Сакагами Юри : другие произведения.

По моей дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Ведьма
    Рейтинг: G
    Фэндом: Shugo Chara
    Действующие лица: Икуто/Аму.
    Жанр: романтика, повседневность
    Дисклеймер: Ни на что не претендую. Все права у Peach-Pit.
    Статус: закончен
    Комментарий: поскольку мне не понравилась официальная концовка предлагаю свою ) Внимание, спойлеры из манги Shugo Chara Encore (что касается пар).
    Саммари: Закончена высшая школа, грозит поступление в университет. Аму тоскует, но не показывает вида. Вернется ли тот, кого она любит?


По моей дороге...

   "Икуто ушел. И не вернулся. Хотя, надо заметить он мне этого никогда и не обещал...", - откинувшись на кровати, Аму смотрела в потолок.
   За последние три года... за три долгих года, она успела многое передумать и многое понять...
   Вздохнув, девушка приподнялась на кровати, тоскливо осмотрелась по сторонам. На столе в корзине спали чары, рядом с ними громоздились горы учебников. Аму так и не определилась со своим naritai jibun - со своим внутренним я, и готовилась поступать одновременно в четыре университета.
   Из приоткрытой дверцы шкафа виднелся край выпускного платья. Церемония выпуска из старшей школы должна была пройти всего лишь через два дня... Золотое, воздушное, в кои-то веки Аму решила, что ее образ "крутой и модной" совершенно не пострадает, если она наденет то, что хочет сама.
   Впрочем, девушка даже не догадывалась, почему, когда они с мамой выбирали это платье, на лице мамы была странная улыбка. Аму даже не взглянула в зеркало, хотя стоило бы...
   Но об этом немного потом. Пока хозяйка комнаты пытается уснуть (бессонница пришла вместо одного исчезнувшего черного кота), мы осмотримся в ее комнате еще немного.
   Вот тут на стене множество фотографий... Красивая девушка с двумя длинными хвостами и рыжий мальчишка со звездочкой в волосах. Кукай и Утау. Эта парочка ввела в ступор всех. Просто никто не ожидал, что они будут вместе, такие непохожие друг на друга и одновременно... близкие друг другу.
   Немного левее - выпуск из средней школы. Сама Аму, Нагихико, Рима, Тадасе. Первым из всех, как ни странно, повзрослел Тадасе. Его Кисеки исчез в начале высшей школы, когда Тадасе поступил не со всеми вместе, а совсем в другую школу, с медицинским направлением.
   Бывший король защитников решил стать врачом.
   Они иногда собирались всей компанией, но что-то уже было не то. Веселый мальчишка с золотыми волосами исчез, оставив взамен незнакомого серьезного парня.
   На соседней фотографии Яя и Кайри. Старосте пришлось опять переводиться в Японию. Санджо-сан заваленная работой, не успевала справляться с домом, и вызвала своего брата на помощь.
   Естественно, Кайри поступил в Академию.
   В следующем году он и Яя поступили туда же, где учились к этому моменту Аму, Рима и Нагихико, компания "защитников" снова была в сборе.
   Рядом еще одна фотография. Самая дорогая хозяйке комнаты, да и вообще вся эта "экспозиция" задумывалась ради нее. На высокой Эйфелевой башне стоял парень. Ветер трепал его черные волосы. Маленький нэко на плече Икуто вдохновлено что-то мяукал... Эта фотография, единственная, что Икуто прислал Аму и Утау, прежде чем окончательно исчезнуть и перестать присылать даже короткие сообщения.
   На стене было еще множество фотографий, где они все вместе, по парам, по одиночке... Целая маленькая жизнь.
  
   Тихо скрипнуло окно, звякнула обиженно створка, и все опять стихло.
  
