Юрченко Наталья Юрьевна : другие произведения.

Начало. Другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Другой мир, полон жестокости, как он примет гостью? Посмотрим.

  Глава 1
  Ну вот, вроде все взяла... Документы, деньги, билет...ой! А где же он? - судорожный вздох, и тут же за ним последовал вздох облегчения, билет был у нее в руке. Девушка нервно положила его в сумку.
   Уже сидя в такси, она еще раз проверила, все ли вещи при ней. И что я так нервничаю, даже странно. Я ведь никогда ничего не забываю... Снаряжение купила, документы при мне...Подобные мысли преследовали ее всю дорогу.
   Купе и поезд в целом произвели хорошее впечатление, и настроение у девушки сразу улучшилось. Соседи попались нормальные, койка у нее на верху, да и туалет не рядом (что очень важно) так что жизнь удалась!
   Йола была очень собой довольна. Она всегда мечтала побывать в горах, и на сей раз ее желание будет исполнено в скором времени. Дикая природа, чистый воздух и неспешные прогулки по горным тропам живо представились перед глазами. Возможно, она даже увидит водопад или взберется на гору, с которой откроется вид на весь мир.... Эх поскорее бы!..
   Скопив денег и купив специальное снаряжение (список необходимых вещей был изучен на сайте досконально), девушка упросила отца оплатить ей проезд (денег на это уже не хватало, наверное, просчиталась с покупкой снаряжения, все-таки уж очень оно дорогое оказалось). Папа не нашел в себе силы отказать и купил билеты, и даже дал кое что на расходы. Какой же он все-таки заботливый!
   Ехала она чуть больше суток, с пересадками. И вот, уже через пару минут она будет в месте назначения. Поезд остановился, и весь народ повалил наружу, в том числе и девушка. На вокзале Йола глазами пыталась найти Павла (один из участников похода, что обещал ее встретить) но это оказалось не так просто. Парня она никогда вживую не видела, да и он ее тоже, так что назревала проблема... как найти друг друга в этой толпе. Ладно, без паники. Сейчас позвоню ему, и пускай сам меня ищет...
  - Ай!..- от испуга девушка даже присела, чья-то рука легла ей на плечо. Коленки подогнулись, а за секунду в голове пронесся вихрь совсем не радужных мыслей. Тем временем раздался тихий голос:
  - Вы Йола Мелиш?- обернувшись, девушка с облегчением выдохнула, все жуткие мысли разом исчезли. Перед ней стоял Павел, высокий и худой парень, одетый в темно синюю куртку и джинсы. Серые глаза смотрели вопросительно и ждали ответа.
  -Да..., это я. А Вы, вероятно, и есть тот самый Павел?
  - Ага, тот самый. - Подтвердил парень с улыбкой. - Ну, пошли уже, машина нас ждет.
  Вот так все и началось.
  
  3-ий день похода
  Ноги ужасно болели, и Йола думала лишь о том, чтобы поскорее эта адская дорога закончилась. Горы не разочаровали ее, все было даже лучше, чем она себе представляла. Но все же кое-что ей не нравилось. А не нравилось то, что она оказалась совершенно не подготовленной физически к походу, что стало для нее неприятным сюрпризом. Девушка была уверена в себе и своей выносливости, но реальность показала, как сильно та ошибалась. Уже после первого дня девушка это осознала. Все тело болело и отказывалось подчиняться, усталость была дикая. Дневные переходы стали пыткой, и даже привалы и ночной сон никак не помогали ей. Только сегодня стало хоть немного легче.
  - Ох...дайте мне яду, умираю!.. - протяжный стон вырвался у нее. Бедняга без сил опустилась на землю.
  Отряд разбил лагерь вблизи ручейка, на небольшой поляне. Уже горел костер, палатки поставлены и теперь народ просто ждал, когда будет готов ужин. Так повелось в их не большом отряде.
