Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Погибель Азкабана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.30*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам спора о дементорах


   Рука с булавой опустилась. Бой был завершен. Проклятый замок на трижды проклятом острове - повержен в прах и не поднимется более: нет тех, кто мог бы его восстановить. Нет, конечно, может быть кто-нибудь, когда-нибудь вновь приплывет на этот неуютный остров в холодном неласковом море, и снова воздвигнет тут стены... но того, что делало этот остров источником проклятья для всех людей - больше нет. Дементоры уничтожены.
   Но и цена за это заплачена высокая. Более чем высокая. От отряда братьев-инквизиторов, псов Господних - осталась едва ли половина. Да и некоторые из выживших... наверное, лучше бы им было погибнуть. Один из таких стоит рядом со мной: брат Остин, весельчак и балагур, ни разу не пропустивший ни одной юбки, благо с нас, верного меча Святой нашей Матери-церкви специальной буллой Папы был снят целибат... Вот только брат Остин, увы, никогда больше не будет улыбаться отзывчивым красоткам. Он получил свой последний Поцелуй. И то, что поглотивший его душу дементор был уничтожен менее, чем через секунду после этого - уже не могло помочь Остину. К счастью, таких было немного. Все-таки на Поцелуй даже этим страшным тварям нужно время - а его мы старались не давать. Но и без этого дементоры оказались страшным противником. Волны страха. Ужасные проклятья. Практически неуязвимые, наполовину призрачные тела... Бой был страшным.
   Но все-таки, мы победили! И прав был магистр Иоанн, что выступил перед Конклавом и Святым Престолом, и потребовал выделить лучшие силы ордена святого Доминика для уничтожения Зла! Мы справились. Хотя будь нас хоть немного меньше - и твари могли бы если не победить, то разбежаться, заражая свои нечестивым присутствием чистые доселе земли. Но мы не дали им такой возможности, и перебили всех до одной. Осталось только уничтожить ключ-камень крепости, не дающий аппарировать отсюда - и мы сможем вернуться домой. Раненные получат помощь, большую, чем могут оказать простые боевые братья... Нет, конечно, каждый из нас в той или иной степени смыслит в медицине, и некоторых раненых мы удерживаем буквально на грани жизни и смерти... но вот исцелить страшные раны, нанесенные этими порождениями кошмара - могут только святые целители, посвятившие себя медицине полностью. Без остатка. Такие есть в Ордене. И те, кто доберутся до цитадели Ордена - будут жить. Целители ждут нашего возвращения! Брать их с собой в битву было бы безумием - посвятившие себя искусству спасения жизней редко сведущи в ремесле их отнятия, а их жизни намного ценнее для Ордена, чем жизни рядовых бойцов. Так что они остались в одном из маноров на границе Шотландии, переданных Ордену королем Англии Генрихом. И сейчас мы отпра...
   - Брат Кевин, брат Ке... - Молодой послушник, для которого эта битва была первой, бежит ко мне от берега... и падает на полушаге, сраженный зеленой вспышкой.
   Богомерзкие колдуны все-таки решились! Я шепчу молитву на одоление зла, и моя булава начинает светиться, готовая обрушить Гнев Господень на проклятых еретиков и богомерзких колдунов. Вот только я никого не вижу. Трусливый чародей, погубивший моего брата в Ордене, не смеет высунуться из той дыры, откуда он нанес удар. Ну ничего. Сейчас я...
   Низринувшаяся с небес молния разбивает на осколки то, что казалось небольшим скальным выступом. Дикий крик и мелькнувшее на грани сознания ощущение чужой смерти подсказали мне, что кто-то из братьев сумел позаботиться о негодяе раньше меня. Вот только поддонок был не один.
   Из морских волн стройными рядами начинают подниматься оживленные отвратительным чародейством каменные статуи. Ряд за рядом выходят они из морских пучин. Как они смогли подобраться к нам?
   - Щитоносцы - стену щитов. Сенсоры, скажите мне - где прячутся твари! - Привычно команду я... Сейчас мы...

