Кварц Юрий : другие произведения.

Разминка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу предоставить на общее обозрение начало нового романа, который надеюсь, доведу до конца! История рассказывает о гордом человеке, который не любит сидеть на одном месте и спокойно жить как все. Его ожидает множество приключений, взлетов и падений, которые неустанно следуют за его неуемной натурой. P.c. В тексте я хотел сделать акцент на экшен и черный юмор, и общую мрачность происходящего, получилось или нет решать вам, так как сам я в этом не уверен. В тексте могут быть ошибки!

  Глава 1
  Яркий солнечный свет, веселыми бликами играл на металлических доспехах стоящих в боевых порядках воинов. Двадцатый Бесстрашный легион приготовился выполнить свою задачу или умереть, легионеры с хмурой решимостью смотрели на приближающуюся к ним орду зеленокожих варваров. Перед ними еще несколько мгновений назад, простиралась зеленая равнина, которая сейчас, была полностью погребена ордой, до самого горизонта.
  Ни на одном лице, крепко сжимающих оружие легионеров, не проступало и тени страха или даже сомнений, перед многократно превосходящими их силами противника. У них была простая задача, в выполнении которой не сомневался ни один из легионеров. Враг не должен ступить на границы империи, только в одном случае орки имеют право пройти, а именно когда последний из восьми тысяч легионеров бездыханно падет на орошенную кровью врагов землю. Надвигающаяся двухсот тысячная орда, не могла поколебать боевой дух настроенных на победу Бесстрашных. Ведь для победы легиону надо продержаться всего полчаса, полчаса сдерживать натиск двадцатикратно превосходящего их войска. Магам нужно всего полчаса, чтобы настроить свой артефакт, который с легкостью, уничтожит орду!
  На ровной как стол вершине холма, находящемся за спиной легиона, проходили последние приготовления магов к запуску оружия массового поражения. Сам холм охранялся тройным оцеплением из лучших и самых опытных ветеранов легиона, если Бесстрашные падут они станут последней линией защиты, их оружие и доспехи сделаны из дорогих сплавов обладающих поразительной легкостью и прочностью в добавок, в них встроено множество магических устройств, защищающих как и от магии, так и от холодной стали.
  На вершине холма чуть в стороне от нервно суетящихся магов, стоял высокий темноволосый мужчина, он был облачен в просторные шелковые одеяния. Но его не внушающий опасения вид скрывал в себе сильнейшего воина, которому нет равных как среди легионеров, так и магов. Тиллор аст Норгрейн, являлся мастером боевых искусств, прошедшим тяжелые годы обучения в монастыре Пяти Рек.
  Это задание поручил ему лично великий мастер Герг, как и сам великий мастер, Тиллор не видел в нем ничего сложного, что может быть проще, чем охрана сумасшедшего старика и его таких же подчиненных. Но как оказалось, не все было так просто. Тиллор уже давно носил гордое звание мастера, которое получить в монастыре не так то просто, нужно развить в себе множество навыков и умений о которых не могут и мечтать, обычные люди и даже маги. И вот один из его навыков, предупреждал его о смертельной опасности, которая с каждым мгновением все сильнее давила на его сердце. Будто само проявление смерти дышало в его затылок, но ощутить, откуда оно исходит монах не мог, уж точно не от орков, даже попади сейчас он в самый центр орды, монах смог бы выбраться от туда без единой царапины.
  Тиллор поморщился от громкого крика архимага Коца Дарвинга, признанного кругом архимагов, первооткрывателя магоинжинерии. Архимаг в данный момент, руководил последней тонкой настройкой своего детища, но как слышно, что-то у него не клеиться. Сам Коц и десяток его помощников бегали вокруг нагромождения кристаллов, различных форм и размеров, мешанины металлических деталей и цепей, которые соединяли все в единую конструкцию, которая каким-то чудом должна заработать.
  Коц остановился у управляющего элемента, которым служил круглый кристалл, вплавленный в металлическую пластину испещренную магическими иероглифами. Закорючки слабо светились голубоватым светом и видимо это совершенно не устраивало архимага так как его лицо побагровело и глаза казалось, вот-вот вылезут из орбит:
  - Кастон, ты магистрали основного хранилища подключил?
  - Нет. - тихо ответил бледнеющий на глазах маг.
  В следующий миг раздался громкий хлопок, и неудачливый Кастон валиться на землю, уже без сознания, из его глаз, ушей и носа, ручьем текла кровь. А архимаг все таки что-то умеет, он даже вызывает к себе некое уважение. Ведь он без излишних, прелюдий за долю секунды создал и использовал магическое воздействие, обычно младшей по рангу магической братии, нужно делать пасы руками, проговаривать слова заклинаний, в общем, тратить уйму времени не пойми на что, что бы использовать даже слабенькое магическое воздействие.
  - Руфал, закуй этот кусок тупого дерьма в даргониевые цепи, пусть сдохнет в муках! - зло проорал Коц.
  Его слова возымели небывалый мотивационный эффект на его подчиненных, и пока Руфал тащил своего бывшего коллегу к ступенькам, все остальные быстро поправили и перепроверили все соединения в этой конструкции и наконец, верно присоединили злосчастную магистраль. И как только это было сделано, все уставились испуганными глазами на своего предводителя.
  Тиллор невольно усмехнулся, на его взгляд архимаг вполне здраво наказал своего ученика, столь страшной мучительной смертью через выжигание магической энергии внутри тела, с помощью внушающих страх для любого мага, оков. Зато все было сделано и исправлено, максимально быстро и эффективно, что не может не радовать, ведь орда орков, уже во всю зарубилась с легионом и давит его со всех направлений, но парни держаться, что от них и ожидалось. Ветераны, прошедши не одну кровавую мясорубку, не могут сделать и шага назад, им это не позволяет честь их легиона, Бесстрашные, не сдаются.
