Юревич Герман Михайлович : другие произведения.

Одиннадцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОДИННАДЦАТЬ
  
  ********************************************
  - Во, блин, ты откуда?! Сто лет не виделись!!
  Усмехнулся.
  - Преувеличиваешь, как всегда. В субботу у Жопы водку пили.
  Отмахнулся.
  - Это ты все вечно преуменьшаешь. Радость от встречи с другом преувеличить нельзя!
  Глаза блестят, морда довольная. Накатил уже где-то. Хотя, видимся и правда редко, чего это я?
  - Свободен сейчас?- за рукав схватил, тянет.
  - Ну-у...
  Я был свободен. Еще часок, как минимум. Потом у меня была встреча с девчонкой - явление беспрецедентное за последний год. Появляться на втором свидании с перегаром, конечно, примета плохая, но какого черта? Я не хочу себя напрягать.Говорил же, что эгоист. Сейчас мне действительно захотелось выпить с Женом. Во мне живет какой-то комплекс разрушения, как это называет Хирург. Если у меня есть шанс лечь спать пораньше, то я обязательно засижусь допоздна. Если у меня есть возможность пить пиво, а не водку, то я непременно выпью с кем-нибудь на брудершафт раз пять; если я могу всю неделю курить любимые сигареты и ездить домой на маршрутке, я возьму да и куплю штук десять кассет и буду ходить домой пешком. И, наконец, если у меня назначена встреча или частный урок, я обязательно перед этим выпью пивка.
  - Идем, я знаю неподалеку клевый барчик.
  Пошли. Клевый барчик оказался прокуренным темным ганделом с несколькими столиками и орущим радио "Шансон" . Впрочем, в одном Жен не ошибся:барчик действительно был неподалеку.
  - Брат женится.
  - На ком?
  - Что значит, на ком?! Они с Настей три года встречаются.
  Не показатель, по моему. Впрочем...
  - Круто. Когда?
  - Через три недели.
  - Тебя хоть пригласили?
  - Шутишь?! А тамадой кто будет? К тому же, бесплатным. Выгодно и им, и мне.
  Да уж. Не подумал.
  - Батя опять на заводе работает, мать наконец-то в отпуск пошла, Игорю к свадьбе премию обещают. На даче баню строю, ох попаримся, водки возьмем, пива, девок, рок н ролл!
  Зевнул.
  - Тебе чего, херово? Ты расскажи, как оно ничего?
  Э-э-э...
  - Да как тебе сказать...
  - Сестра как? В отпуске была?
  - Была. Вообще, отпуск очень выбивает из колеи. Ну, а в целом, хорошо.
  - Как твои ученики за пятнадцать гривень в час?
  - Да нет их что-то пока...
  - Ты бы объявление дал. Вон Хирург только и делает, что ходит и клеит по району.
  Толку, правда маловато. Я думаю, это сезон такой несезонный. Сто пудов. Прикинь,Миха, у него этих объявлений штук триста в портфеле!! Я сам видел! Интересно, у какого психа он их распечатал...
  - У меня. И не триста, а двести.
  - Какая разница. Блин, мне тоже массаж нужен, абзац. Спина болит, утром встать сразу не могу...
  - Работа?
  - Не-ет... С этим у меня сейчас вообще херово...
  Покурили. Погрустнели. Вспомнилось все самое грустное вдруг. Атомные бомбы, инквизиция, Христос на кресте, Жека Ганч в гробу...
  
  - Эй, шеф, повтори! Миха, может, еще темного?
  - Нет, у меня свидание еще...
  - Та ты шо?! Ну, ладно, я и сам могу.
  Три минуты. По пиву.
  - А знаешь, Миха, я понял, все телки стервы. Им только деньги нужны и херня всякая.
  Курю. Не мне судить, да и не тебе, Жека.
  - Блин, да все не так!!
  Кулаком по столу.
  - Жен, тише.
  - Понимаешь, мир-то дерьмо. Работу хер найдешь, самогон пить сил больше нет, а водка дорогая... За нефть дерутся, погода херовая, бабы стервы, денег нет...
  Молчим. Курим.
  - У Ярика депрессия. Прикинь, мы у Жопы утром с бодунища такого, что я кошке "брысь" сказать не могу, так сушит, а он мне пива купить не хочет! Покупает двухлитровую минералку. Говорит, нас пятеро, одной бутылкой пива все не полечимся... Воду!! Воду купить, чтобы девки напились, когда друг погибает! Не-ет, я этого не понимаю...
  А что я ему скажу? Какие доводы ему помогут? Да и пиво уже высоко...
  - Жен, тут дабл есть?
  - Слева, вон там.
  Ушел. Унитазный бачок пропален местах в десяти, как в американских фильмах, где плохих парней возмездие на толчке настигает... Вернулся. Жека уже сто принял.
  Мрачнеет.
  - Все дерьмово, старик. Вот с девчонкой тоже познакомился, а она как узнала, что у меня работы постоянной нет, так сразу на умняк выпала. Типа, я ненадежный. Иди ты, говорю, от меня да подальше...
  Хлебнул еще.
  - Весь мир в говно катится. Под горку. Шурика в институте какая-то урла замочить хочет за то, что он нос кому-то случайно сломал... Дантес вообще охерел. Я говорю, дай мне магнитофон послушать. Старый, ему десятка цена. А он мне, купи. Во друг...
  
  Сижу молчу. Курю. Депрессия коготки-то наружу выставила. Какое там свидание. Что пойду, что не пойду, итог уже один...
  - У меня, Жека, тоже дерьмово, только по своему. Работа утомляет, после нее как зомби иду. Дома ни читать, ни музыку слушать, ни ящик смотреть не могу... Тоска такая... Сидит что-то внутри, не выблюешь...
  - А к Лерке Немец на днях заходил. Прикинь? Так у него вообще жопа. Диабет. Три раза в день ширяется инсулином, шприц с собой таскает... Два ребенка, жена на всю
  голову больная, работу уже полгода ищет, а то в больнице лежал...
  Да-а. Не знал я этого, не знал...
  
  Мир чернел. Встали, вышли, пошатываясь. Звезды. Ветер, вечер. Моя дама уже,скорее всего, ушла домой греться. И хрен с ней. Песчинка в туче дерьма.
  Жека шел и пел песню. Я шел рядом и смотрел вниз. "Я мог бы выпить море, стать вечно молодым, вечно пьяным..."
  Миры рушились, горы старели, люди жили с болезнями, умирали с болезнями,стольким было в стократ хреновее, чем нам, неизлечимо заболевшим детским максимализмом и неудовлетворенным окружающим миром.
  
  Мы шли, будучи уверены, что на нас свет клином сошелся, и обвиняли его во всех грехах.
  
  Мы и не знали, как нам повезло, что мы можем жить.
  
  Просто жить.
  
  Пока.
  
  15.09.2003
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"