Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Ученица Ситха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь Ситха продолжается. Так ли все гладко в храбром и благородном Доме Годрика Гриффиндора? И насколько на самом деле боеспособна Армия Дамблдора?

  Гермиона
  Впоследнее время я редко показыалась в коридорах Хогвартса в одиночестве: воспоминания о портале оказались слишком яркими, да и не видела я в этом особой необходимости, если есть возможность пройтись с Гарри. А уж такая возможность присутствовала почти всегда: Гарри редко отказывал мне в сопровождении. Так что сегодняшняя вылазка оказалась скорее исключением. Гарри отправился на берег Черного озера, чтобы помедитировать, а я двинулась в Выручай-комнату, в надежде, побив манекены, почувствовать тот самый "ветер Темной стороны", о котором мне частенько говорил Гарри.
  И вот,пройдя по лестнице на восьмой этаж, я остановилась перед поворотом в коридор с портретом Варнавы Вздрюченного. Это было обычной мерой предосторожности: мало ли кто может находиться в коридоре, а выдавать секрет столь полезного помещения кому попало как-то не хотелось.
  Сегодня привычная предосторожность оказалась отнюдь не лишней. За углом раздавались знакомые голоса. Но, хотя голоса были знакомые, демонстрировать их обладателбницам свое присутствие я отнюдь не торопилась: больно уж интересный разговор они между собой вели.
  
  - ... этот Поттер точно получит!
  - И что они этим собираются добиться? - этот голос был мне знаком однозначно. Джинни.
  - Не понимаешь? Эта Грейджер увидит настоящую цену своего "спасителя", и бросит его. И тогда им сможешь заняться ты.
  - А Гермиона вернется к твоему Бон-Бону? - Ехидно спросила Джинни.
  - Вот ему теперь нужна эта заучка! - Значит, Джинни общается с Лавандой. Ню-ню. - Ему важно, чтобы ее не получил Поттер.
  - Дааа... - Протянула Джинни. - Вы, выходит, просто дуры. - Упс? Оказывается Лаванда там не одна? - А те, кто все это придумал - дураки с инициативой!
  - Это еще почему? - Ага... а вот и Ромильда...
  - Все очень просто. Допустим, эта компания идиотов действительно сумеет побить Гарри. Допустим. Хотя верится, признаться, с трудом. Но что будет потом?
  - Я ведь уже сказала...
  - Глупость ты сказала. - Продолжала ехидничать Джинни. - В такой ситуации Гермиона скорее пожалеет Гарри... и отругает его за то, что его неуемная гордость помешала ему перебить идиотов.
  - С чего это? - Удивилась Браун.
  - С того, что спасая меня, Гарри отправил в плавание по Великому океану полдюжины Пожирателей. Думаете, шестеро школьников - так сильно превосходят матерых ПСов?
  
  Выдав эту фразу, я пулей пролетела по коридору мимо ошарашенных девочек.
  
  Гарри.
  Медитация на берегу Черного озера, как всегда успокоила меня и помогла привести сознание в равновесие с внутренней Тьмой. Но на этот раз терапевтический эффект от тихого шелеста волн, мягко шепчущих над опасными глубинами, грозил оказаться крайне кратковременным. Полыхающая самыми непрятными цветами груда эмоций двигалась ко мне со стороны Хогвартса. Честно говоря, мне не составило бы труда избежать встречи, но тогда все это могло вылиться на Гермиону, а допускать этого я не собирался.
  
  - Поттер! - Гласом вопиющего на этот раз послужил Симус. - Ты в последнее время ведешь себя не по гриффиндорски. Ведешь себя как... как Дарт Вейдер! А еще отбил девушку у лучшего друга, и отказался разъяснить ваши с ним разногласия в честной дуэли. Ты ведешь себя как Темный маг. Как слизеринец. Это недопустимо!
  - Так не допускайте. - Пожал плечами я. Во время этой обвинительной речи я еще раз пересчитал своих противников, еще раз убедившись, что среди них нет Невилла. Джастин Финч-Флетчли делал вид, что его тут нет... но вот скрыть свое присутствие от меня ему было не под силу.
  - Мы... мы...
  - Ступефай! - Вмешался в неудачно начавшуюся беседу Рон.
  
