Чингизханъ Юрген : другие произведения.

Натальная карта. Анализ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.13*9  Ваша оценка:


Анализ натальной карты.

   Астрологический прогноз начинается с анализа натальной карты. Все события, которые могут произойти в жизни человека, содержатся в гороскопе рождения. Правда, это нужно уметь прочитать. Как научиться делать предсказание по гороскопу?
  
   Существуют различные астрологические школы и множество подходов к решению этой задачи, на эту тему написано немало книг. Анализ космограммы отвечает на многие вопросы, но гораздо больше информации предсказательного характера мы получаем из гороскопа.
  
   Если судить по астрологической литературе, то новичек легко запутается в интерпретации сходных по качеству положений. Например, сравним следующие положения:
  
   Венера в Овне Марс в Тельце
   Венера в 1 доме Марс во 2-м доме
   А2 в 1 доме А1 во 2-м доме
   А2 в Овне А1 в Тельце
   куспид 2-го дома в Овне куспид 1-го дома в Тельце
  
   Как нетрудно заметить, здесь во всех случаях соединяются элементы 1-го и 2-го знаков и домов. По качеству сходно, но очень различно по существу. Почувствуйте разницу, как говорится в популярной рекламе. Попробуем разобраться и увидеть некую систему, структуру в интерпретации.
  
   Венера в знаке определяет то, как индивид воспринимает и выражает свои чувственные переживания, симпатии-антипатии. Венера в Овне обозначает спонтаное возникновение чувств, их простоту, искренность и недолговечность. Любовь не подвержена влияниям извне и разумным увещеваниям, стихийна, как пожар, и порывиста.
  
   Положение Марса в знаке определяет характер, способ проявления активности, действия, агрессивности - отвечает на вопрос: "какой Марс, какова активность". Марс в Тельце обозначает активность, которую трудно расшевелить, но потом не менее трудно остановить. Настойчивость и упрямство, инертность, нежелание возвращаться назад, созидательная активность в материальной сфере или в мире искусств. Таким образом, знак, в котором находится Планета, дает окраску функции с Планетой связанной. Здесь мы получаем ответ на вопрос: "Какая Венера, какой Марс?".
  
   Определив таким образом функции, мы можем сказать, где они проявлены. На этот вопрос отвечает положение Планет в домах.
   Венера в 1 доме: непреодолимое желание нравиться, миловидность и шарм, зависимость поведения от чувств. Венера так сказать на фасаде, во внешности и самовыражении - это может принимать различные формы в зависимости от знака, где расположена Венера. Марс во 2-м доме: активность и энергия направлена на достижение материального благополучия.
  
   Венера в Овне Марс в Тельце
   (КАЧЕСТВА ПЛАНЕТ: КАКОВА ВЕНЕРА, КАКОВ МАРС?)
  
   Венера в 1 доме Марс во 2-м доме
   (ГДЕ, В КАКОЙ СФЕРЕ ПРОЯВЛЕНЫ ПЛАНЕТЫ?)
  
   Следующий слой - положение альмутенов (управителей) в домах. Здесь содержится наиболее существенная информация предсказательного характера. Хозяин дома (альмутен, управитель) - обычно это управитель знака на куспиде интересующего дома и знаков, попадающих в дом - их может быть несколько. Он как бы собирает в точку энергетику дома, которым управляет, и помещает ее в другой дом, который в свою очередь по отношению к нему занимает подчиненное положение.
  
   Планета (функция) по отношению к дому (структуре, территории) в общем случае занимает доминирующее положение. А2 в 1 доме: материальная необходимость или финансовые интересы определяют способ самовыражения и личную позицию. И наоборот А1 во 2-м доме: жизненная сила, характер и внешний вид определяют благосостояние. Такому человеку не стоит приходить на важную встречу неопрятно одетым - это отразится на его кошельке.
  
   А2 в 1 доме А1 во 2-м доме
   (ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО ИЛИ В КАКОЙ СФЕРЕ ПРОЯВЛЕНЫ ДОМА?)
  
