Сакагами Юри : другие произведения.

"Буду ждать" или "Сидеть!!!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФАНФИК!
    Фэндом: Inuyasha
    Название: буду ждать, или Сидеть!!!
    Рейтинг: самый детский
    Жанр:зарисовачка на романтику
    Дисклеймер:не наше, Inuyasha принадлежит Rumiko Takahashi
    Что было бы, если... Кагомэ решилась бы открыть свое сердце. Сещемару оказался чуть более понимающим. А Инуяша решился на то, что должен был сделать давно? События где-то после серий аниме, но до фильмов.


   Фэндом: Inuyasha
   Название: Буду ждать, или Сидеть!!!
   Авторы: Гейла. Ведьма
   Рейтинг: самый детский
   Жанр: зарисовачка на романтику
   Дисклеймер: не наше, Inuyasha принадлежит Rumiko Takahashi

Часть 1.

   Мне так страшно, когда ты уходишь. Мне так страшно, что ты можешь не вернуться, когда уходишь за ловцами душ. Когда ты уходишь, мне кажется, что я забываю, как дышать. Но я жду. Тьма в моем сердце не желает отступать, сдавать свои позиции. Но ты стоишь намного большего, чем просто того, чтобы ждать.
   Возможно, однажды, я устану и сдамся, но пока...
   Сегодня ты снова ушел, но нет никого, кто бы сейчас утешил меня. Ведь Санго, Мироку и Шиппо остались в деревне у бабушки Каэдэ. Я сижу, глядя на закат, и все еще жду, а ты... ты ушел на рассвете.
   Сейчас уже закатывающееся солнце обагряет верхушки деревьев. Я лежу, глядя на небо, оно такое красивое и кровавое... Иногда в такие вечера мне кажется, что я уже не увижу следующее утро. Потому что я осталась одна, без защиты. И тогда, тогда может кто-то придти, и мне уже больше не придется увидеть рассвет. Потому что тебя нет рядом. А я сама - на самом деле настолько беспомощна и беззащитна... Только рядом с тобой я могу быть сильной. Только рядом с тобой моя слабость становится твоим щитом.
   Серебристые звезды на черном бархате неба... серебристые как твои волосы... сейчас мне холодно, холодно как никогда, но раньше ты был рядом и всегда согревал меня, словом или набросив хаори мне на плечи... но тебя нет и некому согреть меня. Я могу встать и уйти с стоянки, где лежат вещи, но ты просил ждать тебя здесь и я жду... и всегда буду ждать
   Тишина... спокойствие.
   Жаль я не могу сказать, что меня окружает покой... Какой покой, если я чувствую приближение большого осколка камня душ?
   Впрочем, я мико! Пусть я только начинающая мико, пусть я не так сильна как та же Кикио... И у меня еще нет духовных сил, чтобы сражаться так, как остальные. Но я не могу просто сдаться! Верный лук лежал позади меня на крыльце, тетива тонко тренькнула, отзываясь под моими пальцами.
   Кусты затрещали. Не желает приходить тихо? Или знает, что сегодня я одна? Или считает, что я уже знаю, что он идет? Впрочем, какая разница, он здесь.
   - Здравствуй, Нараку, - мягко сказала я. Хотя больше хотела бы сказать, чтоб ты сдох, придурок!
   - Надо же, - он улыбается... и я даже знаю почему.
   Еще никогда мои стрелы не причиняли ему вреда. Но я целюсь, и руки дрожат от напряжения, но сильнее чем руки, дрожит моя душа. Инуяша, где ты?! Я не боюсь... мне кажется, я уже давно ничего не боюсь. И даже если эта встреча с нашим врагом последнее, что будет в моей жизни. Инуяша. я жду тебя!
