Юрченко Анна : другие произведения.

Увядший цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Увядший цветок

  
  
   Кружась, падают разноцветные листья и покрывалом застилают маленькую могилку у озера.
   На дворе опять осень и меня снова мучает эта история, которая произошла два года назад. И я хотела бы тебе, читатель, ее поведать.
   Тогда я познакомилась с чудесным маленьким человечком, которого никто никогда не любил. Этому крошечному созданию было около восьми. Мы называли ее Настеной. Огромные изумрудно-зеленые глаза излучали тепло, а нежная улыбка отогревала даже самые черствые сердца. Этому цветочку пришлось перенести бури и ураганы, которые ,вопреки законам природы, случались почти каждый день.
   Несмотря на столь ранний возраст, жизнь для Насти потеряла всякий смысл. У нее никого и ничего не было, да и никогда не будет, т.к. никто не хочет связываться с нищенкой. Но и у Насти были сокровенные желания. Всего два, но каких! Первое из них предназначалось всем людям; она хотела, чтобы черное, злое покрывало сбросили с себя люди и укрылись добрым и светлым. Второе же было совсем простым; она желала найти свою маму, которая бросила ее. Девочка не держала зла на мать, она, наоборот, хотела ей помогать, любить сильно - - пресильно.
   Но желания, как правило, исполняются редко, да и не все. Вопреки ее желанию, люди остались такими же, а страх и ужас заполнили ее мир еще больше. А через год мама Насти нашла ее сама. Она назначила встречу своей дочке около озера и сказала роковые слова: Не знаю, как тебя зовут, но уверена, что ты моя дочь. Я приказываю тебе, чтоб ты меня больше не искала и забыла обо мне .
   После этих слов женщина-мать ушла, а у маленькой Насти появилось еще одно желание, а какое, читатель , ты догадаешься сам.
   Поднялся вихорь, полил дождь, люди сидели дома в уютной атмосфере, и только у озера осталась стоять неподвижно одинокая фигурка, брошенная всеми.
   Кружась, падают листья и покрывалом застилают маленькую могилку у озера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"