Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Прошлое Ситха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тысячи нитей тянутся из прошлого в будущее, и так легко запутаться в них... особенно, если тебя хотят запутать.


   Гарри.
   Одну за другой я неторопливо закидывал в рот соленые печеньки. Вот вроде бы - пачка с надписью, которой Гермиона не писала - маленькая... но сами печеньки в ней не кончаются, сколько бы я их не съел. Видимо, Темная сторона в самом деле расщедрилась, подкупая нового адепта. Но, впрочем, речь не об этом. Я серьезно задумался о мире, о конфликте, неторопливо охватывающем Магическую Британию, и о своем месте в нем. Своем... и не только.
   Я улыбнулся. Какое лицо было у Рона, когда я провел над бокалом Гермионы рукой с горящей на ней шаровой молнией... и сгусток Силы вспыхнул лиловым, неопровержимо свидетельствуя о том, что содержимое бокала подверглось воздействию эманации Той-что-Жаждет.
   Нет, смысла моих действий он не понял... но вот то, что я взялся проверять питье Гермионы - вызвало на веснушчатом лице непередаваемую игру выражений. А уж когда я посоветовал Гермионе не пить этот сок, мотивируя это тем, что "Аморетенция не полезна для здоровья"... В общем, хотя я и не говорил моей Гермионе о том, что планирую, но по руке, схватившейся за горло в судорожном жесте - все было понятно и без пояснений. Уж печальную историю Нотта, спасенного от удушения лично мисс Всезнайкой, Рону определенно рассказали.
   Впрочем, и Нотт с его страхами, и Уизли, спешно закрутивший роман с Лавандой Браун, только чтобы не показать, что я увел-таки девушку, которую рыжий приглядел для себя - это все возня в песочнице. Мои же проблемы куда как серьезнее.
   В Волшебной Британии медленно, но верно разгоралась война. За время, любезно предоставленное Министерством, Волдеморт успел неплохо развернуться, практически восстановив прежнюю организацию Пожирателей Смерти. По школе так же ползали слухи, что Тот-кого-нельзя-называть ведет переговоры с вампирами и оборотнями, которых Министерство затерроризировало до такой степени, что их переход на службу Риддлу был только вопросом времени. А главное - я так и не сумел разобраться в том, каким образом эта тварь возвращается!
  
   - Гарри...
   - Чего тебе? - С Роном мы после его последней выходки практически не разговаривали, особенно в свете того, что Гермиона однозначно встала на мою сторону. И вот он сам подходит для разговора?
   - Тебя там... того... Дамблдор вызывает.
   - Хорошо. Гермиона...
   - Я иду с тобой. - Жесткий взгляд, привычный командный голос... Я люблю эту девушку!
  
   Гермиона.
   Горгулья отскочила с нашего пути, не дожидаясь, пока мы с Гарри скажем пароль. Похоже, нас уже ждали. Или не нас, а только Гарри, но это в данном случае не важно. Одного я его никуда не отпущу!
   Кабинет директора как всегда поражал уютом, несмотря даже на то, что в дальнем углу грудой лежали расколотые остатки изящных приборчиков, уничтоженных вспышкой гнева Гарри в конце прошлого года.
  
   - Гарри, я вызывал одного тебя.
   - ?? - Вопросительный взгляд без единого слова стал ответом директору.
   - А что тогда здесь делает мисс Грейнджер? - Я хотела взорваться, но Гарри сжал мою руку, покачал головой, и, как ни странно, я сразу успокоилась.
   - Я доверяю ей. - Хотя вроде бы ничего необычного сказано не было, но директора перекосило. К чему бы это?
   - Ты уверен, Гарри?
   - Она никогда не предавала меня, никогда не оставляла без помощи и поддержки, и даже когда я сотворил самоочевидную глупость - она кинулась за мной, хотя и была против этой вылазки. - От такого перечисления я натуральным образом покраснела. Ну разве можно было поступить иначе?
   - Гарри, но ведь рядом с тобой девочка может оказаться в опасности... - Тут уже меня прорвало.
   - Может быть, рядом с Гарри я и в опасности, но и вдалеке от него - ничуть не лучше. Это в "самом безопасном месте Британии" меня чуть не убил тролль. Это в коридоре Хогвартса, и вдалеке от Гарри я встретила василиска (Джинни повезло больше - Гарри рядом с ней был). Это в сверхзащищенную и охраняемую тучей дементоров школу несколько раз пробирался "страшный преступник" Сириус Блэк. Это в нашей "лучшей в Британии" школе меня учил один из виднейших последователей Того-кого-нельзя-называть. Про Кровавые перья я молчу просто потому, что они хотя бы не могли убить. Ну и наконец, вершина безопасности: отсюда меня просто похитили. И это не считая приворотного зелья в бокале. А из большей части этих "неприятностей" меня вытащил именно Гарри. Меня часто называли умной... но, как выяснилось, я полная дура. Однако, даже полная дура может сделать правильный вывод, раз уж Судьба так упорно сует его под нос: самое безопасное место в любой заварушке - за спиной Гарри.
  
