Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Кодекс Ситха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.33*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарки на День рождения бывают очень и очень разные...


   Глава первая и единственная.
   Гермиона.
   День рожденья... Для кого-то это - большой праздник. Но для меня... В очередной раз про него вспомнили только мои родители. Даже лучшие друзья - Гарри и Рон не поздравили меня, как впрочем, и ни разу за все прошедшие годы с тех пор, как мы познакомились. Впрочем, и я даже не знаю, когда день рожденья Рона, а о Гарри - знаю только из "Взлета и падения темных искусств".
   Глядя на Черное озеро, на берегу которого я устроилась, чтобы не смотреть на веселящихся детей, я потерла руку. Шрамы, оставленные Кровавым пером этой жабы Амбридж - еще ныли. Я с ужасом подумала, что же должен чувствовать Гарри, который нахватался в разы больше отработок с это розовой... Я, конечно, не должна и в мыслях произносить те слова, которые кажутся мне наиболее походящими для обозначения госпожи временного директора Хогвартса, но что поделать, если при воспоминании о ней - эти слова, подслушанные у слесаря, чинившего упорно не поддающийся кран у нас на кухне, -- сами приходят в голову. Я ведь девочка любознательная, я же нашла значения этих слов... А уж как я получала в библиотеке "Словарь нецензурной брани" -- это отдельная поэма. Я улыбнулась про себя. Все-таки, страсть к печатному слову во мне неистребима. Вспомнила о книге - и сразу как-то легче жить стало...
   -- Эй, Грейнджер! - Ну вот... принесло Нотта. - Говорят, сегодня у тебя День рожденья? - И откуда он только узнал? - Лови подарок!
   В меня полетел смятый комок бумаги. Машинально я поймала его. Зря. Это оказался портал.
   Гарри.
   -- Хедвиг, что же ты? - Пожурил я сову, которая только после обеда принесла мне посылку, которую я ожидал с самого утра.
   Ну, да ладно. Книга, принесенная Хедвиг - стоила ожидания. Так что теперь, когда у меня она есть - можно оправляться искать Гермиону. Думаю, она порадуется подарку.
   Как я и ожидал, я нашел девушку возле озера. Уж за пять лет, проведенных в Хогвартсе, я успел изучить ее любимые места. И вот теперь я наконец-то поздравлю ее с Днем рожденья! Наверное, она решила, что мы с Роном опять о нем забыли... Тут она ошиблась. Не знаю, как Рон, а вот я - точно вспомнил.
   Но, когда я уже собирался подойти к сидящей на берегу девушке, Нотт бросил в нее чем-то... и Гермиона пропала! В странном оцепенении я наблюдал за тем, как Нотт подходит к тому месту, откуда только что исчезла Гермиона, и что-то кладет туда. Потом слизеринец посмотрел в мою сторону и гадко усмехнулся.
   Когда я подбежал туда, где Нотт оставил записку, его уже рядом не было. Я склонился над развернутым листком и прочитал:
   "Этот листок - порт-ключ. Воспользуйся им, иначе грязнокровка - умрет!"
   Не думая ни о чем, я схватился за листок. Странная вспышка ослепила меня, а когда я вновь смог видеть...
   Лучше бы не видел. Гермиона голая лежала на грязном полу передо мной, а какой-то мужчина в черном плаще Пожирателя Смерти двигался над ней... Тварь!
   -- Ступефай!
   Мужчина упал. Но в этот самый момент у меня за спиной раздался нестройный хор голосов
   -- Авада кедавра!
   Меня сразу выбросило из тела. Но ничего не закончилось. Невидимым призраком я оставался в проклятой комнате, и, не имея возможности даже закрыть глаза, наблюдал, как эти подонки пытают и насилуют Гермиону. И только когда ее карие глаза закрылись - меня накрыла спасительная тьма.
   ...
   Я открыл глаза. Стоп! Я! Открыл! Глаза! Этого же не может быть! После Авады - не выживают. Но все-таки, факт был налицо. Я находился не в грязном подвале, а в странной комнате, облицованной черным камнем. Что случилось? Где я?
   -- Гермиона? - Этот вопрос я задал вслух.
   -- Ее здесь нет.
   Снова голос из-за спины. Я резко развернулся, выхватывая палочку. Стоп. Откуда у меня палочка? Ведь я выронил ее, падая... там! Впрочем, это не так важно.
   -- Где Гермиона?
   -- Полагаю, там, куда ее перенес портал.
   -- Но...
   -- Нет. Ты порт-ключа не коснулся. Я перехватил тебя.
   Я присмотрелся к собеседнику. Впрочем, присматриваться было особенно не к чему. Темный плащ, чем-то похожий на униформу Пожирателей, но какого-то красноватого оттенка - это все, что я смог разглядеть. Лицо моего собеседника скрывала непроглядная тень.
   -- Но как же тогда...
   -- Это была всего лишь иллюзия. Я продемонстрировал тебе, к чему может привести вас обоих твоя неуместная поспешность.
