Тич Аррай : другие произведения.

Хроники Древних. Миры Содружества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут планируются вставки из Хроник Древних рас.. Что-то вроде цитатника изречений мудрости и философии мёртвых цивилизаций. Создан 01.07.2017г

   Отрывок из Хроник Джоре. О Исходе. Около 200к лет до Н.Э
  Сотню лет длился наш Исход в новую галактику, названную нами "Перекрёсток Судеб", через червоточину - ведущую в родную галактику. Земля - стала родиной наших предков, Новым Эдемом. Открытие этого гиперпрокола пространства обернулось беспрецедентной по своим масштабам колонизацией. Началось массовое заселение сотен новых незнакомых миров. Казалось, что нашу поступь не остановить. Закрывшись внезапно, червоточина обрекла на гибель множество колоний. Отбросив в развитии к самым истокам. Те, кто выжил, быстро позабыли о своём великом прошлом. Островки(колонии) брошенного человечества потеряли связь друг с другом. Растворились на просторах галактики. Мы провели во тьме многие тысячи лет, но в конце концов вернулись к звёздам. На карте неба появились новые государства(империи). Разумные пошли по разным дорогам. И на перекрёстке этих дорог всех "Потомков" ждала беспощадная бойня. Многие эпохи войн, разрушений и развития, породили нового человека, человека бессмертного, но за превращение в избранных достойнейшие из нас платят всем. Нами была открыта технология переноса сознания(души), покидая гибнущие тела и вселяясь в их точные копии мы никогда не умираем. Нам нет преград ни в небе, ни на суше, нас не остановить. Мы рождаемся, живём и умираем в сиянии звёзд.
  
   Отрывок из расшифрованной надписи, неизвестной расы Древних
  ...Но никто не может превысить свой срок. Вот почему было так необходимо разыскать всех оставшихся Изначальных. Все это теперь ваше. Но у вас есть и обязанности: делать то же, что делали мы - учить другие расы, которые придут за вами, а когда придет ваше время, вы, как и мы, уступите им дорогу и дадите осуществить свое предназначение. Если ваши расы выживут, если вы не уничтожите друг друга, то мы с нетерпением будем ждать того времени, когда вы присоединитесь к нам за Пределом. Мы будем ждать вас...
  Отрывок из расшифрованной надписи, неизвестной расы Древних
  Всю жизнь. Каждую новую жизнь. Все мы рождаемся как... звёздная пыль... в сердцах миллиардов звезд. Молекулы, что не знают политики, законов и различий. И за миллиард лет мы, глупые молекулы, забываем, кто мы есть и откуда пришли. В отчаянном порыве нашего эгоизма мы даем себе имена, сражаемся ради линий, проведенных на картах, и заявляем, что наш свет ярче, чем у остальных. Пламя огня напоминает нам об частицах тех звёзд, что живут внутри нас. Искра говорит нам... - вам следует знать лучше - Пламя напоминает нам о том, что жизнь важна и драгоценна, как неповторим каждый огонек. Когда огонь угасает, он исчезает навсегда... и никогда впредь не появится точно такой же. Столько огоньков тухнут, не осознав путь...
  
   Из расшифровок на развалинах неизвестной Древней расы, надпись на обелиске
  - Остановись! Замедли свой ход! Подумай о вечном, почти предков...
  Нам нужен мир, надежный мир навечно. Всем нужен мир, тебе и мне...
  Придёт наш час, и мы уйдем в мир, нам доселе недоступный.
  Закончив подвиг многотрудный, где радостный, а где-то нудный,
  В Едином радость обретём.
  Мы свою жизнь живём как можем. И каждый волен выбирать
  Какой вершины достигать. Но ...вряд ли кто хотел бы знать
  Какой предел ему положен.
  Нам время вспять не повернуть. Не оттянуть сей миг печальный.
  И перезвон в тиши прощальный, не праздничный, и не погребальный,
  Проводит нас в последний путь.
  
   С другой стороны стелы надпись гласит
  Ответь
  -"Кто ты?"
  -"Чего ты хочешь?"
  -"Почему ты здесь?"
  -"Куда ты идёшь?"
  -"Кому ты служишь?"
  -"Кому ты веришь?"
  
