Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Маски сброшены

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о Ереси Магнуса, Алого короля. Битва за Просперо.

Осколки разбитого зеркала лежали на полу. Магнус Красный сидел, схватившись за голову. А среди прекрасных руин погибающей Тизки сражались и гибли его сыновья в тщетной попытке отвратить неотвратимое...

Осколки захрустели под тяжелыми ботинками силовых доспехов. В комнату примарха без приглашения вошел Астартес. Один из его Тысячи сынов. Вот только с каждым его шагом торжествующий ало-золотой керамит доспехов темнел, наливаясь вороненой тьмой.

Примарх закричал, вглядываясь в отражения, играющие в разбитом зеркале. И с этим криком погибала и разрушалась сама личность Магнуса, верного сына Императора, совершившего несколько страшных ошибок... маска, созданная для того, чтобы обмануть Анафему, видящего сердца людей в прошлом, настоящем и будущем.

Вошедший склонил голову.

- Мой примарх?

- Я вспомнил тебя, безымянный.

- План вступил в критическую стадию. - Хранитель вошедшего взмахнул призрачными крыльями и браслетом обернулся вокруг керамита, из которого состояли наручи. - Те, кто испугался Ереси - погибли под ударами Волков. Те, кто готовы сражаться - сражаются... и тоже гибнут. Пора делать следующий шаг.

- Да. Пора. Мы отступаем. Но Великий портал - потребует великую жертву...

- Я готов. - Безымянный склонил голову в черном шлеме.

- Нет. Иди, сражайся рядом с братьями. Жертву я принесу сам. Передай мой приказ: пусть Короля Волков пропустят к площади.

- Я сделаю.

Библиарий ушел исполнять приказ, а Магнус, Алый король, задумался о начале пути, приведшего его сюда.

Одноглазый вспомнил Одиннадцатого... художника и поэта, что подчинил себе свой мир не оружием, но силой своего таланта... Но он так и не смог стать воином. А "Императору нужны солдаты". И брат, и его Легион оказались не нужны Отцу, и были уничтожены. И даже сейчас, презрев верность Анафеме - Магнус не мог преступить через обещание "не вспоминать имени проклятого и отвергнутого".

Вспомнил Алый король и Второго, гордеца и провидца, что осмелился бросить в лицо Императору: "сегодня, убив нашего брата, ты сделал первый шаг в Бездну".

Второй восстал, не имея силы победить. Восстал, обрекая на гибель и себя и свой Легион, но указывая Путь тем, кто осмелился бы пойти за ним.

Сыны Второго отбивали штурм за штурмом, перемалывая флоты Имперской гвардии и отряды Ультрамаринов, а сам Второй сдерживал Императора, кустодиев и Сестер Молчания... И он пал, истощив все силы в этой битве. Пал, когда пришел Король Волков.

И теперь Леман пришел и сюда, на Просперо. Пришел за головой Магнуса Красного... Что ж. Пусть я не смогу нанести сегодня смертельного удара твоему телу, "брат"... Но твой дух получит страшную рану. И ты обязательно погонишься за мной. Ты придешь туда, где я окажусь сильнее... И твои Волки веками будут тщетно искать по всей галактике твой след!

Сейчас рядом с Магнусом не было его сыновей, что смогли бы оценить его чувства по полыханию кровавого огня его ауры. Не было рядом и смертных, которые могли бы сказать, что "единственный глаз Красного - полыхает черной ненавистью". Но каждый шаг Алого короля менял пути смертных и оставлял кровавые следы в ткани мироздания.

Дело было почти сделано: Лоргар Аврелина, гордый и фанатичный младший брат направлен по своему страшному пути. Хорус - ожидаемо отверг "предупреждение". Защита Терры пробита, и новая игрушка Отца, игрушка, что дала бы ему возможность повелевать Галактикой - непоправимо повреждена. Остается сделать последний шаг. Шаг, который давно уже не пугал Магнуса.

Медленно и тяжело шел Алый король навстречу Королю Волков, навстречу смерти и новой жизни, шел, чтобы даже умерев - победить.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"