Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Игра теней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муза, как известно, существо хаотичное и непостоянное, поэтому выдала мне вот такое... Не уверен, что это когда-либо войдет в основной текст, так что рассматривайте это как своеобразный вбоквелл :) И еще. Прислушайтесь к предупреждению в начале текста.


   Предупреждения: как говорится на одном сайте фиков по Евангелиону: "Впереди Вас ждут мат, разврат, и фрейдистские самокопания". Так что читайте на собственные страх и риск. И еще... ненавистникам розовых соплей читать не рекомендую. Я предупредил. И.. да. AU: на четвертом курсе Гарри пошел на бал с Гермионой, и, соответственно, вытаскивал из озера ее, а не Рона. С кем там крутил Крам - я не присматривался, да мне и не интересно.
  
   Поникший Гарри стоял во дворе Норы перед директором. Профессор Дамблдор выглядел крайне недовольным, что было... несколько не характерно для всеобщего и всепонимающего дедушки. Почувствовав, что ее другу нужна поддержка, Гермиона подошла к Гарри и взяла его за руку, вызвав недовольный взгляд уже со стороны Рона. Впрочем, девушка его успешно проигнорировала.
  
   - Гарри, - голос директора звучал устало, - я, конечно понимаю, что ты расстроен смертью Сириуса... Но зачем было заявлять своей тете, что теперь у тебя не осталось родственников?
   - Потому, что так оно и есть. - Гермиона почувствовала гордость. Нет, она, конечно верила директору, и, наверное, он действительно был прав... Но приехавший два дня назад Гарри был в настолько взвинченном состоянии, что рассказал подруге то, о чем обычно молчал. И теперь, зная о том, как мальчику жилось у тети, Гермиона не могла не признать: родственников у Гарри действительно не было.
   - Боюсь, что теперь это действительно так.
   - Как это?
   - Не зная того, ты произнес формулу Отречения. И теперь вы с Петуньей действительно не являетесь родственниками с точки зрения Магии.
   - Так ведь это хорошо. Мне не придется больше жить в их доме. И это будет радостью и для меня и для них.
   - Вот именно. Ведь защита, данная тебе Лили, распространялась только на дом твоих родичей. А теперь она пала.
   - И что же делать?
   - Нам придется провести новый ритуал, чтобы обеспечить тебя сходной защитой, но уже со стороны семьи Уизли.
   - Хорошо.
   - Ребята, идите пока. Нам понадобится время на подготовку. Джинни, останься. Нужна будет твоя помощь.
  
   ...
  
   Через некоторое время обитатели Норы встретились снова. Солнце уже село, и Нора производила совершенно нереальное впечатление в свете полной луны. Старый вяз отбрасывал тень на площадку перед домом. Ночной ветерок шевелил его ветви, и казалось, что тени играют друг с другом в догонялки. На площадке была расчерчена сложная магическая фигура. Альбус Персиваль и прочее и прочее и прочее Дамблдор читал какое-то неудобопонятное заклинание. С другой стороны магической фигуры на него смотрела Минерва МакГонагалл, держащая в руках пробирку, в которой было немного красной жидкости. Среди собравшихся не наблюдалось только Джинни. "Странно" - подумала Гермиона - "Неужели она не захотела посмотреть на завершение ритуала?". Тем временем, профессор Дамблдор закончил произносить формулу заклинания.
  
   - Минерва, помни: не больше одной капли.
   - Хорошо.
   - Гарри. Сейчас профессор МакГонагалл капнет кровь Джинни на ее имя, записанное Знаками Вечности, и ты очутишься в ее комнате. Когда вы завершите ритуал - подойди, пожалуйста, ко мне.
   - Закончим ритуал?
   - Ты поймешь...
  
   Гермиона поняла все гораздо раньше, чем Гарри. "Так вот почему меня поселили отдельно" - эта мысль тамтамами стучала в ее голове. Она развернулась, и, почти ничего не видя перед собой, побежала к дому. Гарри с тоской смотрел ей вслед. Впрочем, провожал ее и еще один взгляд, наполненный глубоким удовлетворением. "Уж теперь-то ты никуда от меня не денешься" - думал один обладатель рыжей, как у близнецов, но далеко не такой умной головы.
  
