Чингизханъ Юрген : другие произведения.

Репетиция провала на Че-2004

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







Репетиция провала на ЧЕ-2004.

 

25 мая 2004 года состоялась последняя генеральная репетиция футбольной сборной России.

Австрия - Россия 0 : 0.

Бред какой-то.

Результат неплохой, с совершенно отвратной игрой россиян.

Тренер сборной России выставил на игру странный состав.

На что рассчитывает Ярцев, было не ясно.

Но игра запланирована - нужно играть.

И играли.

Ну, раз нужно!!!

Еще раз поразила неуклюжая игра команды.

Можно говорить, что игра товарищеская. Что ничего она не решает. Что тренер смотрел игроков...

Результат опять-таки не отрицательный вроде бы по счету, а по содержанию?

Полная лажа...

С такой игрой дома нужно сидеть у телевизора, а не ехать позориться в Португалию.

Ну что?

Посмотрим глазами тренера на весь тот бардак, что мы лицезрели?

Плюсы!

Поразил по-хорошему Анюков. Хорошо играет головой, думает, надежен. Восходящая звезда.

Выделялись в сборной России Каряка и Смертин. Остальные играли на своем уровне. Причем, на уровне, скажем прямо, невысоком.

Было ощущение некоей обреченности, которая ощущалась довольно явственно в игре сборной России.

Игра была похожа на репетицию провала.

С такой игрой на чемпионате Европы делать нечего.

Лучшие не выступали.

Почему?

Травмы навалились на сборную России. Игнашевич, Онопко, Гусев, Лоськов травмированы, поедут ли они в Португалию большой вопрос.

На чемпионате Европы нужно играть, а не лечиться.

А, значит, - дорогу молодым!

Первый тайм - 0:0. По игре сборная России уступала Австрии по физической готовности, игре головой, и вообще уступала по игре. Голов это не принесло, но на душе было тревожно.

Овчинников в первом тайме в игру практически не вступал, но те ошибки, которые регулярно допускает кипер, наводят на грустные мысли о его невысоком классе.

Игра на выходах явно не его конек, кроме того, вратарь явно не в своей тарелке чувствует себя, когда подают угловой и идет плотная борьба за верховой мяч.

Если соперники это расчухают, будет вам бабушка и Юрьев день, и Аргентина-Ямайка в одном флаконе.

Малафеев вратарьЉ2.

Но если не дай бог что-то случится с Овчинниковым, то проигрыш 5-0 это будет для нас очень неплохой счет...

Защита у нас играла довольно неплохо с австрийцами. Но...

Игра головой хуже некуда. Как всегда.

И если австрийцы прощали нам эти ошибки, то на ЧЕ игроки будут повыше классом, и прощать нам это уже не будут.

Анюков справа определенно хорош. "Крылья советов" могут гордиться этим игроком.

Но хорош он при игре с Австрией, будет ли он так же свеж с Испанией и Португалией - большой вопрос.

Евсеев...

Больная тема.

Евсеева обыгрывали на левой фланге, и в центре,  и, вообще, он не был похож на себя обычного. И острота атак соперников шла с его фланга, и чувствуется, что защитник не совсем в форме.

Боец, но...

Нужно ведь еще и мастерство.

Физическая форма Евсеева сейчас, увы, далека от оптимальной.

Шаронов играл, как мог, но мог он не много. Что этот игрок будет делать на ЧЕ-2004 не ясно. Заменен на Алдонина после травмы.

Алдонин не блестал,  и не выделялся ни в худшую, ни в лучшую сторону.

Ярцев на ЧЕ больных не повезет, и выбор защитников невелик.

Причем не выбор КЛАССНЫХ защитников, а защитников вообще!

Бугаев играл неплохо. Но тоже до уровня сборной явно не дотягивает.

Смертин. Одни восклицательные знаки!!!

Молодец!

Делал все, что мог, и почти все получалось.

В целом оборонцы могли бы неплохо играть в первом дивизионе Испании, борясь более или менее успешно за выживании в лиге.

Играть против сборной Греции с такой обороной можно, но испанцы и португальцы таких оборонцев раскатают по бревнышку.

