Юрий Чекалин : другие произведения.

2. Проблемы феминизма и секса в Японии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Продолжение
"Удивительное -- рядом..."
От истории перейдём... к сексу в Японии.
Без рассмотрения этого вопроса невозможно будет понять дальнейшее. Тут я не сумел придумать ничего лучшего, чем поделиться личными впечатлениями, рассказами знакомых и своими размышлениями на эту тему. Прошу прощения за обилие картинок, но мне кажется без них не обойтись.
1. Сэкухара
- В поездах метро у нас часто случается сэкухара. Смотри -- держи руки на виду, а то подумают на тебя, поскольку ты гайдзин.
- Чё это за "сэкухара" такая? -- удивился я.
- Ну это, как у вас по английски оно называется?.. Sexual harassment. Короче в метро, в час пик, девушку запросто могут облапать. Раньше бывало, они молча сносили все домогательства, но теперь все стали более продвинутые и могут закричать, скандал поднять.
- Да я никого лапать не собираюсь.
- Это я знаю об этом. А они -- нет. Видят -- гайдзин, значит сексуально озабоченный.
- Ладно -- говорю, -- буду руки на виду держать.
Так и ходил в первое время по Токио -- с поднятыми вверх руками, как будто не в метро, а сдаваться шёл. Бог его знает где и когда сэкухара ихняя случиться может, лучше уж перестраховаться. Типа не маньяк я, достопримечательности просто рассматриваю.
Потом надоело. "Русские не сдаются!" -- решил. Плюнул на отшампуненный тротуар и стал с тех пор ходить повсюду так, как мне удобно, т.е. с гордо опущенными руками. Пока меня никто ни в чём не заподозрил.
К чему я собственно заговорил об этом? Дело в том, что когда меня в первый раз, запуганного приятелем, с поднятами к потолку руками, служащие метрополитена запихнули в вагон, оказался я рядом с одним мужиком. Делать было нечего и я принялся его разглядывать. Приличный на вид чудак, в пиджаке, при галстуке. Стоит, читает какой-то глянцевитый журнал. Присмотрелся я к журналу -- батюшки мои! Во весь разворот -- молодые, грудастые... совершенно голые японки. Поглядел вокруг -- неужели никто не заметил?! Сам пытаюсь отодвинуться подальше: вдруг мужика сейчас вязать станут, а он мне в руки журнал пихнёт и я, как гайдзин, крайнем окажусь?! ...Но было утро, час пик, далеко не отодвинуться. Я побился-побился, как рыба в сетях, и затих. Ожидаю развязки. Кругом -- школьницы в гольфиках, спешащие в школу, девушки в строгих юбках, едущие на работу, мамаши с детьми... Ну, думаю, визгу будет... Ничего, однако, не произошло. Не то, чтобы соседа моего не заметили, просто журнал этот не был чем-то из ряда вон выходящим для них. Ну читает себе, и пусть. Руки заняты, нас не лапает -- все довольны. Он спокойно, перелистывая картинки, доехал до своей остановки, положил журнал на верхнюю полку и растворился в утренней толпе...
"Прав был товарищ Сухов," решил я -- "Восток -- дело тонкое!"
Случай второй.
Пошёл я со своими знакомыми японцами в онсен, т.е. горячий источник. После него сразу в свою одежду не переодеваешься, надеваешь специальное банное коротенькое кимоно, называемое юката и идёшь отдыхать в специально приспособленную для этого комнату, где уже полно других купальщиков, мужчин, женщин и детей. Кто спит, кто читает комиксы, кто просто лежит. Прям на полу, на маленьких матрасиках, футон.
Одел я, короче, свою юкату, выхожу. Японцы, как завидели меня, на пол попадали, смеются, остановиться не могут. Слышу только хриплое "сэкухара", "сэкухара" и опять взрывы хохота. Я сначала подумал, что забыл трусы надеть. Нет, вроде на месте. Подождал пока они отсмеялись. "Чего," -- говорю, -- "с вами такое? Что я не так сделал?" "У тебя," -- отвечают, -- "грудь плохо прикрыта." "Ну и? Я ж не женщина! Волос у меня нет на груди... Вроде не такая она у меня и страшная..." "Нет, это запрещено -- грудь оголять. Слишком сексуально." Я не понял: "на пляже у вас мужики в одних плавках ходят, или как?" "В плавках." "Ну так какая ж разница?!" "Большая!" "В чём?" "Слишком сексуально."
Бог с вами, решил я и запахнул халат на груди. Так и не понял, правда, почему это вызывает у них такие эмоции.
2. Секс в большом городе
Другое обстоятельство, которое меня всегда поражало в Токио, это как спокойно они относятся ко всему связанному с сексом. У них это так же нормально, как, скажем, хождение в туалет. На людях ты этим заниматься не будешь, рассказывать в компании что ты в туалете делал -- тоже, но все понимают, что это нормальная функция организма. Общественный туалет на улице никаких особых эмоций ни у кого не вызывает.
Так и тут: идёшь по улице, вот книжный магазин, а вот "массажное" заведение. Вот ресторанчик на втором этаже -- нам туда. А мужику, который едет с нами в лифте, на третий -- там стрип клуб. Здесь продаются электронные игрушки для детей, а в магазине рядом -- порнографические фильмы. И это всё совершенно нормально, никого не удивляет.
Моей особой любовью пользуются так называемые "Отели Любви" ("Love Hotels"). Это совсем не места проституции. Хотя в принципе, можно туда прийти и с проституткой. Но обычно, туда идут со своей подружкой, снимают номер на ночь, или на несколько часов -- как кому нравится. Плохо одно, зайдя внутрь, выйти уже нельзя, иначе придётся платить опять. Что мы имеем внутри? При входе небольшое табло. На нём фотографии комнат, поскольку у каждой -- свой дизайн. Хочешь джунгли -- пожалуйста, хочешь заднее сиденье машины -- милости просим и т.д. У каждой такой гостиницы -- своя тематика. Продаются даже специальные журнальчики, в которых подробно рассказано о каждом отеле, цены, адреса, интерьер.
Вот как такой журнал выглядет:
Обложка
Image hosted by Photobucket.com
Внутри журнала
Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com
Выбрав подходящую комнату, нажимаешь на кнопку, картинка гаснет. Идёшь к махинькому окошечку, через него видны только руки, расплачиваешься и получаешь ключ.
Внутри всё всегда очень чисто, опрятно. Вот примеры некоторых комнат:
Для тех, кому нравятся большие постели
Image hosted by Photobucket.com
Для пещерного человека
Image hosted by Photobucket.com
Если кому не нравится купаться в пещере, можно тут
Image hosted by Photobucket.com
Для тех, кому хочется чего-то нестандартного
Image hosted by Photobucket.com
Ну и т.д.
Кстати, на полях, хочу отметить, что японские ванные устроены несколько иначе, нежели наши: сначала ты ополаскиваешься под душем, а уж потом залезаешь в ванну:
Image hosted by Photobucket.com
Так, что-то я отвлёкся...
Есть целые районы этих самых "Отелей Любви". Вечерами по ним гуляют, держась за руки, парочки, в поисках подходящего ночлега. Опять же, ничего странного или предосудительного в этом нет. Вряд ли нечто подобное прижилось бы где-либо, кроме Японии.
3. Жрицы любви
(Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"