Иванович Юрий : другие произведения.

Визит во град, Петра творенье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Любой город, может смело называться городом контрастов. И каждый путешественник найдёт в нём то, что пытается найти..."

   Прекрасен город на Неве, и даже в декабрьские тёмные дни, в нем много света, радостных улыбок и тёплого настроения. Люди стараются жить, трудиться, создавать семьи и для них не имеет значения ни затяжные дожди со снегопадом, ни промозглый ветер с повышенной сыростью. Реки, покрытае топорщущимися льдинами, отдают холодом, но жизнь на их берегах, во всемирно известном городе санкт-Петербурге кипит. А вернее бурлит вулканом раскалённой магмы страстей, желаний и Великого Исскуства.
   Из Мадрида мы летели всю ночь, с пересадкой в Москве. Поэтому немного устали с дороги, но настроение осталось бодрым. Наскоро встретившись со своими друзьями, смейством художников Юдиных, мы с Музой разложили чемоданы и поспешили на Невский проспект. В отличии от неё(Муза была здесь впервые) мне очень хотелось прогуляться по знакомым местам. Хотя уже чуть ли не тридцать лет прошло с той поры, когда я здесь гулял во весь рост в бушлате и бескозырке. И хор-р-рошо гулял....(не при Музе будь сказано)
   Невский остался тот же. Разве что теперь на нём через раз магазин с золотыми украшениями, в каждом из которых(как оповещают вывески)скидки до 60-ти процентов. ТО ли так принято теперь среди питерских ювелиров, работать себе в ущерб, то ли действительно ещё лохи не перевелись в Северной Пальмире?
   Ну ещё чуть ли не до слёз умилил "троллейбус-броненосец" Серого цвета коробка из металла с дугами всё так же исправно перевозит пассажиров, как и сорок лет назад. Вот что значит: "советский дизайн"! Живуч оказался....
   Очень много открылось кафе, ресторанов, закусочных. А ведь как вспомню строгости тридцатилетней давности, так сразу горло сушит....
   О культурной жизни северной столицы можно говорить много. И каждый человек выбирает для себя место и контингент, которые соответствуют его внутреннему миру и его сотоянию души. За пять дней пребывания в Санкт-Петербурге мы с Музой познакомились и пообщались с таким количеством талантливых, замечательных и выдающихся людей, что воспоминаний хватит на всю жизнь. Встречи эти состоялись с нашими коллегами по Самиздату, о которых давно ходят легенды, известными художниками, книгоиздателями, редакторами, независимыми поэтами и писателями. То есть круг общения любого человека, приобщившегося к великому миру Искусства, всегда зависит от самого человека. От его желания и стремления равняться на лучших и стремиться только общению с ними и им подобными.
   Хотя и великие достояния шедевром мировой культуры мы прсото не смогли обойти своим вниманием. А уж Эрмитаж не посетить, - это вообще кощунство. Мы посетили. Хотя в первый день начали с дефиляции по невскому проспекту, как я уже упоминал.
   Ну а потом, близе к вечеру, мы с Музой устремились на поиски "Манги". Страшно было представить, если мы опоздаем, или ещё чего похуже случится, что порой случалось с нашим братом приезжим. Но всё обошлось. Нам попадались лишь милые и приветливые жители Петербурга, которые с большим азартом и словоохотливостью поясняли приезжим куда и как пройти. В результате мы прибыли на место встречи минут на двадцать раньше и сразу же увидели за сдвинутыми столиками с надписью "Зарезервировано" степенно восседающего Рому Маскина. Мы с ним обменялись взглядами и сразу стали тянуть друг другу руки для пожатия. Так и состоялось первое личное знакомство с коллегой по Самиздаьу в славном городе Санкт-Петербурге.
   Потом народ повалил рядами и колоннами. И мы обрадовались, что явились чуть раньше, ведь с каждым удалось поздороваться отдельно и при том персонально перекинуться хотя бы несколькими фразами. А потом пошло веселье, которое по самому большоу счёту никем и ничем не омрачалось. Разве что хотелось спеть хоть пару песен под гитару, но в Манге такие вольности не приветствуются.... Надеюсь в следующий раз мы приедем летом, а вот тогда.... Ух!
   Но нам и так было "УХ"! Все наши новые друзья оказались настолько обаятельными, милыми и приветливыми, что выделить кого-то отдельно или специально - будет просто грешно. С каждым из питерцев было приятно поговорить на любые темы, так сказать в полном диапазоне мирского бытия. И вообще каждый человек оказался интересной и неординарной личностью. Что лишний раз подтвердило мои предварительные мнения о петербургских Сишниках. Дружней компании, пожалуй, нигде не сыскать.
   И спасибо вам, ребята и девчата за тёплый и радушный приём. Мы его никогда не забудем.
   При расставании мы приглашали вас всех к себе в гости, в Испанию. И хочу подтвердить это письменно: приезжайте в любое время! Всегда будем рады!
   Ну и, как говорится: дай бог не последняя! (в смысле - встреча!) Мы ещё обязательно свидимся!
  С уважением! Всегда ваш, Юрий Иванович.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"