   - Профессор, но я не хочу...
   - Поздно. Ритуал уже начат, и его придется завершить.
   - Артур, Молли...
   - Прости, Гарри, но так надо.
  
   Юноша смотрел на колдовскую фигуру в совершеннейшем отчаянии. Тени плясали по светящимся линиям. Никто не замечал среди них еще одну тень, умело двигающуюся в общем ритме. И никому из присутствовавших при ритуале лигилементов не пришло в голову применить это заклятье к теням. Но если бы пришло... если бы таковой смог миновать хитрые ловушки и сокрушить или обойти грозные бастионы... он получил бы весьма интересный результат.
  
   - Ну и гад же Вы, профессор. Защита! Ха! Да ...ть такую "защиту" трижды в задницу коромыслом через дохлого осьминога и сапогом утрамбовать. Чистая привязка. Это даже приворотом не назвать. Но уж я постараюсь... У нас на каждую хитрую жопу найдется болт с левой нарезкой. Хрен Вам во все грызло, а не испортить жизнь моему двойнику. Вам и так это слишком часто удается.
  
   В памяти Тени (будем уж называть ее так, потому как ясно, что это - далеко не обычная тень) возникает картина. Вот профессора отвлекаются от начертания фигуры, чтобы уговорить младшую Уизли позволить им набрать ее крови в пробирку. Девочка сначала отказывается, но, когда ей объясняют, зачем это нужно - радостно кивает головой. Только уже непоправимо поздно. Несколько линий сдвинулись буквально на пару волосков каждая... и теперь Знаки говорят Вечности совсем не то, что задумал директор. Два символа просто исчезли, превратившись в декоративную часть узора. Тень вернулась к реальности.
  
   - Уф, еще чуть-чуть и было бы поздно!
  
   В тенях, никем не замеченная, блеснула тень черного лезвия. Минерва Макгонагалл капнула кровью Джинни на узор. И никто не заметил, что пока капля летела, ее тень встретилась в тени дерева с тенью другой капли. И на узор упала совершенно не та кровь, которая была предусмотрена создателями ритуала. Гарри с легким хлопком исчез. Дамблобор с гордостью переглянулся с четой Уизли. И только профессор МакГонагалл выглядела усталой и недовольной. Ей очень не нравилось все происходящее, но пойти против директора, и тем ослабить Силы Света перед лицом начинающейся войны Минерва не могла. Все остававшиеся на площадке тихо, на цыпочках, чтобы не помешать "завершению ритуала" пробрались в гостиную Норы. Все какое-то время праздновали, пока Фред не застыл с упавшей челюстью. Джордж посмотрел на брата, потом проследил его взгляд... и тоже превратился в соляной столб. По лестнице, с потерянным видом, спускалась Джинни в халатике. Временами полы халатика разлетались, и видно было, что он наброшен на голое тело.
  
   - Джинни, ты что?
   - А где Гарри?
   - Он... он...
   - Он обидел тебя? - Рон вспыхнул гневом.
   - Нет. Он так и не появился.
  
   В гостиной повисло молчание.
  
   ...
  
   Гермиона плакала в кровати, которую она теперь не могла назвать своей. Ей хотелось немедленно убежать из этого дома, в одночасье ставшего совершенно чужим. Правда открылась ей во всей своей неприглядности: никто из собравшихся здесь "борцов за дело Света" не собирался учитывать ее чувства. Она - только разменная монета, повод затащить Героя в очередные подвиги. Девочка вспоминала свое обучение в школе: тролля и Квирелла на первом курсе, василиска на втором, хроноворот на третьем, купание в озере на четвертом. И только одно из воспоминаний теперь, через призму нового знания представлялось ей нужным и правильным: попытка отговорить Гарри от похода в Министерство, была, без сомнений, верным решением.
   Раздался легкий хлопок. Гермиона подняла заплаканные глаза. Посреди комнаты стоял Гарри. Его глаза казались совершенно безумными, а взгляд не отрывался от девушки.
  
   - Гарри, ты что здесь делаешь?
   - Наверное, что-то пошло не так... Профессор капнула кровью... И я очутился здесь Не знаю, почему так получилось... Наверное мне надо идти...
  
   Гарри попытался выйти, но видно было, что даже попытка повернуться далась ему с огромным трудом. В голове Гермионы сверкнула мысль.
  