  Не считая двух проводников (Сергея и Алекса), в походе участвовало семь человек. Рита, Настя, Виола, Павел, Богдан, Егор и Артур. Все они были разными и не похожими друг на друга. Но, в любом случае, каждый из этой команды решил пройти испытание под названием "горы". В итоге они здесь. В пути молодые люди сблизились между собой, стали одной большой семьей. В их окружении Йола почувствовала себя своей, девушки стали подругами, парни же очень часто заставляли смеяться. Обычно зачинщиком веселья и провокатором в компании выступал Артур, он постоянно всех подкалывал. Иногда конечно парень перегибал палку, но никто не мог на него долго сердиться. Только посмотришь на это простодушное лицо, и уже сам не замечаешь, как улыбаешься.
  Не редко компанию Артуру составляли и другие. Вот например, Егор, вроде как серьезный с виду парень. И все же, молчун по натуре, он иногда "давал прикурить" даже Артему. Да и Настя, та еще хохотушка, бывало, тоже отжигала.
  Отличались иногда и Павел с Богданом. Когда Артуру удавалось все же кого-то из них достать, парни, недолго думая, отвешивали ему по подзатыльнику. Это как, оказалось, был самый лучший и быстрый способ заставить замолчать этого неугомонного шалопая. Девушки, когда смотрели на это, лишь животы от смеха надрывали. В общем, в отряде царили мир и покой, даже сор как таковых и то не было. Так они и шли, посмеиваясь друг над другом, отвешивая то пинки, то подзатыльники.
  Сейчас, группа находилась в ущелье, узкая тропа змеилась под ногами. Здесь было очень красиво. Горы со всех сторон обступили и возвышались над путниками. Они казались неприступными, вечно стоящими каменными стражами, что охраняли это место. Никому не хотелось ни говорить, ни смеяться, так как и атмосфера тут была соответствующая: какая-то напряженная, гнетущая.... Казалось, что сами горы "смотрят" на пришедших.
  
  Ощущение чужого взгляда не исчезало, а наоборот только усиливалось. Страх сковал сердце Виолы. Девушка чувствовала себя букашкой перед невидимой угрозой. Похожие чувства были и у остальных путников. Казалось, вот-вот что-то должно случиться. Звенящая тишина кругом тоже настораживала. Отряд пытался идти как можно быстрее, всем очень хотелось выбраться из этого, хоть и красивого, но негостеприимного места. Раньше, проходя через это ущелье, Сергей с Алексом не замечали ничего подобного. И ни какого напряжения они тогда не испытывали. Сейчас же творилось черт знает что.
  Ущелье было не маленьким, и еще не дойдя до половины пути люди стали уставать. Но, не смотря на это, никто не хотел делать привал. Решили идти дальше. Все старались держать себя в руках. Девушки, хоть и было видно, что они напуганы, не впадали в панику. Мужская же часть коллектива тоже не показывала вида, что чем-то встревожена. Только когда парни перебрасывались взглядами между собой, можно было судить, насколько им было не по себе. Была надежда, что все обойдется, и это все игра воображения. Подобными словами они пытались всячески подбадривать друг друга. И в какой-то момент страх отступил ненадолго.
  -Все, привал - обернулся к отряду Сергей. Он уже заметил, что девчонки еле передвигают ноги и толку от них не будет дальше никакого, а взглянул более внимательно на Виолу и только головой покачал. И как только держится? Для этой девушки по сравнению с другими переход был самым тяжелым. Сейчас, ей передышка необходима больше, чем другим.
  Услышав заветное слово, все выдохнули с облегчением. Уставшие, девушки (да и парни тоже) сразу же скинули рюкзаки, и упали, где кто стоял. Огонь разводить не стали, обошлись консервами. Пока утоляли голод, быстро исчезли остатки прежнего страха. Артур начал подтрунивать над девчонками, те, в свою очередь, отвечали ему тем же. Атмосфера в коллективе разрядилась.
