Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Когда Хорус пал...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из-за плеча Темного бога Алый король смотрел, как рушится во тьму его брат...


   Вспышка боли сообщает мне, что погиб еще один трелл. Мне не впервой жертвовать чужими жизнями, но привыкнуть к этому - невозможно. Правда, сейчас я воплощаю в жизнь замысел, который сломает бесчисленные миллиарды судеб, будет стоить такого количества жизней, что человечество не придумало даже, как назвать такие числа. Я начинаю войну, которая продлится десятки тысячелетий... и сожалею об одном погибшем трелле. Смешно.
   Брат мой делает первый шаг в Эмпирии. Глупец! Израненный, без щитов, он полыхает своей силой на весь варп и скоро сюда сбегутся хищники... которых я должен отогнать. Смешные и глупые смертные пытаются не пропустить меня к брату. Их попытки стоят жизни еще одному треллу... и всех их сил. Я как наяву вижу, как валятся эти варварки, исчерпав до дна все свои жизни в попытке удержать неудержимое. Особенный оттенок иронии придает ситуации тот факт, что они могли бы спокойно пропустить меня: я собираюсь не помешать, но помочь достижению их цели... но пока что об этом никто не должен знать... даже я сам.
   Брат Хорус создает себе забавные декорации... и я гоню его сквозь нереальные миры - навстречу Эребу. Нет, ну это только подумать: Астартес, лжец, хитрец и убийца - оказался в Эмпириях потому, что ему перехватила горло невежественная варварская шаманка!
   Эреб говорит с Хорусом устами маски... Нет, так - не пойдет. Ты хочешь присвоить себе все заслуги перед Темными богами, отодвинув Лоргара? Не выйдет! И я появляюсь перед братом, срывая маски, подталкивая его в охватившем сомнении. Хорус, всегда горевший жаждой власти - видит, как легко нарушить Императорский эдикт. Ну же! "Если он смог - то почему не могу я?" Эта мысль темным огнем горит в сознании брата, и не стоит ее списывать на рану зачарованным клинком. Вперед, Хорус! Ты же хочешь этого. Всегда хотел. Но прятался от самого себя.
   Чужая Сила отодвигает меня... но я продолжаю оставаться неподалеку. И я слышу, как с Хорусом говорят Темные боги. Я вижу то, что видит он... и смеюсь. ОДИН, всего-навсего один вариант будущего. Пророчество, что может быть как истинным, так и ложным... и Хорус повелся. Ведь ему не нужна причина для восстания. Ему нужен только повод, нужна возможность почувствовать себя правым...
   Один вариант... всего один из бесчисленных тысяч... но во всех бесчисленных вариантах я вижу, что во мраке будущего есть место только для войны. Рано, или поздно, так, или иначе... Я Видел, как очередное распоряжение Лордов Терры взрывает всегда спокойного и непоколебимо лояльного Жиллимана, и он пытается отложиться от Империума... Видел, как ненависть ко всем "не таким" сокрушает оковы воли Короля Волков... Видел, как черной яростью взрывается Ангел. Любой из нас может начать... И чтобы лавина войны не обрушила человечество в новую Долгую Ночь - ее начну я. Сейчас. Пока Легионы еще не набрали всеуничтожающей мощи. Я бросил два камня, что стронут лавину... и не смогу отойти с ее пути...
   Впрочем... Я обманываю самого себя. В отличие от Хоруса, я отчетливо осознаю собственную ограниченность. Познание заложено в мою природу - в том числе и познание пределов. Я знаю, что те бесчисленные варианты, что я просмотрел - это не все возможности. Скорее всего, есть способ сохранить человечество, не ввергая его в пучину вечной войны... Но на этих путях я не смогу отомстить за погибших братьев, за их уничтоженных сыновей, за стертые из звездных атласов миры... А потому - война начинается сейчас.
   Я окидываю взглядом Эмипирии. Хорус принял решение, и возвращается в свое тело восстановленное и излеченное волей Темных богов, к куче трупов, отдавших все силы своей слепоте, к поднимающемуся Эребу... Жаль... но эта тварь еще зачем-то нужна Темной Четверке - и его вернули.
   Вдали наливается кровавым светом золотая звезда. Брат мой, Лоргар Аврелиан. Только ты смог понять мои намеки и пройти по пути к тому, что счел Истиной. И теперь Литании Ненависти из книги Лоргара поведут в бой орды фанатиков. Мне жаль тебя, брат...
   А этой звезде и не надо ничем наливаться. Она и так полыхает неудержимой ненавистью. Ангрон. Боль невольного предательства жжет тебя. Логар считает, что это Гвозди Мясника рушат твое сознание... но я знаю, что ты предпочел бы погибнуть там, откуда тебя выдернула непреклонная Воля Императора. Я знаю, что ты обвиняешь себя в гибели тех, кого повел к смерти... Мне жаль тебя.
   Черное на черном. Мрак во мраке. Повелитель ночи. Конрад Керз. Тебе пообещали новый порядок, счастье для всех сразу, и чтобы никто не ушел обиженным... Но вернувшись на родину ты увидел, как она вернулась в то же состояние, из которого выдернул ее Ночной охотник. И ты понял, что Императору нет никакого дела до всех бесчисленных миров - важно только, чтобы они давали ему кровь и золото для бесконечного Крестового похода... Мне жаль тебя, Конрад...
   Пурпур и серебро. Фулгрим. В храме Лаэран ты увидел красоту и совершенство немыслимого, божественного уровня, и получил возможность сравнить с ним свои прежние идеалы... и идеалы не выдержали сравнения. Так стремись вперед, за мечтой!
   Стальной отблеск во тьме. Пертурабо. Возможность осадить и взять величайшую крепость в Галактике - манит тебя. И вражда с Дорном толкает на сторону Хоруса. Что ж. Ты выбрал путь - и я верю, что ты пойдешь по нему... так, как сам посчитаешь нужным.
   Серая двойная тень. Тайна за тайной. Еще в те далекие дни, когда Империум вторгся в твой уютный мирок, Альфарий клялся в верности не Империуму, не Императору, но Хорусу. И я вижу, как даже поражением и гибелью ты одерживаешь верх над Жиллиманом, заставляя его нарушить собственный Кодекс...
   Болезненное зеленое мерцание. Мортарион. "Спустившийся с отравленных гор из жалости к простым смертным"... Ты так часто рассказывал эту сказку, что сам поверил в нее. И именно поэтому ты так ненавидишь меня: ведь ты знаешь, что тебе не укрыть от меня свою душу, и я вижу, почему ты пошел против того, кого звал отцом тогда. Вы похожи с Хорусом. Очень похожи. Ты тоже не захотел терпеть кого-то над собой... и победи Хорус - ты тут же начнешь готовить восстание против него. Но ничего. Скоро, очень скоро, по галактическим меркам - уже сейчас, ты окажешься во власти хозяина, о восстании против которого ты не сможешь даже помыслить. И это будет худшей карой тебе, чем все, что я мог бы придумать.
   Что ж. Фигуры расставлены. Игра начинается. Остается последний штрих - снова укутаться в привычную маску, и "попытаться предупредить Отца", заведомо вызывая его гнев, оттягивая на себя один из самых боеспособных Легионов, лишая Терру множества Дочерей Безмолвия. Ведь не решаться же они выступить против Короля-Колдуна без их молчаливой поддержки?!
   Скоро свершится возмездие. Мои погибшие братья - будут отомщены. Скоро. Очень скоро. По галактическим меркам - уже прямо сейчас.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"