Берая Юрий : другие произведения.

Чо за Херня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало новой повести

  Эпиграф:
  Утром женщина (мать двоих детей) завела по дороге одного ребенка в детский сад, второго в школу и села в маршрутку. На работу не пришла. От остановки маршрутки до работы идти 5 минут и 100 метров. День ее нет, второй. Как сквозь землю провалилась. Мужа перетрясли всего, всех родственников, школьных и институтских ухажеров. По всем номерам, которые через ее мобилу проходили отработали. Всю квартиру обшмонали - ноль. Просто взял человек и пропал. И концов никаких. Пассажиры в маршрутке ее помнят (примерно одни и те же каждый день ездят), вышла из Газели и пропала. Работала мелким чиновником в районной администрации.
  http://fermer.ru/blog/6368/propadayushchie-bez-vesti-gde-oni-108594
  
  Глава первая: Куда я попал?
  
  Чо за херня? Я где?
  В сказки не верю, фантастику про попаданцев, правда, читал и что дальше?
  Что-то со мной произошло - ну да, ладно. Это все "Сказки дядюшки Римуса" как я называю такие вещи. Стою на опушке леса (откуда лес на Северном в Ростове-на-Дону?) так как вышел из маршрутки и попал сюда, и тихо охреневаю (как говорит один мой друг - охреневать - это медленно превращаться в хрен, то есть в овощ без мозгов)
  Так...
  Ориентируемся... (а где ориентиры - хрен его знает, и что они отображают - непонятно).
  Главное - пока жив, здоров (чего и вам желаю)
  А сколько же сейчас времени - посмотрим. Вот незадача - телефон сел. Ну да, точно, я же его на работе собирался зарядить и забыл, так что о времени и GPS тоже можно забыть. Стоп, стоп, стоп! У меня же есть планшет - только купил и там есть GPS .
  Продавец мне его расхваливал - трудно сказать как.
  Типа - " Это новая модель! У него самый крутой Wi-Fi! Таких в продаже еще не было!
  Ну, у него работа такая, а я то не дурак (я так думаю) вот и купил.
  Включил планшет...
  И вспоминаю название сайта "Привет-Ростов" и тут же переиначиваю - " Привет-Пиз..ц"
  А чего вы так кривитесь - а? У меня в планшете - куча книг про попаданцев!
  Да, когда первый раз прочитал про северного пушистого зверька - улыбнулся!
  А когда прочитал в N-ый раз - не смешно!
  Так что говорю как есть - пиз...ц!
  Ну, может не полный (как в анекдоте), но тем не менее...
  Кстати про попаданцев - получается, я попал (куда - неизвестно)
  
  А планшет показывает :
  (Да... Здравствуй, попа, Новый год!)
  
