Берая Юрий : другие произведения.

Тараканы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о тараканах в Олиной голове
  
  Оля и Андрей:
  Оля и Андрей о чем-то беседовали на кухне, не спеша попивая пиво и улыбаясь друг другу. Им было приятно сидеть друг с другом и обсуждать очередной(или не очередной.. какая разница?) вопрос, который надо было решать в ближайшем будущем.
  
  Тараканы:
  ...Просто Злой Таракан сидел у входа в заснеженную пещеру и уныло смотрел на небольшой костерок в котором слабым язычком пламени еле теплилась маленькая Отрицательная Эмоция. Тут кто-то хлопнул его по плечу. Он обернулся - за спиной стоял Никакой Таракан, кутаясь в рваный ватник с покрытой изморзью усами:
  - Чего-то костер такой слабый, А?
  - Да с чего ему разгореться? -хрипло ответил Просто Злой - ты попробуй сам из их разговора вытащить хоть одну горяченькую Отрицалку,замучаешься.
   Из пещеры показался Старый Злой Таракан и недовольно буркнул - Чего расселись? Ребята там замерзли в пещере, а вы мышей не ловите!
  - Если ты такой умный, старый козел, посиди тут и разожги костер!-взорвался в ответ Просто Злой.
  - А что, и посижу по-стариковски- не обидевшись ответил Старый Злой, и присев у костерка, привычным жестом вытащил из-за пазухи бутылку самогона - На вот хлебни и не бухти.
   Просто Злой не стал отказываться, отхлебнул из горлышка добрый глоток и пустил бутылку по кругу. Зажмурившись, он с удовольствием почувствовал, как тепло от глотка привычно побежало по жилам и даже слегка улыбнулся - У-ух,полегче стало.
  Помолчали..
  - А где Очень Злой Таракан? - вдруг спросил Никакой после очередного глотка. Старый Злой аж вздрогнул:
  - Ты что, все на свете проспал? Его же позавчера возле пещеры нашли замерзшим!
  - Да, редеют наши ряды..- вздохнул Просто Злой и закашлялся.
  - Конечно редеют! - разозлился Старый Злой - службу ни хрена не несете, костер не разжигаете, вот народ и вымерзает потихоньку. Ты вот самогонку хлещешь а в их разговор не вслушиваешься, Отрицалки не ловишь.Тут за любое слово надо цепляться!
  - Стоп, стоп - вдруг оживился Никакой - я услышал, услышал, можно разжечь!
   Просто Злой послушал и махнул лапкой с зажатой в неё бутылкой: - да из этого ничего не разожжешь, фигня все это!
  - Не скажи - оживился Старый Злой - у меня в заначке куча старых Отрицалок лежит, сейчас мы к этим словам их быстро приспособим!
   И Старый Злой шустро побежал в пещеру и быстро вернулся с целой охапкой Отрицалок, которые аккуратно положил на снег и стал бережно перебирать, бормоча себе под усы - не-е, эта не пойдет, эта тоже, и эта не в дугу,а-а вот!
   Он победно вытащил из охапки какую-то обветшалую Отрицалку и что-то прошептав, кинул её в костерок. Костер сразу весело разгорелся ярким пламенем и тараканы радостно стали подбрасывать в него Отрицалки.
  
  Оля и Андрей
  Оля вдруг неожиданно замолчала, озадаченный Андрей тихо ушел спать, а Оля еще сидела на кухне и вытирала неожиданно появившиеся слезы...
  
  Тараканы
  А возле ярко горевшего костра продолжалось веселье. Из пещеры вылезли изрядно замерзшие тараканы с самогоном и заветными вкусными крошками и уютно сидели до самого утра....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"