  Понемногу в шуточную перепалку втянулись и другие члены отряда. Только вот Сергей вроде и смеялся, но было видно, что мыслями он был в другом месте. Очень его все-таки встревожило произошедшее. Он не мог понять, откуда взялся этот панический страх, откуда взялось ощущение опасности. Никогда раньше он не испытывал подобного. От мрачных мыслей его отвлек шум. Отдохнувшие путники что-то бурно обсуждали.
  - Это что же, дождь что ли будет?- спросил Егор, ни к кому прямо не обращаясь.
  - Какой еще дождь, с чего ты взял? - сразу же накинулась на него Рита - Только дождя и не хватало для полного счастья. - Девушка передернула плечами и яростно зыркнула на парня глазами, будто тот ее чем-то оскорбил.
   - Да чувствую просто - Егор спокойно указал рукой куда-то вверх, и продолжил как ни в чем не бывало, доедать свои консервы.
   - Егор, ты что, теперь у нас синоптиком заделался? - с иронией спросила Рита. Парень хотел что-то сказать, но ему не дали.
  Сергей смотрел туда, куда указал парень, в той стороне небо быстро темнело. И как он сам не заметил? Ведь осматривался же! Привал они устроили минут пятнадцать назад, и тогда небо было чистым, ни одного облачка. Сейчас же погода кардинально начала меняться. Не к добру это, ой не к добру! А этот Егор довольно интересный, в горах не пропадет.
   - Егор прав, поэтому быстро заканчиваем и собираемся. У вас есть пять минут. - Резкий голос проводника прервал начинающуюся сору.
  Рита одарила таким взглядом местного синоптика, что любой другой на месте этого паренька бежал бы куда подальше. Но тот даже не обратил внимания, быстро собрал свои вещи и теперь ждал когда соберутся другие.
  "Ничего себе нервы железные, прям завидно - пробурчала про себя Виола - а вот, оказывается, Ритка не такая уж и пушистая, какой поначалу себя демонстрировала, вон уже и зубки показывает. С ней надо поосторожней быть.."
  Пять минут прошло, и все уже были на ногах. Дорога через таинственное ущелье продолжилась. Скорость отряд набрал приличную, только вот это не помогало, грозовые тучи становились все ближе и ближе. Откуда-то появился ветер, который усиливался с каждой секундой, холодный и противный ветер, из-за которого очень слезились глаза.
  В какой-то момент вернулась та тревога и тот страх, что преследовал их до привала. Вернулось ощущение чужого взгляда. В этот раз все стало во много раз хуже. Казалось, что это дикий зверь гонит их, но перед тем как напасть, он решает сначала поиграть со своей жертвой, ослабить ее и лишить сил.
  Черное небо давило своей тяжестью на землю. Снова уставшие и перепуганные, путники бежали через ущелье, в надежде найти хоть какое-нибудь укрытие. Дождь обещал пойти с минуты на минуту, что абсолютно не радовало.
  "Где-то здесь вроде была пещера... в прошлый раз еще заприметил. Вот бы найти ее сейчас, не отказался бы!.. - мысли лихорадочно метались в голове Сергея, - ага, вот, кажется и она!". Не снижая скорости, парень направился в направлении предполагаемого укрытия, ведя за собой отряд.
  - Все за мной, переждем дождь в пещере. Девчонки, не отстаем! Виола, живее, живее! - слова об убежище приободрили всех.
  Пещера оказалась достаточно просторной, и места, хвала Богу, хватило всем. Народ с облегчением выдохнул, им не придется мокнуть под дождем.
  А снаружи непогода все набирала обороты. Громыхало теперь без перерывов. С неба сплошным потоком падала вода. Казалось, вот вот настанет конец света!