  - Обнаружен новый источник питания по Wi-Fi
  - Подключить? Да. Нет.
  - Да!
  - Ваша мана по Wi-Fi составляет 37%
  - Включить зарядку маны? Да. Нет.
  - Да!
  Приплыли...(неизвестно куда). Нет, что такая мана - я понимаю (книжки читал).
  Но не бывает зарядки по Wi-Fi, не бывает!
  Тут же вспоминаю фильм "ДМБ", точнее, диалог из него:
  - ты суслика видишь?
  - нет
  - а он есть!
  В отличие от суслика процесс зарядки я вижу - это еще веселее, прямо по анекдоту (уехала навсегда, и подпись "твоя крыша")
  Так, давайте подумаем (иногда помогает).
  Вспомним первым делом Робинзона и произведем ревизию того, что у меня есть:
  Мультитул - одна штука. (всегда с собой ношу, он небольшой)
  Сигареты - две пачки (не люблю, когда у меня сигареты кончаются, вот и держу запас)
  Зажигалки - две штуки (на всякий случай)
  Планшет - одна штука
  Телефон LG - одна штука (разряжен)
  Пирожок с капустой - две штуки.
  Две банки пива (а какого - не скажу, у меня реклама на халяву не катит, хочешь рекламу - плати бабки, вот Донцова не стеснялась макароны рекламировать в своих книгах, а я чо лысый?)
  Ну, носовые платки и деньги не считаем...
  И что это нам даст?
  Трудно сказать - скорее всего, ни хрена. Надо осмотреться.
  Впереди лес, на опушке - здоровые деревья (здоровые, в смысле очень большие) то ли традесканции, то ли петуньи, то ли баобабы, ну на сосны точно не похожи.
  А может быть вообще - меллорны (ну, как я читал про попаданцев - эльфийские деревья)
  Я-то ни разу не ботаник - особенно сейчас.
  Не, ну конечно, можно открыть лезвие ножа из мультитула и с криком: " Всех попишу, падлы!" ринуться в лес. (Ой, самому не смешно, извините...)
  А вообще, тишина полная, наверное, лучше полежать на травке и подумать.
  Думаю...
  Ну а чего это я решил, что передо мной будут эльфы? Может быть это русские лешие?
  С ними можно, наверное, договориться - русский язык я знаю, а эльфийский - нет!
  Кстати - не факт, что, эльфы злобные (мало ли что в книжках напишут...)
  Наверное, лучше всего перекусить. Съем пирожок - разберемся. Съел пирожок, не спеша запил пивом.
  Вроде как перекусил - можно и покурить!
  Ой, хорошо-о-о то как....
  Покурил, глянул на планшет, и стало нехорошо.
  - Ваш уровень маны достиг 52%, подключить закачку заклинаний? Да. Нет.
  -Да!
  Ну, скачает он мне заклинание и дальше-то что? Я-то ни разу не маг (ну как я вам сказал и не ботаник)?
  Ух, ты!!
  -Включить привязку заклинаний к владельцу аккаунта? Да. Нет.
  -Да!
  - Вам доступны все заклинания через аккаунт Google!
  Ну, ни фига себе - подумал я себе. И как их использовать, пока я планшет включу, нехорошие люди, звери, эльфы, тролли, орки и т. д. (нужное подчеркнуть) разорвут меня на раз.
  -Вам доступно подключение по Bluetooth. Включить? Да. Нет.
  - Да!
  - Вы можете использовать заклинания через это подключение даже в режиме ожидания планшета
  Ну, хорошо, что у меня наушники Bluetooth есть. Жаль - телефон не зарядить.
  - Вы можете зарядить любое другое устройство через Bluetooth (опять бред - не бывает такой зарядки)
  - Обнаружено устройство LG через Bluetooth. Зарядить? Да. Нет.
  -Да!
  -Вы можете использовать это устройство для заклинаний. Да. Нет.
  - Да!
  Вот это уже веселее. Сейчас привяжу заклинания на горячие клавиши (то есть выведу их на экран) - и вперед на мины!
  Кстати знать бы, что за заклинания - поглядим списочек.
  
  А вот и список:
  - Защитные
  - Атакующие
  - Создающие
  - Исследовательские
  -Лечебные
  - Прочие
  
  Ладно, зайдем в атакующие:
  
