашему лагерю. Уставшая и абсолютно замерзшая. Когда вышла с дороги, Артем и Михаил встали и смотрели на меня. Гном тоже вышел из своей повозки и окинул взглядом:

-Ну, ты точно маг.

-Марго, у тебя глаза стали с синим свечением. Что с тобой произошло?

Артем подбежал и накинул на меня свой плащ. В ответ подняла руки и показала ему голубые разряды между пальцев, а потом рассказала, что со мной произошло. К концу моего рассказа весь наш отряд был рядом с нами, все внимательно слушали, а Даин затем ответил:

-Говорят, что во время битвы магов, погибло много сильных колдунов. В старых городах появляются их тени, а может быть души. Думаю, что именно их ты видела. Они почувствовали мага и решили, что можешь им помочь. Знаешь, как души мертвых стремятся к тем, кто их видит. Наверное, с тобой произошло тоже. По крайней мере, ты прекратила их существование вне времени.

Когда все разошлись, Артем обнял меня и начал целовать мое лицо, шею и губы:

-Я боялся, что потерял тебя. Нужно что-то придумать, чтобы не исчезала так внезапно. Как ты переместилась? Как у тебя это получилось?

- Мне просто начал сниться фонтан.

- Когда ты начала как будто таять, позвал тебя, но ты не ответила.

-Я слышала тебя, но он меня звал.

-Кто?

-Фонтан.

Его теплые губы скользнули по моим губам. Одежда высохла пока шла, а его руки и губ грели душу и тело. Наши языки начали свой танец и желание вспыхнуло. И, конечно же, голос уже тролля разрушил эту идиллию:

-Уау!! Может вам ребятки уединиться где-нибудь? Кстати, Марго, если позовешь, присоединюсь и да, у тебя голубая подсветка.

У меня сорвался какой-то смех, а Артем оторвался и посмотрел на меня:

-Ты и вправду светишься. Пойдем, скоро снова в путь. Тебе нужен учитель, чтоб справиться со своими силами. Кстати, может привязывать себя к тебе, чтобы внезапно не исчезала?

Артем засмеялся.

- Не знаю, давай попробуем.

****

Следующие два дня мы ехали без особых приключений. Немного прокатилась на единороге, и встретили семейство желтых ежиков. Снов не было, а свечение практически прекратилось. Когда эмоции обострялись, свечение становилось сильнее, как будто привыкали друг к другу, оценивали друг друга.

Мы подъехали к поселению Крагос. Заброшенного города рядом не было.

-Артем, а где старый город?

- Это новообразованное на перекрестке дорог, торговых путей. Рядом с заброшенными городами стараются не жить, наш городок это одно из исключений. Этот город с продажи шкур, кожи начинал...

Поскольку наступал вечер, то направились на постоялый двор. Внизу была таверна и сразу после того, как разместились, отправились на ужин. В таверне пахло чесноком и жареным луком, копчёностями и пивом. Хозяин угостил нас котлетой на косточке и овощным рагу.

Михаил, будучи еще троллем, подкатывал к Лине. Лина косилась на Артема, а тот сидел рядом со мной. Восторга от ситуации, не чувствовала, как и победительницей. Как - то не приносило мне радости вызывать у нее ревность. Тем более, Лина была неплохой женщиной. Очень хозяйственная, домашняя. Ей бы две телеги детишек и мужа, а она с нами путешествует.

Какой-то шум в таверне отвлек меня от раздумий. Наверное, классический случай: напились, и подраться решили. Высокий, крупный мужик пытался набить морду молодому человеку:

-Он моей корове три вымени сделал!

-Ты же сам хотел увеличить надои молока. Жаловался, что твоя Буренка мало его дает. Теперь за троих будет!

-Ах ты, жулик!!!

- Я ученик мага!

- Мошенник ты, а не ученик!

Мужик со всей силы размахнулся и попытался двинуть кулаком молодому, но оступился, промахнулся и приложился головой о деревянный столб. Как оказалось, этого было достаточно. Лег быстро и ровненько. Хозяин таверны вместе с другими посетителями быстро оттащили его за стол в углу. Молодой маг также сел за свободный столик и заказал себе пива, а затем его взгляд скользнул в нашем направлении и он заметил меня. Легкое голубое свечение выдавало мое волнение. Потом наши глаза встретились, и я не смогла сразу отвести взгляд. Он встал и подошел:

-Добрый вечер! Вижу тут коллегу. Меня зовут Алекс, Алексей. Приятно было бы познакомиться.

Алекс был высоким русоволосым, мускулистым обаятельным мужчиной. Была в нем какая-то надежность и порядочность. Приятная улыбка. Голубые глаза, нос немного искривлён, возможно, от травмы. Такой благородный светлый образ.

Артем и Михаил хмуро на него посмотрели, а Лина затараторила:

- И вам добрый вечер! Присоединяйтесь к нам! Как давно вы занимаетесь магией, Алекс? И сколько же вам лет?

-Мне двадцать пять, занимаюсь, лет с пятнадцати, как стали появляться способности. Ученик мага, живу здесь недалеко. Этим и на жизнь зарабатываю.

Лина захихикала:

-Да, мы слышали и уже поняли, чем вы зарабатывайте на жизнь.

-А вас как зовут, и чем вы занимаетесь? Куда направляетесь?

С этими словами он оглядел нашу компанию и скользнул взглядом по моим пальцам. Свечение стало больше, маг явно его видел.

Лина продолжала:

-Это Михаил и к ночи превратиться в человека, это Артем, а это Марго и мы держим дальний путь.

У нее хватило ума не рассказывать направо и налево, куда мы направляемся.

-Любопытная у вас компания. Как давно Марго владеешь магией?

-Эмм, недавно. Я еще только учусь.

-Только учишься? Ну, тогда очень неплохое начало, ты просто наполнена силой и светишься. Какие у тебя способности? Судя по рукам, боевой маг? Или что-то еще?

-Что-то еще, но я еще не очень в этом разбираюсь.

-Мы можем пойти к моему учителю, он может взять тебя в ученики или хотя бы, ответить на твои вопросы.

Тут в разговор вмешался Артем:

-Знаешь, Марго, а это неплохая идея. Он может дать дельный совет, снабдить тебя некоторой информацией.

Оставив Лину и Михаила, втроем мы отправились к старому магу. Алекс не был многословен, только сказал, что идти минут двадцать. Уже начало темнеть, поэтому мы шли быстрым шагом.

Вскоре мы подошли к двухэтажному каменному дому темно-синего цвета, желтым забором и такой же дверью. Алекс, не стуча вошел в дверь и пригласил нас войти:

-Маркус!! Я привел гостей.

К нам вышел бодрый старичок лет восьмидесяти:

-И кого же ты привел на ночь глядя?

-Это Артем и Марго. Маркус, посмотри на Марго, она необученный маг. Марго, скинь капюшон.

Старичок внимательно глянул на меня:

-Действительно маг. Ну что же на пороге топтаться, проходите в гостиную. Алекс, сделай чай.

Внутри было просторно, уютно и как-то легко. Интерьер совсем не соответствовал старому магу и его ученику.

-Вы тут живете один?

-Моя жена умерла полгода назад. Алекс воспитывался у нас как сын. Есть еще старшая дочь, у нее своя семья, а сюда она приходит хозяйничать. Алекс не женат и женской руки не хватает в доме, а я не планирую жениться снова... куда уж мне... Итак, Марго, чем ты занимаешься? Как давно появились способности к магии?

- Ммм, я не знаю возможностей и когда они появились.

-У тебя есть голубоватое свечение, что заметил Алекс. Это свидетельствует о том, что ты сильный боевой маг. Возможно, что тебе приходилось применять свои способности. Как давно появилось свечение?

Я рассказала Маркусу о том, что случилось возле фонтана, но не упомянула, как там очутилась.

-Интересно, в тебе видимо были задатки боевого мага, поэтому этот фонтан тебя заинтересовал. Ты в нем получила дополнительный источник силы. Он остался после битвы магов и после смерти своего создателя. Фонтан признал в тебе боевого мага, поэтому позволил взять энергию, силу. Это все замечательно, но нужно учиться управлять своими возможностями и ты не рассказала, что там делала ночью.

Пришел Алекс с чаем.

Я посмотрела на Артема, ища его одобрения. Маркус внимательно слушал, периодически тер виски и переносицу, поправлял очки, смотрел на Алекса. К концу моего рассказа он не скрывал своего волнения.

-Ты же просто уникальна! C такими способностями можно достичь очень много! Маг перемещений и боевой маг в одном лице! Такое случалось пару раз за всю историю! И даже не знаю, есть ли ныне живущие маги с таким набором! Более того, не стоит исключать возможность и других способностей! Потрясающе!!

Артем и Алекс молча сидели и слушали Маркуса.

-Марго, нужно идти в магистрат и учиться - продолжил Маркус: - Я конечно, маг, но уже старый и не владею твоими способностями. Тебе нужна реальная практика.

-А какие у вас способности?

- Предсказание, тайные знаки и символы, знахарство, заговоры. Алекс тоже владеет знахарством, но в первую очередь он маг стихий, а еще бытовое колдовство, разбирается в магах. Впрочем, возможно последняя способность от ума, а не от таланта. Ему тоже нужно учиться в магистрате, а Алекс упирается.

Он улыбнулся и продолжил.

-Куда вы сейчас направляетесь?

-В магистрат - ответил Артем.

-Возьмите Алекса с собой. Кое - чему он может научить Марго в дороге, да и знахарь хороший и владеет мечом. А для Алекса - практика, итак он застрял со стариком...

-Мы путешествуем не одни, с нами торговец-гном с охраной эльфами - сказал Артем.

Я ответила, перебив Артема:

-Прекрасно, выезжаем утром. Придешь к таверне.

Алекс кивнул головой в знак согласия, и мы распрощались.

В гостинице уже все разбрелись по комнатам. Артем не делал попыток целовать меня, хотя у него было достаточно для этого возможностей. Что-то казалось в наших отношениях неправильным. Кстати, Алекс мне понравился, но какой-то уж очень правильный, стабильный, логичный. Интересно, а как он целуется? Стоп! И я отогнала эту мысль!

Артем вел себя отстраненно и снова не приближался, кроме ночи, конечно. Ночью он бдительно следил, чтобы не исчезла.

****

Утром Алекс подъехал к таверне.

-Конь? черный жеребец? Не розовый единорог? - спросила я удивленно.

-Ну, мне не очень нравится розовый цвет. Почему это тебя удивляет?

-Думала, что здесь только розовые единороги.

Он заразительно рассмеялся.

-Я встречала пока что только розовых единорогов!

-Лошади есть, но они дороже и их мало. Как появились единороги, также снова появились лошади. Стараниями магов. Хочешь прокатиться?

Он лукаво улыбнулся, но тут вышел Артем:

-Она едет или со мной, или в повозке.

Вах! Что это было? Артем ревнует? Я улыбнулась своим мыслям, взглянув на черного жеребца. Возможно потом на нем все же прокачусь :)

Наш отряд снова тронулся в путь. Лина лукаво улыбалась троллю. Что-то между этими двумя изменилось, наверное, ночь с Златовлаской Лина оценила и на Артема не обращала внимания. Интересно, а какой дар у Лины? Впрочем, такой вариант событий меня устраивал. В дороге мы с Алексом много разговаривали обо всем, легкое и простое дружеское общение. Я не боялась сказать что-то не то, сделать что-то не так и не думала о том, как выгляжу. Была сама собой. С Артемом я старалась ему понравиться, а с Алексом такой необходимости не было. Как будто мы были давно знакомы.

Артем держался отстраненно и иногда проявлял какие-то собственнические жесты: подъедет и обнимет меня, то посмотрит на Алекса со злостью, а на стоянке начал целовать при всех, демонстрируя, что у нас отношения. Мне не понравилось это, и я оттолкнула:

-Прекрати. Сначала не подходишь ко мне сутками, то вдруг начинаешь целовать при всех. Что происходит Артем?!

Развернулась и ушла, не дав возможности ему ответить, а он не догнал. Весь оставшийся день мы не разговаривали.

Гном ехал в первой повозке и не обращал на нас никакого внимания. Эльфы следили за всеми в отряде. Михаил ухаживал за Линой: то чай, то цветы, а наша троица ехала в конце отряда. Свесив ноги из повозки, разглядывала деревья, траву. Это все было обычным и родным. Таким же, как в моем мире. Там, где родилась. Элементы магии встречались редко вдали от поселений.

-Алекс, Маркус сказал, что ты можешь кое-чему меня научить в магии. Ты поможешь?

Алекс подъехал ближе:

- Смотря, что конкретно, ты хочешь попробовать сделать. Рассказывай!

-Там у фонтана, я впускала из пальцев голубые молнии. Как мне повторить это?

-Ну, с этим думаю, проблем не будет. Ты уже это делала. Вспомни чувства, повтори свои движения, все просто. Вспомни, как это сделала!

-Испуг, сначала был испуг...

-Представь, сосредоточься, попробуй в камни, шишки, траву...

Закрыла глаза и представила ту сцену у фонтана.

-Глаза нужно держать открытыми, ты должна видеть цель - Голос Алекса ворвался в мое сознание.

Послушно распахнув глаза, представляла и вспоминала эмоции.

-Помни, чем сильнее эмоции, тем сильнее твое воздействие. Контролируй себя.

Вытянув руку вперед, прокатила между пальцев голубую молнию и затем направила в сухое дерево, которое мы проезжали. Дерево рассыпалось на щепки, никого не задев.

-Ну, очень даже не плохо - сказал Алекс. - Тебе нужно практиковаться...

Оставшийся день весь путь тренировалась отправлять молнии. Тренировала их мощность и дальность. Часа через три порядком устала.

-Есть ли какой-то лимит у моей силы?

-Конечно, возможности сама почувствуешь. Устала? Значит, твой лимит заканчивается, а если учесть, что три часа этим занимаешься, то это хорошо! Ты будешь сильным магом!! Не все сразу, Марго...

-Почему с перемещениями не получается повторить?

-Возможно, что просто набираешь свою силу. Твой талант еще начинает раскрываться, поэтому так нестабилен и сложно его повторить. Именно для этого нужен знающий учитель. Это сложный дар. Только представь себе свои возможности, они бесконечны во времени и пространстве. Можешь менять судьбы и цивилизации. Можешь поменять мир! Чтобы не сойти с ума, не ошибиться, чтобы вернуться к себе домой (хотя я не уверен, что хотел бы этого) нужен человек, который будет направлять. Ты уникальна, Рита.

Алекс назвал меня Ритой. Так по-домашнему.

Артем ехал и слушал наш разговор, но ничего не добавил и не сказал, не приблизился.

К ночи мы разбили лагерь. Я сидела у костра со всеми, Артем подошел и накинул мне на плечи свой плащ, взял за руку:

-Пойдем, поговорим.

Мы отошли в сумрак деревьев, и он обнял меня. Его губы нежно заскользили рядом с ушком к шее:

-Прости меня. Скучаю, мне не хватает тебя. Эта неизвестность сводит меня с ума. Не хочу тебя потерять. Ты нужна мне...

И я млела в его руках и прощала, и опять была как глупая овца... :)

Губы Артем нашли мои губы. Он прикусил немного мою нижнюю губу и протолкнулся языком в рот, потерся, а потом я начала отвечать. Артем обхватил руками мое лицо:

- Красивая, а твои карие глаза с голубой подсветкой сводят меня с ума. Сейчас они ярко сияют.

И целовал, и целовал губы, щеки, ушко, шею. По телу побежали мурашки, и невольно вырвался стон. Он вновь накрыл мой рот поцелуем. Руки Артема уже прижимали мои бедра к себе, и ощущалось нарастающее напряжение между нами, которое требовало разрядки. Наше дыхание сбивалось. Моя грудь терлась об его, соски напряглись. Расшнуровав ворот моей рубашки, он проделал дорожку к груди, а потом просто поднял рубашку вверх. Артем обхватил губами сосок и начал ласкать его языком и посасывать, а рукой ласкал другую грудь. Мое дыхание было громким и превращалось в откровенные стоны, а живот свело от желания. Ногой потерлась между его ног. На это мне ответили еще большими ласками, а рукой обхватили меня за попку.

У меня были отношения с парнями, но так далеко еще с ними не заходила. Вообще мой сексуальный опыт с Артемом рос просто с невероятной скоростью.

-Подожди, я не могу. Не сейчас. Не так. Не готова сейчас к этому. Прости.

Тысячи порхающих бабочек замерло в моем животе, а может, их там и не было никогда, была химия, было желание. Просто это неправильно как-то, хотела быть уверенной в том, что делаю.

Вот так взяла и обломала все.

Артем остановился: - Да, конечно.

И тут меня накрыло другое разочарование. И это все??!! А как же заверения в любви? Обещание продолжения?? Вот так легко взял и отступил? Да хоть что-нибудь! А он просто согласился! Поправил на мне одежду и отошел.