  Но тут чувство опасности вновь дало о себе знать, что-то идет не так, но Тиллор как бы не прислушивался к себе, не мог уловить даже возможно направление надвигающихся на него проблем. Коц тем временем водил руками над управляющим элементом, и его злое лицо, красноречивее любых слов, говорило о том что ни черта не работает.
  Лицо архимага побагровело от злости, и следуя порывам своих чувств, он ударил кулаком по кристаллу управления, на холме возникла абсолютная тишина, даже звуки битвы перестали доноситься до собравшихся здесь.
  Тиллор, впервые за много лет почувствовал страх за свою жизнь, ведь этот старый идиот Коц, мог сломать столь хрупкий кристалл управления, и к чему могло привести его разрушение, не хотелось даже думать.
  - Заработало! - заулыбался архимаг. - Сейчас поджарим зеленокожих варваров!
  И правда, символы на управляющем элементе засветились ярким голубым светом и продолжали набирать в яркости. Вот и хорошо, подумал монах все таки ему не хотелось марать кулаки о зеленокожих, дожидаясь пока эти умники, найдут причину по которой у них ничего не работает. Уже привычно, чувство опасности вновь дало о себе знать, но, как и раньше, монах не мог предположить от куда может исходить угроза. Неожиданно его взгляд за что-то зацепился, что-то неправильное начало происходить с агрегатом, а один из помощников побледнев, рванул к краю холма и пригнул с него. Тиллор удивленно вертел головой пытаясь разглядеть причину по которой молодой маг решил спрыгнуть с вершины высокого холма, не имея шанса выжить при падении, наткнувшись взглядом на Коца, все стало на свои места.
  Бледный архимаг схватившись руками за голову шагал назад от ярко пылающего голубым светом управляющего кристалла, все таки, старый идиот что-то сломал когда бил по кристаллу, и эта поломка ни светит нам ничем хорошим, если смотреть на слепящий голубой плазмойд который продолжал набирать в мощи.
  Тиллор, не помнил что произошло дальше, его воспоминания на этом месте обрывались и следующее что он знал, его окружает темнота, и сколько он среди нее находился предположить не мог. В ней не было чувства времени, миг, час, месяц или десятки лет, он не мог осознать, сколько уже провел здесь.
  Абсолютная темнота, тут не было ничего, ни желаний, ни потребностей, единственным его занятием был пересмотр своих воспоминаний, коих за восемьдесят два года жизни, набралось с избытком. Тиллор прожил долгую жизнь и сколько он себя помнил, он все время с самого первого воспоминания был в монастыре, его подкинули в бессознательном возрасте к воротам его нового дома. Сам монах, никогда не сердился на своих родителей за такой поступок, какими бы ни были причины которые их заставили бросить своего ребенка, он не держал на них зла, он скорее был рад, что все именно так и произошло. Тиллор в монастыре добился многих вершин, пройдя все тренировки и испытания, он практически достиг бессмертия своего тела. Не говоря уже о сверх человеческих возможностях, монахи получившие звания мастера, людьми как таковыми, уже не являются. После тренировок и обучения в монастыре, тело претерпевает множество изменений вызванных как искусственно, с помощью алхимического форсажа, так и с помощью лишь собственной воли.
  С точки зрения человека который всю свою сознательную жизнь совершенствовал боевое искусство и постоянно применял его на практике, убив при этом тысячи врагов, Тиллор считал что прожил достойную жизнь и в многократно пересмотренных воспоминаниях он не нашел ни одного который бы заставил его стыдиться за свой поступок. Врагов он не щадил, друзей оберегал, достойная жизнь, достойного воина, которая могла еще продолжаться и продолжаться, если бы не один престарелый маг идиот. Если бы Тиллор успел понять, откуда дует запах неминуемой смерти, он бы успел лично оторвать голову магу и погибнуть счастливым, во вспышке магического взрыва. И как не странно это единственное что вызывало в нем негативные чувства, даже факт самой его гибели, отошел на второй план, оставляя место горечи за такую глупую смерть.
  Тиллор уже давно смирился с тем что должен провести вечность в темной пустоте, где нет ничего, только его разум, который становилось все тяжелее контролировать. Однотонная, монотонная, бесконечная темнота, испытывала прочность его воли и разума, но каково же было его удивление когда он осознал себя лежащем на кровати в светлой комнате, в широкое окно которой, заглядывало яркое солнце. Монах осознал, что находиться в теле младенца, ему высшие силы даровали новую жизнь. На лице маленького ребенка появилась счастливая улыбка, он был единственный среди десятка таких же детей, находящихся в своих маленьких кроватках, кто не заливался отчаянным плачем, он счастливо смеялся, начиная свою новую жизнь.
  Глава 2
  Сжимая кружку с горячим чаем я шагал в комнату досуга и отдыха, через несколько минут по телевизору будут идти новости. Раньше как только я его увидел, подумал что вновь попал в мир где в основном преобладает магия, и кристалл завернутый защитный короб, транслирует изображение получаемое от специального заклинания. Мой шок был недолог, когда я узнал что это все технология, созданная из метала стекла и пластмассы, работала на физических законах с помощью электричества без использования и капли магии. В этом мире технологии шагнули за самые смелые пределы моей фантазии, особенно меня поразили самолеты увидев как эти здоровенные кучи металла, плывут по небу я перестал удивляться технологическим новшествам этого мира!
