Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Спор об истине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.34*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка почти ни о чем без начала и конца. (Знающие, о чем идет речь - поймут).


   В большом и светлом зале стояли двое, и внимательно рассматривали картину на стене. Слева стоял полноватый мужчина среднего роста, с короткой темной прической, в которой, однако, уже начинали появляться седые волоски, и серыми глазами. Облик того, что справа - непрерывно менялся, и даже не всегда было понятно: мужчина это, или все-таки женщина, не говоря уже о том, чтобы разглядеть детали и подробности.
   - Замечательное изображение ворона. - Сказал мужчина. - Каждое перышко выписано и очень точно передан злобный взгляд рубиновых глаз.
   - Какой же это ворон? - С удивлением спросил (или спросила) его оппонент. - Это лебедь. Я точно знаю, что автор картины собиралась изобразить лебедя.
   - Ну, не знаю, что там она собиралась изобразить, но получился у нее именно ворон. - Ответил мужчина.
   -Да? А вот если отойти вон в тот угол зала, изогнуться буквой "зю" и просунуть голову между ног, то станет совершенно очевидно, что это - лебедь.
   - Хм... - Седеющий мужчина, несмотря на некоторую солидность, попытался проделать все описанное, но гибкости позвоночника ему явно не хватило. Возможно, поэтому картина ничуть не изменилась. - Все равно ворон.
   - Ну, как же - ворон? Ты посмотри, какая грация... - Восхищался изменчивый девичьим голоском.
   - А почему тогда у этого лебедя - черные перья? - Удивился мужчина.
   - А это - черный лебедь! - Радостно поймала оппонента на ошибке изменчивая.
   - Аргумент. - Согласился мужчина. - Но где тогда длинная лебединая шея?
   - Ты - фанатик и ненавидишь лебедей! - Вскричала его оппонент и тут же продолжила солидным мужским басом. - И вообще, Вы, такой взрослый, а все еще верите в сказки о длинных лебединых шеях! Совершенно очевидно, что у данного лебедя шея именно той длины, какой и должна быть... ну, может быть, чуть короче, чем надо, но ведь лебеди разные бывают!
   - Нда... - Задумчиво сказал мужчина, переводя взгляд с картины на оппонента. - Но почему тогда данный лебедь не плавает в пруду, а сидит на поле боя и мертвеца клюет?
   - Что за демагогические приемы, достойные желтой прессы! - Немедленно отреагировал сторонник лебединой теории. - Лебедь что, не может, присесть отдохнуть на покинутом даже мародерами поле боя? И клюет он совсем не мертвеца, а рыбу.
   - Какую рыбу? - Удивился адепт воронов. - Пальцем, пожалуйста, покажите, где на данной картине изображена хоть какая-то рыба?
   - Ну как же!? - Возмущенно удивился апологет лебедей. - Совершенно очевидно, что вот за этим трупом на переднем плане и лежит большая рыба, которую клюет наш лебедь.
   - Ну с чего Вы решили, что там есть хоть какая-то рыба?!
   - Это совершенно очевидно, что она там должна быть. Ведь это же - ЛЕБЕДЬ!

Оценка: 8.34*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"