  Файербол (ну это прямо детский сад, в каждом фэнтези используется)
  Фриз (а вот это Лукьяненко начитались - точно)
  Полный пиз..ц (Это я не ни разу не издавался, а то бы сказал, что это они меня начитались)
  Антиэльф (ага, значит, эльфы здесь есть)
  Антилеший (воо-т, значит наши тоже здесь есть)
  Атака на нечисть (вот это хорошо - нечисть она и в Африке нечисть)
  Там еще несколько - потом разберемся.
  -перезарядка заклинаний - от 1 минуты до 10 минут Да. Нет.
  Да!
  Написали бы, сколько какое перезаряжается. Наверное, в настройки надо зайти.
  Хорошо, зайдем, но потом, надо еще и другие посмотреть. А какие? Наверное, исследовательские - надо же как-то определиться.
  Чего-то не совсем понятное:
  -найти шпиона
  -узнать правду
  -осмотреться (указать радиус осмотра)
  Вот это подойдет - осмотреться, прямо GPS какой-то. Включаем.
  -Указать радиус осмотра (ну до леса метров 100, укажем 200)
  - На расстоянии 152 М -эльфийский лес, живых существ не наблюдается
  - показать карту Да. Нет.
  - Да!
  На экране появилось ( ну прямо 3D) бледно-зеленое поле (трава, видимо) и на границе поля ярко-зеленые деревья, как живые, даже немного покачивают листьями.
  -идентифицировать объекты Да. Нет.
  - Да!
  - деревья эльфийские, вид - мэллорн, исполинский ясень (ага, все-таки я еще и ботаник немного, но про ясень не знал)
  Так, расширим радиус, посмотрим в другую сторону, чего это я на лесе зациклился.
  - указать радиус осмотра 2200 М
  - данный радиус недоступен, максимальный радиус 1000 М. Показать. Да. Нет.
  - Да!
  - опять бледно-зеленое поле и на самой границе пара деревьев...
  -идентифицировать объекты Да. Нет.
  - Да!
  - Дуб обыкновенный - 1 штука, сосна обыкновенная - 1 штука
  Так, это опушка другого леса, как говорится, слона-то я и не приметил... И куда идти?
  Опять думать? Мозги опухнут, а что делать, Вася, что делать! Вообще-то меня не Васей зовут, а Андреем, это я опять анекдот вспомнил (идут два мужика, один случайно разбивает бутылку водки, купленную на последние деньги, смотрит на второго и дает ему в морду, второй в недоумении говорит - за что? А первый отвечает: а что делать, Вася, что делать). Вот такой глупый анекдот, но слоган мне запомнился, можно сказать в душу запал.
  Второй лес как-то мне ближе по сердцу, все-таки знаком с детства, российский. А этот, который эльфийский - только по книгам знаком, а там разве правду напишут? Я уверен, ни один из авторов в этом лесу не был. Значит, если в эльфийский пойду - эльфов встречу, а если в другой пойду - леших, видимо, встречу. И что делать, пока не знаю. Наверное, надо пойти в эльфийский - я там еще не был. Я так думаю, и никто не был, вот и узнаем всю правду про эльфов из первых рук (если, конечно, по голове не дадут). А ведь наверняка могут - не зря в заклинаниях есть "Антиэльф", так, стоп, там и "Антилеший" есть. М-да-а-а. Засада! Думай, голова, думай, шапку куплю (если назад к себе вернусь).
  Ладно, 50 на 50 - пошли в эльфийский, как говорится - была, не была (вспомнилось, что на Ютубе смотрел и слушал как-то раз песню, там были строчки: "Дым от ствола, была, не была"). А ствола-то и нету. Что делать? А зайти в заклинания в "Создающие"
  - назовите предмет для создания Да. Нет.
  - Да!
  - название предмета
  - автомат Калашникова (ну, самое надежное оружие, я так думаю)
  - предмет неизвестен и недоступен
  - показать доступные предметы из "Атакующие"
  - меч, алебарда, кинжал, боевой молот, моргенштерн, арбалет, сабля, лук
  
  Да, выбор небогатый, средневековый какой-то, ну про моргенштерн я где-то читал - это типа кистеня (приблизительно) - отпадает, так как я не только не ботаник, но даже ни разу не мастер боевых искусств. Молот хорош - но сила нужна, чтобы им махать - это опять- таки не ко мне, молот- это же не молоток. Меч - да застрелите меня десять человек - я не мечник (ведь и там сила нужна).Лук- ну я и не Робин Гуд.
  Более или менее подходящее - это сабля, как-никак я год с лишним на фехтование ходил и как раз по классу сабли. Все, решено, саблю давай! И как планшет мне вывалил типы сабель, я охренел. Вам приводить не буду, а то тоже охренеете, зайдите в Интернет там наверняка все они есть. Я, недолго думая, выбрал саблю фехтовальную, но без шнура (кто знает, тот поймет). И уточнил по заточке (ну, самая-самая!).
  - ваша сабля готова
  Рядом на траве с легким шелестом проявилась сабля, которую я выбрал. Охренеть!
  Итак, оружие в руках (я, кстати, про мультитул не забыл - тоже оружие, в какой-то мере)
  Ну, поехали, как сказал Гагарин!
  Стоп, стоп.... Чего-то я раздухарился - типа "Шашки наголо" и вперед! Пиво что-ли в голову ударило? Что я буду делать с этой саблей? Ну, есть год учебы фехтования в юности и че? Атаку отставить, саблю убрать! И потихонечку вперед, оглядываясь и присматриваясь...
  