  Бесшумно войдя в комнату я удрученно осознал что телевизор занят кучкой моих ровесников, пятилетние детишки увлеченно смотрели мультфильмы не замечая ничего вокруг. Ну что же это такое? Сколько раз им надо повторить, что в два часа дня, я смотрю дневные новости и сколько бы раз они после обеда не приходили первее меня, это ничего не изменит. И ладно бы мультик был бы интересный с каким не будь поучительным смыслом, так нет же, смотрят эту ересь про маленьких разноцветных пони, которые все эфирное время страдают ерундой занимаясь абсолютно бесполезными вещами.
  - Леся, включи пожалуйста новостной канал. - попросил я присаживаясь за стол перед телевизором.
  Девочка подскочила на стуле и прижала пульт к груди, уставившись на меня большими глазами в которых тут же начала собираться влага. Остальные дети также потеряли в настроении и печально уставились в пол и только самый маленький мальчик Есил, зло уставился на меня сжимая маленькие кулачки. Не давая ему решиться на какие ни будь действия, резко подымаюсь и отвешиваю звонкий подзатыльник, бунт на моем корабле не приемлем! Есил от моего удара сразу расплакался и они всей группой, молча глотая слезы обиды, в очередной раз пошли за заднюю парту, где принялись играть вчетвером одним деревянным конем. Вот этот момент меня сильно удручал, на весь наш любимый детский дом интернат, не соберется и коробки игрушек, такой средненькой коробочки, очень даже скромной. Ведь денег наша любимая империя для нашего детского дома выделяет сущие крохи, детишки все поголовно носят старые перелатанные одежды в которых отходило не одно поколение детишек до них. Ассортимент в столовой с каждым годом все меньше балует разнообразие, утром каша, в обед каша с жидкой похлебкой и на ужин тоже каша. Только при мне дважды сокращали наше финансирование, директриса в те дни, напивалась до уровня придорожного бревна, добрая она слишком, еще со своей зарплаты закупает нам еду, что бы мы не подохли от голоду, питаясь казенными харчами.
  Зато по телевизору постоянно крутят на сколько наша империя сильна и величественна, как она благодаря императору и сплоченности граждан империи возвышается на всеми остальными нациями. Ну да жители столицы могут и вправду всем этим гордиться, но я не удивлюсь если где-то в провинциях люди дохнут от голоду, но к сожалению никому до них нет дела. Уж лучше обкатать новые боевые экзоскелеты, в боевых условиях и потом мусолить по новостям эту тему два года. Ладно, опустим эти мелочи жизни и послушаем, что сегодня твориться в империи.
  Ранее утро, солнечные лучи восходящего солнца робко заглядывают в окно, но вбитые мастерами в монастыре привычки не пропали даже после смерти. Откинув одеяло и спрыгнув с кровати на холодный пол я приступил к массированной разминке, которая плавно перейдет к утренней тренировке, у меня на все про все, есть два с половиной часа пока не придет воспитательница будить всех на завтрак. Мне, как это не печально, досталось очень проблемное тело, были проблемы с позвоночником, почками, но с ними я уже за два года разобрался с помощью лечебной гимнастики и медитации. Но мое сердце, меня даже напугало, при первой тренировке так прихватило в груди, что думал раньше сдохну, прежде чем приступ меня отпустит. С такой сердечной болезнью обычному человеку нормальной жизни не видать, нет, конечно, если есть деньги, можно поставить новое, медицина этого мира конечно не такая качественная как в магическая медицина в моем, но пересадить плохой орган на новый может, но это не мой вариант. Благо был мастером в монастыре Пяти Рек, и для меня не составила труда с помощью серии длительных медитаций заставить свое сердце работать правильно, даже с имеющимися в нем дефектом.
  Но пока для меня более тяжелые и сложные виды нагрузок закрыты, при достижении определенного предела нагрузки на сердце, оно сбивается с правильного ритма, и пока я не научусь полностью контролировать свой сердечный ритм, на путь монаха мне не стать. Приняв ледяной душ, я успел прийти в нашу комнату, до того, как это сонное царство пришла будить воспитательница.
  - Джин ты опять не спишь! - пожурила меня вошедшая очень худая пожилая женщина. - Разбуди пожалуйста всех и отправь умываться, через пол часа завтрак.
  - Конечно миссис Кнорскии, можете на меня положиться! - бодро ответил я.
  Дождавшись, когда за воспитательницей закроется дверь, я ухмыльнулся. Здешние Воспитательницы слишком добры к детям, в результате местные сопляки с младенчества привыкают сидеть на шее слишком добрых женщин, они невероятно ленивы и совершенно не знают что такое дисциплина. На мой взгляд, это попущение является непростительной халатностью со стороны воспитательного состава. Дети младшей и средней групп практически весь день предоставлены сами себе, и пару часов что выделяют на обучение письменности и чтению, воспитательница тратит на поиск и уговоры малышни хотя бы поприсутствовать на занятиях.
  Раньше я думал, что к детям отношусь достаточно хорошо, я даже преподавал несколько предметов в монастыре подрастающему поколению, видимо мое отношение к детям уже тогда успело сформироваться и я верил, что буквально все дети, прилежны, воспитаны, дисциплинированы и всем сердцем жаждут стать настолько сильными воинами как их мастер наставник. О боги как же я ошибался, сейчас я их ненавижу, в моей голове просто не укладывается, как можно тратить столько времени на всякую ерунду как игры, что это вообще за слово такое? Когда я сюда попал не мог понять почему детям разрешают столь бесполезно тратить свое драгоценное время, вместо того что бы их учить и тренировать готовя к взрослой жизни. Когда ответ на этот вопрос был найден, мое сердце, поразила печаль!