   Под конец своей речи я уже кричала. А потом раздался взрыв и перед глазами потемнело. А когда багровая муть рассеялась, оказалось, что я сижу на коленях у Гарри, а он успокаивающе гладит меня по волосам, а другой рукой крепко прижимает к себе.
  
   - Ашше, малыш, ашше...
  
   И в этом успокаивающем шипении было что-то очень теплое и родное. Настолько, что я постепенно пригрелась и успокоилась.
  
   Гарри.
   С трудом мне удалось успокоить застывшую на грани истерики Гермиону. Что-то грубовато Вы сработали, господин директор! Или... или Вы рассчитывали на какое-то заклятье, которое не подействовало? Скажем - снижающее критичность восприятия, заставляющее доверять ему, Великому Светлому? Ксо! Ветра и пепел! Похоже, так оно и есть! Ведь не зря же отец отдал ему мантию-невидимку "незадолго до своей смерти"!
  
   - Профессор Дамблдор! Я доверяю Гермионе. Если Вы что-то хотели сказать мне - говорите на обоим... или не говорите никому.
  
   Девочка у меня на коленях благодарно шевельнулась... А вот Дамблдор грозно нахмурился. А потом директор вернулся к маске доброго дедушки (после общения с Учителем эти слова обрели для меня новый смысл... ну да ладно), и тепло и ласково улыбнулся нам.
  
   - Хорошо. Я хотел показать свои воспоминания только тебе, но если ты настаиваешь...
   - Мы настаиваем.
   - Вот, Гарри. - Дамблдор выставил на стол очень знакомую вещицу... Омут памяти. - Помнится, ты уже как-то падал в эту штуку...
   - Да, профессор. Я помню.
   - Вот и отлично. Сейчас я... - директор доставал из шкафчика все новые и новые пузырьки с воспоминаниями. - Вот. Готово. Можете смотреть.
  
   И мы с Гермионой погрузились в чужое прошлое, что определило наши судьбы. Вот только я видел не совсем то, что хотел показать мне директор. Не историю злобного и жестокого Темного лорда, но историю забитого и озлобленного мальчишки, из которого ковали таран. Таран, что должен был проложить путь к власти для сильного, умелого, но не имеющего ни денег ни связей для участия в Большой Политике волшебнику. Слой за слоем наблюдал я поистине великие планы. Сложные, многовариантные, оперативно корректируемые... И все эти замечательные планы оказались на грани крушения, когда сброшенная всеми со счетов оракул-недоучка изрекла Истинное Пророчество...
  
   - В общем, Гарри, мне очень нужно получить воспоминание профессора Слагхорна. Истинное воспоминание, а не ту подделку, которую он мне предоставил...
   - Хорошо, профессор.
  
   Вообще-то я ничего не понял, и согласился только для того, чтобы выйти отсюда. Я... я потерялся в своих мыслях.
  
   Гермиона.
   Когда мы отошли от директорского кабинета, на участке коридора, где не было ни одного портрета, Гарри внезапно привалился к стене и со стоном сполз по холодному камню вниз, схватившись за голову.
  
   - Гарри! Что с тобой? - Нет, конечно, директор сгрузил нам большой объем воспоминаний... но не такой уж страшный.
   - Обычный вопрос доверия, Гермиона. Вижу ли я то, что вижу, или то, что мне сказали видеть? Кровавые осколки Правды. Как сложить из них то, на основании чего можно будет действовать, не опасаясь...
  
   Гарри сидел на полу, и, схватившись за голову, бормотал что-то непонятное. И мне не оставалось ничего, кроме как сесть рядом с ним, и ждать пока пройдет этот странный приступ.

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"