Чингизханъ Юрген : другие произведения.

Случай на охоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Случай на охоте.

   Был я недавно на охоте - рассказывал знакомый.
   Собралось нас несколько человек.
   И вот у костра как полагается, выпили, закусили и начались разговоры о разном. В ходе этих разговоров мой приятель спрашивает у своего соседа по костру
   - Ну, как, дорого взяли с тебя за ремонт крыши машины?
   - Для тех, кто не знает чем, кончился мой недавний пикник с друзьями, я объясню всё случившееся. 3 человека нас было.
   Два дня отдыхали на природе, устроив мальчишник.
Во второй половине второго дня отдыха пошёл хороший летний ливень.
   Мы с приятелями ещё соображали после отдыха и решили спрятаться в машине от дождя.
   Дождик заканчиваться не собирался. Я, как трезвый водитель лёг проспаться на заднем сидении, а два моих приятеля уютно устроившись на передних сидениях, решили продолжить банкет, то есть отдых. Сколько это продолжалось, не знаю, но я успел хорошо уснуть.
   Приятели мои успели выпить, закусить, чем бог послал. В это время к машине подошла любопытная корова, отбившаяся от стада, пасшегося поблизости.
   Владик, сидевший с права от водителя решил скормить корове оставшиеся от трапезы хлеб и помидоры, Корове предложенное угощение понравилось, поэтому она распустила слюни по почти новому велюровому покрытию моего авто и засунула свою морду вместе с рогами внутрь.
   В это время я открываю глаза и вижу, как с коровьей морды тянется слюна до пола и она пытается мычать, видимо, чтобы попросить добавки.
   Приятели мои к этому моменту с трудом могли сказать мяу. В моей душе проснулись чувства собственника и хозяина.
   Я особо не раздумывая сделал козу двумя пальцами правой руки и попытался попасть корове в левый глаз с громким криком "Убирайся падла!!!".
   Надо честно признать, что это была не самая удачная моя мысль. Корова, видя левым глазом козу, осознала всю реальность нападения и решила убраться восвояси, но...
   Засовывала корова голову в машину аккуратно, рассчитывая на угощение, а убирать голову, оборудованную рогами, пришлось в авральном порядке.
   Рога коровы, легко пробив велюро-пластиковый потолок иномарки, создали препятствие для выхода головы коровы наружу.
   В это время мои приятели, не надолго выйдя из наркоза, завопили, что есть силы, разумеется, на корову, как бы поддерживая меня. Через мгновение к ним присоединился и я.
   Втроём мы подняли просто неприлично громкий крик. Корова, видимо, не рассчитывала на такой оборот и испугалась от наших криков ещё больше, судите сами: стадо далеко, пастух ещё дальше, рядом три небритых мужика орут громче Тарзана.
   Замотав головой в разные стороны рога русской коровы с небольшим усилием пробили-таки японский металл крыши моего авто и плотно в нём застряли.
   Чувство собственника меня покинуло, плавно уступив своё место чувству мести и оскоблённого достоинства.
   Парадокс ситуации был в том, что отвязаться на своих приятелях я не мог, так как пугать корову козой начал я.
   Как прошли следующие 20 минут моей жизни помню с трудом. Итогом стала вспученная крыша ХОНДЫ- трехлетки с двумя рваными изнутри салона отверстиями от рогов коровы, кстати, также оказавшейся тёлкой-трёхлеткой, в каждое из которых я мог просунуть руку по локоть и слегка помятая передняя правая дверь - следы от коровьих коленей.
   Чувства покинули меня. Сознания я, конечно, не терял, но ...
   В город, видимо, выговорившись на лугу с коровами, ехали молча.
   Всеобщее молчание нарушил остановивший нас на въезде в город Гаишник, попросивший объяснить что случилось с машиной.
   Ржание сотрудников поста дорожной службы, по-моему, было слышно у самого моего дома.
   Видимо поэтому на вопрос жены кого я возил вразумительного ответа дать не смог. Домашние наотрез отказались ездить со мной на машине до ремонта.
   Коллегам на работе на их немой вопрос в глазах сказал, что пришлось подвезти одного рогоносца, у которого на рогах были натянуты паруса.
   Мужик на СТО крякнул, шмыгнул носом и понимающе спросил: " Это, что мол, - следы перевозки жены после моего отдыха на море?".
   Машину из ремонта забрал через неделю.
   - С тех пор на пикники стараюсь ездить на чужих машинах.
   Так закончил свой рассказ приятель.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"