Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Астартес и пони

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.02*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня на fanfics.ru обсуждали кроссоверы. И, в качестве невозможного сочетания - был приведен пример "кросс вархаммера и поней". Что ж. Архитектор судеб велит познавать непознаваемое, и творить невозможное, изменяя мир. Вот вам кросс поней и вахи почти на полном серьезе, даже немного трагично. Да, как обычно: АУ, ООС, МС (дикое и невозможное).


   368.М41 Борт ударного крейсера "Гнев Калта". Пространство Кадианских врат.
  
   Огромный крейсер плавно и неторопливо погружался в варп, отправляясь к просторам Ультрамара. Навигаторы крейсера видели в ярком свете Астрономикона предвестие спокойного путешествия. Незримое сияние поля Геллерта надежно ограждало экипаж от смертоносной мощи Хаоса, что вечно ярился в окрестностях Ока Ужаса. И даже спокойствие Кадианских врат было весьма относительно. Обычно. Сейчас же варп был спокоен. Подозрительно спокоен.
   Тем не менее, жизнь на борту крейсера шла своим чередом. Астартес ели, спали и тренировались в свой черед, предписанный Кодексом. Августес Вард, боец славной Седьмой роты ордена Ультрамаринов приступил к тренировке. Его цепной меч легко порхал, отражая атаки тренировочных сервиторов. Вообще-то сегодняшняя тренировка предполагала "действия в полной боевой выкладке", но в связи с пребыванием на борту крейсера приказом капитана Иксиона условия были облегчены: бойцам предписано было тренироваться в доспехах и с цепными или силовыми мечами, но без болтеров и боезапаса. Это вызвало легкий ропот среди Астартес... Но, поворчав, бойцы подчинились приказу, как делали это всегда.
   "Святая ярость" уверенно порхала в могучих руках Астартес. Уже два сервитора из четырех пришли в полную негодность, что было средним результатом для ультрамарина. Не хорошо и не плохо. Удовлетворительно. И это злило Августеса. Ведь, согласно Кодекса, следовало стремиться к тому, чтобы исполнять свои обязанности не "средним", а "наилучшим" образом. И собственная неспособность достигнуть этого, хоть и не вызывала нареканий командования, но злило бойца. Хотя он и понимал необходимость сохранять ясную голову.
   Внезапно страшный удар сотряс весь крейсер. Пришедшая из ниоткуда, и никем из астропатов и навигаторов не замеченная волна варпа на миг погасила сияние поля Геллерта. Всего на миг. Но этого оказалось достаточно. При перекличке выяснилось, что весь личный состав находится на борту, и почти не пострадал. Весь... за исключением Августеса Варда. Раненых членов экипажа доставили в госпиталь, по погибшему в варпе бойцу справили короткую панихиду, и крейсер, набирая ход, двинулся дальше, к родному пространству Ультрамара.
  
   Неизвестно где. Неизвестно когда. Записки ультрадесантника Варда. День первый.
  
   Оглушающий удар погрузил меня в беспамятство. В себя я пришел на какой-то планете. Что не только представляется, но и является странным, ведь последнее, что я помню - тренировку на борту "Гнева Калта". Сейчас же... Хоть на мне и остались священные доспехи из благословенного керамита, а в руках - Святая ярость, но никаких признаков братьев не было вокруг. Если меня доставили сюда друзья - то где они? А если враги - то почему они оставили мне доспехи и оружие? Неужели - решили, что без болтера я окажусь беспомощен и неопасен? Если так - зря. Это - очень большая ошибка!
   Я легко поднялся. Когитатор боевых доспехов обработал сигналы датчиков и выдал результат: окружающая среда оптимальна для существования человека. Как будто планета абсолютно терраформирована. Но Кодекс запрещает снимать доспехи в боевой обстановке. И я последую его велениям.
   Тяжелыми шагами пошел я через лес. Святая ярость в моей руке молчала, но была готова в любой момент завести гимн священного уничтожения. Я внимательно вслушивался и вглядывался в окружающий лес в поисках угрозы... и не находил ее.
   Внезапно я услышал разговор, донесшийся откуда-то из-за кустов. Даже форсированный слух Астартес и чувствительный датчики не помогли мне разобрать, о чем шел разговор. Но разговаривали без сомнения разумные, а значит - друзья, или враги. Что было практически равнозначно.
   Подкрадываться в доспехах - затея практически безнадежная. Так что я просто пошел туда, откуда доносился разговор. Через несколько минут неторопливого движения через лес я вышел на поляну, на другом конце которой между собой разговаривали две чудовищные ксенотвари. Они чем-то походили на лошадей, что некогда обитали на Святой Терре, но были намного меньше, и были окрашены в цвета Госпожи запретных наслаждений: лиловый и розовый. Между собой они общались на чудовищно искаженном низком готике, причем искаженном настолько, что я смог уловить разве что несколько знакомых корней /*емнип, в Эквестрии говорят по-английски, а готик с английским имеют довольно много общего... как и со всеми остальными европейскими языками*/ Твари говорили что-то о дружбе, несомненно, заключая нечестивый союз против Императора и его верных слуг.
   Священная ярость запела в моей руке, и я кинулся вперед...
   К сожалению, ксенотвари оказались слишком быстры и слишком малы. Они исчезли с поляны прежде, чем я успел добежать до них. Наверное, без доспехов я мог бы успеть, но... Кодекс!
  