  Так оно и выходило для бедных путников. Недолго они отдыхали. Земля вдруг задрожала под ногами, а стены пещеры начали осыпаться. На головы падали мелкие и крупные камни, последние чуть не проломили некоторым голову, помогло везение (если это слово еще уместно), один такой небольшой булыжник пролетел в сантиметре от Павла, и даже оцарапал тому щеку.
   Все это было слишком страшно, единственное безопасное место переставало быть для них безопасным. Сил паниковать уже не было, только безумные глаза да нервная дрожь и поскуливание девчонок выдавали страх. Ведь то, что происходило с ними всеми, сегодня точно никто из них не планировал, они всего лишь хотели посмотреть на красоты дикой природы. И вот чем все обернулось, они ее увидели в полной красе!
  Пещера рушится на глазах, и был только один выход из этого ужасного положения - бежать наружу.
  Но только эта спасительная мысль блеснула в сознании, так сразу там и померкла. Так как в эту же секунду огромные пласты горной породы отделились от стен и завалили единственный выход, а свод пещеры почти в тот же момент обрушился вниз на людей. Надежды на спасение не было ни у кого, да и некому было уже надеяться.
  Глава 2
   В ту ночь луна была абсолютно круглой, как блюдце. Своим белым светом она освещала все вокруг. Что же она видела? Никто не знает. Вот и сейчас она, молча, наблюдает, как некая тень скользит по лесу совсем бесшумно. Не задета ни одна ветка, не сдвинут ни один камешек.
  Осторожными движениями тень приблизилась к своей цели. Ею оказалась лань, совсем еще несмышленая. Она преспокойно утоляла жажду, не чувствуя угрозы. В последний момент жертва все же что-то заподозрила, но было уже поздно. Прыжок черной тени был стремительным и смертельным. Острые как бритва клыки впились в живую плоть, и красная теплая кровь ручейками потекла прямо в прозрачную воду.
  Теперь немая свидетельница увидела, что за тень скрывалась в лесной чаще. Пантера, черная кошка, дикий и прекрасный хищник. Подобного зверя она не встречала на этих землях уже как несколько веков.
  В то время здесь еще обитали полчища диких тварей. Они нападали на людей, и не редко бывало так, что огромные деревни и даже небольшие города исчезали с лица земли из-за них. Кровожадные убийцы, монстры, они были невероятно быстрыми и сильными. Обычный человек не выстоял бы против одного из них даже доли секунды.
  Но вечно это продолжаться не могло. Появились первые отряды охотников. Воины, что годами обучались бою и оттачивали мастерство для борьбы с подобным противником, объединились и стали единой несокрушимой силой.
  Казалось, что защитники успевали везде, настолько слажено они действовали. Атаку за атакой отражая, они оттесняли все дальше и дальше кровавого противника от людских селений.
  Все реже монстры напоминали о себе, а потом и вовсе прекратили нападать. В те годы люди впервые смогли спать спокойно. Страх перестал быть постоянным гостем в сердцах людей, на смену ему там поселилась надежда.
  Так что же в этих местах забыла пантера? Неужели страх перед встречей со звероубийцей истаял как утренний туман? Ответа никто не знает, даже луна.
  Быстро закончив есть, кошка сразу же скрылась в чаще. Чувство самосохранения кричало в ней во всю мощь о том, что нельзя подолгу находиться на одном и том же месте, так как опасность подстерегает на каждом шагу.
  Не раз и не два на глаза попадались следы других обитателей леса. Одни из них принадлежали вполне безобидным зверькам, другие же внушали серьезные опасения. Чутье подсказывало избегать хозяев подобных следов. Пока ей это удавалось, и все же... Пантера никогда не видела за всю свою недолгую жизнь этих таинственных тварей и была этому чрезвычайно рада.
  Выбрав старое ветвистое дерево для ночлега, кошка собиралась на него взобраться, но вдруг резко застыла. До нее донесся еле уловимый запах чужака. Запах похожий на тот, что исходил от следов, хозяев которых она всячески избегала. Что-то подсказывало ей, с подобной тварью она не справиться.