   - Нараку... - голос не дрожит, и я могу поздравить себя с этой маленькой, но такой необходимой мне сейчас победой. - Ты зашел в гости на чашечку чая?
   - Вряд ли бы я зашел на чашку чая просто так, не захватив для тебя подарка, - в его голосе я чувствую усмешку. - Но я так спешил засвидетельствовать тебе свое почтение, что не успел заглянуть к твоим друзьям. Наверное, стоило бы
   - Не стоило, - говорю спокойно я, с трудом сдерживая желания выстрелить. - Мои друзья сильнее меня и с ними у тебя нет ни одного шанса.
   - Почему же, - у Нараку на губах расплылась коварная усмешка. С такой усмешкой в прошлый раз он убивал Кикио... А теперь будет меня. Ну, что же. Это не так страшно, как мне казалось. - Твои друзья, Кагомэ, легкая добыча. А ты - самая опасная, без них - такая беззащитная, такая... вкусная.
   В его глазах полыхнула смерть.
   - Я никогда не стану легкой добычей. -
   Инуяша я буду сражаться и буду ждать. Я смотрю на него и не отвожу глаз. Я не боюсь. Я обещала, что всегда буду ждать и сражаться! И пусть у меня только одна стрела... мне хватит.
   На этот раз кусты даже не шевельнулись. Мелькнуло что-то белое... потом синее. Рассеченное напополам тело Нараку брызнуло осколками в разные стороны. Так неожиданно, так неправильно!
   - Опять кукла? - в этом равнодушном голосе не было ни капли эмоций. Словно ему было все равно. Но я не могла отвести взгляд. Я заворожено смотрела на Сещемару.... Появляющегося так редко и исчезающего так быстро. Зачем он пришел? Зачем он мне помог? Он...
   Силы оставляют меня. Мне больше хочется истерично смеяться. От его холодного взгляда. От пустоты и равнодушия в его лице. От опущенных уголков губ.
   Но по щеке только ползет слеза, и на секунду мне словно что-то кажется в его взгляде, возможно, ему, великому демону, я сейчас кажусь потерявшимся ребенком.
   И внезапно что-то дрогнуло в моей душе и сломалось. Я опустила голову, зная, что он сейчас уйдет. Как уже уходил, когда совершенно "случайно" проходил мимо и спас меня от отравителя - зомби.
   Он уйдет... а я опять останусь одна. Инуяша не придет. Он больше....
   Нет, я уже больше не могу.
   Я хочу домой. Подальше от этих демонов с их проблемами. Подальше от полукровок с их метаниями. ПОдальше от этого холода, который сковывает не столько тело, сколько сердце...
   Но что то теплое внезапно опускается на плечи, и я не веря поднимаю глаза. Серебристый мех, без которого его нельзя представить, укрывает меня, но глаза его все так же спокойны и равнодушны. Впрочем, я поняла, я прочувствовала на какую-то долю мгновения, что это всего лишь маска. Изумительная по своей красоте, завораживающая по своей достоверности.
   Он стоит и чего-то ждет. Но я не знаю, что он хочет услышать, не знаю, что сказать.
   - Я буду ждать, - обещаю я не столько ему, сколько себе, - я люблю Инуяшу. Я всегда буду рядом с ним, и всегда буду оберегать его.
   И тогда Сещемару уходит, кивнув мне, а на душе становиться спокойно-спокойно.
   Я буду ждать

Часть 2.

