Юрченкова Яна : другие произведения.

Волейбол в Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     "Прошлым летом ЦСКА оказался в аналогичной ситуации - мы завоевали право играть в Лиге чемпионов как победители Кубка России, но были вынуждены отказаться от участия в ней из-за тех же организационных трудностей. Тогда в CEV нам пошли на встречу, разрешили выступить в Кубке Топ-команд, где мы дошли до финала. В этом году правила ужесточились - и команда, отказавшись от участия в Лиге чемпионов, не может заявиться турнир рангом ниже. Поэтому ЦСКА не сыграет ни в одном из еврокубов", - сказал Владимир Борода.

    Какой позор. Неужели наши госчиновники, с их постоянным профицитом бюджета, с нефтяными сверхприбылями не могут изыскать средств хотя бы на поддержку лидеров российского спорта? И эти люди говорят о престиже страны, о необходимости  улучшать наш международный имидж? Лучше бы уж ничего не говорили...
   Читая эту заметку, вдруг вспомнила высказывание нашего "интеллектуального" политика господина Барщевского по поводу законодательной инициативы Справедливой России - введении налога на роскошь:  "..сегодня лишний налог, то есть лишние деньги в бюджете, вредны, не полезны государству". При этом не отрицает саму нужность этого налога, но с отсрочкой во времени лет на 8- 10.

   Очень интересная позиция. Может быть, дело в том, что наше государство не умеет распоряжаться этими "лишними" деньгами? И в карманах у состоятельных граждан они целее будут и используются с большей пользой, нежели в Госказне. В любом случае, призывы несчастного руководства женского волейбольного клуба ЦСКА о спонсорской помощи должны быть услышаны, а необходимое финансирование - выделено. Иначе - стыд и позор и господам коммерсантам, и господам чиновникам. Даже забавно, что все это происходит в самый разгар борьбы России за проведение Зимней Олимпиады - 2014 в славном городе Сочи. Такое отношение к спорту в нашей стране - оно очень поможет в охмурении МОК, ага. В Сочах обещаем дворец с менестрелями построить, а зал для лучшей волейбольной команды страны построить который год не можем. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"