Юрченко Людмила Ефимовна : другие произведения.

Черный ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Чёрный ворон - я не твой."
  - Ало, ало.
  Это ты мама?
  Да, я. А ты где? Всё ещё на Урале?
  - Да, я в Екатеринбурге.
  Как твоё здоровье? Таблетки пьёшь?
  - Да, пью. У меня сон улучшился и отёки под глазами прошли.
  - Чем ты занимаешься?
  - Перебираю свою библиотеку.
  - Книжки ремонтируешь?
  - Да, и телевизор смотрю.
  Вот только что была телепередача под названием "Опоздавшие на смерть."
  Разные люди рассказывали свои истории. Вот, например, один мужчина опоздал на самолёт, а тот самолёт разбился. И был там его друг. С которым они хотели провести отпуск.
  В другом случае одна женщина подбегала к отходящему автобусу и двери захлопнулись перед её носом. Она стояла ошарашенная и смотрела ему вслед. Автобус проехал 200 метров и вдруг взорвался. Все пассажиры сгорели.
  - Ужасно. Ты такие передачи смотришь... Не удивительно, что потом у тебя плохой сон.
  - Ни в этом дело...
  Я тебе никогда не рассказывала, что и у меня был похожий случай?
  - Нет. Не рассказывала.
  - Ну, слушай. Мне было 25 лет. Я училась в университете в городе Томске. А муж мой только что получил диплом и уехал в город Юрга преподавать в колледже.
  Автобус ходил тогда только раз в сутки, и я в предварительной кассе брала билет на конец недели. В пятницу после занятий я садилась в автобус и через два часа была в объятьях любимого мужа. Ему там, как молодому специалисту, выделили жильё. Где он жил с 3-летним сыном. Я проводила с ними счастливые выходные и к понедельнику возвращалась в Томск.
  В ту пятницу нас задержали в университете на лабораторных занятиях. Я опаздывала и взяла и взяла такси. Билет на автобус был у меня в руках. А место было Љ1.
  Но я опоздала. Всего на 10-15 минут.
  Мой автобус ушёл...
  Я стояла и плакала. Дрожащими руками я размазывала слёзы по щекам и долго не могла успокоиться. Затем я подошла к кассе и купила новый билет на субботу.
  Через сутки я уже ехала в Юргу, а водитель мне рассказывал: "Вчера, в пятницу, шёл автобус по такому же маршруту. Он был полон пассажирами. Все места были заняты. Только место Љ1 - сразу за водителем, было свободно. ( "Это моё место"- подумала я).
  - беременная женщина побоялась растрястись на заднем сиденье - продолжал свой рассказ мой водитель.
  - Та женщина попросилась пересесть на свободное 1-ое место.
  Что случилось - трудно сказать.
  Может тот водитель заснул, или с сердцем у него стало плохо, но вылетел он на встречную полосу и столкнулся с камаз-ом.
  Погибли только двое: водитель и беременная женщина, которая сидела на 1-ом сиденье. Остальные пассажиры не пострадали.
  - Представляешь, дочка? Прошло уже 40 лет. У нас родились ещё 4 детей. А сейчас у меня 6 внуков и 2 правнука.
  А ведь никого из них не было бы на свете, если бы я тогда не опоздала на автобус. Всего на 10 минут...
  - Видимо ангел хранитель спас тебя, мама. - Может быть... Ну, ладно. Сейчас начнётся мой любимый сериал - 357 серия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"