  Видимо, на сегодня лимит удачи для нее исчерпан. Нежелательная встреча все же произойдет. Оно, наверное, и правильно. Когда-нибудь это бы случилось, все же в одном лесу живут. Но почему именно сегодня, почему не через год или два?
  И вот сейчас пантера стоит в опасной близости от чужака и не знает что делать. То ли бежать, то ли драться. Но как можно драться с тем, кого не видишь? Да и убежит ли она, тоже вопрос.
  Даже не понятно, сколько времени они так стоят. Может, прошла минута или даже час, а может и вся ночь? Для пантеры время текло медленно, ожидать нападения было для нее слишком утомительно. Кошка никогда не была жертвой, а вот сейчас ею стала. Неприятное ощущение.... Если она сегодня выживет, то никогда больше не будет играть со своей едой, сразу убьет, чтобы та не мучилась.
  Хищница выискивала хотя бы приблизительное место, где притаился невидимый противник, но ничего из этого не вышло. Тот запах, что улавливался лишь слегка, теперь совсем исчез, и не мог никак помочь. И это только усугубляло и без того ужасное положение.
  Ожидание было утомительным. Кошка уже начала сомневаться в наличии твари поблизости. Возможно, что даже никого здесь и нет, и все это просто плод воображения. А запах, который ее встревожил, наверняка остался еще с тех времен, когда хищник проходил через эти места. Скорее всего, так оно и было, а она себе навыдумывала! Чуть с ума сама себя не свела чрезмерной осторожностью. И везде ей мерещатся кровожадные монстры!
  Напряжение начало спадать. Кошка все же кое какое время еще выжидала и только потом начала аккуратно и совершенно бесшумно покидать укрытие.
  Это оказалось необратимой ошибкой, своими передвижениями она выдала себя с головой. Тварь, которой так боялась пантера, была всё таки здесь и находилась она даже слишком близко чем можно было бы предположить.
  Нападение было мгновенным. Сильнейшим ударом мощной когтистой лапы кошку отбросило в сторону на довольно большое расстояние, а через секунду над чёрным, свернувшимся в комок, животным навис монстр. С его потемневших (видимо от чужой крови) клыков, капала слюна, а из самой пасти исходило грозное, пробивающее до дрожи, рычание.
  Глава 3
   Пантера не двигалась. От сильного удара она потеряла сознание. Когда же пришла в себя, то сразу же ощутила острую боль - тем ударом монстр казалось, разодрал ее всю в клочья.
  Тварь всё ещё нависала горой над своей жертвой, но почему-то больше не нападала.
  Могло даже показаться, что чудовище раздумывало, что ему делать, ведь напало оно не из-за того, что было голодным, а потому, что почувствовало чужака слишком близко от себя. Азарт скорой возможной драки проснулся в нем. Вот монстр и напал.
  Жалости он не испытывал, равнодушные глаза зверя смотрели на то, как умирает сейчас его так называемый противник. Откуда ему было знать, что чужак окажется таким слабаком? В его взгляде можно было прочитать лишь обиду и разочарование. Всё-таки не удалось повеселиться, придется искать другое развлечение. Интерес к пантере быстро иссяк, и тварь, даже не удосужившись избавить беднягу от долгих часов мучения перед смертью, исчезла так же внезапно, как и появилась. О недавнем присутствии монстра напоминал лишь его пропитанный кровью запах.
  Странно, что это за место? Это, наверное, сон. Точно, во сне и не такое может быть!. Думала хрупкая черноволосая девушка. Она парила в белых одеждах, в невесомости, в самом центре вселенной.
  И куда не падал взгляд её голубых глаз, видела она одни лишь звёзды. Огромные россыпи сверкающих точек рисовали собой невероятную картину. Безмерные сами по себе созвездия издалека казались совсем маленькими и были похожи на прекрасные космические цветы.