-Пойдем обратно? Уже темно.

Просто кивнула, и мы вернулись к нашей компании. Почувствовала взгляд Алекса, но он быстро отвернулся. Михаил сидел в обличии Златовласки, обняв Лину. Как показалось, она была абсолютно довольной.

-Алекс, а ты можешь тролля расколдовать?

-Не уверен. Попытаться можно, но не факт, что не сделаю хуже. Обычно кто наложил заклятье, тот и снимает.

-Насколько хуже?

-Все, что угодно, как отрикошетит.

Вмешался Михаил:

-Не надо, Марго, уже привык. Не стоит сомнительных экспериментов, только гарантированные. У меня не самый плохой вариант. Ночью становлюсь человеком все же.

И подмигнул мне :)

Ночью опять начали сниться сны. Снились родители, переживала за них. Как они там? Волнуются ли за меня? Почему они оказались в том времени? А потом меня разбудил голос Артем:

-Марго, проснись! Что тебе сниться, Марго? Ты как будто снова начинаешь перемещаться...

Я вздрогнула и посмотрела:

-Ты меня напугал, можно же как-то поласковее...

- Волнуюсь за тебя.

Сон уже не шел. От мыслей о родителях, перешла к мыслям об Артеме. Что-то неправильно в наших отношениях. Возможно, что нужна ему, но не так как хотелось бы, не так как представляю себе это. Как будто они фальшивые. Интересно, а как целуется Алекс? Ну вот, опять об этом подумала. С его правильностью он сразу после поцелуя жениться решит. Улыбнувшись своим мыслям, провалилась в глубокий сон уже до утра.

****

Наутро Алекс пригласил прокатиться на черном жеребце. После пары часов езды с непривычки моя пятая точка и ноги болели. Алекс заботливо помог мне слезть, обхватив за талию. Наши глаза и тела оказались очень близко друг к другу.

-Меня завораживают твои глаза - прошептал он мне на ушко.

По телу прошла дрожь. Я улыбнулась.

- Есть такое - самоуверенно подтвердила, отстранилась от него.

В раскорячку перебралась к повозке. Весьма элегантно.

- Алекс, а как ты оказался у Маркуса, он сказал, что воспитывал тебя как сына? Ты говорил, что способности у тебя с 15 лет начали проявляться. А раньше? Где твои родители?

Улыбка на лице Алексея померкла.

- Моя мать умерла при родах, отец неизвестен. На воспитание взяла родственница матери, и я был для нее лишним ртом. Как только появилась возможность, сразу сбежал. Оказался у Маркуса. Все просто. Ничего примечательного.

-У тебя осталось что-нибудь от своих родителей?

-Нет, только серебряный медальон. Не знаю, кому из родителей он принадлежал.

Алекс показал овальный медальон, а в центре перо.

Алекс учил меня премудростям, рассказывал про магов и магию, а потом на нас напали. Все происходило быстро.

Перед первой повозкой прошла огненная молния, ударив перед единорогами в упряжке. Повозку с Даином понесло, и пять эльфов ускакали за ним. Затем с разных сторон появились около десяти троллей и три мага на единорогах. Михаил находился тоже в облике тролля и тут же вступил в бой, закрывая спиной повозку с Линой. Та же схватила сковородку, нож и лупила, пока только первым орудием, по слишком близко подобравшимся. Алексей магию не применял, но размахивал мечом на коне в бою с магом, а тот стрелял огненными шарами. Не очень мощными и не очень метко.

-Слабый маг и практики мало - оценила я.

Тот на меня злобно глянул и отправил один в мою сторону.

-Марго! - крикнули Алекс и Артем одновременно, но я просто отклонилась в сторону, и шар пролетел мимо.

-Мазила! - прокомментировала я.

Артем, применив магию, на единороге наносил удары мечом троллям. Если у Алекса была видна техника, то у Артема - скорость. Его магическое преимущество. Два оставшихся эльфа дрались со вторым магом. Тот управлял двумя мечами, но не руками, а телекинезом, магией. Один из нападавших, третий маг, находился впереди в стороне и готовился снова метать молнии. Лучшего шанса для моих тренировок и не придумать. Эмоций было более чем достаточно, поэтому направила руки в сторону нападавшего. Голубая молния сорвалась из моих пальцев и сразу же попала в цель. Он просто рассыпался. Вот так просто! Вот так просто?? А как же смертельный бой?? Но тут увидела наседавших на Михаила троллей и отправила пару разрядов туда. Оба раза попала в цель, а потом в метателя шаров и мага "страдающего" телекинезом. Нападавшие перешли к отступлению, а потом к бегству.

Эльфы помчались за ними и скрылись впереди.

Радости от победы не почувствовала. Был просто факт: или меня, или я их.

Мы ринулись следом. Оказалось, впереди поджидал еще один отряд.

Когда мы проехали вперед и догнали повозку гнома, тот лежал без движения. Были мертвы два эльфа, а третий-ранен в живот. Тролли убегали с награбленным. Два эльфа из нашей группы присоединились к первым двум и продолжали бой с троллями.

С моих рук сорвались голубые молнии, и попали в цель. Бой был закончен, оставшиеся разбежались.

-Алекс, ты же можешь лечить! Помоги им!

Алексей уже спрыгивал с коня и бежал к истекающему кровью эльфу. Он что-то шептал над раной эльфа, а с его пальцев скользило желтое свечение. Я стояла и смотрела как завороженная, а потом, когда все закончилось, подошла и спросила:

-Сможешь научить меня?

-Если у тебя есть хоть какие-то задатки дара, то может что-то и выйти. Надо пробовать. Чем сильнее дар, тем эффективнее. Например, если я могу заговорить глубокую рану, то с небольшим задатком дара - излечить ушибы, царапины и т.п. Ну и конечно имеет значение твой магический резерв. Можно с небольшими возможностями, но с большим резервом, потратив много энергии, силы и большее количество времени вылечить и глубокую рану.

Подошел Артем, взял за руку и приобнял:

-Даин мертв. Один из зарядов попал в него. Возможно, что он бы выжил, будь моложе, но, увы...

-И я ему больше не должна... - тихо ответила. - Что дальше?

-Марго, мы должны продолжить путь. У нас есть цель. Гнома и погибших эльфов похороним. С остальными нужно договориться.

Почему-то мне захотелось покинуть его объятия. Не понимаю, что со мной происходит. Артем был такой же красивый, мне нравились его ласки. Он не менялся, но уверенности в том, чтобы быть с ним у меня становилось меньше. И мой ли он? Порой Артем ведет себя странно...

И эта общая цель. Если мы вернемся домой, встретимся ли мы там?

Голос Алекса вывил меня из раздумий:

-Ты должна научиться ставить защиту, магический щит. Поэтому занятия стоит начать с защиты. Сегодня маги направляли молнии и огненные шары. Они могли попасть в тебя. Нужно научиться отбивать заклинания, а потом и к врачеваниям. Кто знает, что у нас там впереди?!

-Алекс, а почему ты не применял сразу магию?

-Марго, к магии отношусь как к дополнению, помощнице и берегу резерв. Здесь у меня не было необходимости применять её.

Михаил и эльфы собирались похоронить погибших. Лина собирала разбросанные вещи.

После небольшой церемонии захоронения мы продолжили путь.

Когда мы решили сделать привал, уже стемнело.

-Завтра мы подъедем к поселению, там мы останемся в поисках работодателя. Нам нет смысла продолжать с вами путь, платить некому - сказал один из эльфов.

-Это ваш выбор - ответил Артем, а потом добавил:

-Повозки придется продать. Часть - заплатить эльфам, а на остаток - продолжим путь.

-Сколько еще дней нам ехать? - спросила я.

-Три-четыре дня - ответил Михаил.

-Миша, можно так? Ты не против? Миша, а какой магией ты владеешь? Ты же был учеником у мага, но не вижу, чтобы ты применял что-то магическое.

-Не против - он обнял и прижал к себе Лину, продолжил:

- Рита, я понимаю любые языки, владею немного бытовой магией, а вот врожденный талант - убалтывать прекрасных дам, очаровывать.

-Лучше бы ты к повару подался - ответила Лина - в жизни бы пользы было больше, таверну бы открыл.

Остальные расхохотались, сказывалось напряжение дня.

-Выходит твой магический дар - ловелас? - усмехнулась я.

-Знаешь, чем больше живу, тем больше верю в то, что все талантливы. Просто таланты разные. Дар всякий нужен, все таланты важны.

Ночью опять не могла заснуть. День был весьма насыщенным. Сегодня билась за жизнь и победила. Сколько еще битв будет? Еще скучала по родителям. По маминым оладушкам и строгому папину взгляду. Пара скупых слез скатилось по щекам. Не хочу спать. Встала и решила посидеть возле костра, тем более Артем походу уснул и не сторожил меня. Вообще, эти ночные бдения уже абсурдны. Вокруг костра были бревна, а на одном из них сидел эльф:

-Не спится?

-Нет, мои мысли - мои скакуны...

-Присаживайся. Хочешь чего-нибудь выпить?

-А что там?

-Гномья настойка.

-Хмм, ну чуть-чуть, наверное, можно попробовать.

Эльф налил мне в кружку сомнительное питье. А была, не была. Спать потом крепче буду.

-Как тебя зовут? Меня - Марго. Я гномью настойку еще никогда не пила.

-Арм. Угощайся, сегодня была твоя первая битва. Первый раз всегда тяжело, а потом привыкаешь.

Было уютно сидеть у костра, в тишине. Эльф мне казался уже таким родным, а потом за разговором была вторая кружка.

-Так вот, Арм, все девчонки у нас уже с парнями встречаются, а я все не нахожу. Недавно рассталась вот с одним. Антоном звали. Встречалась с ним просто так от скуки. Благополучная семья, но мама. Он на мне жениться, кстати собирался. Мама у него суровая. Сын единственный и любимый. Критерии отбора были весьма завышены, а я ей не по - зубам была. Под ее дудку плясать не стала бы, у меня свои принципы. Антон планы строил, а я сказала, что он маленький еще и бросила его. Он младше на полгода всего был. Просто скучно с ним было.

-Ты же вроде с Артемом тесно общаешься?

- Общаюсь, вот люди говорят про первую любовь, разочарования и ошибки, ее не забудешь. Мне кажется, что Артем это та самая первая любовь. Возможно, ошибаюсь. Артем мне нравится, но он иногда ведет себя так отстраненно. Мы вдвоем, но я одна. Понимаешь?

Эльф обнял меня за плечи, чокнулся со мной кружкой и сказал:

-Понимаю. Риточка, у тебя этих Антонов и Артемов еще будет... Ерунда это все! Ты поверь, как человеку, который тебя почти в два раза старше. Нужен человек, с которым будешь сама собой. Который понимать тебя будет, любить. Не только ты любить будешь, но и тебя. Понимаешь?

-Ик! Понимаю. Хочешь, случай смешной расскажу еще про этого Антона? Так вот, у меня подружка с ним в одном институте учится. Это было уже после того как мы расстались. Так вот, они как то в одной компании оказались, и она ему слабительное подсыпала в газировку. Представляешь, он ничего не заметил!! Газировка у него пенилась! А потом он краснел... А потом его невидно было...

Я громко рассмеялась и чуть не упала назад. Арм ловко поймал меня и посадил на место.

-Рит, ну так нельзя же. Плохо человеку стало. Злобно как-то.

Тут была уже третья кружка. Я взглянула на три месяца на небе.

-Аха-ха... Слушай, а ведьмы, магички тут на метле летают? Котов может черных держат? Ик!

-Эээ. Да не вроде, а что у вас так заведено?

-Да, у нас с котами и на метле. Слушай, я же тоже магичкой получаюсь или ведьмой? В чем разница между магичкой и ведьмой? Обе колдуют. Итак, мне нужна метла и кот! Ик!

-Да где я тебе кота ночью возьму? Метла у Лины есть, наверное...

-Наколдуем, значит.

-Ты умеешь что ли?

-Попробовать мне ничего не мешает! Ик!

Сначала усиленно нахмурилась и думала с чего начать: с метлы или кота? Потом начала делать пасы руками и представлять, чего хочу, шептать. Потом подпалила ближайший пень, и эльф быстро его затушил.

-Риточка, оставь до завтра. Спать пора! Утром разберемся!

-Ну, уж нет! Мне срочно нужен кот... ик! и метла...

Я хмурилась и хмурилась, водила пассы руками, отправила фаербол в лес. Благо он погас. Затем в лесу поднялся шум, и треск ветвей дал понять, что к нам приближается что-то. И даже ветер поднялся! А потом на поляну вышел, матерясь (нормально так, по-русски!) Леший и тащил в одной руке за хвост кота такого крупного, полосатого, а в другой метлу. Кот орал что есть мочи и наверняка тоже матерился. Леший подошел ко мне и бросил под ноги метлу и кота:

-Да на, подавись, дура пьяная!!

От такого у меня рот открылся в изумлении и снова икнула. Леший развернулся и ушел. Кот сидел и вылизывался рядом с метлой.

- Что это было??

-Думаю, Рит, что колдовать на пьяную голову не стоило, Лешему не угодила. Напутала видать.

А потом заговорил кот:

-Правильно тебе Леший сказал! Вот зачем я тебе ночью сдался??!! Спал себе, поужинав, а тут тебя за хвост и тащат! Дуре какой-то ночью кот понадобился!!

-Ты же не черный!! - Возмутилась я.

-Ну, извините, какой по близости был, такого и притащили!

-Офигеть! - села и выпила залпом остатки в кружке, а потом уже не помню...

****

-Марго, вставай.

Артем тряс меня за плечо и требовал, чтобы проснулась. Голова трещала невозможно, во рту все пересохло:

-Тише, что ты так кричишь?!

-Да не кричу, в путь пора собираться. Ты одна спишь.

- Да не одна она спит - теплое и пушистое под боком зашевелилось и заговорило.

От неожиданности я взвизгнула, села и сразу же схватилась за голову.

-Пить меньше надо! - ответил кот.

Артем тоже сел рядом:

-Это ты ночью котом обзавестись успела?

- Развлекалась она так ночью! Ей как магичке кот черный понадобился и метла! Что она напутала с заклинаниями - не знаю, но Леший меня приволок как ближайшего, вместе с метлой! - умываясь, рассказывал кот.

-Она еще меня к себе привязать смогла! Теперь я у нее магическое животное!! Меня, лесного кота!!! Все кошки засмеют!

К концу рассказа Артем практически валялся на земле от хохота, а я терла виски.

-Водички бы - прохрипела я.

-Алекс у нас лекарь, можно его еще попросить, чтобы помог. Сейчас схожу.

Алекс, выслушав все, посмеялся до слез, но над головой поколдовал, а Артем воды принес.

-Алекс, а кота может отвязать от меня? - полушепотом сказала - и метлу убрать?

-Кот, а кот? Как тебя зовут хоть? Хочешь с нами попутешествовать или обратно в лес пойдешь? - спросил Алекс.

-Василий меня зовут. Нет, путешествовать итак могу. Кошечка меня тут одна интересует, в лес пойду... может котята к осени появятся.

Алекс долго шептал что-то, а потом сказал:

-Василий, ты свободен. Лешему привет передавай и извинения наши.

Василий, махнув хвостом, гордо удалился обратно в лес.

-Слушай, Алекс, а как это все у меня получилось? - я спросила.

-Сам фигею! Только пьяные магички на такое способны!

Алекс снова расхохотался, а смеялся он очень заразительно.

Дальше день прошел спокойно. Алекс занимался моим обучением в дороге.

К вечеру мы подъехали к новому поселению Раго. Эльфы нас покинули, с Армом мы душевно распрощались.

-Завтра к вечеру подъедем к магистрату - сказала Артем при входе в гостиницу.

На первом этаже располагалась таверна. За столиком в углу увидела знакомую троллью компанию:

-Да надо же! Какая встреча!! И кто бы мог подумать, как тесен мир!!!

Весь народ в таверне замер и недоуменно наблюдал за разыгравшейся сценой.

Троллихе мой тон, наверное, не понравился. Она встала и уперла лапищи в бока, а потом я заметила мои тапки, торчащие из ее сумки чудесные тапочки-зайчики. Хотя, они были чудесными когда-то. После тех лап, которые их носили, надевать мне уже их не хотелось, но был принцип. Все дело в принципе.

В моих руках появились голубые разряды, а глаза начали светиться. Компания троллей проверила взглядом выход. В таверну вошли Михаил с Линой и замерли в дверях.

-Миша, скажи вон той даме в углу, чтобы вернула мои тапки - прорычала я.

Михаил перевел троллихе мои слова. В таверне наступила полная тишина. Зрители переводили взгляд с одной противницы на другую. Артем потянул меня за локоток:

-Марго, забудь ты про эти тапки.

-Принципы, Артем... не могу.

И тут случилось невероятное: троллиха заревела. Громко так, сразу навзрыд.

