Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Тайные тропы Ситха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война войной... но даже на фоне принципиального конфликта Света и Тьмы находится место и для схваток... меньшего масштаба.


   Гарри
   После ужина, за которым Гермиона демонстративно выпила полный стакан, "заряженный" Роном и его покровителем, Шестой Уизли демонстративно кружил вокруг моей девушки, распушая перья, и стремясь представить себя в наилучшем виде. Правда, несмотря на долгую "дружбу", Ронникинс так толком и не понял, что является достоинством в глазах Гермионы, а что - недостатком. Так что впечатление, которое он произвел на девушку - полностью на его совести. Впрочем, с учетом того, что он считал, что выпендривается перед опоенной зельем девушкой - его можно было как-то понять. Вот только Ясные Мысли зельями не перебить. А после ужина я за руку отвел Гермиону к мадам Помфри, и она зафиксировала "отравление любовным зельем, смягченное своевременно принятым противоядием". Я попросил оставить это в тайне, чтобы "не смущать девушку", и школьная колдомедик согласилась с этим. Но вот в том, что подобная информация не пройдет мимо Дамблдора я даже не сомневался. По правде говоря, я рассчитывал, что директор сам приструнит своего клеврета, но, похоже, тот не посчитал нужным этого делать из каких-то высших соображений, постичь которые простым смертным не дано.
   /*Голос Наставника: бисер нынче сильно подорожал, и метать его перед свиньями Дамблдор не собирается - не поймут-с*/
   Так что Рон, раздраженный реакцией на его выпендреж со стороны Гермионы (а точнее - отсутствием таковой), все больше и больше озлоблялся. Честно говоря, я ожидал от него уже некоторых даже неадекватных действий, так что "ходил опасно", в готовности в любой момент отражать магический удар, а, укладываясь спать - демонстративно ограждал свою кровать несколькими сигнальными и охранными контурами.
   Так что все было тихо... но чувствовалось, что котел бурлит, и давление нарастает. Крышку не могло не сорвать, и ее сорвало.
   В тот день я скрылся с глаз подруги, повинуясь неясному предчувствию. Наверное, меня вела Сила: выяснять отношения с бывшим другом стоило в отсутствие девушки, ставшей причиной раздора. Так что я уселся на парте и принялся медитировать, пытаясь осознать, что же привело меня сюда... когда в класс вошел Рон. Бросив на меня презрительно-радостный взгляд, он начал старательно зачаровывать дверь. Что ж. Пусть старается. Я же, встав возле соседней стены, начал огнем, истекающим из палочки, рисовать аккуратный прямоугольник. Закончив с дверью, Рон перешел к окнам. Колдовал он очень старательно. Мне даже в самых общих чертах не удалось разобраться в той мешанине чар, которую он наворотил.
  
   - Ну вот... - доведя свое колдовство до конца, Рон повернулся ко мне. - Теперь никто отсюда не выйдет. И мы решим, наконец, кому из нас принадлежит Гермиона!
   - Ага. Как взрослые, без кулаков, только палочки! - Рона перекосило. Все-таки, Малфоя он ненавидел как бы не больше, чем меня. И когда я сравнил его именно с белобрысым... Это была песня! - А во-вторых, Гермиона принадлежит прежде всего самой себе. И если она этого не захочет - ты ее не получишь!
   - Если бы не твоя подлость - она была бы моей! - Рон выглядел так, будто хлебнул бодроперцового зелья, и из его ушей вот-вот повалит пар.
   - Если бы не твоя глупость - это могло случиться. Я дал тебе целый год. А теперь - поздно.
   - Что?!! Ступефай!!! - Заклятье размазалось по предусмотрительно выставленным мной невербальным щитам. - Экспеллиармус! Файр! Секо! Файр! Ступефай! Слагус Эрукто! Секо!
  
   Щиты стояли, как каменные. Собственно, на каждое из заклятий Рона я мог бы ответить двумя-тремя особо пакостными проклятьями из арсеналов Учителя... Но ссориться с названной сестренкой и деловыми партнерами из-за их маловменяемого братца?! Вот еще... Я рассмеялся прямо в лицо побелевшему от ярости и напряжения Рону... и вышел в нарисованную дверь, слегка приостановившись на пороге, чтобы полюбоваться зрелищем эпического охренения на наглой рыжей морде.
   Собственно, устраивать все это представление с рисованием двери - не было никакой нужды. Я мог бы провалиться на Темную сторону прямо не вставая с парты... Но мне захотелось выпендриться.
   Выйдя из ступора, Рон кинулся ко мне. Кажется, он хотел навязать примитивную драку, в которой рассчитывал на победу: он все еще был на полголовы выше меня и изрядно пошире в плечах. Но я не стал его дожидаться. Дверь пушечным залпом хряпнула перед самым его носом. Дальнейшего я видеть не мог, но в красках представлял себе, как Рон ощупывает стену, на которой не осталось ни единой трещины!
  