   Неизвестно где. Неизвестно когда. Записки ультрадесантника Варда. День второй.
  
   Сегодня я вышел к поселению мерзких ксенотварей. Оно представляло собой гроте6скную пародию на поселение людей, но все в нем кричало о поклонении Слаанеш, Господину запретных наслаждений. Я ворвался на улицы этой ужасной клоаки, размахивая Святой яростью, и надеясь обрести смерть в бою... но мерзкие и трусливые ксенотвари разбегались быстрее, чем я мог передвигаться в доспехе... О, если бы у меня был мой болтер! Твари испытали бы гнев Императора... Но мерзкое колдовство, закинувшее меня сюда - лишило меня дальнобойного оружия, и приходилось рассчитывать только на свой меч.
   Честно говоря, я уже подумывал о том, чтобы снять силовые доспехи, когда окружающая реальность напомнила мне о величии разума нашего примарха. На одной из улиц мне встретился ксенос, сжимавший в зубах странной формы молот. Я ожидал, что и оно убежит от меня, как все, встреченные мной ранее... но существо подпрыгнуло, и ударило меня своим молотом в грудь. Честно говоря, удар такой силы я мог бы ожидать от орка... или от одного из Астартес-предателей, но никак не от столь крохотного существа. Поэтому я допустил совершенно непростительную ошибку: Святая ярость прошла выше цели. Но молот разбился вдребези о священный керамит, и напавшия на меня - скрылся с такой скоростью, что я просто не смог нанести второ8о удара. Иногда у меня сорздавалось впечатление, что в родословной этих ксенотварей присутствуют проклятые эльдар: с такой скоростью они двигаются.
  
   Неизвестно где. Неизвестно когда. Записки ультрадесантника Варда. День второй.
  
   Сегодня мне встретились две ксенотвари. Одна из них висела в воздухе, используя явно не подходящие для этого крылья, а вторая - была явным творением Слаанеш, судя по лиловому цвету. Я бросился за ними, но они бежали от меня с такой скоростью, что я не мог их догнать. Причем лиловая - явно пользовалась для этого мерзким колдовством. Я гнался за ними, а они бежали от меня, пока мы не оказались в том лесу, где я очнулся... или очень похожем.
  
   Неизвестно где. Неизвестно когда. Записки ультрадесантника Варда. День какой-то.
  
   Император, прости меня. Но я не могу больше. Яд Слаанеш разъедает мою душу, и я не в силах больше ненавидеть проклятых ксенотварей и нести им очищение во имя Империума Человечества. И потому я задействую при-ан мембрану и погружусь в сон. Если ксеносы проявят свою подлую сущность и убьют меня - я не испытаю позора отступничества. Но если вы, братья мои, читаете эти строки, прошу, молю вас: не пробуждайте меня, но избавьте от греха самоубийства, подвергнув эту нечестивую планету Священному Экстерминатусу!
  
   Отчёт об уроке дружбы
  
   Дорогая принцесса Селестия. Сегодня я поняла, что возвращение существа в привычную для него среду обитания - позволяет ему успокоится и вернуться к прерванному, и, несомненно - необходимому отдыху.

Оценка: 6.02*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"