Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Пепел. Тень Огня. Прода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление от 19.09.2016. Все-таки они случаются...


   Хьюга Хиаши
  
   - Ну что, дочь? Рассказывай, что ты видела.
   Ханаби, успевшая вернуться раньше сестры, устроилась поудобнее, чтобы отчитаться о выполненном задании по наблюдению за сестрой.
   - Акума-доно и Акума-семпай - идеальные спарринг-партнеры для Хинаты-онэ-сан, - начала она.
   - Любопытное наблюдение, - холодно произнес я, - обоснуй.
   - Чтобы любой из них хотя бы заметил нанесенный удар - их надо бить намного сильнее, чем обычного человека, - начала формулировать Ханаби. - А для Акума-доно... под ударом, который он едва замечает, обычный шиноби лег бы на месте без вариантов, - я вспомнил рассказ Джиро о столкновении Советников с Призванным, и не мог с этим не согласиться. Джиро также упоминал о том, что Лелайн-доно легко принимал удары, которые могли оказаться смертельными даже для джонина. Так что если Хината смогла нанести удар, который он хотя бы заметил - это уже большое достижение. - Так что онэ-сан учится не бояться наносить сильные и опасные удары. Может быть это поможет ей справиться с воспоминаниями о том, как она чуть не убила меня в одном из первых наших спаррингов.
   - Это было бы очень хорошо, - я внимательно посмотрел на младшую дочь. Все-таки, противостояние с Советниками сказалось и на ней. Она рассуждает как шиноби, значительно старше своего возраста. Конечно, это может помочь ей в выживании... но, увы, лишило детства. И я оказался слишком слаб и не в силах этого предотвратить. - Что еще можешь рассказать о тренировке?
   - Хотя бы то, что Акума-доно начал с того, что погрузил всех в иллюзию...
   - Всех? - формулировка меня заинтересовала и удивила. Раньше Ханаби не допускала таких небрежностей в выборе слов.
   - Всех, - подтвердила дочка. - Включая меня и онэ-сан.
   - Включая вас? - чем хороша поза сейдза, так это тем, что упасть из нее несколько затруднительно.
   - Да, ото-сама. По крайней мере - меня точно. У онэ-сан я не спрашивала, но сомневаюсь, что она видела что-то отличное от того, что видела я.
   - И что же видела ты? - заинтересовался я.
   Сама ситуация меня напугала и обрадовала. Напугала тем, что нашелся кто-то, кто смог пробить широко известный иммунитет клана Хьюга к гендзюцу. А обрадовала... Ну, это все-таки и наш призыв тоже. И чем он сильнее - тем сильнее клан... и тем спокойнее я могу быть за дочку.
   - Я видела, как из кустов, где никого не было, вышел Учиха Итачи. Его глаза светились шаринганом... только там были не три томэ, как мне рассказывали Вы, ото-сама и учителя, а как будто трехлучевой сюрикен...
   - Хм... - я задумался. Что-то такое было в хрониках клана, повествующих о временах основания Конохагакуре... и Учиха Мадаре и брате его, Изуне! Но вот что именно... надо будет порыться в архиве. Помниться, там было что-то, что я не хотел бы видеть у наших врагов. - И что было дальше?
   - Учиха Саске бросился на "брата", а остальные попытались помочь ему.
   Ханаби как-то смутилась... Похоже, что она была среди тех, кто бросился на помощь Саске.
   - И что же у вас получилось?
   - Ничего, - вздохнула Ханаби, подтвердив мои выводы. - Он нас разбросал, как маленьких. И долго выговаривал "глупенькому младшему брату" за то, что он сорвался сам и подставил товарищей. И что, чтобы надеяться одолеть его - Саске-куну следует больше внимания уделять контролю своих эмоций и тактике.
   - А потом? - заинтересовался я.
   - А потом нукенин Итачи превратился в стаю воронов и улетел. Тогда-то мы и решили, что все это было иллюзией, и Акума-доно не стал нас опровергать.
   "Не стал опровергать"? Не "согласился с нами"? Это может быть важно. Вот это я помню точно: Учиха Мадара мог каким-то образом подвергать гендзюцу даже членов нашего клана, что и описано многократно в истории Клановых Войн до основания Конохи. Если глаза Итачи-куна похожи на глаза Мадары...
   - Понятно, - усмехнулся я. - Шпионскую миссию ты провалила?
   - Я... - Ханаби-тян покраснела и смутилась.
   - ...кинулась на помощь Хинате-тян, когда та кинулась на помощь Наруто-куну, который бросился помогать Саске-куну в его атаке на брата, так?
   - ... - Ханаби тяжело вздохнула и потупилась. Все ясно.
   - Ты провалила миссию, - уже не спрашивал, но утверждал я. - Надеюсь, это научит тебя контролю... и немного умерит твое самомнение. Есть противники, против которых тебе лучше не выступать.
   - Если Итачи-бака опять нападет на онэ-сан...
   - Ты опять кинешься на него? - вздохнул я. - Даже не знаю, ругать тебя за провал миссии и неумение оценивать противника... или хвалить за верность семье. Наверное, все-таки второе, - при этих словах Ханаби застыла в изумлении. - Глава клана должен защищать всех членов клана, помни это. Но помни и то, что умерев - ты не сможешь защитить никого. А вот с Иши-кун, которая должна была присматривать за тобой и защищать тебя, и с Джобен-куном, охранником Хинаты-тян я еще вдумчиво поговорю о том, как должны вести себя охранники наследниц клана...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"