   - Нет уж. Если Магия решила именно так - нам и заканчивать ритуал.
   - Но... Гермиона... я не хочу тебя принуждать...
   - Ты и не принуждаешь. Я сама этого хочу.
  
   По ходу этого короткого диалога Гермиона успела сбросить легкий свитер, и теперь сосредоточенно стягивала с себя джинсы. Гарри, как завороженный, сделал шаг по направлению к девушке.
  
   - Я конечно понимаю, что далеко не красавица, но...
  
   Гермиона не сразу поняла, что произошло. Она просто не смогла закончить фразу. И лишь некоторое время спустя до нее дошло - Гарри просто-напросто заткнул ей рот поцелуем. А когда воздух у нее в груди кончился, и она оттолкнула такие родные губы, чтобы сделать вдох, то, не веря своим ушам, услышала.
  
   - Никогда так не говори. Для меня ты - самая красивая. И лучше тебя я не найду никогда. Я люблю тебя, Гермиона Джин Грейнджер, и когда-нибудь обязательно назову тебя миссис Поттер. Ты же выйдешь за меня замуж?
   - Обязательно, Гарри. Я люблю тебя.
  
   Одежды на подростках уже не осталось. Их руки и взгляды исследовали тела друг друга, а страсть, подхлеснутая проведенным ритуалом, неторопливо накрывала их с головой. Все, на что хватило теперь остатков мозга лучшей ученицы Хогвартса - это наложить на комнату заглушающее заклятье. Последней же мыслью в ее голове стало: "Наверное, скоро прилетит сова от Министерства. Да и черт с ней!" После этого мыслей не осталось совсем.
  
   ...
  
   А в это время в гостиной Норы все было далеко не так благостно. Полным ходом шли поиски пропавшего Гарри. В ход шло все: заклинания, амулеты, зелье, сваренное спешно прибывшим на зов директора Снейпом. Но результата не было.
  
   - Такое впечатление, что защита все-таки установилась. Да еще такая мощная. Ничего не понимаю. - Впервые за много лет Величайший светлый маг столетия был вынужден признать свое бессилие.
   - Директор, я думаю, нам надо взглянуть на заклинательную фигуру.
   - Минерва, Вы думаете, что мы где-то ошиблись?
   - Боюсь, что да.
   - Идем.
  
   Тройной хлопок аппарации... И вот уже директор и два декана Хогвартса рассматривают все еще горящие в темноте линии.
  
   - Узор горит так ярко... Значит - ритуал в завершающей стадии.
   - Да. Но кто стал Хранителем?
   - И все-таки, директор, Минерва, вы ошиблись. - На губах декана Слизерина играла ехидная улыбка.
   - Где?
   - Обратите внимание на имя, вписанное вами в ритуал.
   - Должно быть Джинни, а что?
   - А вот и нет. Два последних символа у вас просто слились с узором. Так что сейчас там написано имя Джин.
   - Не может быть!
   - Альбус, боюсь, Северус совершенно прав.
   - Но кто это?
   - Мы привыкли называть мисс Грейнджер Гермионой. А ведь у нее есть и второе имя.
   - Думаете?
   - Учитывая, что на ее комнате стоят заглушающие чары, кторое, между прочим, видно только отсюда - да, я уверен.
   - Мы должны... - Линии узора в последний раз вспыхнули, и погасли.
   - Боюсь, Альбус, мы уже ничего не можем сделать: ритуал завершен.
   - Да, Минерва. Ты права.
   - Честно говоря, я рада такому исходу. По правде говоря, то что мы задумали, было не особенно честно по отношению к детям.
   - Но... Общее благо...
   - Нам придется как-то совмещать общее и частное.
   - Да, Минерва. Ты права. Наверное, это и есть та, "сила, что неведома Воландеморту" - сила Любви.
   - Идемте, директор. Нам еще Джинни успокаивать.
   - Идем.
  
   И только когда на площадке перед Норой не осталось никого, с земли поднялась так никем и не замеченная Тень. Бросив несколько слов, она открыла перед собой огненный провал и шагнула в него. Леди Аметист была очень довольна собой: ее первая самостоятельная вылазка в Сопределье прошла более чем успешно.

Оценка: 6.85*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"