-Михаил, спроси, пожалуйста, зачем ревет?

Состоялся диалог, и мне перевели, что троллиха не желает расставаться с тапками, потому что они ей нравятся, а я итак красивая даже без тапок. Крокодильи слезы побежали еще больше у троллихи и грозили устроить потоп в таверне. Тут подошел уже хозяин таверны и попросил прекратить это безобразие...

Я, конечно, бываю резковатой, грубой, но человек все же добрый. Черт с этими тапочками, пусть забирает! Жалко ее, принципами придется пожертвовать. Вообще, если бы не эта компания троллей, могла не встретить Артема, Алекса, Маркуса, Мишу, Лину, Василия и других. Столько приключений. Все же, все, что не делается к лучшему. И не жалею нисколько, что очутилась здесь. Только по родителям, родным и друзьям скучаю.

-Миш, скажи, что не против, пусть оставляет себе тапочки-зайчики, а еще ей макияж могу сделать, если реветь перестанет.

Состоялся диалог, и лицо троллихи мгновенно просветлело. С плеча мимо проходящего хозяина была сдернуто полотенце и в него высморкались так, что все вздрогнули. У Лины позаимствовала косметику кое-какую местную. Подрисовала ей бровки, стрелочки, губки подкрасила. Ничего, ничего такая получилась миловидная троллиха! На том и разошлись. Куплю потом себе новые тапочки-зайчики когда-нибудь... надеюсь.

Комнат было мало. Пришлось довольствоваться одной на всех. Лину отправили на кровать, а остальные на полу. Опять не могла уснуть. Ворочалась сбоку на бок. Тихонько встала, захватила плащ и вышла из комнаты, прошла в таверну. Хозяин уже убирал со столов, в зале никого не было. Выпросив травяного чаю, уселась за одним из столов и погрузилась в свои мысли. Одиночество неожиданно прервали. Алекс сел за стол:

-Слышал, как ты вышла. Подождал и решил пойти проверить тебя. Мало ли, поздно уже.

-Мне не спалось...

-Твои глаза, кстати, не сияют, а спокойного карего цвета. Вы подстроились с этой силой друг под друга. Как дела с перемещением?

-Не очень.

-Хочешь, попробуем? Я возьму тебя за руку.

-Хочу.

-Закрой глаза. Мне кажется, что не нужно спать, чтобы перемещаться. Нужно просто сосредоточиться на чем-то, представить. Понимаешь? Только представь что-то недалеко, а то вдруг обратно не получится вернуться, придется идти пешком:)

-Да.

Мои руки были прохладными, а руки Алекса теплой. Такое же тепло передавалось дальше по телу. Закрыла глаза и представила лес рядом с поселением. Мы его проезжали. На небольшой поляне там росли фиолетовые цветы: крупные, похожие на колокольчики. Вдруг Алекс обнял и прижал меня к себе. От неожиданности открыла глаза и обомлела. Мы были на этой поляне. Рядом журчала река. Сейчас поляна освещалась тремя месяцами. Мы стояли обнявшись. Фиолетовые цветы ночью пахли сильнее, чем днем, как жасмин. Нежный аромат окутал нас, а вокруг летали светлячки...

Смотрела на него и не знала, что делать и сказать. Глаза в глаза и время остановилось. Эмоции переполняли: радость, счастье и что-то еще... необъяснимое и непонятное. Хотелось почувствовать его губы на своих, но не было возможности даже прошептать, голос пропал, а еще так было лучше. Лучше, чем с Артемом.

-Поцелуй меня.

-Хочу это сделать с того момента, как увидел твои глаза в той таверне.

И он ответил. Так сладко. Так страстно. Его язык лизнул мои губы, пробуя на вкус, а потом просто стала целовать сама. Наши языки переплетались, а тела терлись друг от друга. Его руки скользили по моему телу: то прижимали к бедрам, то вверх и вниз. Это было по-другому, не так как с Артемом. Ни на минуту он не отпускал моей руки, как будто хотел втереться кожей, оставить свой запах. Мы были одним целым. Опять же, никак с Артемом. Это было лучше.

И не скучно совсем.

Вот так, не рассталась с одним парнем, а уже обнимаюсь с другим.

- Алекс, нужно возвращаться. Еще хотела попросить не говорить, что у меня получилось переместиться снова, и планировано. Пожалуйста. Мне нужно время во всем разобраться.

Он отстранился:

-Я согласен со всем, лишь бы ты была.

Ноги были ватными, и в любой момент могла просто упасть от его слов.

-Рита, давай руку, нам пора.

Послушно закрыла глаза и переместила нас в таверну.

Хозяин таверны видимо привык ко всему: никакой реакции на наше исчезновение и появление. Молча мы поднялись в комнату и легли спать.

****

Утром выехали, как только встало солнце. Нас с Линой посадили в повозку, Михаил сел возничим.

-Лина, а какой талант у тебя? Расскажешь?

- Я могу общаться с мертвыми, Марго. Я - некромант.

-Кто??!! Ничего себе!! Ты им не пользуешься?

-Могу, но не люблю использовать свой дар. Особенно после смерти Георгия.

Дальнейшие расспросы были не нужны.

Артем держался отстраненно опять. Алекс одаривал теплыми взглядами. Мне вообще нравится, как он смотрит: ласково, нежно, тепло и уютно. Я могла просто смотреть в ответ и ничего не говорить. Лина спросила:

-Артем в курсе? Что поменялось между вами за ночь? Судя по тому, как вы смотрите с Алексом друг на друга.

-Ничего, Лина такого. Скажи, а Артем смотрит так на меня? Молчишь. Вот я и вижу, что не смотрит. Искра была, но пламя не разгорелось.

Я тяжело вздохнула и добавила: - Разберемся. А что случилось с Георгием?

Глаза Лины заволокла тьма, а потом она спокойно заговорила:

-Он изменять мне стал. Уйти хотел. Я некромант и в один из вечеров, когда он собирался к своей девке, в порыве злости и ревности превратила его в зомби. Представляешь, уморила мужа и сделала из него зомби. Потом сообразила, что наделала и просто упокоила. Теперь аккуратно с некромантией этой стараюсь. Сама боюсь.

Вот ничего себе! Да она и меня так в порыве ревности могла в зомби превратить!

Над верхушками деревьев были видны высотные здания. Дорога проходила мимо заброшенного города.

- Мы туда не поедем?

Артем ответил:

-Нам осталось совсем чуть-чуть ехать, Марго. Если повезет, все пройдет без приключений, уже вечером мы подъедем к магистрату. Если все получится, после обучения ты сможешь, сколько хочешь посещать заброшенные города.

Город Дарес встретил нас оживленными улицами, скромными домиками на окраине, торговцами, снующими туда-сюда. Чем дальше в город мы проезжали, тем богаче становились дома, лучше дороги, а горожане представительнее. Население было такое же разное, как и в других поселениях.

Лина и Михаил остались в гостинице недалеко от магистрата:

-Мы будем с Лисенком ждать новостей от вас. Узнайте, как меня расколдовать заодно. Тепло, распрощавшись с друзьями, продолжили путь.

Магистрат встретил мрачными темными башнями, чуть освещенными окнами. Трехэтажное серое здание с четырьмя башнями по периметру и огромными воротами красного цвета.

Втроем мы подъехали и постучались в дверь в воротах. Ждать долго не пришлось - нам открыл стражник:

-По какому вопросу?

-Мы хотим поступить на обучение - ответил Артем.

-Прием в этом году закончен, приходите в следующем.

-У нас маг с даром перемещения.

Стражник оглядел нас и велел подождать. Через минут тридцать пришел и пропустил внутрь:

-Проходите через двор в коричневую дверь, там приемная. С вами побеседуют. Коня и единорогов поставьте в гостевое стойло.

Двор магистрата был мощен камнем, периодически проходили студенты и студентки, с любопытством поглядывали на нас. На всех были плащи с символикой магистрата: квадратная нашивка красного цвета с буквой "м". По форме нашивка напоминала расположение здания.

Приемная, она же гостиная, оказалась уютной и богатой: диваны, картины, светильники с фаерболами, ковры. Я прошла и села на диван. Что стесняться, будем как дома, но не забудем, что мы в гостях.

Артем и Алекс сели справа и слева от меня. Брюнет и блондин. Два абсолютно разных мира. Шторм на море и чистое небо. Я совсем запуталась в своих чувствах и эмоциях. Возможно, ли любить двоих?

Мои раздумья прервал толчок в бок от Артема:

-Марго...

Увидела, что в комнату вошел мужчина, и безошибочно в нем определила мага перемещений из книжки-Петра. Но как такое возможно? Битва магов была много лет назад! Если он участвовал в битве, то, как он до сих пор жив?

-Добрый вечер, молодые люди.

Его взгляд остановился на каждом из нас. На какой-то момент мне показалось, что на меня он взглянул с изумлением, которое быстро скрыли.

-Я глава магистрата - Петр. Мне доложили, что среди вас маг перемещений. Кто же и как вас зовут?

-Это я - Марго, а это Алекс и Артем.

-Как выражается твой дар? - маг внимательно на меня смотрел.

-Я родилась в другом мире в 2001году. Мне 21 год. Давно мне начали сниться сны, в которых путешествовала, а потом очутилась здесь, в Ангории. Во время нашего путешествия сюда тоже перемещалась.

-Давай попробуешь переместиться, Марго.

-Хорошо - встала, закрыла глаза и стала представлять двор магистрата.

-Марго, ты уверенна, что можешь это сделать? - спросил Артем.

Маг сидел в красном кресле напротив и внимательно за нами наблюдал.

-Да, я могу.

Алекс встал и взял меня за руку:

-Сосредоточься, представь себе место, где ты хотела бы быть.

Стало легко и все равно, что будет дальше, стало неважным, получится или нет, а потом Алекс снова меня поймал. Мы стояли посреди двора магистрата и смотрели в глаза друг другу. Пробегавшие мимо ученики замерли и разглядывали нас с восхищением и любопытством.

-Рита, пойдем к магу или ты попробуешь обратно?

-Давай снова попробую.

Алекс держал меня за руку, а я уже закрыла глаза и повторила. Мы снова очутились в приемной магистрата. Артем взволнованно мерил шагами комнату, взъерошив волосы. Увидев нас, он бросился ко мне, и Алекс сразу отошел в сторону. Руки снова замерли.

-Как ты? У тебя наконец-то получилось!

Я промолчала о том, что это не первый раз, когда путешествую не во сне.

-Марго, вы приняты на обучение. Сегодня тебе выделят комнату в девичьем блоке, завтра обустроишься и приступишь к обучению. Завтра же решим все организационные вопросы. Магов перемещений у нас не было очень давно. Это ваш единственный дар?

- Говорят, что я еще боевой маг. Без Артема и Алекса не останусь...

Голос Петра звучал строго и не принимал никаких возражений.

-Значит, лично начну ваше обучение. Маг перемещений и боевой маг, если ты реально все это можешь... Алекс и Артем, какой дар у вас?

Они рассказали о своих возможностях, состоялся короткий разговор и маг решил:

- Я пойду навстречу желаниям Марго из-за ее уникальности. Вы тоже приняты, но взамен надеюсь на вашу поддержку в ее обучении и развитии дара. Нам нужны такие маги. Артем, ты пойдешь к магам воздуха, но уникальных способностей не вижу, начни обучаться, а там решим, и в дополнение к лучникам. Алекс, что касается тебя, чего ты сам хочешь?

-Я больше маг стихий, поэтому хотел бы в первую очередь заниматься этим, но другие занятия не против посещать.

-Хорошо, не вижу причины для отказа. Итак, до утра. Вас проводят в ваши спальни, а утром жду по отдельности в своем кабинете. Он находится за это красной дверью. С каждым из вас мне предстоит разговор.

Закончив речь, маг вышел, оставив нас втроем.

-Марго, ты узнала его??? - зашептал Артем.

-Конечно, она его узнала! Но он тоже посмотрел на Риту, как мне показалось, с узнаванием! И как такое возможно?? Битва магов была двести лет назад!!! - таким же полушепотом отвечал Алексей.

- Если только он перемещался во времени или магия. Посмотрел на меня пристально, но о родителях пока не планирую спрашивать, надо сначала узнать, что произошло и можно ли ему доверять.

-Как ты думаешь, ты можешь переместиться уже во времени? - спросил Артем.

-Не знаю, но нам нужно поговорить, Артем. Вдвоем.

Тут в комнату вошла женщина примерно одного возраста с Петром. Несомненно, она была прекрасной даже в своем возрасте: светло-русые волосы, голубые, но холодные глаза, яркие и красные чуть полноватые губы. Тем не менее, близкого знакомства мне с ней не хотелось.

-Итак, как понимаю, вы вновь прибывшие, а эта девушка и есть маг перемещений?

Голос у нее тоже был запоминающийся и холодный.

Она оглядела нас.

-Меня зовут Наталья. Я супруга Петра, ведьма и травница, а еще помогаю мужу с управлением магистратом.

Последние слова она произнесла с явным удовольствием.

В ответ мы тоже представились.

-Марго, а как зовут вашу матушку? Вы мне кого-то напоминаете, не могу вспомнить.

-Кира - имя моей матери.

О картинках в книге, разумеется, промолчала, как и указанных там именах родителей. Не нравится она мне.

Наталья, задумавшись, кивнула головой.

-Пойдёмте, провожу вас.

Мы поднимались по винтовой лестнице, ведущей на второй этаж.

-Справа находится блок девочек, а слева-мальчики. В каждом блоке есть старший распорядитель и мои помощники в управлении таким большим хозяйством.

Удовольствие прозвучало в голосе Натальи при упоминании этого факта вновь.

Да у мадам тщеславие!

Не останавливаясь, Наталья продолжала рассказ:

-Лорсия и Кейнадор - эльфы и семейная пара, доверяю им много лет.

Сначала мы зашли слева и нас встретил светловолосый немолодой эльф.

-Кейнадор, привела новых воспитанников: Артема и Алекса. Утром с ними будет беседовать мой муж. Помоги им расположиться, а я отведу к Лорсии воспитанницу.

-Слушаюсь, госпожа.

Она сразу же вышла и махнула мне, чтобы следовала за ней.

Лорсия была очаровательной блондинкой с мудрыми глазами.

-Добрый вечер, госпожа!

-Добрый, Лорсия. Это Марго, наша новая уникальная воспитанница. Ее обучением мой муж займется лично.

Лорсия на меня посмотрела сверху вниз и кивнула Натали.

-Удачи, Марго. Я буду наблюдать за твоими успехами.

Не очень мне хотелось быть под ее наблюдением.

Наталья вышла, а Лорсия повела меня по коридору.

-Итак, ты маг - перемещений? И как давно?

-Недавно, учусь еще только управлять своим даром.

-Твоя комната будет в конце коридора вместе с ведьмой Алисой - смышлёная девчонка, она тебе понравится.

-А чем ведьма отличается от мага?

Лорсия на меня внимательно взглянула:

-Магия Алисы передается по женской линии, она родовая и, кстати говоря, черная. Заговоры, целительство, привороты сглаз. Грань между магом и ведьмой хрупкая и спорная. Дар мага редко передается по наследству. Как правило, здесь учатся и будят в себе дар, развивают его. Дар мага может появиться в определенных обстоятельствах. Маг может создавать магию, а ведьма обычно следует тому, что из поколения в поколение учат. Поговори с Алисой, может она найдет ответ на твой вопрос.

Лорсия постучала и открыла дверь в комнату:

-Алиса-это твоя соседка Марго. Прошу любить и жаловать. Марго, располагайся.

Лорсия вышла и закрыла за собой дверь.

-Привет - сказала Алиса.

Алиса оказалась хрупкой шатенкой с серыми глазами, курносым носом и веснушками. Женственная, с приятным голосом и почему-то она сразу мне понравилась, а зря.

-Привет.

-Какой у тебя дар, Марго?

-Перемещения и боевая магия.

Глаза Алисы округлились:

-Круто!! Магов перемещений здесь не было много лет. Глава магистрата тоже владеет магией перемещений. Впрочем, со времен битвы магов, врожденного дара перемещений не было. Так говорили на истории магии. Глава магистрата, кстати, тоже маг перемещений.

-Да, сказал, что займется моим обучением лично.

-Вообще отпад!!!

Я рассмеялась, Алиса была так искренна в своих эмоциях, во всяком случае, на первый взгляд. Не буду забывать, что она ведьма.

-Как ты сюда добралась?

-Э-Эээ, приехала с друзьями. С Алексом и Артемом. Их тоже, кстати, приняли. Потом познакомлю.

-Мм! А они симпатичные? Кстати, ты с кем-нибудь из них встречаешься??

-Мы вроде как с Артемом встречаемся, но все так сложно...

-Что?? С Алексом ты тоже встречаешься??

-Нет, но Алиса, все так сложно и запуталось. Мне предстоит разобраться с этим вопросом. А у тебя парень есть?