   Да уж! Продемонстрировал... Но, нельзя не признать - похоже, что мой собеседник был прав. Вот только, что мне с этой правотой делать?
   -- Учиться. - Это как это? Он ответил на незаданный вопрос? - Да. Ты думаешь очень громко. Слишком громко для того, кто хочет остаться в живых.
   -- У меня нет времени учиться! Ведь Гермиона...
   -- У тебя есть все время мира. Пока ты здесь - голос выделил обозначение места - там не успеет упасть даже песчинка. Вопрос только в том - захочешь ли ты научиться тому, чему я хочу и могу тебя научить?
   -- Это поможет мне спасти Гермиону?
   -- Поможет.
   -- Тогда - хочу!
   -- Что ж. Ответь мне на простой вопрос: кто для тебя Гермиона? - Ну, это действительно просто.
   -- Она - мой друг.
   -- Неверный ответ. Ты погиб сам и убил ее. Еще одна попытка. Взгляни вглубь себя. Отбрось туман, который нагнал сам. Разорви оковы, наложенные другими. И ответь мне!
   Я задумался. Серьезно задумался. И чем больше думал - тем яснее вставала передо мной истина, которую я упорно не хотел замечать раньше. Но прежде, чем я успел сформулировать ответ - Учитель рассмеялся.
   -- Вот теперь - верно. Добро пожаловать в ад! - Комната мигнула...
   ...
   Обучение у Тени действительно оказалось адом. Раз за разом он сбрасывал меня во все ту же иллюзию, где я должен был спасти Гермиону... и раз за разом я подводил ее. Умирал сам - оставляя ее в руках Пожирателей. И в качестве наказания - наблюдал за последствиями своей неудачи. Раз за разом. Постепенно я начинал понимать, чего хочет от меня учитель. Детские "ступефаи" и "экспеллармусы" сменились "секо" и "редукто".  Пожиратели падали один за другим, чтобы уже не подняться. Но этого все равно не хватало. В последний раз я умер, забрав с собой всех, кто был в комнате, кроме Гермионы.
   -- Уже лучше. Но недостаточно. Девочке ни за что не выбраться одной из местности, где Пожиратель на пожирателе сидит и Пожирателем погоняет.
   Представив себе сказанное Учителем - я рассмеялся. Картинка получалась сюрреалистическая.
   -- Но что я должен делать? У меня не получается.
   -- Читай! - Учитель взмахнул рукой в сторону стены. Я посмотрел туда... и серебряный узор на черном камне сам собой сложился в слова.
   Нет покоя - есть страсть.
   Через страсть я обрету Силу.
   Через Силу я обрету могущество.
   Через могущество я обрету победу.
   Через победу - цепи мои разорваны.
   Великая Сила освободит меня.
   Что-то в этом было удивительно знакомое. Хм... я же не так давно читал... Точно! Это же... Это - Кодекс Ситхов! Я внимательно посмотрел на Учителя. А ведь похоже. Очень похоже. Что ж. Если для того, чтобы спасти Гермиону я должен стать ситхом - да будет так!
   -- Вот. Теперь твое обучение начинается по-настоящему. "И пусть рвет твои сны ветер Темной стороны!"
   ...
   Преодолевать себя оказалось нелегко. В обсидиановой комнате не было ночи или дня: только ровный полумрак, подсвеченный Багровым огнем. Так что я не знаю, сколько продолжалось мое "настоящее обучение". Я занимался до тех пор, пока не падал с ног. А потом - я поднимался под песню, которую тихо мурлыкал под нос Учитель, и все начиналось с начала. И опять. И снова. И еще. И так до тех пор, пока вновь оказавшись в иллюзии, я не произнес единственно правильные Тяжкие Слова.
   -- Ты готов, Ученик. Иди.
   И я понял, что знаю, где выход из этой комнаты.
   Гермиона.
   Рывок портала дезориентировал меня, а когда я выпала из перемещения - в меня прилетел ступефай. И вот теперь я сижу связанная и без палочки, и слушаю, как захватившие меня ублюдки обсуждают дальнейшие планы.
   -- Слушай, а как тебе удалось сделать портал? Ведь в Хогвартсе порталы не работают! - Вот-вот. И мне это интересно. Тьфу. Сижу в плену, а туда же. Любопытно мне!
   -- Все очень просто. - Так, похоже, именно этот Пожиратель ответственен за техническое воплощение задуманного. Жаль только, что они не настолько расслабились, чтобы снять свои плащи и белые маски. С другой стороны - это внушает надежду. Ведь они, кажется, предполагают возможность того, что я сумею их кому-то описать. - В Хогвартсе действует один вид порталов - аварийные. Вдруг кому из детей потребуется срочная помощь? Вот защита и дает возможность использовать аварийный портал ИЗ Хогвартса. А обратно таким путем, к сожалению, не попадешь.