Возникает вопрос лишь, сколько наши пропустят в играх ЧЕ с фаворитами группы.

Быстрова поменяли во втором тайме на Измайлова, но там где он учувствовал в игре, все его действия были бледными и невыразительными.

Мостовой играл неплохо, хотя физические кондиции его совершенно слабые. Игрок не в форме, это видно, хотя бегал и старался, но возраст и усталость дают себя знать.

Измайлов временами блистал, физическая форма у него неплохая, есть техника, и парень неплохо готов, правда что-то мешает ему раскрыться и заиграть лучше.

Радимов очень хорош в отборе, подыгрыше, но не всегда точен в завершении атак. Радимов в неплохой физической форме, дай бог ему здоровья. Единственный сколько-то более-менее опасный момент создали Измайлов с Радимовым, но гола не состоялось, увы...

Каряка был неплох, совсем не плох, но что он мог сделать вдвоем со Смертиным?

Двое старались, остальные боялись ошибиться.

Было странное ощущение, что сборная вышла обыгрывать австрийцев на одном классе, которого, к слову, немного.

Булыкин ничего не показал, также как и Панов.

Панова пригласили в сборную, видно, за былые заслуги.

Но год в первой лиге блеска форварду не прибавил.

С такой беззубой игрой нападающих сложно что-то забивать вообще.

Кержаков и Кириченко были не лучше Панова с Булыкиным. Кириченко неплохо бьет по воротам, но удар у парня слабоват, и чаще всего неточен.

У меня есть хороший форвард из клуба "Спартак" Казинка. Тоже сильно бьет по воротам. Только все больше мимо. Вот если бы попадал... Сильнее его не было бы на свете!

Кержаков смотрелся лучше, чем остальные форварды, но дивидендов это не дало в игре.

Ощущение от игры сборной России было удручающее. Провальные игры с Болгарией и Норвегией оптимизма тоже не добавляют.

Приходится констатировать, что сборная совершенно не натренирована, не сыграна, и на ЧЕ-2004 будет явным аутсайдером в своей группе.

Пасы наших сборников часто грешили неточностями. Что такое дриблинг, большинство, похоже, даже и не знает. Удары со штрафных были какие-то все коряво-неточные. Каряка не пристрелялся. И сам Каряка был что-то не в ударе.

Вернее в ударе, но все больше в ударе мимо ворот.

В чемпионате страны он играет очень неплохо, но тут уровень выше и игроков, и команды Австрии в целом.

Удары головой наших парней тоже как-то не впечатлили, я уже не говорю об игре головой в целом. То ли головы отсутствуют, то ли играть ими не умеют.

Физическая форма большинства какая-то неважная. Игроки то ли просто устали, то ли еще не набрали формы. Но австрийцы в этом компоненте смотрелись явно лучше.

При всем том я не думаю, что испанцы, или португальцы будут готовы физически хуже наших. Хуже просто не бывает. Разве что в третьей лиге России.

Удары по воротам австрийцев были в большинстве неточными, да и совершенно не сильными.

Такое ощущение, что наши игроки берегли силы.

Для чего?

Либо же еще такой момент - просто играют, как умеют. А умеют они, скажем так, совершенно плохо бить по воротам. Игрока уровня Пеле не видно, не видно даже игрока уровня Блохина на горизонте.

Что Россия будет делать с таким нападением на ЧЕ?

Сколько мячей забьет?

Рискну предположить. Что не больше трех в трех играх. Это очень оптимистично сказано.

Более реальный прогноз = ноль мячей в графе забитых.

Сколько пропустит тоже ясно - много.

С учетом вышесказанного перспектива выхода из группы на ЧЕ-2004 иллюзорна. Максимальный результат в группе для России 3 место с тремя очками, если смогут выиграть у греков.

Но у греков есть свое мнение на этот счет.

Если защита и полузащита еще как-то играет, то нападение у нашей сборной совершенно беззубое.

Такие невеселые мысли накануне провала на чемпионате Европы вызвала игра сборной России в товарищеском матче.

Ну что, черти, ВЕРИМ В КОМАНДУ?

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"