***

   Бой был проигран. Нас оставалось слишком мало, чтобы противостоять великолепно подготовившимся колдунам. Наши фиалы, с бесценными эликсирами были пусты, наши бойцы - изранены в прошлой битве. А проклятые чародеи не показывались на глаза, но продолжали гнать на нас все новые и новые статуи. Казалось, им не числа.
   В принципе, методы борьбы с такой подлой тактикой были давно отработаны. И сенсоры очень быстро указали мне на место, где прячутся кукловоды. Вот только прятались они под водой, и мне, чтобы совершить Священный Эсктерминатус, необходимо было подойти поближе... и этого-го то нам и не дали сделать. Будь нас немного больше... Да что там - имея возможность хотя бы половина раненых сражаться - и мы проломили бы строй бессмысленных статуи, и непременно добрались бы до охамевших еретиков... Но нет. Колдуны хорошо подготовились. Нас отбросили от берега. Сияющие молнии и тяжкие булавы все реже обращали в прах оживленных нечестивыми чарами големов. Милость Господня безгранична... но вот способность несовершенного человека принять ее - увы, ограничена. Булава, верное мое оружие, казавшееся столь легким в начале битвы, представляется уже почти неподъемной. Мы устали, изранены, для нас нет надежды. Последняя надежда угасла, когда отряд колдунов, прошедший по только им известным тайным ходам, отрезал нас от того участка подземелий, где долен был находиться ключ-камень. Теперь мы не можем даже бежать.
   Сегодня колдуны впервые со дня заключения Договора Темных сил нанесли удар Церкви нашей, единой и единственной... Сегодня Орден Псов Господних потерял многих. Слишком многих. Смогут ли оставшиеся братья сдержать натиск чародеев, вдохновленных победой? Или новая Война уничтожит Святую Церковь?! Нет, этого не может быть. Господь не допу...
   Тяжелая каменная рука взлетает над моей головой, а у меня уже нет сил. И я не могу ни принять удар на освященный щит, ни даже уклониться. Тьма.

***

   Я вскакиваю на постели. Наверное, этот кошмар вызван вчерашним заседание Конклава, на котором Великий Магистр Тиверий вдребезги разгромил план магистра Иоанна об "окончательном решении дементоровского вопроса".
   - ... допустим, Вы верно оценили число дементоров и их боевые качества. - Заявил Великий Магистр после выступления Иоанна. - И Ваши слова о неизбежной победе и возможности предотвращения распространения этих тварей - есть не пустая похвальба, но верная оценка ситуации. Но... Ваши же прогнозы лучшего варианта развития заставляют вспомнить имя эпирского царя Пирра. Не окажется ли падение наших сил - приглашением богомерзким колдунам к тому, чтобы отбросить сковывающий их Договор? А еще хуже - что Вы будете делать, если в ходе столь тщательно разработанной Вами операции Вам ударят в спину?
   - Кто? - Вскочил Иоанн, только что опустившийся в свое кресло "приглашенного гостя Конклава".
   - Те же богомерзкие колдуны. - Жестко ответил Тиверий. - Мы знаем, что они как-то смогли заключить с тварями какой-то договор, и как-то ограничить их распространение... но кто из нас знает, какие еще статьи содержит этот документ? Хотя, я, конечно, понимаю - Вы, и не планируете появляться на этом проклятом острове, а все проблемы будет решать боевой командир, брат Бенджамин. - И Великий Магистр кивнул на меня. - Но я не думаю, что начав новую Войну колдуны пощадят владения и верных слуг Церкви нашей, единой и единственной...
   - Но души! Эти твари пожирают души! - Возмущенно закричал магистр Иоанн.
   - Сейчас эти твари пожирают души богомерзких колдунов, и так уже запроданные дьяволу. - Холодно ответил Тиверий. - И нам нет необходимости рисковать душами верных сынов Церкви.
   Конклав единогласно проголосовал "против".

Оценка: 7.30*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"