Юрген : другие произведения.

Про Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про Новый год
  В Вороновом лесу царил переполох. Конец декабря выдался на удивление суетным, особенно для родителей. Дело в том, что практически все зверята начали подолгу куда-то пропадать, возвращаясь к родителям запоздно очень усталыми, но довольными. Эта суета, и шум, порожденные ею, вырвали из спячки даже медведей с барсуками.
  - Найду, и еловой лапой по заднице, чтобы до весны на брюхе спал! - басил Мдведь - отец.
  - Тедди, ну не надо так строго, заем ты так? - учрала Медведица-мама.
  - Дядюшка Теодор, вы, право слово, излишне требовательны к молодежи, - рыкнул бегущий рядом с медведями барсук. - К тому же, их еще надо найти.
  Барсук тоже очень волновался за своих деток. Как и медведи, они с женой проспали их исчезновение, и теперь бегали по лесу.
  - Может, к Ворону сходим? - предложила Медведица. Но мужчины лишь отмахнулись - сами найдем.
  Действительно, как не найти детишек в снежном лесу? Ведь они оставляют следы. Всё верно, но вот только следов было на удивление много. Складывалось впечатление, что детвора только и делала, что шныряла по лесу. Уже через полчаса троица выбилась из сил и остановилась на большой поляне.
  - Здравствуйте дядя Тед, здравствуйте дядя Бест, здравствуйте тетушка Фло.
  Все трое обернулись. К полянке, сопя от натуги, продирался Обжора.
  - Ворон сказал, что вы проснулись и по лесу ходите, - продолжил гном. - Я туту подумал, вы наверно перекусить хотите?
  Медведи и барсук кивнули. Запасов на зиму они не делали, и теперь очень хотели есть.
  Гном полез в свою торбу.и перед животными выросла гора разной снеди: Мёд, орехи, ягоды, рыба, и многое другое.
  - Вы обедайте, а я побежал, - попрощался гном, и скрылся в кустах.
  - Ну? - хором спросили медвежонок и пара барсучат.
  - Кушают, сейчас наедятся и будут общаться. Так что до вечера у нас есть время.
  Гном был прав, наевшись Медведи и Барсук сели на бревно, переваривать обед.
  - Надо было у гнома спросить, они наверняка знают, - ковыряясь когтем в клыках, пробурчал Теодор.
  - Надо было, - согласился Барсук по имени Бестиан.
  - Сейчас кто-нибудь мимо пробежит, пошлем его к гномам, - успокоила, начавших было рычать мужчин, Медведица.
  Сейчас не сейчас, но через несколько минут на полянку выбежал Ёжик, тащащий за собой огромный мешок.
  - Привет ежонок, - поздоровалась Мама-Медведица, - ты нашего косолапого не встречал?
  Малыш ежик встал как вкопанный и закрутил головой.
  - А чего в мешке?
  - Шишки, тетушка Фло, - вежливо ответил ежик, - несу к бельчатам, они их красить будут.
  - Забеги к гномам по дороге, спроси у них про нашу детвору, - попросила Фло, а то мы с ног сбились их разыскивая.
  - Спрошу, тетушка Фло, - крикнул ежонок скрываясь в кустах.
  Прошло еще какое-то время, и через полянку протопала вереница мышат, волочащая непонятные блескучие веревочки. За ними поросята увешанные цепочками, потом лосёнок с мешком на спине.
  Троица родителей этого не заметила, они задремали. Против природы не пойдешь, а зимой, что медведи, что барсуки спят. Вот и разморило их после сытного обеда. Проснулись они только когда стемнело, да и как сказать, проснулись, их разбудили.
  - Пап, Мам, вставайте, пойдемте! - ворчал Мишутка, расталкивая родителей. Барсучата своего уже разбудили.
  - Мишка? - зевнул Папа-Медведь. - Чего тебе, спать давай, зима же.
  - Пап, пойдем, - прорычал медвежонок, и стал тянуть родителей в сторону домика гномов.
  - Пойдем, пойдем, - согласился отец, но тут вспомнил. - Так, молодой медведь, а где вы пропадали?
  - Не сейчас пап, - ответил медвежонок, толкнул ветки кустарника и выбежал на поляну.
  В центре поляны росла огромная ель. По ней все еще сновали бельчата, развешивая украшения.
  Чего только на ней не было. Цепочки, раскрашенные в разные цвета шишки, грибы, ягоды, разноцветные ленты и веревочки. Какие-то куколки, красивые бутылочки, чашки и кубки. Возле елки стоял гоблин и из своего мешка вынимал остатки того, то люди сочли хламом, а зверята с помощью гномов переделали в украшения.
  - Все собрались? - спросил ворон, сидящий на само верхушке дерева. И продолжил, не дожидаясь ответа. - Дорогие жители леса, недавно я узнал от наших маленьких друзей гномов, что в эту ночь все на свете праздную приход нового года и провожают старый. Все собираются у нарядно наряженных елок и водят хороводы. Наши дети, решили устроить праздник и в нашем лесу, так что С новым Годом, друзья. Будьте счастливы!
  Ворон взлетел, на елке зажглись огоньки. Гномы достали свои музыкальные инструменты и заиграли веселые мелодии. Все жители леса пустились в пляс.
  - Вот, а ты хотел еловой лапой его выпороть, - ласково кусая мужа за ухо проворчала Медведица.
  - Да ладно, кто знал, - ответил Медведь. - хотя, мог и предупредить!
  - Нет, это же сюрприз, как ты не понимаешь, мой старый ворчун.
  - Да ладно уж. С новым годом, родная. - с новым годом, родной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"