  Но об этом позже, пора моим маленьким друзьям по этой комнате преподать небольшой урок по дисциплине, я стараюсь не упускать возможности привить к ним немного порядка, и сейчас нависнув над кроватью сладко спящего мальчишки, я уверенно хватаю его за ухо и резко закручиваю по часовой стрелке. Крики, слезы, дети повыскакивали с кроватей от такого резкого крика и испугано уставились на своего ревущего друга, который обеими руками держался за покрасневшее ухо. Вот это я понимаю побудка, а не то что вытворяет воспитательница подходя к каждому ребенку нежно теребя за плечо уговаривая наконец проснуться тратя при этом уйму времени, после того как мне это все надоело а это произошло года два назад, я стал брать эту обязанность на себя.
  - Чего вылупились как гиены на гордого льва? - улыбнулся детишкам, - Вперед умываться!
  После того как все накинули на себя одежды и табуном лошадей поскакали проводить водные процедуры, я остался один в комнате и радуясь минутам тишины и спокойствия, только в такие моменты я мог отдохнуть и расслабиться. Я ненавижу бессмысленный детский шум, а постоянно жить с кучей шумных детей в одной маленькой комнатке оказалось той еще пыткой, иногда ловлю себя на мысли что мне хочется хотя бы на часок, вернуться в ту спасительную темноту в которой пробыл неизвестно сколько времени, но такие слабовольные мысли я давлю еще в зародыше, у мастера из монастыря Пяти Рек не может быть слабостей, иначе он не смог бы стать мастером.
  В комнате приема пищи как обычно стоял шум и гам, дети громко орали, стучали ложками по столу, призывая повариху. Я незаметно присел за столик к коллегам по комнате, когда они меня заметили, разговоры резко смолкли и ребята стали сверлить меня ненавидящим взглядом. Меня сверстники, да и дети по старше не особо любили, я бы сказал даже ненавидели лютой ненавистью. На все это я смотрел с гордой улыбкой, ведь я их хоть как то заставляю шевелиться, а то живут как рыбки в аквариуме, вот я теперь враг большинства детишек они собираться в месте, думают как устроить мне страшную месть, после которой я перестану мешать им спокойно жить. Наивные, монах монастыря Пяти Рек никогда не отступается от своих решений и принципов, но всё-таки интересно насколько далеко детишки смогут зайти ради своих желаний.
  Быстро покончив с безвкусной кашей, я приступил к чаю, вкус которого был не так противен. Я спокойно поставил недопитую кружку чая на стол до того как рука легла мне на плече и с силой развернула меня в другую сторону, не люблю когда разливается чай, даже такой плохой. Передо мной стоял парень из средней группы кажется, его зовут Закий, и ему скоро исполниться двенадцать лет, после чего он перейдет в старшую группу. Я уж подумал, что он не решиться подойти, молодец, смог собрать волю в кулак, но десять минут раскачки для этого слишком много, над этим еще работать и работать. Я почувствовал злые намерения к моей персоне, как только вошел в столовую, а вычислить сам источник не составило большого труда.
  Закий довольно добрый паренек, прям такой каким его воспитали наши няньки, но, на мой взгляд, в нем излишне возобладают чувства справедливости которую он старается восстанавливать везде и всегда. Мда, тяжело ему будет в жизни, хотя кого я обманываю, никакой жизни у него не будет, ни у одного ребенка из детского дома города Вижейст провинции Норв, не будет светлого будущего, только существование в самом гадском в его проявлении.
  Тем временем Закию надоело смотреть в мое отрешенное лицо, схватив меня за грудки, он приподнял меня со стула:
  - Мелкий гаденыш, если я еще раз услышу что ты плохо относишься своим сверстникам, я тебя жестоко проучу, понял!?
  - Да-да, конечно только не бейте. - пролепетал я не забыв сделать испуганные, вот-вот готовые заплакать глаза.
  Закий разжав руки, с гордым видом собирался еще что-то сказать, наверно очень важное, но не успел. Я правой рукой сильно надавил чуть ниже солнечно сплетения, тем самым подловив Закия на выдохе, от чего парень упал на колени и с видом выброшенной на берег рыбы пытающейся вдохнуть немного воздуха. Приподняв его лицо за подбородок от чего он стоя на коленях, оказался перед моим лицом.
  - Слушай Закий меня своими ушами, я повторять если что-то не поймешь, не буду. Еще раз надумаешь что-то мне сделать, сделай так, что бы я не смог тебе отомстить, или понять что это сделал ты, а что бы все хорошо запомнил, получи вот это! - удар лбом ему в нос я сильно ослабил что не сломать ничего кроме носа, парень еще не отдышавшись после первого касания, заливаясь слезами и кровью из свернутого на бок носа, побрел к воспитательнице, надеюсь, он на меня жаловаться не будет, иначе я разочаруюсь сразу во всех детях этого интерната. Я в полной тишине допил свой чай и отправился к себе, необходимо в как можно больше времени проводить за медитациями, чертово сердце после двух резких движений нестерпимо кололо под лопаткой и мне это уже начало надоедать. Пора уже в серьез, встать на путь к исцелению пусть и в ущерб тренировкам, со здоровым телом будет легче наверстать упущенное, чем освоить все тренировки будучи больным.