   Два дня пролетели очень быстро. Тадасе выпустился немного раньше и обещал придти и поддержать своих друзей.
   Король не обманул и действительно пришел к началу церемонии. Высокий, красивый, в белоснежном костюме.
   Но глаза Аму уже давно не теплели при его появлении.
   Когда? Когда все это началось? Когда в лицах прохожих она начала искать бродячего кота? Наверное, в тот вечер, когда Тадасе предложил ей встречаться, и к своему же удивлению Аму ему... отказала.
   Просто поняла, что уже давно не смотрит на короля влюбленными глазами.
   Тогда они, к счастью, не сказали друг другу ничего лишнего, но и прежняя теплота и доверительность их отношений куда-то исчезла.
   - Аму-чан! - Рима появилась откуда-то сбоку.
   Розоволосая девушка повернулась и улыбнулась подруге.
   - Аму... - Нагихико вышел вслед за Римой и замер.
   Королева защитников была в алом коротком платье. Длинные волосы были уложены в высокую прическу. Обворожительная, хрупкая и прекрасная, она смотрелась еще ярче, еще красивее, рядом... с Аму.
   Джокер была совсем не похожа на себя.
   Повернувшись, Хинамори развела руками и покружилась.
   Длинное золотое платье мягкими волнами спадало до земли. Босоножки на высоком каблуке поднимали и без того высокую девушку вверх. Неглубокий вырез и золотистый газовый шарф подчеркивали длинную шею, красивые покатые плечи.
   Розовые волосы, которые Аму все же немного отрастила, спадали до лопаток, украшенные золотистыми звездочками.
   - Аму, - Нагихико покачал головой и подошел ближе. - Ты сегодня просто обворожительна.
   Девушка смущенно улыбнулась.
   - Тебе идет темно-синий цвет, Нагихико.
   Парень кивнул и предложил руку Риме.
   - Уже скоро начнется. Рима-чан, мы идем?
   - Конечно, - кивнула девушка.
   Аму улыбнулась и на вопросительные взгляды друзей, отрицательно покачала головой. То что Рима и Нагихико начали встречаться, не вызвало у нее никакого удивления. Этого стоило ожидать, еще с той ночи, когда они мчались в парк развлечений, чтобы остановить план Пасхи по поимке эмбриона.
   Впрочем, на лицо девушки мгновенно набежала тень. В ту ночь, она видела Икуто последний раз.
   - Тебе сегодня вредно грустить, Аму-чан, - прозвучало за спиной девушки, и она обернулась.
   - Охаё, Тадасе-кун.
   - Охаё гозаимас, Аму-чан. Ты сегодня прекрасна, как солнце, которое неожиданно вышло из-за пелены туч.
   Девушка заставила себя улыбнуться витиеватому комплименту, но принимая руку короля, не могла не подумать о том, что рядом с ней гораздо органичнее смотрелся бы парень в черном костюме...
  
   После церемонии выпуска, классы разбрелись по кафе, ресторанам, паркам и домам, отмечать окончание школьной жизни, в чем-то грустной, в чем-то веселой...
   Аму вышла из ресторана, где они всем классом отмечали выпуск, свернула за угол и прошла в небольшой парк. Немного болела голова, но и таблетку пить не хотелось. К счастью, никто не заметил, что девушка исчезла, иначе за ней последовал бы Тадасе, или бы Рима попыталась развеселить подругу.
   Хотелось тишины и...
   - Икуто... - сорвалось с губ Аму.
   - Что? - спросил бродячий кот, свешиваясь с высокой ветки.
  
   - И... Икуто?
   - Ну, вроде я, а не привидение, - парень спрыгнул с ветки, остановился напротив Аму и улыбнулся, как ни в чем не бывало. - Аму...
   Его бархатное и такое теплое "Аму" сделало то, что не могли сделать эти три года. Шагнув вперед, вцепившись побелевшими пальцами в черную (неизменную) рубашку Икуто, Аму... заплакала.
   - Аму, - кот растерялся. - Что с тобой?
   - Бака! Бака! Бака! - кулачки застучали по его груди. - Почему ты не возвращался так долго?
   Икуто вздохнул, перехватил тонкие запястья, и завел руки Аму за спину.
   - Аму...
   В янтарных глазах стояли слезы и вызов.
   - Что Аму? Почему тебя так долго не было? Почему мне пришлось так долго... ждать?
   - А ты ждала? - спросил Икуто, отводя в сторону прядь ее волос.
   Девушка сверкнула глазами.
   - Ждала! - с вызовом ответила она.
   А кот... кот неожиданно улыбнулся.
   - Ты, наконец-то, повзрослела. Аму...
   Хинамори собиралась сказать что-то еще, но Икуто не позволил. Он сделал, наконец, то, что давно собирался. Поцеловал эту красивую и такую хрупкую девчонку, о которой думал последние три года... и к которой вернулся, несмотря ни на что.
   Еще будут разговоры, требования, обещания, но именно сейчас, в парке под старой сакурой, целуя свое розоволосое счастье, бродячий кот понял, что обрел дом, куда он сможет вернуться, даже если ему придется уйти.
   - Бака, - прошептала Аму, прижимая к его груди. - Кто сказал, что тебя куда-то отпустят?
   - Ты меня не отпустишь? - ухмыльнулся Икуто.
   Хинамори покачала головой, она уже успела понять, что кот все равно уйдет.
   - Отпущу. Вот только пойду с тобой. Если ты... позволишь.
   - Позволю? - парень покатал слово на языке, словно пробуя его на вкус, склонился к уху Аму и прошептал. - Я попрошу. Пойти тебя. Со мной.
   Девушка побелела, а Икуто легко прикусил край ушка девушки и продолжил.
   - Навсегда, навсегда. По моей дороге. Не впереди, не позади, а рядом. Пойдешь, Аму?
   Аму отстранилась, вглядываясь в синие глаза.
   - Икуто, - заинтриговано спросила она. - Это что... предложение?
   - Да, - кивнул кот. - Ты же мне не откажешь, Джокер?
   - Я... я подумаю, - улыбнулась Аму.
   Но они оба знали, что она ответит согласием.
  
   Когда встревоженные отсутствием Хинамори, друзья вышли ее искать, они нашли только ее шарф...
   А над городом плыл голос скрипки. Но впервые за последние несколько лет она не плакала, она смеялась...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"