-Еще нет, но я в активном поиске - Алиса захихикала, и я невольно улыбнулась вместе с ней.

-Алиса, а как давно ты здесь?

-В начале года поступила к обучению. Травоведение преподает Наталья, кстати, жена главы магистрата.

- А как давно Петр глава магистрата?

-Да сколько себя помню, столько и глава. Росла здесь в городе. Мама - ведьма, отец торговец тканями. Мой дар по наследству. Вот поступила, а сколько тебе лет Марго?

-Двадцать один, а тебе?

-Восемнадцать. Что-то поздно твой дар появился.

Я рассказала Алисе о своих снах и о том, как очутилась в этом мире, как познакомилась с Артемом, с Алексом и другими. Даже рассказала об отношениях с Артемом и учеником мага. Уже было далеко за полночь, когда мы наговорились.

-Ритка, такая ты счастливая... Столько приключений! Я тоже так хочу! Поклонники! Магия!

- Скучаю я: по дому, по миру своему, но интересно тут и чувства... запуталась во всем...

- А где твои вещи?

-Нет у меня вещей, пижама была только и в обозе где-то осталась. Так что располагаться мне особо не надо: помыться и спать.

-Спрашивай, чем смогу - помогу, пока своими не обзаведешься. Тут стипендию отличникам дают кстати.

-Надо значит мне отличницей стать. Завтра утром, точнее уже сегодня, встреча с Петром.

****

Утром меня разбудила Алиса.

-Марго! Маааарго!

-Ааааа? Что??

От неожиданности я чуть не упала с кровати.

-У нас подъем уже, скоро занятия начнутся, а у тебя встреча с Петром.

Сон мигом исчез, и я соскользнула с кровати с ванную. Вода бежала из крана как в моем мире, а в гостиницах были бочки какие-то. Времени на блаженство не было, пришлось собираться по-быстрому.

Спустившись вниз у кабинета, увидела Артема и Алекса.

-Как спалось? - спросила с улыбкой.

Алекс тепло смотрел на меня, а Артем подошел и поцеловал быстрым поцелуем. Алекс тут же отвернулся, но в глазах мелькнула грусть.

-Нормально все - ответил Артем.

-Артем, нам нужно поговорить сегодня. Это важно.

Дверь открылась, и Петр пригласил Алекса.

- О чем ты хочешь поговорить Марго?

-О нас, Артем, хочу поговорить о нас.

Артем утянул меня в сторону от двери.

-Ты можешь перемещаться? Ты об этом?

-Нет, хочу выяснить, что между нами. Зачем я тебе, Артем?? Ты ведь не любишь меня. Возможно, что я тебе нравлюсь просто.

-Откуда ты знаешь, Марго? Или личный опыт? Что ты знаешь о любви, дорогая?

-Знаю... и ты тоже знаешь, раз так говоришь.

Он начал целовать меня, но я его оттолкнула.

-Не надо... Ты путаешь желание и любовь.

-Солнышко, тебе же нравилось все это.

-Я тебя умоляю, столько нежных слов ты мне за все наше путешествие не говорил! Ты боишься? Чего ты боишься? Что я тебя брошу? Ну конечно, твоя надежда на перемещение! Неужели все дело в этом, Артем?? Давай пойдем к Петру, и он просто переместит тебя! Если конечно, это возможно! Все твои желания сбудутся! Ты попал сюда и я тебе уже не нужна.

Он провел устало рукой по волосам:

- Все дело в нем, так ведь?

-О чем ты?

- В ученике мага, в Алексе?

Я не стала отрицать.

-И в нем тоже. Мне легко с ним, понимаешь? Как будто знакомы много лет, а еще первый раз с ним переместилась, а не здесь.

-Ты скрыла это от меня. Хорошо.

Он замолчал, обдумывая что-то, а потом продолжил:

-Марго, там во времени остался дорогой для меня человек. Мы познакомились, когда мне было около 18, а потом очутился здесь, почти в 19. Не знаю, как прошло время здесь и там, но до сих пор скучаю и люблю. Ты красива и очень мне нравишься, но думаю, о той своей любви все эти годы и не теряю надежду вернуться. Все эти годы пытался забыть и найти утешение в ком-то другом, но этого не случилось. Мне нужно поставить жирную точку в тех отношениях, иначе не могу жить: или продолжить их, или расстаться навсегда. Понимаешь?

Я кивнула головой, а что мне оставалось?! Но в душе противно скребло...

-Почему ты просто не сказал этого сразу? Для чего надо было в любовь играть?

-Пытался жить, ты мне действительно нравишься! Если жить здесь, в этом мире, то хотел бы быть с тобой, такой настоящей... и это еще не все, Марго. Есть еще один момент: я бисексуален, а тот человек парень. Прости, если можешь.

Тут совсем потеряла дар речи, но меня спасло появление Алекса из кабинета.

-Артем, там тебя приглашают. Марго, ты чего такая бледная??

-Мы расстались с Артемом.

Я успела это сказать до того, как Артем зашел в кабинет и метнул на меня быстрый взгляд.

Море эмоций было в душе: предательство, чувство, что тебя использовали... А как же поцелуи? А как же три луны?? Все эти объятия ложь? Я посмотрела на Алекса.

-Твои глаза стали с голубой подсветкой, но радости или облегчения в них не вижу, только боль и грусть. Он так тебе дорог? Вернуть ничего не поздно.

Алекс развернулся и ушел. Конечно, за ним не побежала. Сейчас не была уже ни в чем уверенна. Может он тоже просто хочет использовать меня в каких-нибудь своих целях. Меньше всего сейчас хотелось идти на встречу с Петром. Села на диван и пара скупых слез скатилось по щекам. Чем он лучше Артема, если даже не захотел меня выслушать?!

Еще одна пара слез пробежало по щекам.

Что за фигня?! Когда это ты, Ритка, из парней ревела?!

Шмыгнула носом и быстро вытерла все эти слезы и сопли. Нацепила лицо "кирпичом", закрыла сердце на замок. Отпустить ситуацию, а там разберемся.

Как только Артем вышел из кабинета, не встречаясь с ним глазами и не дав продолжить разговор, зашла в кабинет.

Петр встал и налил себе кофе.

-Доброе утро, Марго. Будешь?

-У вас есть кофе? Буду.

-Я все же маг, хоть и старый.

Смех скользнул в его глазах. Кстати, они были теплые и светло-карие. Впрочем, не стоит доверять всем подряд, а то того гляди используют и ноги вытрут.

-Натали сказала, что твою мать зовут Кирой.

-Ммм, да...

-А отца? Константин?

Я молчала, а Петр достал портрет и положил его передо мной.

-Это твоя мать, Марго??

Мне ничего не оставалось, как утвердительно кивнуть. Глупо было отрицать - мы были очень похожи.

- Я любил твою мать, кстати, тут она была Кассандрой, но она выбрала твоего отца Константина. На Наталье женился после битвы магов. Детей у нас нет. Итак, как понимаю, ты хочешь вернуться к ним? Вот уж действительно, жизнь странная штука: встретить дочь женщины, которую любил всю жизнь. Да, как видишь, даже портрет храню, а тут появилась ты. Как две капли воды похожая на нее. Мое старое сердце замерло и пропустило пару ударов, увидев тебя.

Он улыбнулся.

-Не волнуйся, приставать не буду - тут он расхохотался своей шутке и продолжил:

-Куда мне старому за молодыми поклонниками, которые рядом с тобой. Так как там родители?

-Были - хорошо, но после того как я тут. Не знаю, как время различается, скучаю по ним и хотела бы вернуться назад.

-Марго, а ты понимаешь, насколько ты сильна? Ты можешь мир менять, сильные мира захотят иметь тебя в друзьях. После меня тут нет других магов перемещений и детей тоже нет. Кстати, чем лучше ты владеешь своим даром, тем меньше будет спонтанных всплесков, перемещений во сне. Ты, наверное, это заметила?

-Попыток перемещения во сне больше не было. А почему вы ничего не поменяли? Не использовали своих сил в том числе, чтобы получить Кассандру?

-Во-первых, твои родители оба маги, а дар боевого мага у тебя от деда со стороны Константина. Они сами могут все менять. Во-вторых, нашел бы способ избавиться от твоего отца, а дальше что? Заставить любить я не мог твою мать. Наколдовать? Приворожить? Настоящую любовь ни купить, ни приворожить. Она появляется порой вопреки, а не за достоинства и заслуги. В-третьих, я любил Кассандру, а потому желал и желаю ей счастья. Тебе тоже. Битва закончилась, воды много утекло, все это в прошлом.

Такого благородства от него не ожидала.

-Что произошло в битву магов? - я продолжила разговор, стремясь получить как можно больше информации.

-До этого было много магов, и никто никому не подчинялся. Нужно было навести порядок. Группы магов то делились, то снова объединялись. Кто-то хотел богатства, кто-то власти, а были просто сумасшедшие и обезумевшие от своей силы. Тогда была объявлено, что сильнейшие из магов определиться в ходе битвы, и возглавит магистрат. Остальные маги будут скреплены договором крови и обязаны подчиняться магистрату. Кстати, есть еще совет магистрата. Магистрат существует параллельно основной власти и сотрудничает с ней. Этот пункт тоже был скреплен договором крови. При поддержке власти была открыта школа при магистрате. На битве магов мы с твоими родителями оказались по разные стороны баррикад - конкуренты. Твоя мать обладала даром перемещения, но участвовать не стала, только Константина поддерживала. Причины не знаю. Кстати, возможно, что у нее были и другие неизвестные мне таланты. В результате битвы нас осталось восемь магов. Были также два некроманта, маг огня, воды, воздуха, черная ведьма (Наталья кстати). После этого твои родители исчезли. В битве осталось семь магов. Что-то пошло не так. Одновременно много разной магии воздействовало, сработало несколько заклинаний. Одно заклинание усилило другое, а тут еще два некроманта! Случился, как мы его назвали - магический взрыв. Нас всех сначала заморозило и оглушило, а большую часть остальных мелких магов, что не принимали участие в битве и остались в городах, поселениях, убило и лишило сил. Это было огромная волна, прокатившаяся по земле, как цунами, переваривая, изменяя магию. Не все смогли справиться с ней. Магов тогда осталось мало. Думаю, не без помощи некромантов также появились в старых городах тени бывших магов, поэтому там боятся жить. По той же причине, в старых городах осталось много магических ловушек, источников сил, магических элементов. Затем был огненный вихрь. Такая вишенка на вершину всего этого пирога. Я захватил всех оставшихся магов и переместил их позже на несколько часов, поэтому был признан главой магистрата. Остальные вошли в первый совет.

Причину исчезновения твоих родителей узнавай у них лично. Учитывая, что у вас с отцом одинаковый дар, то магистрат мог возглавить он, а не я.

-Битва была 200 лет назад. Как вам удается столько лет возглавлять магистрат? И Наталья как понимаю, столько же.

-Наташа - черная ведьма. Я был одинок, сердце мое было разбито, а она любила вроде как. Секрет молодости ей известен, колдует себе потихоньку.

Петр снова улыбнулся.

-Вот видишь, ты появилась в моей жизни. Может, не зря живу. Кстати, Наташа ненавидит Кассандру, поэтому ты поаккуратнее с ней. Она ведьма.

-Артем хочет вернуться назад в свое время. Вы сможете ему помочь? Или подскажите, как мне этого добиться?

- А ты? Ты вернешься в то время, где родилась? Помочь могу, но мое условие такое - это будешь делать ты. Сама переместишь Артема в его время, после месяца обучения здесь. В это время как раз понатаскаем тебя в знаниях, а сейчас держи расписание и приступай к занятиям. Последний урок проведу для тебя персонально.

Я вышла из кабинета и сразу отправилась на занятия, так, не ответив на вопрос, хочу ли вернуться в свое время. Первым было травоведение и целительство, а в качестве препода - Наталья. Постучавшись, попросила разрешения войти:

- И тебе доброе утро, Марго. Прошу внимания, к нам пришла новенькая маг - перемещений. Как вы знаете, целительство мы преподаем всем, независимо от дара, поскольку в этой жизни может пригодиться все. Марго, проходи и присаживайся.

Я нашла взглядом Алису, быстро прошла под шепот и взглядами учеников, села рядом с ведьмой. Алекс и Артем тоже были в аудитории и сидели практически рядом.

-Как прошла встреча с Петром? - зашептала Алиса.

-Познавательно. Была небольшая экскурсия в историю. Через месяц будет первое испытание, и перемещение во времени. Артема будем отправлять домой.

-Но вы же вроде как встречаетесь?

-Мы расстались утром, и ловить там нечего, поверь.

-Хмм, ну ладно. Даже не собиралась. Пошли сегодня гулять после занятий. Тут магички собираются на девичник.

-Почему бы и нет?!

Тут голос Натальи повысился:

-Марго и Алиса, понимаю, что у вас много тем для разговоров, но не могли бы вы отложить их на потом, а то я тут урок провожу, если не заметили! Не советую злить меня, а то в жабу превращу!

Аудитория зашепталась и захихикала.

-Тии-ихо-оо! По-видимому, тут целое лягушачье царство пора устраивать или жабье!

Урок с Петром прошел быстро, а начался с основ безопасности, как не странно. Мне объяснили, как перемещаться, чтобы не оказаться замурованной в стене, где-нибудь на дереве и прочие ужасы. Петр рассказал, что сначала будем учиться перемещаться в пространстве и лишь, потом во времени, потому что навыки первого уже есть.

Алиса ждала в нашей комнате, собиралась на девичник.

- У меня платье есть, могу одолжить на выход, а то ходишь в одних и тех же штанах. Кстати, почему не выпросила у своих поклонников парочку нарядов?

-Да как-то не надо было, все надеялась домой отправиться, а теперь и подавно нечего ждать.

Я рассказала Алисе о нашем разговоре с Артемом и про Алекса.

-Ну что за глупости? Подойди и скажи, что была расстроена из-за ситуации с Артемом, а не из-за расставания.

-Не хочу - я включила баранье упрямство. Пусть мучаются оба. Для Артема в качестве хоть какого-то наказания месяц ожидания не повредит, а Алексу пострадать не помешает.

-Ты смотри, тут студенток полно. Не перестарайся.

Вышли гулять, когда начало темнеть. На небе уже были видны полумесяцы, а на улицах было по-прежнему оживленно. Пройдя пару кварталов, зашли в таверну "Заячья лапка". Девичник был уже в самом разгаре. В полном помещении девчонок не было ни одного парня. Даже хозяйка таверны была женщиной, к тому же молодой.

К слову о самой таверне, на самом видном месте по центру было чучело зайца. На первый взгляд, самое обыкновенное чучело.

За столами сидели расфуфыренные магички, и пили из кружек. Периодически в помещении раздавался дружный хохот или гогот девчонок. Обсуждали парней, заклинания, моду, прически и все то, о чем обычно трещат девчонки. В середине вечера нас с Алисой понесло на приключения.

-Алис, у нас в клубах танцоры выступали, а еще стриптизеры были.

-С танцорами мне понятно, Марго, а кто такие стриптизеры??

Когда я начала рассказывать о последних, вся таверна притихла слушая. Потом посыпались уточняющие вопросы. Пришлось рассказать, что такое стринги. Как оказалось, тут о таком не слышали. Вообще странно, как так и без стрингов? А потом девчонки сказали:

-Ритка, ты же у нас маг перемещений, давай нам сюда стриптизера!

На уже не очень светлую голову, слова давались легко, а море уже было по колено. Ничему тебя жизнь не учит, Ритка!! Проходила ведь уже!

Зажмурилась и начала делать пассы руками, а еще приговаривать. И получилось! Перед моими глазами очутился парень в ковбойской шляпе низкого роста, в застегнутом жилете, из которого явно выпирал животик, и в ковбойских штанах коровьей расцветки: белые с черными пятнами. Полноватый шатен с серыми глазами, губки бантиком.

-Елы-палы, что за?! Где я?!

Алиса сразу спросила:

-Ты стриптизер?

-Нет, я Слава, бармен.

-Как бармен? Нам не нужен бармен, требуется стриптизер - это уже я спросила.

-Бармен из "Крутого ковбоя".

-Здравствуйте, приехали! - разочарованно ответила я.

-А кто такой бармен? - это уже поинтересовалась Алиса.

Слава огляделся и засмущался, увидев одних девчонок, но сразу принялся объяснять кто такой бармен. Часа через три девчонки напоили Славика. Воодушевленный успехом, тот принялся уже объяснять каким должен быть стриптизер, а потом и танцевать. Хозяйка принесла губную гармошку, а девчонки притопывали и прихлопывали ритм. Славик стал звездой! Не совсем ясная голова подталкивала к неразумным поступкам и Славик начал раздеваться. Сначала отправил шляпу в девчонок, а те с визгом и небольшой дракой поймали. Выделывая круговые плавные движения бедрами, бармен расстегнул жилет, а затем потряс попой перед девчонками. Во время всех этих пируэтов тряслась не только попа, но и живот. Половина девушек уже была под столом то ли от смеха, то ли от восторга. А у Славы был звездный час! Славик взялся за ремень. Местные красавицы тут же покраснели, но продолжали смотреть шоу. Как оказалось, ремень держал штаны вверху, а по бокам были только липучки. Слава бодро сдернул штаны и запустил их в хозяйку таверны. Женщина перестала играть и шлепнулась в обморок, так и не увидев благопристойных семейных белых трусов Славика. Вечер прошел весело, девчонки были в восторге. Славик был тоже счастлив.

