Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Омак на "Род матери"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитал последнее обновление "Рода матери" и в воображении вспыла такая вот кроссовая сцена...

  - О, как в старые, добрые времена: я и Поттеры...
  
  Вылетевший неизвестно откуда лцч срубает говорившую. Рядом с обездвиженными детьми появляется еще одна фигура.
  
  - А вот для меня ситуация внове. Я и я. Как это прекрасно и удивительно...
  
  Вновь прибывшая проходит мимо упавшей, и поворачивается лицом к упавшей. Связанные дети вздрагивают: их возможная спасительница похожа на пленительницу как могут быть похожи только сестры... нет, пожалуй, как близнецы.
  Стоящая склоняется над упавшей и на рукаве мантии вспыхивает серебряная восьмиконечная звезда с пылающим оком в центре. Она проводит рукой над упавшей, и кривится.
  
  - Да ты, подпуга, сейчас и полноценного круциатиса не вынесешь. Жаль. Очень жаль.
  
  Лежащая пытается вскочить, но ее как будто вдавливает в песок. Лицо Беллатрикс искажается, как от боли. Звезда Хаоса вспыхивает ярчее.
  
  - Хм... интересный эффект... - Задумчиво протянула стоящая.
  
  Лежащая на это ответила таким потоком брани, что все еще страдающий от последствий круциатиса лорд Эванс пожалел о невозможности законспектировать.
  
  - Хотя, наверное, так даже и проще.
  
  Адептка Хаоса склоняется над силящейся подняться близяшкой, и кладет ей руку на лоб. Это простое действие вызывает вопль боли. Вопль, который не удавалось выжать из Неистовой Беллатрикс даже Волдеморту. Вопль длится и длится, пока тело лежащей не рассыпается искрами, а искры впитываются в одежду оставшейся в живых. Она подходит к детям и проводит над ними рукой, развернутой ладонью вниз.
  
  - Ну, вот... связи разорваны. Мне пора идти... Но, если понадоблюсь - зовите. О моем имени вы, надеюсь, догадываетесь.
  
  Говорившая замолкает, и отворачивается, чтобы уйти. Но в спину ей звучит вопрос.
  
  - Миссис Лейстрендж...
  - Мисс Блэк. - Прерывает спасительница спасенную. - И только так!
  - Мисс Блэк, за что Вы себя так не любите? - Девочка не может сдержать любопытства и сочувствия.
  - А за что меня любить? Мою верность я бросила на кровавый гранит, мою честь я сама втоптала в кровавую грязь, моя любовь... ее, как выяснилось, и вовсе никогда не было... За что меня любить?
  - За то, что Вы есть. - Парень с трудом поднимается и помогает подняться подруге. - За то, что Вы спасли нас.
  
  Дрожащими от пережитой боли руками дети обнимают безнадежно сгобившуюся женщину.
  
  - Тетушка Белла, а Вы очень торопитесь? Может быть... Может, Вы погостите у нас?
  
  На лице Беллатрикс написано охренение просто эпических масштабов, а за всей этой сценой наблюдает из кустов не менее охре... удивленный черный лохматый пес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"