Юрченко Сергей Георгиевич : другие произведения.

Капитан Серебряной розы. Крайнее обновление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление от 17.06.12


   Гайрэ Ученица
  
   Йорг вернулся из очередной поездки. Интересно, что заставило Главнокомандующего отправиться в дорогу прямо в ходе войны? И что это за новый офицер, которого он привел, и принял в Дом? Сегодня я отправляюсь на первое занятие к Тактику, как и обещала Сарнэ. Интересно, с чего начнет свои занятии Йорг? С боевой магии? Или с особенностей построения отрядов? Не то, чтобы все это было в области моих интересов... Но Сарнэ права - мало ли что доведется увидеть... Надо понимать - что именно видишь!
  
   - Приветствую Вас, леди Гайрэ. Не возьмете ли на себя труд известить, своего Учителя, Сарнэ Огненную, что сегодня я приглашаю ее на открытый урок. Он состоится через полчаса на главной дуэльной Арене нашего дома.
   - Конечно, господин Главнокомандующий. Но... в чем будет состоять содержание этого урока? Боюсь, что у меня нет никакой подготовки, чтобы выходить на Арену...
   - О, нет! - Йорг усмехается странной кривой улыбкой. - Естественно, Вам не придется сражаться. Дело всего лишь в том, что один из дипломированных боевых магов - Йорг снова усмехается, превращая последующее титулование в насмешку - так сказать, краса и гордость нашей Академии, надежда Дома - ухмылка по-прежнему кривит это обычно невыразительное лицо - вызвал на дуэль моего нового советника, которому я планирую предоставить право набрать свой отряд и дать ему звание Капитана нашего Дома. Думаю, это будет небезынтересно вам с Сарнэ. Тем более, что я в качестве учителя прокомментирую Вам - Тактик выделяет большую букву - самые интересные моменты.
   - Благодарю Вас. - Медленно склоняю голову. - Разрешите удалиться, чтобы передать Ваше поручение, Учитель?
   - Разумеется. - Вот теперь на лице Тактика играет самая настоящая улыбка, а не та ухмылка, с которой он говорил о "надежде Дома". Хм... Кажется дуэль будет... не слишком интересной. Но все-таки...
   Хочется побежать, как бегала в детстве, выполняя поручения отца и братьев, но... "Высокая Леди должна блюсти достоинство". Так что я именно "удаляюсь", ровным, степенным, в чем-то даже - церемонным шагом.
   К счастью, далеко идти мне не приходится: Сарнэ уже спешит навстречу. Вот уж кому-кому, а ей не требуется "заботится о своем достоинстве". Если Огненная куда-то бежит - значит, так надо... или ей просто так захотелось. В любом случае - желающих встать на дороге и завести долгую песню про этикет и попирание норм общественной морали - найдется немного. Просто потому, что Учитель такому идиоту немедленно устроит попирание его самого, и никто ей слова не скажет. Интересно, удастся ли мне хоть когда-нибудь достигнуть хотя бы доли такого незыблемого авторитета?
   Арена Чести Дома Серебряной розы была невелика, и скорее рассчитана на выяснение личных отношений, чем на масштабные групповые бои, сопровождающие активную межфракционную борьбу. В Доме Шиповника подобные бои были обычным делом: предполагалось, что тот, кто сильнее верит в свою правоту - сможет победить. Такой вот вариант "Божьего Суда". Но у Серебряной розы были свои представления о рациональной процедуре принятия решений, и мне они были, пожалуй, ближе, чем порядки моего родного Дома.
   На засыпанную песком Арену выходят двое. Из Южных ворот выходит молодой аристократ, в чьей шевелюре нет ни одного темного волоска. Рельефная мускулатура показывает, что он отнюдь не пренебрегал физическими упражнениями, что при его немаленьком росте - производит несколько угрожающее впечатление. Черные шелковые доспехи боевого мага покрыты умопомрачающе сложным узором...
  
   - Обратите внимание - комментирует это появление Йорг - ошибка первая: покупные доспехи. Те, кто реально ходил в бой - знают: лучше довольствоваться более простым узором, но сделать его самому.
   - Но как...
   - Прислушайтесь к Силе, присмотритесь к мерцанию узоров, и Вы все поймете.
  
   Судя по понимающей улыбке, Огненной все ясно... А вот мне пока - нет. Прислушиваюсь... А ведь правда - тоненький звон узора доспехов диссонирует с голосом Силы носящего их. Склоняю голову перед учителем, признавая его правоту.
  