  Глава 3
  Сегодня погода была не благосклонна ко мне, моросил противный холодный дождик, который с помощью небольшого ветерка проморозил меня до самых костей, будто на мне совершенно не было одежды. Пейзаж окружающий меня в такую погоду был еще более удручающий, чем в любую другую. Куда не натыкался мой взгляд, всюду представала разруха и запустение брошенного города, пустые многоэтажные здания с темными провалами выбитых окон, многие строения без человеческой руки разваливались буквально на глазах. Сквозь асфальт скрытый за толщами мусора уже проросли довольно толстые деревья и прочие растения, которые первыми чуют пустоту в покинутом городе.
  В этой части пустого города можно не опасаться нарваться на какие ни будь неприятности, здесь нет бандитов с полицией и прочего отребья, эта территория находиться слишком далеко от населенной части города. А для всех вышеперечисленных это означает гораздо меньший доход, так что все они предпочитают организовывать свои базы, лежки и рассадники, как можно ближе к центру. Где-то лет десять назад, по велению здешнего императора из нашего города хотели сделать так сказать, столицу нашей провинции. Как рассказывали, народу приехало тьма, город можно сказать, перестроили с нуля, а потом что-то не срослось или многомудрый император решил передумать, но местной столицей город не стал. А стал тем что мы сейчас имеем, а именно рассадником преступности с продажными до последних потрохов органами власти и правопорядка, город буквально погряз в преступности, оброс бандами и группировками до которых властям совершенно нет дела. И я это уже успел ощутить на себе!
  Где-то год назад, днем, я шел по делам на свою базу. К тому времени я ее только нашел, и еще надо было потратить уйму времени, чтобы привести ее в порядок. Шел я аккуратно стараясь не попадаться на глаза торпедам из различных банд, которые на улицах толкали наркоту, кстати, спрос на их услуги весьма велик. Так вот, пока я шел по дороге проезжала патрульная полицейская машина, я тогда с интересом остановился, надеясь, что менты устроят облаву и разгонят наркоторговцев, а я наслажусь зрелищем. Но не тут-то было, мало того что продавцы не обратили никакого внимания на их машину, так они даже не перестали продавать наркоту. От такого зрелища я честно скажу, впал состояние шока и с открытым ртом пялился на происходящее или вернее сказать, на отсутствие этого происходящего. Но как оказалось, органы правопорядка не дремлют, и они тут же обратили внимание на странно стоящего восьмилетнего мальчика с большой сумкой за плечами. И эти сволочи, даже не поленились включить громкоговоритель и приказать мне подойти к их машине для проверки моей личности. И так как я излишней скромностью не отличаюсь, показал мусорам неприличный знак и рванул в подворотню, они обидевшись, еще долго кружили по району пытаясь меня поймать. Естественно они меня не поймали, я же все таки монах из монастыря Пяти Рек, меня может попытаться выследить только мастер убийца из подконтрольной императору гильдии Карающих, из моего мира.
  Но во всем естественно, можно найти хорошие стороны, и город погрязший в анархии, полностью соответствует моим планам, я бы даже сказал на порядок облегчает их выполнение. А вот и моя сверх секретная база, она находилась под развалинами трёх этажного здания, само здание выглядело не очень, его на мой взгляд, даже не успели достроить, но мне это даже на руку. Ведь кто может подумать, что в этой пустой коробке с отсутствующей крышей находиться чья-то берлога, даже я бы не стал здесь ничего искать. Сама база располагается в подвале, конечно, пришлось повозиться, что бы замаскировать вход чуть ли не центнером строительного мусора, но маскировка как говориться важнее всего. Используя неприметный отрезок трубы в виде рычага я принялся сдвигать люк заваленный мусором, спустившись вниз, запалив светильник я прошелся по двум просторным комнатам с низким потолком проверяя все ли на месте и не было ли здесь незваных гостей. Все было на месте, и можно спокойно заниматься своими делами.
  Первой комнате отведена многофункциональная роль, начиная от комнаты отдыха в которой имеется хороший и мягкий диван, заканчивая складом химических реагентов, коих за полтора года скопилось с избытком. Поставив греться чайник на спиртовую горелку, я принялся засыпать в большую кружку чай из собственноручно собранных в лесу трав. Еще в прошлой жизни любил пивать вкусный чаек, не вижу ничего зазорного в том, чтобы перенести эту привычку в новую жизнь тем более ту бормотуху, что дают в интернате, нет никаких сил пить.
  Залив кипяток в кружку по комнате прошел мощный запах лесных трав глубоко его вдохнув, я в хорошем настроении шагнул во вторую комнату. Она по размерам значительно уступала первой, и поэтому была полностью отведена под лабораторию. Ну лаборатория, это я сильно преувеличил, так как все колбы, роторы, перегонные кубы, были собраны из мусора на ближайшей свалке. Проверив результаты последней варки, я удовлетворительно кивнул, на данный момент, для зелья алхимического форсажа я приготовил все легкодоступные элементы, осталось только те которые обычному гражданину этой империи не достать.
  Теперь я понимаю, зачем во время обучения алхимии в монастыре от нас требовалось научиться готовить зелья нужных свойств из незнакомых нам реагентов, свойства которых мы должны были уметь в кротчайшие сроки раскрывать. Ведь монах из монастыря Пяти Рек, должен не только быть лучшим на поле боя, но и после этого боя, он должен с высоким мастерством излечить свои раны и раны братьев, для это нужно иметь зелья различных лечебных свойств но так как они не бесконечные, монах из монастыря Пяти Рек должен уметь их приготовить из того что растет под ногами в любой части мира, куда бы не завел его долг.