Разбрелись поздно, но мы с Алисой задержались, чтобы Славика забрать с собой.

Таким образом, оказались ночью в городе втроем и нетрезвые. Приключений уже находили нас сами. Не успели пройти квартал, как оказались в компании весьма суровых мужчин. Нас обступило шесть человек в переулке. Рыжий с бородой заговорил:

-И что это за цыпочки ночью гуляют? Может, пощупаем их?

Славик то ли вырубился, то ли в обморок упал у наших ног, а мы с Алисой повернулись спина к спине готовые защищаться. Испуг нас отрезвил, между моих пальцев появились голубые разряды.

-Да глянь, еще и колдовать умеют! - сказал тот, что справа от Алисы.

-Хочешь проверить насколько хорошо? - подала голос Алиса.

-Да ну! - ответил тот же, что был справа и стал подходить ближе.

Только хотела отправить пару разрядов, как почувствовала резкую боль в голове и провалилась в потьму.

Где-то со мной это уже было - я успела подумать.

****

Очнулась в незнакомой обстановке и сразу услышала Алису:

-Очнулась?

Оглядевшись, увидела богатую бежевую комнату с камином. В кресле уютно устроилась Алиса в халате и питьем в кружке.

-Где мы?

Такой простой вопрос, но тут ее словно прорвало. Алиса второпях принялась рассказывать историю нашего спасения. Все было достаточно банально. Как оказалось меня стукнули по голове, взвалили на плечо и куда-то понесли. Славика хотели бросить, а Алисе пригрозили, что худо будет мне, если станет вести себя плохо и потащили с собой. Дальше Алиса просто с восторгом продолжила повествование. Оказалось, что тут появился парень на гнедом жеребце. С мечом и к тому же маг. Парня зовут Максом, и он легко расправился с бандой. Алиса добавила подробностей о самой схватке: Макс точно отправил огненные разряды в троих, четвертого рубанул мечом насмерть. Рыжебородый попытался прикрыться Алисой, но Макс так метнул разряд, что попал злодею прямо в лоб. Остальные разбежались, бросив нас. Макс посадил Алису и Славика на коня, а меня практически на руках протащил до своего дома, а еще жил совсем рядом с тем переулком.

Повествование Алисы можно было не только услышать, но и увидеть: взмахи рук, повороты. Пропадает в Алиске актерский талант.

Стук в дверь отвлек нас.

-Войдите! - ответила Алиса, красуясь, уселась в кресло.

В комнату вошел голубоглазый мужчина с темно-русыми волосами до плеч, прямым носом. Обаятельная улыбка сразу озарила его лицо. Манера поведения и его одежда выдавала в нем похитителя женский сердец. Кожаные черные брюки обтягивали мускулы на ногах, а шнуровка белой рубахи была распущена. Откинув рукой волосы назад, он посмотрел на меня и Алису:

-Доброе утро, дамы.

-Доброе утро, Макс - игриво ответила Алиса.

-Доброе - это уже сказала я.

-Как дела, Марго? Алиса сказала, как тебя зовут. - Макс смотрел на меня.

-Хорошо, голова только немного болит и шишка там нормальная такая - потерла голову в месте удара

-Хотел бы познакомиться с вами, узнать о вас побольше. С Алисой мы вчера немного пообщались, и как понял, вы обе учитесь в магистрате. Впрочем, ваши плащи об этом тоже свидетельствуют. Так на кого учитесь?

Алиса с радостью вступила в разговор, рассказала какой у нас дар. Особое внимание она уделила талантам ведьмы и не забыла сообщить, что в город я приехала с Артемом и Алексом, но, разумеется, умолчала о наших отношениях. Во время рассказа ведьма продемонстрировала обнаженную ножку из халата, распустила волосы и пару раз потрясла ими. Ох, Алиса-кокетка!

-Макс, а чем ты занимаешься, кто ты? - я задала вопрос.

-Мне 23. Мой отец глава города, мать - огненным магом была. Умерла пять лет назад. Живем в центре города, недалеко от магистрата. В магистрат меня отец не отпустил, чтобы учился не магии, а дипломатии. Хочет, чтоб пошел по его стопам. Мать передала свой дар мне и научила обращаться с ним. Отец научил обращаться с мечом. Вчера случайно очутился в том переулке, когда возвращался от друга.

Во время разговора Макс вертел в руках деревянную статуэтку девушки и неловко уронил ее. Когда нагнулся и поднял фигурку, из ворота рубашки выскользнул серебряный овальный медальон в центре - перо. Его я уже видела и точно помнила где - у Алекса.

Дальше уже не слышала, что говорили.

-Макс, извини, что перебила. Откуда у тебя этот медальон?

Смутившись немного, Макс ответил:

-Это медальон со знаком рода моего отца. Означает силу ветра и воздуха, принимающего силу птицы. Он передается по наследству. Почему ты спрашиваешь?

-Я видела такой.

Лицо Макса побелело, и он взволнованно спросил:

-Где? Это важно, Марго.

-Расскажи почему.

-Отец был молод и влюблен в девушку, но родители не разрешили заключать брак. Она была из обедневшего рода стихийных магов. Анжелика пропала, оставив в записке, что не хочет портить ему жизнь. Отца заставили жениться на моей матери. Дед посчитал этот брак выгоднее. Свой медальон отец подарил Анжелике задолго до расставания собираясь жениться. У меня медальон деда. Потом у двери было послание, что у отца родился сын, медальон передали ему. Я родился примерно через год после этих событий. Отец тогда рассказал все матери, а мне - подростком. Отец всю жизнь искал его.

Макс встал и отвернулся к окну.

-Я ревновал, но сейчас уже понимаю, что со мной он провел свою жизнь, а мой брат никогда его не знал. Мать не обиделась на отца за все это и помогала в поисках. Однажды, когда спросил ее почему, она ответила: "Представь, что на его месте ты. Я не смогла бы пережить, что тебя нет рядом. Это его сын, понимаешь? Его кровь, также как ты. "

Макс продолжил:

-Я все понимаю и принимаю. Марго, хочу знать все.

Я смотрела на Макса и начала узнавать в нем черты Алекса: голубые глаза, нос, волевой подбородок с ямочкой. Только волосы были темные и до плеч.

-У Алекса такой же медальон, но свою историю пусть он сам рассказывает. Это его жизнь.

-Очуметь! - сказала Алиса.

-Это один из тех с кем ты приехала. Значит, он в магистрате - слова Макса не требовали подтверждения.

В этот момент в комнату снова постучали, и вошел мужчина очень похожий на Алекса, только старше и глаза не такого яркого цвета.

-Так вот кого спас мой сын. Доброе утро!

Глаза остановились на каждом из нас.

-Отец, Марго мне сейчас рассказала, как приехала в город, а еще с ней была компания. Отец, с ней приехал он. Понимаешь? Тот, кого ты ищешь половину своей жизни.

Лицо мужчины побледнело, он уперся рукой в стену, чтобы не упасть:

-Ты уверен?

-У него медальон. Нам нужно ехать срочно и увидеть все самим.

Как только мужчины вышли, мы с Алисой собрались в магистрат, но тут вспомнили про Славика.

Как оказалось, его оставили на диване в гостиной. Подхватив по руки бармена-стриптизера, мы загрузились в повозку с кучером в упряжке с розовыми единорогами. Макс и отец ехали на своих конях. Отец Макса подошел и заговорил:

-Марго и Алиса, простите, новости заставили разволноваться, я даже не представился. Меня зовут Виктор.

-Вам не нужно просить прощения.

- А где я? - выдал вопрос Слава, не веря, смотря по сторонам.

Пришлось коротко рассказать о стране и пояснить, что скоро его отправят домой. Надеюсь.

Таверна "Заячья лапка" находилась в паре кварталов от магистрата, а дом Макса еще ближе. Стража при виде главы города пропустила нас без вопросов. Виктор буквально влетел в приемную и тут же постучался в кабинет Петра, и потребовал встречу с Алексом, но сначала пришлось объяснить наше отсутствие, и появление. Петр всю историю принял со свойственной ему мудростью. Как раз появился Кейнадор, помощник Наташи. Глава магистрата дал четкое распоряжение найти и пригласить в кабинет Алекса. Петр угостил всех кофе, от чего глаза Алисы выглядели несколько возбужденными, а если добавить к этому все свалившиеся на приключения, то спокойно ночью не уснуть.

Алекса пригласили с занятий. Когда он вошел в кабинет и посмотрел на всех собравшихся, его взгляд остановился на мне в немом вопросе: что здесь происходит? Потом он вновь посмотрел на Виктора. Макс с отцом разглядывали Алекса. По лицу Виктора покатились скупые мужские слезы. Не нужны были никакие медальоны, достаточно было одного взгляда, чтобы увидеть отца и сына. Две копии с разницей в несколько лет, а еще зов крови, который нельзя заставить молчать. Алекс тоже узнал и все, что смог сказать:

-Как?

Затем был рассказ о наших приключениях. Алиса со свойственной чертой приукрасила все насколько этой возможно. Из рассказа следовало, что Макс расправился не с шестью, а с двенадцатью злодеями.

Все произошло так быстро: воссоединения отца и сына, братьев.

-Это все нереально интересно, но как бы мне оказаться снова дома? - подал голос Слава.

-Вы останетесь на месяц, потом Марго вас переправит в ваш мир. Будете жить при "Заячьей лапке", с хозяйкой мы договоримся. Кейнадор отвезет вас и проконтролирует ваше обустройство. Представьте, что это отпуск.

Славик не возражал, видно было, что приключение ему нравится. Вместе с помощником Натальи они отправились обратно в таверну.

-Пойдем, Алиса, оставим мужчин - распрощавшись, мы вышли из кабинета.

Когда закончились занятия, мы с Алисой навестили Лину и Михаила. Встретились так, как будто не виделись не пару дней, а несколько лет. Быстрое знакомство и бурный рассказ о наших приключениях. Лина ревниво косилась на Алису, а Михаил был как всегда: даже будучи троллем и с Линой, заигрывал и строил глазки Алисе.

-Рит, есть в магистрате маг, который сможет меня расколдовать? - спросил Михаил.

-Ой, прости, пожалуйста, совсем забыла об этом. Сейчас придем в магистрат, первым делом пойду по твоему вопросу. Обещаю! Столько всего свалилось и вылетело это из головы. Миш, а что потом? Если тебя расколдуют, а если нет?

-Лина хочет вернуться домой, а я с ней. Нам хорошо вместе с Лисенком. Готовит вкусно и в руках она может меня держать. Шутка ли, жена некромантией владеет! Тут не забалуешь! - Он весело расхохотался и подмигнул Лине.

-А я не против, если троллем останешься, так хоть днем на тебя никто не заглядывается! А Марго нас переместит обратно - добавила Лина.

Пришлось еще рассказать о том, что через месяц должна вернуть Артема в его время.

-У Риты ускоренный курс обучения с испытаниями сразу - добавила к рассказу Алиса.

Допив травяной чай, мы вернулись в магистрат. Алиса ушла в нашу комнату. Виктор вместе с сыновьями уехал, в приемной было тихо. Я постучалась в дверь кабинета Петра:

-Войдите!

- К вам по еще одному вопросу можно?

-Когда ты появляешься, обязательно что-то интересное происходит. Рассказывай, уже жду новую историю.

Рассказала про Михаила. Задумавшись, Петр ответил, что как вариант можно попробовать попросить Наташу, но это не значит, что получится. Также он сказал, что возможно переделать заклинание и вместо тролля Михаил будет превращаться в эльфа, например. Возможно, у Златовласки есть конкретное пожелание в кого он хочет превращаться днем.

Договорились на том, что Петр поговорит с Натальей, а я - с Михаилом.

****

После занятий с Алисой собрались снова к Михаилу обсуждать его вопрос. Прогулка по городу проходила в штатном режиме: лавочки, жители, дома. Кругом суета. Мы гуляли и смотрели по сторонам. Потом нам на встречу попался Алекс с девушкой:

-Привет, Алекс! - бодро начала Алиса.

-Привет - сказала я спокойно и улыбнулась.

-Привет, как дела? - ответил Алекс.

-Все отлично. Учеба, учеба и еще раз учеба. А кто это с тобой? - Алиса продолжала разговор.

Сначала Алекс как-то замялся, а потом ответил:

-Это моя невеста, Вика - и посмотрел на меня, ожидая реакции.

У меня перехватило дыхание. От боли что-то сдавило в груди, и не было возможности закричать, зарыдать. Просто сдавило и замерло, замерло и дыхание. Как будто сердце резко остановилось, перестало биться, а потом прошла то ли вечность, то ли минута и оно решило продолжать жить. Слез не было, как и эмоций на лице, но что-то произошло там внутри где-то глубоко. Мое сердце было разбито. Талант сохранять лицо "кирпичом" мне вновь пригодился. Сама виновата. Теперь буду знать, как кавалерами разбрасываться. Руки спрятала за спиной, вдруг голубые разряды появятся, и глаза отвела на всякий случай. Срочно взять себя в руки, успокоится.

-Ничего себе, ты родственниками только обзавелся, а теперь еще и невестой, а как же учеба? - продолжала Алиса.

-Виктор согласен, чтобы завершил обучение в магистрате. Вчера вечером отец Вики приходил и договорился с моим об этом браке. Это наши родители хотят породниться. Сначала думали о Максе, но поскольку старшим сыном являюсь я, то это моя "привилегия". Отец Вики один из богатейших купцов города. Свадьба через месяц.

Симпатичная стройная блондиночка спокойно стояла рядом с Алексом и держала его под руку.

-На свадьбу не забудь позвать нас. Как там Макс? - Алиса продолжала разговор, хотя мне хотелось уже испариться, провалиться и просто исчезнуть.

-Вроде бы, нормально.

-Передай ему, чтобы в гости приходил - все еще трещала Алиса.

Я подхватила ее по локоток и потянула в сторону:

-Нам пора! Удачно прогуляться!

-Мы к Лине и Михаилу решать с превращением-не умолкала Алиса.

-Стойте! Мы с вами! - Алекс схватил упирающуюся блондиночку за руку и потащил за нами.

Я еле сдержала стон разочарования. Меньше всего хотелось сейчас вообще хоть кого-то видеть. Может да ну его, просто взять и переместиться в нашу комнату. Нет, стойко продолжала держать хорошую мину, при такой же хорошей игре. Держись, Рита, из-за мужчин не стоит плакать! Поплачу потом в подушку.

До гостиницы, где остановились Лина, и Михаил чуть ли не добежали. Оказалось, что они оба устроились работать в таверне рядом с гостиницей. Коротко и быстро рассказала суть разговора с Петром и предложила обдумать варианты.

Лина сразу ответила, что если нет возможности расколдовать, то пусть таким и остается, она уже привыкла. Михаил решил, что ничего не будет предпринимать, пока не появится маг, который его расколдует и принял решение вернуться, как только смогу его переместить.

Вика все это время молчала и держалась отстраненно, даже высокомерно.

Алекс с невестой оставались в компании Лины и Михаила, когда мы прощались. Когда вышли из таверны, Алекс поймал меня за руку и сказал Алисе:

-Марго тебя догонит через минутку.

Когда ведьма удалилась, Алекс спросил:

-Скажи, тебе все равно? Ты любишь Артема?

-Мы сами делаем свой выбор, ты свой тоже сделал - пожала плечами и убежала за Алисой.

Ну почему я такая дура?! Можно же было сказать, что скучаю по нему, что с Артемом мы расстались, ничего больше между нами нет. Так нет, гордость не дает! С другой стороны, говорил, что любит, а сам уже жениться собрался. Говорил, что согласен со всем, лишь бы была. Лгун!

Когда мы вернулись в магистрат с Алисой, решила навестить Петра и рассказать про решение Михаила. Возле двери в кабинет услышала голос Натальи:

-И что ты носишься с этой девчонкой??!! Все потому что она похожа на твою любовь?? Да, не удивляйся, думал, не узнаю? Я не сразу увидела в ней свой кошмар. Что- то ей передалось от отца все же! Спустя столько лет, Кассандра, словно призрак появилась опять в нашей жизни! Опять ты думаешь только о ней! А я?? Столько лет люблю и живу с тобой!! Жизнь свою тебе посвятила!!! Что получаю взамен?? Всю свою жизнь ты любишь только её!! Ты ночью меня ее именем даже называл!!! Почему?? Что в ней такого, чего нет у меня?? Всё для тебя делаю! Надо было сразу проклясть и уничтожить!! Тогда бы не было тут её отродья!