  Впрочем, к подобному развитию событий я был готов. Палочка уже уютно лежала в моей руке, и я наконец-то опробовал прием, который давно хотелось испытать, но повода все как-то не находилось. Ярость Всеприсущего и Всеизменяющегося вытянулась в примерно метровый клинок багрового огня. Заклятье Рона попало в область искаженного присутствием варпа пространства, и вылетело в сторону Джастина. Это было скорее случайным совпадением, чем осознанным решением, но нападающие на некоторое ближайшее время лишились своего засадного полка.
  
  - Ступефай! Экспелиармус! Левикорпус!
  
  Заклятья сыпались с разных сторон. Я вращал свой клинок, уколняясь от тех заклятьев, которые не успевал отразить. Честно говоря, в арсенале магов были и заклятья, которые не формировались возле палочки, чтобы потом лететь к цели. Отразить или уклониться от них было бы невозможно. Но, к счастью, из всего арсенала подобных заклятий мои противники знали разве что Петрификус. И, стоило мне услышать первое слово, как я старался перенаправить в того, кто додумался его применить, одно из сыпавшихся заклятий, заставляя противника уклоняться или ставить щиты, в любом случае, сбивая атаку.
  
  Гермиона.
  Азартные крики сразу указали мне место "эпической битвы". Мальчишки, занимавшиеся в составе АД пытались достать предводителя нашей маленькой армии. Вотще и втуне. Гарри лихо раскручивал вокруг себя что-то, силбео напоминающее ситхский световой мечи периодически отправлял сыпавшиеся на него заклятья к их авторам. Я создала иллюзию кустов, скрывая свое положение, и, потихоньку корректируя иллюзию, стала продвигаться с сражающимся.
  
  - Секо! - Внес свою лепту в сражение обладатель самой рыжей головы.
  
  Это меня сразу разозлило. До этого момента на Гарри сыпались школьные условно-боевые заклятья, которые не могли причинить серьезного вреда. Но Секо... Этим заклятьем легко можно искалечить, а то и убить. В первый раз я реально ощутила, как ярость разворачиватся у меня за спиной огненными крыльями, и я отпустила ее, позволяя ей нести себя...
  
  Гарри.
  Грохот раздался внезпано, и синеватая сеть молний, оплетшая всех моих противников, разом поставила точку в затянувшемся противостоянии.
  Все шестеро моих противников упали там, где стояли, а на кусты чуть в стороне - смазались, а потом из них последовательно пахнуло яростью, восторгом, изумлением и ужасом... а потом на землю опустилась Гермиона.
  Нда... поторопился я, когдв говорил о своих талантах сенсора, поторопился. Вон как лихо Гермиона мне глаза отвела - ничего не заметил! Молодец она у меня. Просто умничка!
  Я стремительно подбежал к упавшей девушке. Восхищаться е можно будет и позже. Сейчас главное - понять, почему она, собственно упала. Истощение? Слишком много сил вложила в свою молнию? Или еще что-то?
  
  Гермиона.
  Очнулась я от того, что ощутила катящийся через меня поток Силы. Такой знакомой, теплой... но при этом - темной Силы. И эта теплая тьма могла исходить только от одного человека.
  Я открыла глаза. Все было правильно. Моя голова лежала на коленях у Гарри, а его руки массировали мои виски, и служили тем самым источником Силы.
  
  - Гарри... - с трудом смогла прошептать я. - Я... я их...
  - Нет, родная. Успокойся. Они просто в отрубе. И проваляются так еще часа полтора - очень уж много Силы вложила ты в свой удар.
  - Они... - Твердая ладонь Гарри погладила меня по щеке, и проблемы разных придурков стали казаться мне далекими и совершенно не важными. - Давай куда-нибудь уйдем отсюда. Все равно куда.
  - Это можно.
  
  Гарри поднял палочку и с нее сорвался в серые шотландские небеса поток красных искр, а потом мой парень подхватил меня на руки, и нас поглотил вихрь теней Темной стороны.
  Очнулась я уже в Выручай-комнате, где Гарри аккуратно усаживал меня на уютном диванчике... Потом он попытался отстраниться, но мои руки обвились вокруг его шеи, а губы требовательно приоткрылись в ожидании поцелуя.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"