  Полученную мутно-светлую жидкость я перелил в отдельную тару и тщательно ее закупорил, вернувшись в большую комнату, я поставил ингредиент на полку в шкафу. Здесь выстроенные в несколько рядов были собраны готовые ингредиенты для зелья форсажа. Остался последний шаг и зелье будет готово, но желательно уложиться в оставшиеся до десятилетия моего тела, три месяца. Выполнение последней части плана, на мой взгляд, не должно отличаться большой сложностью, ну что может сложного в том, что бы грабануть аптеку? Да там есть камеры и сигнализация, не удивлюсь наличию всяких датчиков движения, но это все не то что сможет остановить мастера монаха из монастыря Пяти Рек. Гораздо более сложным, на мой взгляд, был сбор информации который необходимо было осуществить еще на первой стадии плана, я думал у меня вскипит мозг.
  Выполнение плана начал когда мне было семь с половиной лет и начались первые занятия школы интерната. Нет, на занятия я ходить не стал, еще за прошлые несколько лет я подробно узнал о школьной программе интерната вплоть до старших курсов. В общем большим количеством предметов наша школа похвастаться не могла, от слова совсем. Школа за десять лет преподавания обучала письму и чтению, основному имперскому и его старой версии, которая к слову не сильно отличалась от основной. Трем историям, поделенным на вехи жизни империи и начальной математике, которая даже на мой скромный взгляд была слишком упрощена, и все! Я был сильно удивлен, получив эту информацию от парня со старшей группы, ведь у меня во время обучения в монастыре было только двадцать семь предметов.
  Но потом все стало на свои места, как оказалось все дети в интернате являются гражданами империи, и вы спросите, что здесь плохого? Так вот ни одно монархическое образование не может обойтись без сословий рабов и аристократов, а здесь они всего лишь называются немного по-другому. У всех граждан, у которых перед этим словом не стоит приставка, достойный, прав не больше чем у рабов, и империя сама решает, какое тебе необходимо образование и где ты будешь работать всю жизнь, без права на смену профессии и права на карьерный рост. Я кстати даже могу сказать, кем меня удостоила чести, наша великая империя работать всю жизнь, все дети мужского пола по достижении шестнадцати лет отправиться постигать шахтерское дело, а девочки разъедутся молодыми санитарками по медицинским учреждениям провинции. Как-то печально осознавать, что всю отпущенную богами жизнь, тебе необходимо долбить киркой камень или убирать за больными дерьмо, всю жизнь, без права выбора.
  В общем, мне нужно было найти постоянный доступ к массивам информации по химии, биологии, ботанике, анатомии, и еще черт знает к чему, что может пригодиться в процессе. Сразу было найдено два варианта решение этой проблемы. Первый, найти компьютер с интернетом, в технологическом плане империя не стоит на месте, уже давно осуществляться полеты в космос, созданы технологии по клонированию и пересадке органов, а в столице даже имеются летающие такси, но все это и многое другое является привилегией почетных граждан в большей части живущих в столице империи. Тех же компьютеров в Вижейсте наберется не больше десятка, и то они все под рукой у правительства города, теневого или реального не имеет значения, главное то что без маленькой армии за плечами к компьютерам не добраться. Так что в разработку принялась вторая, более старомодная версия, а именно поселиться в библиотеке и закопать в книги с головой.
  Первая библиотека за которую я взялся, находилась достаточно близко к самому интернату что не могло не радовать, мне не хотелось каждый день шляться через весь город тратя на это уйму времени. Но именно это слабовольное решение, привело меня к профессиональному позору, которое смывается, только кровью. Когда я появился на пороге библиотеке, весьма большой и просторной, меня поприветствовала добрая тетя библиотекарша, она поинтересовалась моим именем и адресом проживания что бы заключить абонемент. Я тогда и не предполагал, в насколько лживом и прогнившем обществе мне довелось жить, ну еще минут десять не предполагал, за которые успел обложиться учебниками по химии и уйти в них с головой.
  Я тогда сильно на себя разозлился, из-за абсолютной потери бдительности, в оправдание скажу, что я тогда дорвался до жизненно важной информации, которая выбила все лишние мысли из головы. В общем, я пропустил момент, когда за моей спиной образовалось два жирных представителя правопорядка с дубинками на перевес. Сопротивляться я не стал, все таки не то время что бы раскрывать свои навыки, а библиотекарша молодец, так хорошо все разыграла, что я даже не заподозрил, что был с потрохами сдан ментам. В итоге когда отсидел в местной каталажке трое суток за мелкое хулиганство и меня забрала обратна нянька, она несколько раскрыла мне глаза на мои права, которых, по сути и нет. Сироты или другие дети, которые по разным жизненным причинам, попали в дом интернат, уже не являются гражданами империи, и переходят в разряд асоциальных элементов, которые до момента совершеннолетия должны находиться в специальных условиях. Для себя я сделал все необходимые выводы за трое суток проведенные в одиночной камере и для библиотекарши тоже! Не думает же она что после того как упекла меня на нары, растоптав мою гордость Мастера монаха из монастыря Пяти Рек, я не воздам ей по заслугам. Подождав три месяца, что бы отвести от себя возможное подозрение, дождавшись окончания ее рабочего дня, и перед ее уходом разлил на обложенные гладкой плиткой ступеньки машинное масло. Она летела хорошо, я бы даже сказал справедливо с чувством принятого во всю голову наказания. Ее еще живую, успела увезти скорая помощь, а дальнейшей ее судьбой я не интересовался.
  Для получения результатов в поиске библиотеке, мне пришлось зайти немного с другой стороны, несколько опрошенных бомжей поделились со мной нужной информацией за символическую плату в пару бутылок отвратного пойла. Мои новые информаторы дали наводку на одного старика, который собирает на помойках, да и вообще всюду до куда дотягиваться его руки, книги, журналы, в общем, все на чем есть много букав. Нашел я этого старика, спустя час и еще одну бутылку. Нет, это конечно хорошо что можно за порцию пойла вызнать у человека нужную тебе информацию, но когда таких людей очень много понимаешь что с этим городом что то не так.