  
  
   Расшифрованная надпись на одной из планет Сеятелей (Аррай)
  ...Вселенная говорит на многих языках, но лишь одним голосом. Но языки эти - не древних, не старших или младших, не гуманоидов или ксеносов... Она говорит на языке надежды. Она говорит на языке доверия. На языке силы и сострадания. Это язык сердца и язык души. Но всегда тем же самым голосом. Это голос наших предков, голос Рода звучащий в нас... и голос наших наследников, ожидающих своего рождения. Это приглушенный голос, который говорит: мы - едины, неважно, из какого времени, из какого мира или с какой звезды. Мы едины. Вне зависимости от боли, мрака, утрат, страха. Мы едины. Здесь, объединенные вместе одной целью, мы соглашаемся признать эту простую истину... и этот простой закон: мы должны быть добры друг к другу. Потому что каждый голос обогащает и облагораживает нас. И каждый утраченный голос ослабляет нас. Мы - голос Вселенной и Вечности, душа творения, пламя и свет, что освещает путь к лучшему будущему. Мы едины...
  
   Хроники Джоре, о развитии
  ...Зачем любая высокоразвитая цивилизация пытается уничтожить менее развитую? Потому что планеты имеют стратегическую ценность, потому что они обладают ресурсами, но, самое главное - просто потому, что она может сделать это.
  Ни один диктатор... ни один захватчик... не может вечно удерживать покоренное население одной лишь силой оружия. Во Вселенной нет более могучей силы, нежели жажда свободы. Против этой силы не смогут устоять ни правительства, ни тираны, ни армии.
  Мой отец учил меня жить каждую секунду так, словно это последний момент моей жизни. Он говорил: -Если любишь, люби без оглядок. Если сражаешься, сражайся без страха-. Он называл это образом жизни воина.
  Бывали времена, когда всё это было нашим. Столь многое утрачено, столь позабыто... Столько боли и столько крови. И во имя чего, хотел бы я знать. Прошлое нас искушает, настоящее приводит в замешательство, будущее пугает, и жизнь вытекает из нас, капля за каплей, которые исчезают в этой бескрайней пустоте межвременья. Но ещё есть время, чтобы ухватить это последнее мимолётное мгновение. Чтобы выбрать нечто лучшее, чтобы изменить хоть что-то. Выбор есть всегда. Мы говорим, что выбора нет лишь для того, чтобы успокоить самих себя и оправдать решения, которые уже приняли. Если вы понимаете это, надежда ещё есть.
  Вера всё сможет. Надежда - это всё, что у нас есть... Вера поддерживает нас в час, когда разум говорит, что продолжать бесполезно, и вся наша жизнь лишена смысла. Разум не бесполезен, но его недостаточно. Вера и разум - это башмаки на твоих ногах. С двумя башмаками ты уйдешь дальше, чем с одним.
  Мы все можем стать космическими героями или... звездной пылью! Иногда очень нелегко быть теми, кто мы есть. Мы сражаемся, чтобы спасти друг друга... И многие из нас должны пожертвовать собой во имя спасения остальных. Все мы знаем, что умрём. Вопрос лишь в том, как, когда, отчего, с честью или без неё. Мы ценим жизнь превыше всего. Жизнь - наша цель, но для того, чтобы жили многие, кто-то должен пожертвовать собой. Иного пути нет. Нельзя победить полностью. Впереди всегда новые битвы с тьмой и хаосом, только имена меняются. Правда, мы достигли всего, к чему стремились. Созданное нами сохранится тысячи лет. Но цена - страшная цена! Жаль, что совсем не осталось времени, хотя время - единственное, что у нас осталось. Все мы умираем! 100 лет, 500 лет, 1000 лет... это неважно. Важно другое - что мы сделаем, пока ожидаем, когда закончится отведенное число секунд... Продолжая идти по своему пути... мы теряли одних друзей и обретали других. Это болезненный процесс, но зачастую необходимый. Они менялись, и мы менялись, потому что жизнь меняется. Время от времени им нужно было найти свой собственный путь. Мы цени их такими, какими они есть. И помнили такими, какими они были. О, у нас часто были трудные времена. Мы страдали. Мы теряли любимых. Дорога никогда не бывает простой. Она и не должна быть простой. Но в самом конце её... если ты остаешься верен тому, во что веришь, всё получается. Всегда будь готов сражаться за то, во что веришь. Неважно, соглашаются с тобой тысячи или только один.
  
  ...Наш враг - это наш страх, наш враг - наше невежество, наш враг - тот, кто внушает нам ненависть ко всему непривычному, ибо рано или поздно эта ненависть обернется против нас и сокрушит нас...
  
  ...Если ты хочешь поставить точку, лучше сделать это так, чтобы все поняли. Пошли весь флот... или сколько мы сможем отправить. Однажды если вы можете вселить в своих противников страх, вам не придется сражаться с ними. Всегда помни, что ужас тоже является разновидностью общения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"