  Хотя девушка и была среди всего этого огромного пространства одна, страха она не испытывала. Ей казалось, что она дома, на своем законном месте.
  Но, увы, волшебное действие рассыпалось, как только взгляд случайно натолкнулся на что-то странное, чужеродное.
  Чёрное облако, состоящее из одной только пыли, с огромной скоростью неслось в её направлении. Тёмное пятно становилось всё ближе и ближе. Теперь оно выросло в размерах и угрожало в скором времени стать еще больше. Жуткое зрелище.... Там внутри, кажется, что-то было, но точно рассмотреть было невозможно.
  Стало очень неуютно, как будто нежеланный гость ворвался в дом без приглашения.
  Виола (а это была именно она) в ужасе ощутила, что не может двигаться. Как она не пыталась сдвинуться с места, ничего не получалось. А облако было уже совсем близко и шло прямо на девушку.
  "Сон. Это всего лишь сон. Я сейчас проснусь, и всё это окажется простым ночным кошмаром."
  Мысленно шептала она себе. Пыль уже оседала на белую ткань, оседала на кожу и волосы.
  Виола находилась уже в самом облаке, и уже совсем скоро будет в его сердце. Именно туда ее что тянуло.
  Смутное воспоминание, что подобную беспомощность она уже когда-то ощущала, мелькнуло на границе её сознания и сразу же исчезло.
  Белоснежный некогда наряд стал беспросветно чёрным. Казалось, проклятая пыль была везде, из-за неё уже ничего не возможно было видеть, все яркие цвета потускнели, потухли, а сияние звёзд стало и вовсе незаметным.
  Девушку несло невидимым потоком к самому сердцу облака. Им оказался огромный чёрный кристалл. Виолу тянуло к нему как железо к магниту, и как только она коснулась одной из его граней, и кристалл, как будто бы отвечая ей, резко вспыхнул всеми цветами радугами, а потом так же резко - потух.
  Это было так неожиданно, что девушка отшатнулась. Причём когда она это сделала, то случайно порезалась о грань камня. Поставленное красное пятнышко, сразу же исчезло. Создавалось впечатление, что поверхность просто впитала его.
  Реакция на кровь последовала незамедлительно. Кристалл стремительно приобрёл угрожающе бардовый оттенок, появилось жуткое мерцание, а по всей длине хрустального обелиска пошла огромная трещина. Все это напомнило напуганной девушке перезревший плод, который должен вот-вот лопнуть и выкинуть семена.
  Расколовшись, кристалл начал таять на глазах, превращаясь в пыль. И когда он полностью исчез, девушка увидела, что же скрывалось за гранями странного камня.
  Среди всей той черноты сердцевина, скрытая ранее, излучала свет.
  Виола была лишена возможности двигаться, но она уже не обращала на это никакого внимания. Единственное о чем она могла думать, так это об излучаемом свете. Глаза девушки неотрывно смотрели на сияющий шар, как зачарованные.
  Глядя на шар, Виола уже и не видела его. Перед ее взором теперь стоял дикий ночной лес. На залитой, лунным светом поляне, под раскидистым деревом что-то было. Приглядевшись, она заметила кошку. Та была вся в крови и уже еле дышала. Было ясно сразу, что бедному животному не долго осталось.
  Почему то Виола сразу испытала дикое желание кинуться к кошке, помочь ей, или хотя бы утешить бедолагу. И настолько сильно она этого захотела, что каким-то образом перенеслась к животному.
  Неосознавая что творит, девушка проникла в саму суть умирающей. Душа ее слилась с душой кошки и в тот же момент девушка ощутила всю боль и тоску, что наполняла животное. Решив забрать все это, она не рассчитала сил. Девушка взяла слишком много, и связала себя тем самым с кошкой. Границы нарушились, две души переплелись и стали практически неразделимы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"