Кацъ Юра : другие произведения.

Macтер-класс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из сборника "Пир Победителей"

   Paз отправили в командировку в город Захeраченске, с ихними там Мастер-класс проводить. Ну отправили и отправили, кого-то ж надо отправить-то, так почему бы и не меня. Командировочные выписали - и ладно! Только на руки не дали - там, говорят, получишь, так целее будут.
   Пока добирался, с поезда на автобус, там у них и кассирша ушла. Она только до обеда у них, на пол-ставки как кормящая. И вообще, рабочий день уже заканчивался, все домой торопились. Завтра, говорят, всё завтра.
   Ну отметил у вахтера командировку и пошел обратно на Автовокзал, в гостиницу устраиваться. Она там одна на вокзальной площади. А без денег-то не пускают: "Завтра", говоришь? "Вот завтра и приходи". А своих-то у меня мало, только если на бутылку без закуси.
   Надо, однако, что-то придумывать - дело-то к ночи, в провинции ж темнеет рано. Пожрать хотя бы для начала, а то проголодался в пути-то. А на вокзале буфет не работает, на ремонте, а в Зале Ожидания воздух спертый - граждане к ночевке приготовились, пораспоясались, ноги повынули, сильно носками пахнет.
   Смотрю, магазин на площади, еще открыт. Зайти, пока не поздно, взять хоть бутылку на последние. А то так-то в скверике вроде холодновато уже мастеру, на скамейке-то.
   Очереди в этот час уже нет, продавщица склонилась над кассой, как ива полакучая, выручку дневную пересчитывает. Трояки к троякам, пятерки к пятеркам, а мелочь - по ячейкам; есть, наверное, с чего иве всплакнуть.
   В таких ситуациях местный этикет, как я его понимаю, предписывает девушку развлекать, строить куры. Что бы, думаю, для начала завернуть такое? Да полегче, чтобы со счета ее не сбивать, а то как рассердится! По совету Кузи Незабвенного, беру быка за рога: "Почем - говорю - баранки, красавица?
   - По деньгам! - говорит. - Вон цена проставлена, аль не видать. Не сбивайте со счета, гражданин!
   - А когда - говорю - магазин закрывается?
   - На двери написано, чай грамотные!
   - А ты чего делать будешь после закрытия - это где написано?
   - Домой пойду, чего ж еще-то!
   - А можно провожу?
   - А потом на чай проситься будете, знаю...
   - Не, не буду, грубая ты.
   - А коли так, то чего и провожать-то!
   - А делать нечего.
   - Дома жена заругает.
   - А я приезжий.
   - Ну, когда приезжий, так только и остаётся, что чаи гонять, ещё-то чего делать.
   - Можно и сгонять для разминки.
   - А варенья нет.
   - Да можно и без варенья, если в компании.
   - Это почему ж это без варенья, продается ж! Вон и цена, опять же, имеется.
   - Да на кой мне хер твоя цена, когда денег нет - ты ж сдачу не дала с бутылки-то.
   - А коли денег нет, то чего тогда девушке голову тут без толку морочите - дала, не дала... Ой! Заболтали меня совсем! С приставаниями-то. Закрываться ж надо! За дверью подожди, я мигом. Фартук только сыму, аварийку поставлю и выскочу. А ты дуй пока в ларек, к Райке. Если не закрыла еще.
   - Это еще зачем?
   - Маленький, что ли! Скажешь, от меня, она даст без денег. Ну давай, давай, уйдет ведь! Тут, за углом, я подскочу. Ну совсем, прям, заболтали, несносные!
   А мне чe - к Райке, так к Райке. Если недалеко-то... Бутылка-то с собой, а чайку-то и у Райки можно попить; если что. Командировочный, одно слово...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"