   Уже хорошо. Значит, школе не грозит нашествие Пожирателей. Но вот то, что из школы таким вот путем можно похитить ученика... Страшно представить, что начнется, когда Пожиратели узнают о такой возможности... Впрочем, что это я - уже узнали...
   -- А хороша девка. - Один из Пожирателей обжег меня масляным взглядом. - Может развлечемся? Пока...
   -- Заткнись, недоумок. - Тот, кто сделал портал, обрывает товарища. - Вот когда положим голову Поттера к ногам Лорда - тогда развлекайся, сколько влезет. А пока - заткнись, и жди.
   Я задохнулась. И даже не от собственной судьбы. Меня похитили, чтобы выманить Гарри!
   -- А он точно придет?
   -- Точно. Чтобы этот гриффиндорец, да не бросился на выручку подружке? Так что примчится, как встрепанный.
   Нет... Гарри... Не надо!
   -- И что мы с Поттером сделаем? Схватим и оттащим к Лорду?
   -- Нет, болван. Играться с Поттером - опасно. Он - везучий сукин сын. Еще Дамблдора накличем. Так что, как появится - сразу убить. Да не вздумайте Авадой пробовать - если уж он Аваду от Лорда пережил, то нам и соваться не стоит. Секо, или Редукто. Все поняли?
   Со стороны остальных пожирателей раздалось согласное бурчание.
   -- Вот, значит, как? - Гарри, в отличие от меня, не возник прямо в этом проклятом подвале, под прицелом нескольких палочек, а вошел через вроде бы накрепко запертую дверь. Вот только у него не было при себе даже его палочки! Гарри! Что же ты натворил?!
   -- Авада Кедавра! - Один из Пожирателей тут же продемонстрировал уровень своего интеллекта.
   Я снова задохнулась, и как в фильме с замедленной съемкой, смотрела, как зеленый луч медленно-медленно ползет в сторону Гарри. Парень закрывается левой рукой... Это же бесполезно! От Авады нет спасения!
   Внезапно действие резко ускоряется, и вот уже Гарри стоит, сжав кулак, а через пальцы просвечивает зеленое сияние. Его глаза, прежде - такие теплые, загораются тем же зловещим ледяным огнем смертельного проклятья.
   -- Твари. - Голос Гарри исполнен холодного презрения. - Сдохнете. Все - сдохнете. Я сказал!
   Он раскрывает поднятую вверх левую руку, и прямо с ладони бьют во все стороны знакомые зеленые лучи. Пожиратели валятся на пол. И через секунду в комнате из живых остаемся только я и Гарри.
   Гарри.
   Я смотрел на Гермиону. Она... она такая красивая, такая родная... Но в глазах ее застыл страх. Она боится меня? Да. Трудно не испугаться того, кем я стал: монстра, убийцу и черного мага.
   -- Гарри, но ведь Дамлбдор говорил, что убийство раскалывает душу! Гарри, что же ты наделал? - Глаза Гермионы наполняются слезами.
   -- Выбирай, что ты решил:
   Жить без сердца иль души
   Выбирай же, поспеши
   То, что должно.
   -- О чем ты, Гарри?
   -- Ты - мое сердце. Только ты. И если для того, чтобы спасти тебя... -- Я замолкаю, понимая, что я не должен говорить то, что сказал. Я не должен привязывать ее к себе благодарностью или долгом.
   -- Гарри! - Девушка обнимает меня, а ее губы нежно и требовательно касаются моих.
   -- Не надо. Ты мне ничего не должна...
   -- Молчи. - Шепчут родные губы. - Просто молчи.
   У меня не хватает сил и смелости сделать то, что я должен сделать - оттолкнуть ее... Это - выше моих сил, это - та цепь, которую не разорвать. Но это и та страсть, которая дает мне Силу! Я подхватываю девушку на руки, и следующий шаг делаю уже на тропах Темной стороны.
   Кто-то...
   В обсидиановой комнате, с серебряными узорами на стенах лежит огромный крылатый кот. На его спине, как на небольшом диване развалилась девушка с копной непослушных каштановых волос.
   -- Ну как, -- голос, подобающий скорее парню лет 16-ти доносится от мантикоры, -- тебе понравился подарок на день рожденья?
   -- Замечательный подарок. Спасибо! - Девушка нежно чешет за ухом ужасного монстра. - Но ты не переборщил? Подсовывать ему ненаписанную книгу... -- она прыскает, стараясь заглушить смешок.
   -- Неа. Зато - как сработало? Даже ты так не прогрессировала.
   -- Ну меня ты и не гнал вперед с такой скоростью. - Девушка опять прыскает.
   -- Таак... и что ты теперь задумала?
   -- Вот что.
   В руках ученицы монстра возникает коробка. Девушка ехидно смотрит на мантикору, аккуратным почерком выводит на картоне слово "Печеньки", и коробка немедленно исчезает из ее рук, материализуясь в гостиной Хогвартса, где самозабвенно целуются двое подростков.
  

Оценка: 6.33*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"