   Посредством чего и в какой сфере реализуется дом? - на этот вопрос отвечает третья строка нашего списка. Две последних строки в нем по смыслу схожи. Разница в том, что положение альмутена в знаке часто обозначает качества личности, проходящей по интересующему дому или активной его компоненты, а куспид в знаке показывает окраску, стиль проявления дома, пассивной его компоненты.
  
   А2 в Овне А1 в Тельце
   (ОКРАСКА АКТИВНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ДОМА)
  
   куспид 2-го дома в Овне куспид 1-го дома в Тельце
   (ОКРАСКА ПАССИВНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ДОМА)
  
   Положение А2 в Овне означает, что передача влияния происходит от Овна к А2, а хозяин 2-го дома определяет жизнь своего дома. Наоборот, то есть в обратную сторону, это влияние передается, по-видимому, слабее.
   Выбор системы домов представляет определенную проблему. Для многих астрологов бесспорной системой является система домов Плацидуса, некоторые используют более современную Топоцентрическую систему, которая по координатам куспидов домов от Плацидуса отличается мало. Другая значительная часть астрологической общественности с упехом применяет систему домов Коха. Известны и другие системы домов. Можно задаться вопросом: какая же из них лучше и кто из астрологов более прав?
  
   Вероятно, все правы по-своему. Каждая из систем отражает особый срез реальности и нам важно понимать, как с ними обращаться и в каком случае применять ту или иную систему домов. Автор этих строк в практической работе придерживается следующих на опыте подтвердивших свою состоятельность правил:
   - в натальной карте более убедительно выглядит система домов Плацидуса (Топоцентрика) - интерпретация альмутенов домов соотвествует реальным событиям конкретного лица;
   - в дирекциях система домов Плацидуса (Топоцентрика) работает надежно - речь идет об аспектах дирекционных Планет к куспидам радикса;
   - в прогрессиях, а также "в разворотах" обращений Планет может успешно работать как система домов Плацидуса (Топоцентрика), так и система Коха. В каждом случае этот вопрос необходимо исследовать отдельно.
   Рассмотрим метод прогрессий в прогностике. Сначала сам по себе, а затем - вместе с дирекциями и транзитами. Астрологическая литература достаточно подробно освещает эту тему, поэтому мы с вами сделаем акцент на тех моментах, которые выгодно отличают обсуждаемую здесь методику.
   Самый популярный вид прогрессий - это вторичная прогрессия сутки=год. Подробнее о классификации прогрессий вы могли бы прочесть в справочном разделе программы (см. "Библиотека").
  
   На что следует обращать внимание при анализе прогрессивной карты? Сначала получим наиболее общие характеристики:
   1. В каких знаках расположены прогрессивные Планеты, обратим внимание на смену знака, при этом базовая функция, связанная с Планетой, получает новую окраску. С переходом Венеры, например, или Меркурия в другой знак изменяется характер, окраска наших симпатий и ментальности соответственно. Словом это обстоятельство (ингрессия в знак) повлияет на все сферы, управляемые Венерой и Меркурием, а также дома, которыми эти Планеты управляют в радиксе. Последнее обстоятельство слишком серьезно, чтобы его недооценивать.
  
   2. Необходимо оценить скорости Планет (это тоже характеризует функции), отметить ретроградность, стационарность. Годы смены направления с ретроградного движения на директное и наоборот означают серьезные изменения, соотвествующие функции Планеты, и проявляющиеся событийно.
  
   3. Отметим ингрессии Планет в дома и аспекты прогрессивных Планет к Домам и Планетам радикса. При этом особое значение имеют аспекты тех Планет прогрессивной карты, которые имеют аспектную связь в радиксе. Натально-прогрессивные аспекты необходимо интерпретировать с учетом управления домов.
  
   4. Учесть аспекты прогрессивной Луны (точность прогноза в пределах месяца).
  
   5. Проанализировать аспекты прогрессивных куспидов (точность прогноза в пределах суток). На этом этапе работы важное значение приобретает выбор системы домов и учет релокации (географических кординат переезда, если таковой происходил).
  
  
Оценка: 4.13*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"