  Старика звали Масеном, он с искренней радостью отвечал на мои вопросы, деда не часто баловали беседой особенно о его увлечении книгами. Масен является бомжом со стажем, в дни своей молодости он проявив бунтарский дух, решив не следовать наказу империи и не работать всю жизнь на сталеваром заводе, ведь он с девства мечтал работать с книгами. Ну что я могу сказать, мечту он свою выполнил, пять комнат в нежилой пятиэтажке были забиты различной литературой, и старик чувствует себя здесь полноправным библиотекарем в библиотеке, у которой нет посетителей, не было, до того как не появился я. Старик сильно обрадовался когда я попросил его пустить почитать, и даже не позволил мне заикнуться об оплате его трудов. С того дня я практически все свободное время, проводил там, нет большого ассортимента нужных мне книг не было, но учебников по различным предметам хватало.
  В общем, первая часть плана хоть и со скрипом, но была выполнена, в местную химию я сразу решил не лезть, слишком много там наворочено различных цифр, схем, уравнений и что бы разобраться во всем на приемлемом уровне, понадобиться не один год. Так что я сосредоточился на ботанике и медицине, ботаника нужна для моего знакомства с растениями этого мира, из которых я должен получить практически все ингредиенты для первого и последующих форсажей. И медицина или скорее фармацевтика, в которой практикуют лечение болезней и недугов различными лекарствами, коих придумали уже очень много, и мне желательно во всем этом разобраться, так как некоторые лекарства вполне могут иметь свойства ингредиентов необходимых для форсажей.
  Глава 4
  Наконец то настала полночь, прислушавшись к дыханию остальных детей, я почувствовал, что все крепко спят, и никто не заподозрит, что я куда-то уходил. Молодцы помнят мою науку, я еще давно всех детей с которыми живу в этой комнате, приучил после отбоя быстро и уверено засыпать. Поднявшись с кровати, я принялся одеваться в заранее приготовленную темную одежду, незачем ночью случайным прохожим резать глаз, нашей голубой интернатской формой. И на последок, натянул на лицо темную шапку с прорезями для глаз и рта, образ каноничного преступника этого мира, готов!
  Четыре квартала до небольшого двухэтажного торгового центра преодолел за пол часа, по пути я скрывался во тьме городских закоулков от глаз случайных прохожих, мне не хотелось, что бы хоть кто-то мог проложить связь между парнем в черном и моим интернатом, поэтому действовать надо максимально скрытно. Незаметно подобравшись к торговому центру, я подкрался по плохо освещенной фонарями улице к главному входу, над которым было заветное окно, в которое мне надо забраться. Остается только надеяться, что за прошлые два месяца, когда я проводил рекогносцировку в аптеке, никто не додумался поставить датчик движения на присмотренное мной окно, или камеру. В этом торговом центре была до безобразия упрощенная система безопасности, я насчитал всего несколько камер которые контролировали входы и выходы, а в самих торговых точках их нет, там вся система безопасности ограничилась датчиками движения, что многократно упрощала мою работу.
  Я себе давал три минуты после того как я разобью окно, за них я должен успеть попасть в комнатку хранилище где лежат нужные мне препараты. И конечно же, надо чисто уйти и не попасться даже на глаза, тем кто приедет на зов сигнализации, а кто это будет менты или люди бугра который крышует данную торговую точку, для меня не имеет значения.
  Когда я уже присматривался, куда ставить руки и ноги что бы забраться на четырех метровую высоту, до меня донеслись приближающиеся голоса. Оскорбив про себя идиотов, которым ночью негде гулять, мне пришлось срочно спрятаться между редким, когда-то декоративным кустарником и кучей мусора, так как гости направлялись прямо ко мне. Это были трое парней бандитской наружности, двое на мой взгляд, были обычными торпедами, бритые на лысо, необремененные интеллектом лица, и просматривающиеся под рубашками татуировки. Последний был одет в темный пиджак и брюки, на его шее висела массивная серебряная цепь, они громко разговаривали и смеялись, обсуждая последние ночные похождения блатного, который по его словам развлекался с дочкой комиссара полиции.
  Так, надо дышать ровнее, а вранье, которое заливает блатной вполне интересно слушать, рассказывать сказки он явно умеет, делая это с чувством с тактом, и толикой интриги. Мне особенно понравилось когда он голым прыгал с четвертого этажа в мусорный бак, спасаясь от гнева не вовремя вернувшегося домой комиссара, ну он везунчик что я могу еще сказать, если он вчера проворачивая этот трюк, мало того что остался жив, так еще и не получил ни одной царапины. Блатной за такие навыки вполне бы мог стать моим кумиром среди людей, если бы он не врал абсолютно всю прослушанную мной беседу, мастер монах из монастыря Пяти Рек видит когда уста говорящего несут чушь. Но все это, не имеет никакого значения, меня больше интересует какого черта они треплются, вот уже десять минут, именно, около меня?
  Ответ на этот вопрос я узнал минут через двадцать, когда один из торпед печально посетовал на то, что их друг по имени Дин слишком опаздывает. Следующие минуты три они все вместе сокрушались безответственностью Дина, а еще через несколько минут у торпед созрела здравая идея зайти к Дину и надавать ему по шее за то, что заставляет ждать столь уважаемых людей. Я с парнями был полностью согласен, такое неуважение к друзьям должно сурово наказываться, но блатной заявил что будем ждать дальше, ибо он позабыл где точно живет их друг, и ему лень вспоминать. Вот на этом моменте, мое терпение стало подходить к концу, вместо того что бы уже давно грабануть эту чертову аптеку, я вынужден лежать в куче мусора, ожидая пока эти критины нерешительно мнут свои сиськи.