-Прекрати истерику, Наташа. Очень ценю все, что ты для меня делаешь. Даже когда соглашалась стать женой, ты знала, что я думал о ней. Ты знала и согласилась. Думал, что смогу забыть её, что твой любви будет достаточно для нас двоих. Я ошибался, виноват, прости, если можешь. Мне, правда, очень жаль.

- Прокляну!! Уничтожу! - Наталья вышла из кабинета, хлопнув дверью.

Я успела отскочить и сделать вид, что только подхожу к кабинету. Ведьма остановилась и посмотрела на меня с ненавистью, но ничего не сказала и ушла.

Оказывается все намного хуже, чем думала. Ох, огребу еще от нее неприятностей!

В кабинете Петр наливал себе явно что-то покрепче:

-Марго! Какие новости?

-Михаил сказал, что оставит все как есть, пока не появится маг, который сможет его расколдовать. Они с Линой решили вернуться домой.

-Что же, это мудро, я бы тоже так поступил на их месте. Кстати, с Наташей мы немного тут повздорили, поэтому это даже к лучшему, что не придется ее просить. Мало ли. Злая женщина страшна в гневе, а тут еще ведьма.

Он расхохотался своим словам, я невольно улыбнулась в ответ, но промолчала, что слышала их разговор и назвать это" повздорили немного" не посмела бы.

По дороге в комнату снова натолкнулась на Наталью, разговаривающую с Лорсией. Прошмыгнула мимо мышкой. Если задуматься, то мне жалко её. Несчастная женщина: столько лет любит и поддерживает, а он о другой думает и даже именем ее называет. Не представляю, как отреагировала сама на ее месте. С другой стороны, мы сами делаем свой выбор. Наталья могла найти другого мужчину и построить свою жизнь, быть любимой и дети, возможно, были бы. Она могла быть счастливой, если бы захотела! А может у нее тоже принципы и гордость?!

С такими мыслями вернулась в нашу с Алисой комнату. Вечер прошел за разговорами про учебу.

Ночью рыдать в подушку так и не стала. Да ну их, мужчин этих! Одни проблем от них. Повернулась на бочок и уснула. Мне снился сон: поляна с фиолетовыми цветами похожими на колокольчики, где Алекс меня целовал. Магия просто звала и умоляла меня воспользоваться ей, и я отдалась. Очутившись в пижаме на поляне, спустилась к речке. Было темно, но страха не было. Месяцы светили на берег. Я села на песок и вот тут меня прорвало: слезы текли и не останавливались. Хотелось выплакать всю боль. Утешения, что из-за всяких мужчин рыдать не стоит, не помогали.

Сколько просидела так - не знаю. Река пошла небольшими волнами и из воды выглянул мужчина седой и с пышной бородой. Сначала обомлела, а потом решила поздороваться:

-Здрасьте.

-Привет, ты чего тут сырость разводишь? Всю округу разбудила, русалки жалуются, что ты им спать мешаешь.

-Да так, сердечные раны. А вы кто?

-Водяной. Сердечные говоришь...

-Как Водяной? А где зеленые волосы? Рыбьи глаза? Хвост?

-Что-то ты из меня страхолюдину какую-то делаешь. Начиталась сказок! Хвост кстати на месте - из воды действительно показался хвост. - Так что за сердечные раны у тебя?

Даже не заметила, как начала рассказывать свою историю Водяному. В середине рассказа из воды показались две молоденькие русалки. Потом разговор перешел от магии к отношениям: в обсуждение кто прав и кто виноват, а еще как бы они поступили. Оксана и Арина, так звали русалок, никак не могли определиться, кто им больше нравится: Артем, Алекс или Макс. Пришлось объяснить, что на Макса совсем не претендую потому, что он нравится Алисе. Совсем не по-дружески было бы строить ему глазки и начать встречаться. Оксана считала, что надо сделать так, чтобы Артем никуда не перемещался и остался со мной. Арина говорила, что надо все объяснить Алексу и самой выскочить за него замуж. Такой жених видный!

К согласию пришли только в одном, что все мужики сволочи, надо найти еще одного. Тут уже обиделся Водяной и напомнил, что он все же тоже мужчина, хоть и с хвостом. Пришлось сказать, что все же есть исключения среди мужчин. Есть добрые, симпатичные, умные представители сильного пола. В итоге Водяной позвал в русалки, но я отказалась. Сказала, что как надумаю, сразу приду к нему и сообщу, а тут дел еще много.

-Послушай, Марго, знаю, что ты маг, но хочу сделать тебе подарок. Еще один дар. Возьми этот кулон с аквамарином, в нем заключена сила воды. Когда захочешь ей воспользоваться, обратись к нему в мыслях и попроси помочь, а дальше как со своими другими талантами. Разберешься, ты умная девушка, хоть и чудишь порой.

-Спасибо - я расчувствовалась, наклонилась над рекой и обняла Водяного. Мне на шею повесили кулон. Камень глубоко темного цвета на серебряной цепочке блистал в лунном свете.

Распрощавшись и еще раз поблагодарив, переместилась обратно в нашу комнату и легла спать. Кулон спрятала в вороте пижамы. Пусть он будет моим секретом.

Ночная прогулка способствовала хорошему сну. Как только закрыла глаза, сразу провалилась в глубокий сон.

****

Утро началось с вопля Алисы. Я спалилась грязными следами на полу и такими же пятками.

- Ну и где ты ночью была? Могла бы и ноги вымыть!

-Что ты кричишь? У меня состоялась незапланированная ночная прогулка. Сейчас все уберу.

-Нам на курс боевой магии нужно бежать, придется поторопиться.

-Хорошо, мамочка, сейчас все сделаю - потянулась в кровати и улыбнулась ее настроению. В ответ в меня прилетело подушкой.

В шуточной драке подушками победила ничья, а потом Алиса заметила кулон:

-Вау!! Что за красота у тебя??- она хотела схватить цепочку, но я перехватила ее руку.

-Это подарок, не трогай.

-Это ночная прогулка?

-Да, давай поторопимся, а то опоздаем на занятия. - Объяснений мне не захотелось давать.

На лекциях присутствовал Алекс и Артем. Они по-прежнему сидели рядом, но не разговаривали. Чувствовалось напряжение между ними. Теперь Алекс жил в доме отца и приходил только на лекции.

Вел урок маг огня. Большая часть занятия была на формирование огненных шаров и отражение ударов. Носителям огненного дара удавалось легко, но они позже получили более сложные задания: огненные вихри, самовозгорание предметов. Мне же пришлось ограничиться фаерболами. Ну, нельзя же иметь все на свете! Зато оно не могут перемещаться!

После занятий мы собрались на прогулку с Алисой. В холле на первом этаже нас ждал Макс.

-Привет, девчонки!

- Мааааа-акс!! Ты за мной? - Алиса восторженно к нему подлетела.

-Эээ-э. Нет, хотел бы поговорить с Марго.

В глазах Алисы было не только разочарование, но и ревность.

-Не помешаю вам во время беседы?

-Нет, хотел бы поговорить с глазу на глаз.

Вот тут уже Алиса обиделась и ушла, не сказав не слова.

Зачем все всегда так усложняется? Еще и подружка обиделась теперь.

-Итак, Макс, что случилось? О чем ты хочешь поговорить?

- Об Алексе. Мне показалось, что между вами отношения, а теперь ему предстоит жениться на Вике. На радостного жениха он совсем не похож.

- А Алекс знает, что ты тут?

- Нет, хотел узнать сначала у тебя.

- Да, у нас начинались отношения, но, увы, не сложилось, не срослось. Алекс сделал свой выбор.

Отвернулась, чтобы Макс не мог читать моих эмоций.

-Все же, мне кажется, что в твоем голосе горечь.

От ответа спас Алекс:

-Макс?? Что ты сделаешь? Или ты к Марго?

Здорово! Теперь еще он подумает, что кручу роман с Максом! Ну почему я такая везучая?!

-Да, мне нужно было поговорить, но можем уже идти домой. Марго, удачи, пока! - спокойно сказал Макс.

Вдвоем они ушли, а у входа Алисы не было. Постояв, решила отправиться в кабинет Петра.

-Добрый день!

-Марго! Рассказывай!

Сначала растерялась от такого перехода сразу к делу, но потом быстро собралась и ответила:

-Хочу еще ускорить обучение. Это возможно? Хочу пройти экзамен и переместить Артема, Лину, Михаила домой.

-Возможно, но тогда нам нужно увеличить время занятий. Давай поставим план - через неделю. Ты согласна?

-Да.

-В таком случае давай продолжим занятие прямо сейчас. Начнем с того, что снова поговорим о безопасности перемещений, а потом ты меня переместишь.

Петр перешел от разговора к лекции по магии. Примерно через час началась практика.

-Итак, Марго, сейчас мы начнем с небольшого: ты переместишь нас во времени на тот момент, когда собиралась входить в кабинет, но не сюда, а за лестницу в холле. Так мы сможем увидеть, как входишь и не пересекаться. Помни, ты не можешь встречаться с собой. Тебя не может быть в одном месте и в один момент две, как и меня. У тебя остались еще какие-то вопросы?

Покачала головой в знак отрицания и приступила. Сразу не получалось, а на лбу выступили капли пота. Петр взял меня за руку в знак поддержки. Через минуту у меня получилось... От перемещения закружилась голова, но маг поддержал меня, чтоб не упала.

-Смотри! - сказал Петр.

Сосредоточила взгляд и увидела, как стою и стучусь в кабинет.

- Это невероятно! - раскрыла глаза от изумления.

-Только пойми, Марго, ты не можешь влиять на прошлое безнаказанно. Даже просто переместив предмет, возможно, повлиять на жизнь человека. Будь это разбившейся вазой или не вовремя оказавшимся на дороге стуле и все, что угодно. Ты не можешь безнаказанно исправлять свои ошибки, потому что они могут привести к другим ошибкам и непоправимым результатам. Насколько этот дар невероятен, настолько же он наказание. Понимаешь свою ответственность? Хорошо, что магов-перемещений мало. Только представь, что может случиться, если дар окажется не в тех руках. Сейчас давай повторим, ты вернешь нас назад, как будто не перемещались сюда.

В кабинете я поблагодарила Петра за урок, и мы договорились на следующий день.

Алиса уже была в комнате.

-Привет Алиса, я тебя не нашла у входа.

- Смотрю, ты тоже не скучала. - Обида в голосе ее выдавала.

-Перестань дуться, у тебя нет повода. Макс говорил об Алексе, а потом они вместе ушли. Я была в кабинете Петра.

-Знаешь, Марго, вокруг тебя полно поклонников, а ты нос воротишь! Строишь глазки брату Алекса, а еще и к старому магу подкатываешь!

Тут не выдержала и залепила ей пощечину.

Алиса глянула на меня с ненавистью. Показалось, что у них с Натальей одинаковый взгляд, но отбросила эту мысль.

-У тебя нет повода ревновать, Алиса, тем более нести всякую чушь! - от ее слов появился повод обидеться у меня.

В молчании мы легли спать.

Вот такой веселый денек!

****

Дни пролетали быстро: лекции, дополнительные занятия с Петром. Алиса не разговаривала. Артем здоровался, но долгого общения не поддерживал. Вокруг него крутилось много девчонок, и он развлекался, как мог. Алекс посещал лекции и ограничивался, как и Артем, лишь приветствиями. Макса не было видно. В эти дни моим другом стали учебники и старый маг.

Вот так имея друзей, можно оказаться в полном одиночестве. А друзья ли они? Всего лишь восемнадцать дней в этом мире, а меня уже ненавидят столько людей.

В этот вечер решила прогуляться одна. Не было желания навещать Лину и Михаила, вдруг еще с ними поссорюсь. Просто прогуляться по городу. Еще не все торговцы закрыли лавки, а Петр по доброте сегодня выдал мне часть стипендии на расходы. В одной из лавок увидела синее платье в пол, с квадратным вырезом на груди, подчеркивающее изгибы тела, но расширенно в подоле. В этот раз влюбилась сразу в платье. Торговец мне немного скинул в цене, и я стала его обладательницей. Сразу надела его, а вещи уложила в сумку. В примерочной немного похулиганила, переместилась в нашу с Алисой комнату (ее, кстати, в комнате не было) и бросила сумку на кровать. Торговец немного удивился отсутствию других вещей, но вопросов не задавал. Привык к магам. Налегке продолжила прогулку, обратно совсем не хотелось. Потом перемещусь!

Уже практически стемнело, когда пошел легкий дождь. Теплый, летний, а домой по - прежнему не хотелось. Как будто что-то искала или чего-то ждала. Пройдусь под дождем. Потом встретила Алекса:

-Привет, Марго.

-Привет, Алекс. Вику проводил, отец настаивает на нашем общении. Ну, пока?

-Алекс! Подожди...

Он развернулся, подошел ближе и стоял, смотрел на меня. Дождь начал лить с утроенной силой.

-Мне нужно с тобой поговорить, Алекс.

А потом у меня сдали нервы.

- Алекс, я еще только расту и учусь, ошибаюсь - слезы потекли по моему лицу. - Я люблю тебя! Слышишь? Не смогу без тебя! Мы расстались с Артемом. Между нами ничего нет. Я была тогда обижена и расстроена его словами. Так получилось, понимаешь? А между Максом и мной даже романтических свиданий не было! Ничего между нами нет! У меня никого нет!

Он продолжал смотреть на меня.

Лил дождь. Я стояла в промокшем синем платье, которое облепило мою фигуру. Стояла, ревела. К черту эту гордость! С ним я такая, какая есть.

По светлым прядям волос Алекса к лицу стекали ручейки. Потом он просто шагнул ко мне, поднял подбородок и, глядя в глаза сказал:

-Прости меня. Запомни: я тоже люблю тебя, Рита, и не смогу без тебя жить, с того самого момента как увидел тебя в той таверне.

И поцеловал, целовал и целовал... И мне не было уже холодно. Мои руки скользили по его спине, и я продолжала плакать, но уже от радости и облегчения, что он со мной. Сердце болело от счастья.

-Помнишь ту реку по пути к магистрату, рядом с поляной с фиолетовыми цветами?? - спросила я.

-Конечно.

Представила себе то место в лесу, а когда открыла глаза, мы были уже там. Дождя тут не было. Алекс достал из своей сумки сухой плащ и постелил на траву. Скромные объятия стали страстными.

-Рита, если хочешь остановиться, сейчас самое время.

-Не хочу - прошептала, глядя ему в глаза.

Улыбнулась и прижалась к его губам.

Мокрая одежда мешала, от нее быстро избавились, бросив возле реки. Алекс нежно подхватил меня на руки и унес в теплую воду.

Эта ночь была нашей. Водяной с русалками не мешали, и надеюсь, не подглядывали...

-Алекс, а ты одежду можешь высушить? - спустя время, мы сидели на берегу, на плаще.

-Могу ее не только высушить, но и чистой сделать - улыбнувшись, Алекс разомкнул объятия и пошел за нашей одеждой.

Проследила взглядом за ним и остановилась на его фигуре. Ммм-мм!

-Нравится? - Алекс рассмеялся и посмотрел мне в глаза.

-Нравится.

-Мы еще не закончили на сегодня - его глаза скользнули по моему телу и остановились на груди.

-Тебе тоже нравится - усмехнулась я.

Алекс принес нашу одежду и положил на расстеленный плащ.

-Завтра поговорю с отцом, чтобы отменить свадьбу. Все объясню ему, думаю, что он поймет. С Викой тоже поговорю.

-Я не хотела, чтобы так получилось.

-Получилось то, что получилось. Ты конечно, маг перемещений, но пусть все будет как есть. Менять ничего не нужно.

-Я бы и не стала, Петр объяснил, что можно получить не тот результат, на который рассчитываешь или сделать роковые ошибки. Поэтому, не стоит лазить в прошлое лишний раз.

-Лучше я тебе поцелую - Алекс притянул меня к себе.

Легкий поцелуй снова перешел в страстный. Губы Алекса скользили по моей шее и спускались ниже. Я гладила его по волосам и поощряла действия. Руками он ласкал мою грудь и гладил по спине. Откинулась назад, опираясь на локти, смотрела, как его губы нашли мою грудь. Языком Алекс лизнул сосок, а потом обхватил губами. Посасывал, облизывал. Его руки гладили мои ноги, а поцелуи опускались все ниже, и ниже.

-Алекс! - выдохнула я, раскинувшись на плаще.

-Мм! - ответил он и опустился еще ниже.

-Але-е-е-екс! - спина невольно выгибалась, а с губ слетали страстные вздохи.

Потом мы оделись и уснули в объятиях друг друга. Разбудили нас голоса, когда начало светать.

-Похоже, они тут неплохо повесились! - хихиканье и тихие смешки.