   - Похоже, раньше он участвовал только в ученических спаррингах, где против него ставили не самых сильных противников. А то ведь дитятко может и пораниться... Но сейчас ему понадобится каждая кроха Силы, и доспехи вместо защиты - могут стать опасной помехой.
  
   Между тем трибуны неистовствовали. Похоже, среди молодежи Дома этот парень пользуется нешуточной популярностью.
  
   - Детишкам полезно будет увидеть, как с этого павлинчика пообдерут перышки. - Сарнэ недобро улыбается.
   - Да уж... Не вредно. - Улыбка Йорга - еще более злая.
  
   Из Северных ворот выходит противник "павлинчика". Невысокий, стройный настолько, что хочется назвать его хрупким. Половина головы - залита черным, показывая, что происхождение его - далеко от чистокровного. На нем нет даже обычных доспехов боевого мага - простая, добротная одежда путешественника. Об этом я и спрашиваю Йорга.
  
   - И правильно. Доспехи нужны в бою, когда туда-сюда летает град заклинаний, и надо выбирать: какие отразить, а какие - принять на доспех. А в дуэли - лучше рассчитывать на себя, а не на подпорки.
  
   Тишина на трибунах, возникшая после появления второго участника - сменилась свистом и издевательскими выкриками, которые тот успешно игнорировал.
   Рефери представляет участников поединка.
  
   - Итак, сегодня в вопросе, требующем разрешения на Арене Чести сошлись Мойрег из Дома Серебряной розы, старший сын и наследник семьи Сольвейг, с отличием окончивший Академию с признанными специализациями "Боевой маг" и "Маг огня". И Гейр Летящий.
   - Хм... Уже по представлению понятно - каким будет результат. - Недобрая улыбка на лице Йорга сменяется откровенно издевательской. - Ну кто же с ходу засвечивает козыри?
   - Но разве Гейр не засветил свои? Ведь прозвище "Летящий" - очень говорящее? Получается - он маг Воздуха?
   - В данном случае - ты права. Но, во-первых, я, например, знаю не меньше десятка способов взлететь, и из них с Воздухом связаны не более половины. Во-вторых, прозвище может быть получено и за порывистость движений, и за их скорость...
   - Спасибо... - я серьезно задумываюсь над сказанным.
   - Да не за что. Я же обещал прокомментировать.
   - Я должен спросить у участников: не желают ли они разойтись миром? - Снова вступает рефери.
  
   Гейр поднимает руку.
  
   - У меня - нет претензий. Если мой противник согласен прекратить эту никому не нужную склоку - я даже не потребую принесения извинений. Просто разойдемся.
   - Ха!!! Полукровка, как и положено - труслив! Нет уж! Сегодня я докажу, что подобному мусору - не место в армии Благородного Дома!!!
   - Ну что ж. Значит - мы продолжаем. - Не сверкнули глаза, не искривились в усмешке губы... Такое ощущение, что Гейр просто не услышал оскорблений. Или что они для него значат не больше, чем вороний грай, звон цикад, или еще какой-нибудь посторонний шум. И это несказанно бесит Мойрега.
   - Указом Главы Дома поединки насмерть - запрещены. Вы можете выбрать: деретесь до первой крови, или до невозможности продолжать бой. Выбирайте.
   - До невозможности продолжать! Я убью этого полукровку! Ведь мертвый - не может продолжить бой?!! - Мойрег распаляется все сильнее. Йоргу не нужно даже комментировать происходящее: хладнокровный боец намного опаснее.
   - Меня бы устроила и первая кровь... - По трибунам пробегает очередная порция презрительного свиста. - Но если молодой человек так стремиться к неприятностям - пусть так оно и будет. До невозможности продолжать. Кодекс Битвы.
  
   Глаза Мойрега расширяются в удивлении настолько, что даже мне с трибуны это заметно. И я обращаюсь за разъяснениями к Йоргу.
  
   - Кодекс Битвы предполагает, что в бою можно использовать все: оружие, заклинания, артефакты... Без ограничений. Мойрег наверняка сам предполагал настоять именно на этом варианте, но не думал, что его противник - хочет того же.
   - Но зачем Мойрегу...
   - Семья Сольвейг - богата. Наверняка парень упакован в артефакты по самые уши.
   - Но тогда...
   - Артефакты помогают не всегда и не от всего...
   - Кодекс Битвы! - Радостно кричит Мойрег.
   - Болван. - Прокомментировал этот выкрик Йорг.
  
   Рефери поднимает руку.
  
   - Ну что ж. Раз условия оговорены... - по периметру Арены вспыхивают узоры стационарной защиты. - Да начнется Битва. И пусть Божественный Император выберет правого!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"