Юрченкова Яна : другие произведения.

Открытое письмо Максиму Мошкову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уважаемый Максим!
  Прошу Вас не уничтожать составляемый мною список лучших. У меня складывается впечатление, что я имею намного более серьезные основания для его составления, нежели Вы для его уничтожения.
  Максим, это не Ваше дело - проводить ревизию чужим литературным пристрастиям. Вы не мой школьный учитель литературы. По крайней мере, я действительно выбрала лучшее, из того, что указано на первой страничке избранного.
  Неужели Вы полагаете, что человек, обладающий представлениями о русской литературе, может поставить в избранное вашего любимого Шимуна Врочека? Вначале выясните, для чего он написал эту глупость? Да и знает ли он нравственный смысл оборота "имя им - легион"?
  Может, я должна была поставить Панкееву-Петрову? Но я пока не различаю, кто из них что написал. Обе дамы пишут суконным языком какие-то глупости.
  Я не могу поставить их в избранное при всем уважении к Вам! Я ведь и нормальные книги читала.
  
  У Вас есть какие-то сомнения, что "Повелительница снов" - лучшее из имеющегося у вас на сервере? В таком случае, Максим, Вы некультурный человек. Вам не нравится стеб Максима Терина над эльфами и орками? Но его простенькая вещь - литература, а глыбы эльфийских окаменелостей Самиздата к ней отношения не имеют.
  
  Неужели Вы настолько бесчувственный человек, что не цените родную поэзию? Наиля Ямакова - настоящий поэт, как и Бошентумай, Айдватов, Бартенев и другие. Когда рядом читаются такие стихи, душа становится чище.
  
  Успокойтесь, Максим! Сядьте и подумайте над происходящим. Меня обвинили в том, что я - клон Дедюховой. Но только вам известны реальные цифры многочисленных сетевых клонов Ирины Анатольевны. Настоящий роман способен клонировать уелое поколение. Прочитавший "Повелительницу снов" прежним уже не будет, он будет несколько иначе воспринимать окружающий мир. Такого не может ни одна вещь из вашего списка внеклассного чтения. Если вы сами не любите читать, не надо лишать этой радости других.
  Так сколько клонированных Ириной Анатольевной прошло через ее раздел? Около 400-т тысяч. И у каждого Вы будете список избранного вчеркивать? Так кто же кого пытается клонировать?
  Я чувствую, что Вы и Ваши клоны пытаетесь клонировать меня. Только непонятно, в кого именно? Я достаточно скромный человек. Меня пытаются подвести под общий уровень. Прокрустово клонирование.
  
  "Повелительница снов" больше не издается, ее нигде нет, приходится читать здесь. Хотя общение с Вами и Вашими клонами, мягко говоря, не радует.
  Меня вполне устроит, если Вы не станете навязывать мне свои странные литературные предпочтения.
  
  С уважением Яна Юрченкова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"