   Гермиона.
   Гарри направил меня в библиотеку под откровенно надуманным предлогом. Так что, выписав все, нужное мне для эссе по зельям, и взяв книгу, о которой спрашивал Гарри, я почти бегом направилась в гостиную. Вот только... Гарри там не было!!!
   К счастью, даже беглый взгляд, брошенный на остальных гриффиндорцев, показал мне, что Джинни находится здесь. Мне несколько неприятно признавать это даже самой себе... но к младшей Уизли я все еще несколько ревновала, несмотря даже на то, что была глубоко благодарна ей за предупреждение.
   Завидев, как я вхожу в гостиную, Джинни кинулась ко мне.
  
   - Гермиона! Разве Гарри не с тобой?
   - Нет. А разве он не здесь?
   - Нет. Гермиона... - У Джинни перехватило голос. - Рон... он... он сегодня с утра что-то бурчал что-то под нос... а после занятий - тоже исчез.
   - Мальчишки! - Я вскипела мгновенно, пряча за гневом беспокойство за любимого. - Разыгрывать меня в дуэли. Будто я им какой-то там Кубок Огня! Ну, я им покажу!
  
   Парвати, уютно устроившаяся на диванчике, возвела глаза к небу. Кажется, она была бы совсем не против, чтобы мальчишки дрались из-за нее. Впрочем, судя по состоянию пары семикурсников, ввалившихся на днях в гостиную уже после отбоя, это уже случалось. Но меня такой подход не радовал... Сильно не радовал. Ведь пострадать мог Гарри!
   В тревоге я сделала то, что никак не получалось у меня на последних тренировках: с ходу определила направление на Гарри. Хм... Похоже, он где-то в коридоре этажом выше. Словно бомба я вылетела мимо едва успевшей посторониться Полной Дамы и рванулась туда, куда меня вело странное чувство в груди.
   Вывернув из-за очередного поворота, я врезалась прямо в того, кого искала. Гарри спокойно шел мне навстречу. С радостью я увидела, что если дуэль и состоялась - то Гарри был в ней несомненным победителем. У него даже одежда не пострадала! Но терзавшая меня тревога, и охватившее облегчение - не дали промолчать.
  
   - Ну что, решили мою судьбу в поединке? - Мой голос был прямо-таки медово-сладок.
   - Попытались. - Усмехнулся в ответ Гарри.
   - Но? - Я потребовала продолжения.
   - Но я заявил, что это бессмысленно: решить свою судьбу можешь только ты. - По мягкой улыбке Гарри я почти услышала недосказанное: "а я постараюсь, чтобы решение было такое, какое нужно МНЕ". Но против этого я ничего не имела.
   - И что на это ответил Рон? - Гарри я нашла... Но не спросить о Роне было бы как-то... несправедливо.
   - Он как-то разволновался, все кричал что-то о чести и о трусах... Так что я просто оставил его в том классе, где он пытался навязать дуэль.
   - И он просто так там остался? - Усмехнулась я.
   - Не совсем... - Гарри шаркнул ножкой. - Двери и окна-то он зачаровал, а я вышел своим путем, на который он так и не смог вступить.
  
   Я вспомнила тропы, по которым Гарри нес меня из логова Пожирателей Смерти и улыбнулась.
  
   - Это - магия! - Воспроизвела я любимое объяснение профессора Макгонагалл.
   - Ага...
   - Таак... И что же теперь с Роном будет?
   - Хм... кажется, я видел Лизу Турпин, когда Рон входил в класс... Может быть... О, Джинни! - Приветствовал Гарри приближающуюся Ронову сестру. - Джинни, ты не могла бы спросить у Лизы, где искать Рона?
  
   Не знаю уж, какие выводы сделала Джинни из увиденного, но выполнить просьбу Гарри она согласилась мгновенно. Так что нашли Рона довольно быстро. А вот извлечь его оттуда - оказалось не так легко.
  
   Гарри.
   Подстегнутый завистью (и Растрепаем Ивановичем, но об этом ттссс!) Рон поколдовал довольно... неплохо. По крайней мере, распутать то, что он наворотил - профессорам не удалось. И через двадцать минут, наполненных невнятным чертыханием, Флитвик и Макгонагалл пошли на поклон к опыту Долорес Амбридж, и выбили кусок стены Бомбардой. К (не)счастью, Рон не нашел ничего лучше, чем грянуться всем телом в стену неподалеку от того места, где она разлетелась кучей обломков. Так что теперь несколько недель без его... навязчивого внимания - нам с Гермионой было гарантировано.

Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"