Резко сев, увидела русалок Оксану и Арину.

-Привет, Рита!

-Девчонки, привет! - я невольно смутилась.

-Познакомишь нас с очаровашкой? - русалки снова захихикали.

Алекс сел, обнял меня и улыбнулся:

-Девушки, я уже занят- с любовью посмотрел на меня.

-Алекс - это Оксана и Арина, Оксана и Арина-это Алекс.

-Когда ты успела с ними познакомиться? - спросил Алекс.

-У меня как-то была ночная прогулка сюда. Кстати, еще и с Водяным познакомилась. Он меня в русалки звал - Арина с Оксаной и я засмеялись.

- Ну, уж нет, не пущу тебя теперь.

-О! - умиленно выдохнули русалки.

-Если передумаешь, приходи к нам - Арина подмигнула Алексу и улыбнулась.

-Судя по звукам, вы веселились всю ночь - захихикала Оксана.

-Алекс, нам пора возвращаться.

****

Распрощавшись с русалками, переместила сначала Алекса к дому, а потом сама сразу в магистрат, в комнату.

Алиса тоже уже не спала.

-Привет, Рита - спокойно сказала она.

-Ты вдруг решила со мной поговорить? - удивленно спросила я.

- Подумала, что это все глупости. Как бы не было. Мир? - продолжала говорить Алиса.

-Мир, Алиса, но у тебя нет повода для обид и ревности. Хорошо, закрыли тему.

-Чай будем? Я печенье купила.

-Почему бы и нет? Спать все равно уже не хочется - согласилась, так как была совсем не против перекусить.

- Я приготовила травяной чай с мятой.

- Как у тебя дела, Алиса? Чудесный чай, спасибо - я почувствовала аромат мяты.

-Так, учусь. Скучновато. Прости, меня Марго, но Макс мне действительно нравится. К тому же, к тебе столько внимания. Такие парни рядом с тобой! С тобой глава магистрата сам занимается.

-Тебе не нужно просить прощения, Алиса. Все я понимаю. Мы же уже закрыли эту тему?

-Есть за что просить. Хорошо, закрыли. Нам на занятия пора собираться.

За легким разговором, допила чай и мы пошли в учебные классы. Сегодня были занятия только для девушек, преподавала маг-травник. Возле входа в кабинет магической косметологии, у меня закружилась голова:

-Алиса, что-то мне нехорошо.

-Душно, наверное. Сейчас пройдет, пойдем, присядем. - Ответила Алиса.

Через полчаса занятий лучше мне не стало, наоборот.

-Алиса, что было в чае? - еле смогла произнести.

-Макс нужен мне, Марго, и не дам тебе все испортить. К тому же, ты мешаешь Наташе - это моя родственница. Ее сестра не унаследовала дар ведьмы, но ее дочери - моей бабушке он передался. Мы обе черные ведьмы. Чай Наталья приготовила. - С ненавистью глядя на меня прошипела Алиса, так, чтобы другие не услышали.

-Как ты могла??- почувствовала, что теряю сознание и попыталась переместиться к Алексу.

-Ритаа-ааа! Что с тобой?? - услышала его голос. Успела, перенеслась, а потом потеряла сознание.

****

Когда очнулась и открыла глаза, все плыло. Зрение никак не хотело фокусироваться.

-Ты очнулась - уставший голос Алекса был совсем рядом, а затем его руки обняли меня.

-Ты рядом. Где мы? - прохрипела я.

-Мы в доме отца, в моей комнате. Ты перенеслась сюда сутки назад. Упала практически мне в руки. Что с тобой произошло?

-Алиса и Наталья отправили меня чаем. Они обе меня ненавидят. Алиса от ревности, а Наталья впрочем, тоже. Я напоминаю ей мою мать, а еще они родственницы и черные ведьмы.

Дверь в комнату отварилась без стука.

-Прошу прощения, забыл постучаться. Марго очнулась? - спросил Виктор.

Голова кружилась, но удалось посмотреть на Алекса, лежащего рядом со мной в кровати и Виктора, стоящего в дверях.

-Да, простите, что прибавила вам забот. Ещё не очень, но как приду в норму, покину вас.

-Марго, я безмерно тебе благодарен за возвращение сына. Этот долг мне никогда не оплатить. В этом доме можешь оставаться сколько пожелаешь. Более того, у нас состоялся серьезный разговор с Алексом о его свадьбе. Как выяснилось, ты являешься причиной ее отмены. Я принимаю его выбор. Сегодня у меня встреча с отцом Виктории. Надеюсь, кстати, что свадьба будет, пусть и невеста другая, а теперь хочу узнать, что с тобой случилось.

Алекс не дал мне говорить, рассказав все отцу сам.

-Сейчас отправлюсь в магистрат и поговорю с Петром. Марго, ты будешь жить здесь в отдельной комнате, разумеется. Тем более, в планах у нас породниться с тобой. Алекс, тебе задание позаботиться о невесте, а не компрометировать ее девичью честь.

-Кто меня вылечил? - спросила я.

-Я, Маркус учил меня на знахаря, ты забыла? - ответил Алекс

-Он не отходил от тебя все это время. Поил настоями и нашептывал, колдовал над тобой - добавил Виктор и ушел.

-Я испугался за тебя, не смогу без тебя жить, Рита - уткнувшись носом мне в шею, говорил Алекс.

-Тоже люблю тебя, Алекс. - Глаза снова закрывались, не было сил говорить.

-Спи, милая, позабочусь обо всем. - Голос Алекса успокаивал.

-Вау! Пожалуйста, пусть это не кончается - подумала, проваливаясь снова в сон, с улыбкой от уха до уха.

Когда очнулась снова, за окном было светло и суетно. Алекс дремал рядом. Сладко потянувшись, встала на ноги. Легкое головокружение, но в целом все отлично. Подошла к окну и раздвинула занавески. Алекс сразу проснулся.

-Как дела? Ты проспала практически весь день, уже вечер. Комнату напротив приготовили для тебя. Отец съездил в магистрат и потребовал, чтобы разобрались в твоем отправлении. Петр был в ярости. Пообещал устроить сладкую жизнь, как Алисе, так и Наташе. Он также согласился на твой переезд сюда и приказал Лорсии собрать твои вещи. Впрочем, их очень мало, поэтому это сделали быстро и они уже в твоей комнате. Твоим гардеробом мы скоро займёмся, а сейчас есть интереснее занятие.

Алекс сел на краю кровати и притянул меня к себе на колени.

-Ты хочешь услышать ответ на свой вопрос о моих делах?

-Конечно, Рита.

-Мне бы помыться, а потом все остальное. Еще пропустила занятия с Петром, кстати, попросила ускорить мой экзамен. Все это время Петр обучал меня по нескольку часов в день. Перемещения во времени практиковалась еще мало. Прогресс есть. Лину и Михаила пора перемещать. Им записку нужно отправить, чтобы к Петру завтра пришли, и я бы сразу отправила их домой.

-Слушаю и повинуюсь. - Шутя ответил Алекс, и начал меня целовать. Его руки гладили ниже спины, а губы исследовали мое лицо и шею.

-Алекс, мне нужно помыться, пожалуйста.

-Не могу от тебя оторваться, так за тебя испугался. Нужно сделать амулет на яды для тебя.

Дверь не была закрыта. Кашель за спиной Алекса напомнил нам, что мы уже не одни.

-Макс!

-Рад, что ты поправляешься, Марго. Хотел с вами поговорить, тем более вижу, что вы пришли к соглашению.

-О чем, Макс? - спросил Алекс.

-Мне нравится Вика. В тот день, когда они с отцом приехали сюда, увидел ее впервые. Когда приезжал к Марго в магистрат, как раз пытался выяснить что между вами. Если ты не против, хотел бы жениться на Виктории.

-Тебе даже ходить далеко не нужно за этим - Виктор вошел в комнату - они внизу с отцом. Пойдем, обсудим все это. Алекс, тебе нужно присутствовать при разговоре.

Алекс поцеловал меня и мужчины ушли решать вопросы брака, а я отправилась в выделенную мне комнату.

Чистая и сытая задремала в своей постели. Дверь в мою комнату тихонько приоткрылась, и в неё проскользнул Алекс.

-На чем мы остановились? - он залез ко мне под одеяло.

-Бесстыдник, девушка спит уже, а ты врываешься в комнату и компрометируешь. - Сонно ответила я.

-Это девушка моя будущая жена. Марго, а ты вышла бы за меня?

- Рада, что прежде чем строить свои планы, ты все же решил поинтересоваться мои мнением - я повернулась к нему и улыбнулась. - Возможно. Все решилось с Викторией и Максом?

-Да. По-моему Вике Макс тоже больше нравится. Отец тоже счастлив, что все хорошо. Я тебя люблю, Марго.

-Я люблю тебя, Алекс.

Мы смотрели в глаза друг друга и начали целоваться. И, конечно же, было продолжение, а утром мы проснулись вдвоем.

****

Утром Алекс вместе со мной отправился в магистрат.

-Доброе утро - мы поздоровались с Петром.

-Алекс! Марго, рад, что с тобой все хорошо, что Алекс обучался знахарству: смог определить отравление и вылечить. Алиса вчера исключена из магистрата и отправлена к родителям. Мне кажется, что влияние Натальи сказалось на девочке. Впрочем, кто его знает, может просто ревность. Наташа отстраненна от преподавания. Мне очень жаль, что все так получилось.

Договорить ему не удалось, так как в кабинет постучались, и заглянул Михаил и Лина.

-Так вот вы, какие Лина и Михаил. - Петр приветственно пожал руку троллю и галантно поцеловал Лине. - Ну что же? Приступим? Алекс, ты с Марго?

-Подождите, Артема нет, мы не попрощались. - Сказала Лина.

-Лисенок, думаю, Марго, и Алекс все передадут, что пожелаешь Артему.

Алекс согласно кивнул:

- Я сделал кристаллы-амулеты. Если вы захотите увидеть Марго и меня, вам нужно к ним обратиться. Такой же кристалл дам Рите, она вас почувствует.

-Подождите, я вещи в сумки упаковал - тролль побежал в холл за вещами, чем вызвал у всех улыбку.

-Марго, приготовься, соберись. Как только переместишь, возвращайся. Мы с Алексом ждем тебя. - Напутствовал Петр.

Лина и Михаил стояли, держались за руки. Златовласка накинул сумки себе на плечи и выглядел комично.

-Ладно, приступаем. - Сказала я и начала творить магию. Встав рядом с ними, взяв их за руки, вспомнила дом Лины. Не прошло и минуты, как мы стояли перед его дверями.

Жители вокруг удивленно на нас таращились.

-Обааа-алдеть! - не сдержался тролль. - Линочка, а можно я себе вторую жену возьму?

Линочка так глянула на Михаила, что тот поспешно добавил:

-Я пошутил!

-Пока, дальше сами разберетесь! - не дождавшись ответа, продолжила свой путь.

Вместо Алекса и Петра представила фонтан в заброшенном городе и переместилась туда.

Когда очутилась рядом, фонтан как будто узнал меня. Легкая голубая подсветка становилась интенсивнее.

-Привет - поздоровалась с ним и подошла. - Давно не виделись, поделишься со мной силой? - осторожно опустила руки в воду и почувствовала, как энергия бежит по телу.

Не было эффекта удара током, как в прошлый раз. Сила аккуратно текла по мне. Может это из-за кулона с аквамарином? Может просто стала сильнее?

-Спасибо. Тебе не скучно тут одному? Может спросить Петра и переместить тебя попробовать во двор магистрата. Будешь не только украшением, но источником силы для боевых магов. Поговорю с главой об этом обязательно. Ну, я пойду?? Пока. - Погладила бетонную основу фонтана.

Подумав об Алексе, легко переместилась обратно в кабинет.

-Наконец-то! Мы уже волновались за тебя! - Алекс сгреб меня в объятия. - У тебя голубая подсветка опять?!

- Навестила фонтан.

-Фонтан? Ты не перестаешь меня удивлять. - Сказал Петр, ожидая подробностей.

Я рассказала историю с фонтаном и предложила переместить его во двор магистрата.

-Давай обдумаю все это, потом мы посмотрим на него и там решим, возможно ли это. Твоя идея не плохая, но он может быть привязан к тому месту энергетически. Представляешь, сколько лет он уже там стоит и напомню, что остался он там творением мага, а не просто так. Сейчас отправляйтесь на занятия, потом вернешься, и продолжим обучение: тема перемещений между мирами нераскрыта для тебя все еще. Завтра на твой фонтан глянем.

На уроке преподавал маг воды Кендрик. Мы сидели вместе с Алексом. Предметом изучения была тоже магия воды. В середине кабинета стояла большая бочка с водой.

-Итак, для того чтобы создать водяной столб, вам нужно обратиться к своей силе, повторить заклинание призвания (как для других стихий), создать направление. Прошу обратить внимание, если вода не является вашим даром, то указывайте направление своей силе, потому что не хочу увидеть здесь сейчас столб огня, кучу земли или смерч, как впрочем, и других проявлений вашего дара. Сейчас мы перейдем к практике, каждый из вас по очереди будет экспериментировать. По результатам поставлю зачет или незачет за урок. - Вещал Кендрик.

Результаты студентов были разными. У некроманта получился маленький фонтанчик, у мага огня вода поднялась и тут же рухнула, расплескавшись на полу. У травниц получилась вызвать только бурление воды как при кипячении. Каждый раз класс замирал в тишине в ожидании чуда от учащегося.

Алекс выполнил все на отлично. Маг стихий как- никак!

Когда дождалась своей очереди, встала перед бочкой воды и повторила все, чему учил маг. Только глаза закрыла, чтобы сосредоточиться. Обратилась к аквамарину, указала взмахами руки направление силы и распахнула глаза. Передо мной был столб воды высотой с человеческий рост. Вода текла как в огромной стеклянной вазе, только низ скрывался в бочке.

-О! - невольно сказала я.

Вся вода превратилась в один миг в небольшое цунами и рухнула на Кендрика. В классе раздались смешки. Я стояла готовая провалиться сквозь пол. Маг снял мантию, выжал и вытер ей лицо.

-Итак, напомните ваш дар? - обратился Кендрик ко мне.

-Маг перемещений и боевая магия.

-Зачет вам поставлю, учитывая, что вода не ваш дар, но прошу проработать заклинание. - Вздохнув, Кендрик расписался в моей зачетке и добавил: - На сегодня занятия закончим.

Алекс, выйдя из кабинета, перехватил меня за талию и прижался губами в быстром поцелуе.

-Мне никогда с тобой не бывает скучно.

Оставшуюся часть дня были занятия с Петром.

-Марго, итак, закончилась неделя. Завтра нужно переместить Артема домой. Если ты сдаешь экзамен, то продолжишь обучение. Ты знаешь, что все проходят экзамен после месяца обучения. Вы пришли в магистрат существенно позднее других и тоже должны сдать свои экзамены. С Алексом все понятно, он стихийный маг и думаю справиться легко с заданиями совета магистрата. Ты ускорила срок своего экзамена, но поблажек не будет. Не забудь, что присутствовать буду не только я, а совет магистрата. Их голоса будут решающими. Твое будущее решается завтра. С Артемом тоже все ясно, ты возвращаешь его в свой мир. Кстати, нужно дать ему амулет. Нужно дать человеку возможность вернуться обратно. Тем более, если он решит, что сделал глупость.

Вечером за мной приехал Алекс на черном жеребце и увез в дом главы города и своего отца по совместительству.

Лежа в своей кровати, вновь не могла уснуть и вспоминала уроки и советы Петра. Только бы не напортачить!

Внезапно в темноте я уловила какое-то движение:

-Алекс, это твои шутки?

Темнота вокруг стала тягучей и вязкой. Не видно было ничего, даже на расстоянии вытянутой руки. По телу побежали голубые разряды, и я приготовилась к защите. От кого?! Звук открывающегося окна - отправила разряд в ту сторону. То, что увидела, заставило шарахнуться в сторону: на меня смотрело чудовище размером с медведя, огромной раскрытой пастью с клыками и капающей слюной. К этому стоит добавить красные глаза, черную шкуру и когти. Как только оно определило, что его заметили, сразу прыгнуло. Кричать было некогда - отправила свои молнии, а следом и фаербол прямо в него. Ничего не произошло! Как будто совсем не защищалась! Лицо слева и грудь пронзила боль от когтей чудовища, а потом меня вырубило от удара об стену.

Нет, ну что я за магичка, если меня все время вырубают! Дура, надо было перемещаться!

Очнулась на холодном полу в середине пентаграммы. Влипла! Грудь и лицо болело, одежда пропиталась кровью. Правой половиной лица ничего не чувствовала, а волосы слипались от крови.

-Очнулась? - голос Наташи прорезал тишину.