   Сижу. Смотрю в небо. На любимой ветке Инуяши. Не буду говорить, сколько сил мне потребовалось на то, чтобы сюда забраться. Только один раз я сидела здесь, с ним. Наслаждаясь его теплом, черпая в его присутствии спокойствие. Только один раз он позволил мне заглянуть в свое сердце.
   Что я там тогда увидела? Тоску и нежность. Он... смотрел на меня в тот день и видел именно меня, а не чью-то тень. Иногда я задаюсь вопросом, как этот сереброволосый демон ко мне относится? Меня надо защищать.... и он спасает меня, помогает, оберегает. Но почему? Зачем он это делает? Только потому, что я его личный камне искатель? Только потому, что я могу спасти его Кикио? Только потому, что... я не знаю
   Интересно, он сегодня вернется7 Или я так и буду сидеть на этом дереве. Драгоценный мягкий мех, чья нежность согревала меня всю ночь и все утро... он исчез, как только я встала с крыльца. Наверное, вернулся к Сещемару.
   Вот еще одна большая загадка. Зачем он так сделал? Великий демон, который прикрывается ледяной маской. Какой он на самом деле? Чего он хочет? Чего боится? Почему он такой... холодный? Повелитель запада...
   Взглянув вниз, я улыбнулась. Я все еще жду. Не могу не ждать, потому что обещала. Не только Сещемару, я обещала себе. Что бы не случилось я дождусь его. Даже если мне придется ждать вечно! Я верю в это время, меня привел не только камень душ, но и моя будущая любовь. Я верю в то, что однажды мои чувства растопят лед в сердце этого... мерзкого, наглого, но такого любимого...
   - Кагомэ?
   Почему в его голосе я опять слышу раскаяние, задалась я вопросом, опуская голову вниз. Тело мгновенно заледенело. На шее Инуяши больше нет ожерелья...
   - Привет, - тихо говорю я. - Давно не виделись.
   - Всего лишь полтора суток, - хмыкает он.
   Интересно, заметит или нет? В янтарных глазах я вижу тоску и нежность. Все это предназначено той, чье место я невольно заняла.
   - Инуяша...
   - Что?
   - Ты сегодня пришел насовсем или опять вечером уйдешь?
   Полудемон замирает. Хочет что-то сказать, но опускает голову. Губы словно складываются в слово "прости"? Вот как... он пришел попрощаться?
   - Нет. Я ней уйду. - Он смотрит на меня очень внимательно и вдруг вспрыгивает на ветку. Ему не потребовалось на это много усилий. Гибок как кошка и силен. Он мгновенно оказывается рядом, требовательно и одновременно с тем настороженно глядя на меня. - Прости меня, и... - он замялся и протянул мне ожерелье. - Прошу тебя... надень его снова
   - Зачем? - мой голос охрип. - Его... его сняла ведь Кикио?
   - Да... - Инуяша замолчал. - Кагомэ. Я не должен был уходить. Я не должен был оставлять тебя одну. Но Кикио. Я должен ей так много. И в то же время, я только сегодня понял, что должен гораздо больше тебе!
   Сердце дрогнуло, остановилось. И забилось быстрее. неужели... неужели?
   - Прошу тебя, - он посмотрел мне в глаза с какой то отчаянной решимостью. - Надень четки... или, - в его глазах вдруг мелькнуло отчаянье. - Или я не нужен тебе? - спросил он тихо-тихо, не смея больше поднять на меня глаза.
   Сердце дрогнуло... остановилось. Мой сильный полудемон. Но боже мой, какой же он иногда потерянный. Неужели он мог подумать, что я оставлю его? Что я... протянув ладонь я вытянула у него из руки ожерелье и набросила на шею полудемону. Синяя вспышка магии мягко обняла Инуяшу.
   И каким-то шестым чувством, чувством мико я вдруг поняла, нужно запечатывающее слово. Пусть обидно, пусть жестоко. Но это мое право! Мое...
   И с губ сорвалось:
   - Сидеть!!!
   Янтарные глаза недоуменно распахнулись, и Инуяша рухнул вниз.
   - Кагомэ, ты что! - завопил он, отрывая голову от земли.
   - Ничего, - усмехнулась я, прыгая вниз, точно зная, что он подхватит, не даст упасть. Сила стремительно возвращалась в мое тело. Сила и тепло.
   Сильные руки осторожно перехватили еще в воздухе, мягко опустили на землю. Когда он только успел подняться? Обняв Инуяшу за шею, крепко-крепко, я тихо прошептала.
   - Ты мой! А это просто... подтверждение этого.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"