Рыжий Юра : другие произведения.

Вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

  Центр управления информационного поля Солнечной системы Галактики Млечный путь.
  Бог Солнечной системы пребывал в раздумьях, причина которых находилась здесь же, в центре управления. Причиной его раздумий был младший брат, Бог планеты Земля- человек, который прошёл не одно воплощение на планете, наполнив свою "чашу" разума знаниями до краёв и в дальнейших реинкарнациях на Земле ему больше не было надобности. Мудрость, накопленная за тысячелетия земной жизни, позволяла ему хоть сейчас, зажечь свою собственную звезду в бескрайних просторах Вселенной и продолжить своё совершенствование на более высоких планах бытия. Но у младшего похоже сохранилась земная привычка: не искать лёгких путей. Он бросил вопросительный взгляд на старшего: Брат, я дело говорю, я абсолютно уверен , что можно пройти тысячелетний путь земного развития в 10 раз быстрее и лично готов доказать это на практике. Вот смотри, мой план прост, мне нужен любой 100 летний временной отрезок земной истории. Я тут посмотрел свои прошлые материализации и думаю, что оптимальным будет 20 век по земному исчислению на данный момент, уж больно он насыщенный у тебя получился на события, есть где душе развернуться. В итоге от тебя и нужно то всего, сдвинуть мою материализацию по шкале времени к началу 20 го века, ну скажем в 1900 год для ровного счета, а лет через сто мы увидим кто был прав. Для тебя это не представляет ни какой сложности, а практическая польза очевидна-ускорение процесса совершенствования человеческого разума, ведь такова всегда была наша цель. Что ж, в твоей афёре, как ни странно, на этот раз есть здравый смысл - немного подумав, ответил старший. Можно принять за рабочий вариант, но, есть одно но.... Отец? Он само собой, уже в курсе твоей авантюры, раньше чем ты её успел озвучить, он был уже знал о ней. Но это ни чего не меняет, разрешение от него получай сам, я лично не против, но более чем уверен, что у Отца на тебя были другие планы. Да я понимаю, ответил младший, но для Отца сто лет земной жизни есть всего один миг, думаю что наш эксперимент не сильно нарушит его планы. Поэтому, как говорят на земле, не будем тянуть кота за.., в общем не будем, идём к нему и расскажем что и как мы хотим сделать.
  Центр управления информационного поля Вселенной.
  Всевышний, щелчком пальце завершил создание спиральной галактики GP 1724748, и отогнав от неё особо нахальную чёрную дыру, с улыбкой посмотрел на появившихся в центре управления сыновей. А, явились, давненько вас не было видно, а чего такие довольные? очередная афёра? Появление сыновей в центре управления не было неожиданным для Всевышнего, да и причина их появления , тайной для него не являлась и против затеи младшего он возражений в принципе не имел. Радость отца- взрослые сыновья, способные самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свой выбор. Внимательно оглядев сыновей и улыбнувшись про себя, Всевышний сказал: знаю зачем пришли, знаю что задумали и даже знаю чем это всё может закончиться, запрещать и отговаривать вас смысла нет, делайте как знаете, но, старший, с тебя спрос, земля в твоей солнечной системе? вот, ты за всё и ответишь, если что. Порядок вы знаете-человек воплощается в том народе и в том государстве , где впервые появился на планете, где была его первая материализация, ты где у нас на земле числишься? Россия родина моя, Отец, о, мало там проблем было, тебя явно там не хватает, ну, как знаешь, порядок менять не будем, 1900 год говоришь? ладно дело твоё, готов? готов, ну поехали. Мгновение и центре управления остались, отец и старший сын, Ну, что думаешь? Всевышний вопросительно посмотрел на старшего сына, старший действительно думал, Отец, я думаю, как бы не начудил младший, ведь охламон ещё тот, наша порода, удержу не знает, надо бы брату помочь. Да и думать тут особо нечего, основной поток истории специально менять не будем, но как только младший начнёт на земле переделывать всё и вся, то исторический поток автоматом разветвится и таким образом мы получим параллельный мир, вот и пусть там творит что душа его пожелает, пусть хоть небо на землю роняет, особого вреда не будет, а что бы ему жизнь мёдом не казалась, я и сам в его реальности появляться буду время от времени, а для полного счастья установлю ему допуск к ноосфере, первых три уровня информационного поля он сможет использовать полностью без ограничений. Да и я проработаю варианты альтернативного развития планеты, а то что то меня утомляет сложившаяся там обстановка, как бы не пришлось второй потоп устраивать. Хорошо сын, вариант как вариант, не возражаю, единственное не пойму, ладно младший, ветер в голове, но ты то куда? тоже в Россию? Не поверишь отец, тянет меня туда последнее время, тянет и всё, со времён Гипербореи не был в тех краях, поброжу по родным просторам, успокою душу, порадую сердце. Ну, хорошо, право твоё, но что бы в системе порядок был, а то знаю я вас, вы мне общевселенскую гармонию мигом на ноль помножите, улыбнулся Всевышний. Мгновение и старший сын исчез. Всевышний покачал головой, вот не сидиться им спокойно, думал он и в кого только такие уродились, не пойму. Да, дела однако, как там говорил один земной поэт? что же делать и боги, спускались на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"