-Хорошо тебя Кейнадор уделал. Красоты стала неописуемой! - ведьма расхохоталась как сумасшедшая, а может и никак. - Я заговорила эльфа, и он не может мне не подчиняться, как и Лорсия. Их жизни связаны и зависят друг от друга. Он красавчик, правда?! Я постаралась. Кто в лягушек превращает, а я вот в таких! Кстати, заблокировала твою магию, надев ему амулет. - Наталья явно гордилась собой.

-Сейчас твой дар поправим, точнее, передадим его мне, а я исправлю и прошлое, и настоящее, и будущее как мне надо. Ты подожди, не вздумай умереть! Рано еще.

-Ты сошла с ума - прохрипела я сквозь боль.

-Колдовать бесполезно. Впрочем, ты уже догадалась, наверное. Твоя магия не действует в этой комнате, я обо всем позаботилась - она продолжала приготовления к колдовству

Сначала я сделала попытку обратиться к своей магии, потом оглянулась вокруг правым глазом т.к. левая сторона заплывала. Нет окон, дверь за спиной Натальи. Пустые стены, скляночки и баночки рядом с ведьмой и только я в середине пентаграммы. Стукнуть бы ее чем-нибудь, если силы найду! Чем??!! Жить все же хочется. Очень хочется! Неужели все кончится здесь?!

Соберись с силами, Рита! Спаси себя, если остальные не смогут... дай себе хоть какой-то шанс!

Попыталась сесть, в глазах плыло от боли. Рубашка пропиталась кровью до пояса, ребра как будто впивались в меня. Дышать было тяжело.

- Лежи, лежи, отдыхай, дорогая - издевалась надо мной ведьма.

-Мне жаль тебя, ты старая и несчастная - ответила ей, пытаясь тянуть время.

-Может мне и не повезло, но еще много чего могу! Сейчас твой дар заберу, совсем хорошо все станет! - она опять расхохоталась и повернулась на момент ко мне спиной.

Собрала все свои силы и прыгнула на нее, пытаясь приложить об стену. Сил оказалось недостаточно. Она не долетела чуть-чуть, и мы повалились на пол. Наталья завизжала и попыталась скинуть меня с себя. Я же вцепилась и попыталась ударить её головой об пол.

-Чертова ведьма!!! Ты не получишь мой дар! - стараясь удержать Наташу и вырубить.

Сил у нее было много, но хотелось жить. Наталье все же удалось меня повалить на бок, а я вцепилась в ее горло и стала душить. Нет! Сил не хватало. Просто теряла сознание и перед глазами все плыло. Жить!! Алекс!!

А потом появился папа. Раздался выстрел и Наташа упала с дыркой в голове.

-Папа...- все, дальше темнота.

****

Экзамена не будет! Первое что подумала к своему стыду. Второе - папа! Глаза распахнулись, и увидела себя в незнакомой комнате.

-Рита, наконец-то ты пришла в себя! - запричитала мама.

-Как же ты нас напугала!

Я вздрогнула от голоса отца.

-Как же я рада вас видеть...

-Милая моя - мама заплакала.

-Папа, расскажи мне всё. Всё, понимаешь?

Отец устало вздохнул и посмотрел на маму:

-Это долгая история, Рита.

-Пап, посмотри. Я лежу вся перемотанная и изуродованная. Хочу знать, почему и ради чего все это. Хочу знать ответы на вопросы, как ты понимаешь, никуда не тороплюсь. Алекс испугается меня с таким лицом.

Слезы скатились из моих глаз.

-Солнышко, все будет хорошо! Все тебе расскажем - успокаивала мама и тоже заплакала.

Без стука дверь в комнату открылась, и вошел Петр, Виктор, Алекс.

Алекс сразу подошел ко мне. Ласково провел пальцами по заклеенной щеке, наклонился и поцеловал в губы.

-Мама, папа, познакомьтесь это Алекс, мой жених. Петра вы знаете, а рядом - Виктор, отец Алекса. Хочу все знать.

Мама улыбнулась и подошла к Алексу: - рада с вами познакомиться.

Тут же мама подошла к Виктору: - у вас чудесный сын!

А Петра мама Кира обняла как родного: - Спасибо! Знала, что ты не обидишь мою девочку.

Петр смущенно покраснел и покосился на Константина, а тот просто отвел взгляд в сторону и продолжил разговор:

- У Киры есть дар предсказания (увы, тебе он не перешел) и в этом мире, в Ангории, Наталья не давала нам жить, убивала тебя. Понимаешь? На момент самой битвы, ты уже была в планах и вы с Кирой могли погибнуть во время битвы. Я принял решение, что ничего важнее вас нет, поэтому приготовились заранее и в момент, когда уже в нас не нуждались, а итог был предрешен, покинули битву и обосновались в другом времени, где ты и родилась. Мы с твоей мамой долго просчитывали наилучший вариант. Этот был самым лучшим...

-Но битва была две сотни лет назад! - сказала я возмущенно.

-Да, Риточка, но папа сильный маг во времени и пространстве, и так было лучше для нас всех. Нельзя менять прошлого, не изменив будущего. Мы выбрали другой мир и время, чтобы ты была в безопасности. - Спокойно ответила мама.

-Могли бы обучить, предупредить - ответила.

-Рита, разве мы ошиблись? В этой вариации, ты выросла и можешь защитить себя, в отличие от других! Твоя мать предсказала будущее, а я переместился и спас тебя, когда Наташа сошла с ума. Увы... - отец смотрел на Петра. - Даже не знаю, что еще сказать, но я защищал свою дочь...

-Теперь шрамы на лице будут - вздохнула я тяжело.

-Рита, лучше шрамы, чем твоя жизнь! - ответил возмущенно отец.

-Милая, шрамы можно вылечить - сказал Алекса если нет, то все равно люблю тебя.

-Рита, ты в лечебнице магистрата, тебя спасали лучшие целители магистрата. Алекс кстати, тоже поможет с твоим лечением. - Ответил Петр.

-Сколько я была без сознания? У меня вообще входит в привычку, будучи магом, не успевать себя же спасти, а сколько раз уже сознание теряла?! Для чего мне дар, воспользоваться которым не могу? Спасибо магам целителям и знахарям, что жива.

-Все хорошо, Рита. Почти сутки тебя спасали. Были переломаны ребра, разодрана грудь и лицо - успокаивал Алекс.

-А можно истерику устрою безобразную? - возмутилась я и тут же спокойно добавила - Что с Кейнадором и Лорсией?

-Их отправили домой, поскольку ты жива, или они бы поплатились своей головой. После смерти Натальи, заклятия подчинения разрушены и они свободны. - Ответил Петр. - Как придешь в себя, так сразу экзамен. Кстати, Славик, решил остаться и жениться на хозяйке таверны "Заячья лапка". Он барменом там работает.

-Итак, я познакомился с родителями Марго, чему очень рад. - Заговорил Виктор. - Вы можете остановиться у меня в доме, гостевых комнат хватит, пока все утрясется.

- Рита, ты станешь моей женой? - сказал Алекс и опустился на колено, протянув мне кольцо.

При таком количестве зрителей и в данной ситуации, и от неожиданности, мне просто не оставалось вариантов:

-Да.

****

Вчера на слова Алекса ответила. Что согласна. Вся толпа посетителей распрощалась со мной и ушли в дом главы города. Виктор посчитал своим долгом разместить "будущих родственников" в своем доме. Я же не была уверенна, что хочу этой свадьбы. Встречаться с Алексом - да, но тут же бежать под венец, когда мы знакомы пару недель?! Нет. Кроме того, хотелось дорасти до ощущения, что хочу замуж и детей. Хотела Алекса, хотела секса с ним, встреч, романтики, но не замужества... Если такое ему скажу, он может не понять меня... Он сразу был так серьезно настроен. Да, это хорошо, но я не хочу становиться женой и матерью!! Хочу еще приключений и любовных свиданий.

С такими мыслями я проснулась утром. Нет, с Алексом поговорю и родными. Если они меня любят, то поймут. Дадут мне время. Встав, приведя себя в порядок, насколько это, возможно, подошла к окну.

Как будто читая мои мысли, пришел Алекс.

-Привет!

-Привет - ответила я.

-Как ты себя чувствуешь? Готова сдавать экзамен? - поинтересовался Алекс.

-Да, хочу сегодня вечером сдать его. Это возможно? Согласуешь все с Петром? Вид у меня не очень, но ощущаю себя хорошо.

-Конечно, милая. Прямо сейчас отправлюсь к Петру.

-Нет, мы отправимся. Перемещу нас. Алекс, хочу с тобой поговорить сначала.

-Конечно, но начало мне не нравится...- ответил Алексей.

- Не хочу замуж ещё. - Смотрела в глаза Алексу и пыталась прочитать его эмоции. - Хочу быть с тобой, хочу тебя, любви, свиданий и приключений, но не готова становиться женой и тем более, матерью. Понимаешь? Мне хорошо с тобой, с тобой я настоящая, но я не готова. Я люблю тебя! Слышишь?

Алекс смотрел мне в глаза. Его лицо было непроницаемой маской.

-Алекс, пожалуйста. Если ты меня любишь, ты должен понять.

-Понимаю, Рита, но я надеялся... Если ты не готова, значит, у тебя есть сомнения... - тихо и спокойно ответил Алекс. - Давай закончим с магистратом, а потом обдумаю все это. Ты меня огорошила своими словами.

Алекс подошел и взял меня за руку. Мы переместились перед дверью в кабинет главы магистрата и постучались.

-Войдите!

-Доброе утро!

-Марго, Алекс! Рад вас видеть! Марго, рано ты выбралась из палаты и шрамы на лице еще есть. Не переживай, за неделю все маги вылечат! - сказал Петр.

-У меня несколько вопросов к вам. Во-первых,

жаль, что все так получилось. Эта история с Наташей. Может быть, нам попытаться изменить прошлое? Как вы считаете? - проговорила я.

- Знаешь, ничего менять не надо. Наталья прожила долгую жизнь во всех смыслах, как и я. Никогда ее не держал, любил по-своему и ценил. Сердцу не прикажешь. Она была мудрой женщиной и могла ожидать подобных результатов. Мы сами выбираем свой путь. Рад, что увидел твою мать. Что, во-вторых?

-Хочу сдать экзамен и закрыть эту страницу сегодня вечером. Возможно?

-Согласую с советом магистрата. Жду вас на закате. Алекс, ты приготовишь для Артема амулет, чтобы он мог связаться в дальнейшем с Марго и вернуться, если пожелает.

Вечером в назначенное время мы были в одном из кабинетов магистрата. Совет уже был здесь, как и глава. Алекс был рядом, поддерживая меня. Артем нервничал. Он мне нравился до сих пор. Что же, счастья ему. Уроки, которые он мне преподал, я выучила. Все могло быть иначе, но это наш выбор.

-Алекс, Марго, все готово? Артем?

Мы по очереди кивнули. Подошла к Артему и посмотрела ему в глаза:

-Начинаем?

-У тебя потрясающие глаза, Марго. Ты самая потрясающая девушка, которую я знал. Мне жаль, что так получилось. - Прошептал мне Артем на ушко. - Рад, что есть возможность вернуться.

Потянулась к своему дару и начала плести путь, в ночь, когда Артем оказался здесь. Мы стояли с Артемом глаза в глаза.

Когда моргнула, мы были во времени Артема, в 2013 году, в Москве, перед аркой.

-Очуметь!!! Ты стала невероятно сильна! Так быстро! Когда попала в наш мир, ты рассказывала, что парила как будто в аэротрубе. - не сдержался Артем, подхватил меня и принялся целовать щеки, лоб, руки, а потом и губы.

Прощальный поцелуй получился долгим.

-Прости меня - прошептал Артем.

-Ничего - уткнулась в его плечо. - Тебе пора домой, ты долго ждал. Как объяснишь, что повзрослел за вечер? Прощай, удачи и счастья тебе!

-И тебе, Марго. Лети обратно в Ангорию, не могу убежать, оставив тебя ночью тут.

Отвернулась, миг и снова в комнате магистрата.

-Наконец-то! - воскликнули одновременно Петр и Алекс.

-Экзамен пройден, Марго, единогласное решение совета магистрата. Можешь продолжать обучение. - Уже спокойно сказал Петр. - Впрочем, в этом не сомневался!

-Конкурентом меньше! Наконец-то! - попытался снять напряжение в комнате Алекс и улыбнулся.

А сейчас перемести вас "эффектно" на занятия, итак уже достаточно пропустила - добавил Петр.

****

Свой экзамен Алекс сдал тоже. Совет магистрата на нем оторвался по полной, проверяя, все стихии. Он справился.

Прошлое менять не стали все по той же причине: нельзя поменять прошлое, чтобы не изменить будущее. Решили, что все хорошо, что хорошо заканчивается.

Целители вылечили даже шрамы. Дальше потянулись будни: учеба, Алекс.

Родители спокойно приняли решение о свадьбе повременить. Действительно, слишком быстро. Виктор немного расстроился, но Макс и Вика сказали, что наоборот хотят пожениться как можно быстрее, поэтому скучать ему было некогда.

Все будет хорошо, закончу учебу, а потом и замуж выйду за Алекса. С другими стихиями бы подружиться, а не только с водой. - Так думала через неделю после экзамена.

Однажды, почувствовала зов Артема. Расплела свои магические сети и потянулась к дару, чтобы выдернуть его к себе через амулет.

-Привет, Марго! - бодро начал Артем, улыбнувшись и продемонстрировав свои очаровательные ямочки.

-Привет, ты удивил! Что случилось? - ответила я.

-По тебе соскучился.

-Перестань дурить, что случилось на самом деле? - раздраженно отозвалась.

-Расстался с тем парнем, помнишь, рассказывал? - искры веселья пропали в глазах Артема.

-Знаешь, такое признание трудно забыть!

-Сегодня вечером расстался и сразу решил вернуться сюда. Привык уже к этому миру.

- В чем же причина вашего расставания, если не секрет? - спросила.

-Он решил, что это был просто опыт в его жизни, и он предпочитает девушек. Замутил с соседкой. - Ответил Артем.

-Понятно. Итак, ты здесь, Артем. Ты в магистрат? Впрочем, удачи, счастья и самые лучшие пожелания. - Не дождавшись его ответа, ушла. Не хочу тратить свое время на то, с чем уже распрощалась.

****

Петр разрешил переместить фонтан из заброшенного города во двор магистрата.

Славик и хозяйка таверны "Заячья лапка", кстати, зовут ее Галина, поженились и продолжали свой успешный бизнес.

Лорсию и Кейнадора мы больше не слышали и не видели.

Родители решили жить во времени, где я выросла и иногда наведываться с проверками в Ангорию.

Лина и Михаил ожидают дочку. Будущий отец чрезвычайно переживает по поводу способностей дочери и очень надеется, что это будет некромантия. Боится, что дочь загуляет, получив его дар.

Маркус - маг, который воспитал Алекса, после уговоров Виктора и Петра, переехал в магистрат и занялся преподаванием.

Еще через пару недель в магистрат пришел Василий. Да, тот самый лесной кот, только похудевший и грязный.

-Василий??- удивленно глянула я на кота у ворот магистрата.

-Наконец-то, нашел Мяуаррр-ррргооо ... - сказал кот и обмяк в моих руках.

Кота принесла в дом Алекса и в свою комнату. Расположила со всеми удобствами: помыла и накормила.

-Рассказывай, Василий - села рядом и стала гладить кота.

-Докатился, как домашнего гладят - проворчал Василий, но не отодвинулся. - После твоего загула, когда тебе кот понадобился и метла, меня глючить стало. Алекс пытался отцепить меня от тебя, но видимо не сработало как надо. Марррргаррриточка, мур, пузико, пожалуйста, еще погладь, муууррр! Что творю?! - тут же возмутился кот. - Вот говорю же, глючит меня! К кошечке той вернулся, а по ночам твое имя повторяю!! Маррррго! Кошка выгнала меня за такое! Пробовал с другими - тоже самое! Жизни никакой, аппетит пропал и о ужас, ты мне снишься!! Сделай что-нибудь, избавь меня от этого, я же кот!!! Пришел вот в магистрат, помнил, что говорили, а если бы тебя тут не было?!- Василий то почти бился в истерике, то горестно вздыхал и закрывал лапами глаза.

-О! - слов у меня не было. Спустя минут десять добавила. - Посоветуюсь в магистрате. Мне так жаль, Вась! Ты давай располагайся, отдыхай, а я в магистрат.

Что натворила в ту ночь, никто из магов так и не смог разобраться. Ослабили действие, чтобы хоть коту не снилась, а вот с ролью магического животного при мне, пришлось сживаться. Кот повздыхал снова, но не сильно расстроился. Среди городских кошек он стал еще тем ловеласом!! Место вот только ему выделили в гостиной на первом этаже, а то кошек водить ко мне в комнату стал и личной жизни мешал. Обижался, а потом свои плюсы увидел и вжился в роль домашнего кота и моего магического животного.

А еще мне понравилось путешествовать по заброшенным городам...


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"