  
  
  Глава вторая: Эльфийский лес
  
  Шел я недолго, ну что такое 152 метров, и вот я возле первого дерева. Да, на ясень не очень похоже, но, тем не менее, симпатичное дерево. А не посмотреть ли мне "Исследовательские" - осмотреться, так сказать. Включаем на максимальный радиус.
  Оп-па!
  - обнаружено три живых существа
  - идентифицировать объекты Да. Нет.
  - Да!
  - боевые эльфы с оружием
  - оружие идентифицировать Да. Нет.
  - Да!
  - боевые самострелы, эльфийские мечи
  Так, а можно посмотреть, когда они здесь будут?
  - время прибытия 3 минуты 42 секунды
  По-моему надо валить, явно не с хлебом-солью они меня встречать собираются!
  Вообще-то странно, у эльфов луки должны быть (ну, по книжкам), а не самострелы. Ладно, потом разберемся.
  Интересно, а что у нас в "Защитные" находятся, ну-ка глянем...
  - сфера (время действия 3 минуты)
  - кокон (время действия 5 минут, вы будете не способны двигаться, также как и ваши противники) - ну и на хрен такое заклинание?
  - парализация противников (время действия пять минут)
  Да, что-то не впечатляет, точно надо валить в другой лес. Включаем "парализацию" и быстро ходу отсюда, успею добежать до канадской границы! Вот и побывал в эльфийском лесу... Вот тебе и не факт, что эльфы злобные - еще какие злобные. Чего это я рассуждаю, а? Ноги в руки и вперед, валим, пока ветер без кирпичей!
  - обнаружен новый объект, дальность 67 метров
  Так, все страньше и страньше, как говорила Алиса...
  Это еще кто? Ну-ка, задействуем волшебный планшет...
  - идентифицировать объект. Да. Нет.
  - Да!
  Леший!
  Вот-те на! Какого лешего ему здесь надо? Загадка... Встревать в какие-то разборки не хочется, а ведь зуб даю не просто так он сюда попал. По моему мнению, лешие и эльфы в какой-то мере конкуренты - и те и другие лесовики. Так, включим мозговое вещество - наверное, разведчик. Точно! Недалеко ведь обычный российский лес - самое раздолье для лешего. Ну и какого рожна ему эти мэллорны сдались? Страшная загадка - секрет корневой системы мэллорнов? Нет, ну я совсем ступил - вот же есть опция - найти шпиона. Так, попробуем.
  Найти шпиона? Да. Нет.
  Да!
  (самое смешное в этом - если их, то шпионы, если наши, то разведчики, Кстати, не я придумал, на авторство не претендую)
  Опа-на! Планшет-то так же настроен.
  Высветилось две надписи: Шпион, Разведчик, и далее - Выберите класс
  Хороший вопрос. Прямо как в гражданскую войну - ты за красных или за белых? А черт его знает. Когда пацаном был - однозначно за красных. Нет, когда уже повзрослел, за белых не стал, но начал понимать мотивы, которые им двигали. Ведь рушился целый мир, к которому они привыкли - за него они и сражались. Ну ладно чего это я в философию ударился, надо быстро решать - шпион или разведчик. Парализация-то всего пять минут, а дальше надо валить отсюда подальше (если получится).
  Разведчик!
  Планшет выдает:
  Леший-разведчик, класс - лесной невидимка
  Что-то я не понял, какой невидимка, когда я его вижу?
  Так, тут есть опция - увеличить изображение. Используем.
  Опять не понял - куча листьев и веток и все! Стоп! Да ведь это маскировка, даже маскхалат есть под таким названием "леший", а у настоящего лешего он должен так и выглядеть как куча листьев и веток. Вот тебе и лесной невидимка, мимо пройдешь и не заметишь (если не наступишь). Кстати, где-то в Сети я читал, что лешие могут становиться невидимыми, а этот видимый, только закамуфлированный, Странно....
  Таа--к, надо осторожненько, а то заколбасит с перепугу- мама , не горюй!
  -Слышь, мужик, что с тобой?
  - Надо к своим-через поле, помоги...
  - А там нам никто не помешает?
  - Нет, там Полевой- сродственник..
  Что же делать? А, обратимся к планшету, там же есть лечебные заклинания. Ну-ка!
  Заходим в меню. Ага, лечебные, смотрим
  Диагностика - Да, Нет -Да!
  -Направьте заднюю камеру на объект диагностики. Направил (некстати вспомнился фильм "Брат-2" - реплика Сухорукова- Болеете, что ли?)
  Диагноз - ранение стрелой в бедро.
  Так а где тут лечение? Ага, нажимаем.
  Необходимо извлечь посторонний предмет (стрелу) из бедра и продолжить лечение
  Ну, дело нехитрое- обломал стрелу и вытащил древко резко!
  Наверно думаете - чего я крови не испугался? А я еще в детстве кур и уток резал - бабушка живых на базаре покупала, да и вообще не понимаю, как можно крови бояться?
  Так, поехали дальше - лечение...
  Ух-ты, рана на глазах затягивается - здорово!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"