  Еще через двадцать минут, все та же торпеда выдала еще одну здравую идею, услышав которую мое терпение испарилось, а я сам шумно выбрался из мусора прямо к раскрывшим от удивления рты бандитам. Все дело в том, что торпеда поинтересовался у блатного, почему он не позвонит со своей мобилы, Дину на стационар? Нет я конечно понимаю, особенно у нас в отдаленной провинции, мобилы и прочие предметы роскоши стоят неимоверных денег, но блатному не следовало хлопать себя по лбу и жаловаться ухудшающуюся с возрастом память, а потом в эффектной позе звонить Дину. Все эта глупость заставила меня плюнуть маскировку и отдаться желанию жестоко избить несколько идиотов, и конечно, переломать ноги Дину, они ему все равно не нужны! В свое оправдание скажу, даже в прошлой жизни, я не отличался особым терпением, засады и прочие маневры, требующие терпения и неподвижности вызывали у меня приступы злости.
  - Мелкий, ты там давно сидишь? - первым от ступора отошел блатной. - И шапку стянул, быстро!
  Услышав командный голос, ближайший из торпед протянул руку к моему лицу, пытаясь снять мою маску. Резко шагнув к нему на встречу я сильно у дарил его в пах, парень схватив болевой шок, повалился на землю уже без сознания. Его коллега без затей решил ударить меня кулаком в лицо, боже какие же они медленные, я в последний момент уклонился, тут же сделав шаг ему за спину и серией ударов по печени, отправил его в глубокий сон. Блатной, видя как быстро я вырубил его торпед, достал из-за пояса нож с коротким лезвием и вполне уверенно выставил его перед собой.
  Блатной идиот, или совершенно не чувствует страха, его сердцебиение не ускорилось после того что случилась с его шестерками. По его взгляду видно, что он не видит во мне опасного противника а всего лишь недомерка которому повезло вырубить двух дуболомов, а с таким он с легкостью справится. А блатной может быть интересен, посмотрим насколько крепки у него нервы. Смотря ему в глаза я сел на ближайшее тело и принял расслабленную позу, парень молодец, не рискнул нападать на меня или же он что-то почувствовал?
  - Слушай, может все-таки, наберешь своего друга Дина, не зря же мы его столько ждали? - нагло спросил я грубым голосом, который ни как не мог принадлежать человеку с таким маленьким телом.
  - Мелкий, ты понимаешь что живым тебе от сюда не уйти? - облизав пересохшие губы, поинтересовался блатной, полностью игнорируя мое предложения, а я не люблю когда меня игнорируют.
  - Не люблю, когда разговор начинают с угроз, это не очень красиво и весьма болезненно! Ты уже решись, нападай или позвони Дину, третьего варианта сейчас нет. - произнес я не сводя взгляд с его лица.
  Поиграв несколько мгновений со мной в гляделки, он сделал свой ход, и принялся набирать номер на сжимаемом все это время в левой руке телефоне. Я несколько огорчился, ведь думал что у блатного есть характер и он на меня нападет, не люблю это чувство, когда разочаровываешься в людях, ведь по сути, ты разочаровываешься в себе, потому что ты сделал неправильный вывод, ты ошибся, ты виноват.
  Блатной долго заниматься самобичеванием мне не дал, он резко метнул в меня телефон и в след за ним нож, он не смотрел на результаты своих бросков, парень во всю сверкал пятками к ближайшей темной подворотне. Что-то такое я от него ожидал, но в глубине души надеялся, что он решиться и нападет, поймав у своего лица трубу и складной нож, я разложил их по карманам и тут же рванул за блатным.
  А парень молодец, бежит уверенно и быстро не оборачиваясь назад, искренне веря, что странный мелкий урод на своих коротких ногах его не догонит. Ну с его точки зрения он прав, у человека с моей комплекцией догнать тренированного взрослого мужика нет и шанса! А с моей стороны, он совершенно не умеет бегать, по его движениям видно что он считает что бегут только ноги, а все остальное лишь не нужный для этого придаток. Для правильного бега должно работать все тело, каждая из мышц должна участвовать в процессе, толкая тело вперед. И поэтому я бегу в двух метрах позади блатного с легкостью выдерживая его скорость, но мне не хотелось слишком отдаляться от аптеки, поэтому я завершил погоню выверенной подножкой. Блатной на мой взгляд, очень даже красиво шлепнулся лицом на асфальт не успев сгруппироваться и подставить руки.
  Тяжело дыша парень принял сидячее положение и рукавом пиджака утер кровь из разбитой брови и носа, на его грязном лице отчетливо проступил страх когда он увидел причину своего падения. Вот так-то лучше, я уже отчетливо чувствовал захватывающую парня панику, он даже не решился подняться на ноги так и оставшись сидеть на заднице, сейчас он соответствовал своему образу трусливого бандита средней руки, а то строил из себя невесть кого. Присев перед ним на корточки принялся буравить его взглядом, парень окончательно сдался страху и даже не решался смотреть мне в глаза.
  - И зачем ты убегал? Видишь, к чему приводят слабовольные поступки? - поинтересовался я.
  - Жиробас Берник тебя найдет, он всегда наказывает тех, кто переходит дорогу его людям! - дрожащим голосом ответил блатной.
  - Ты обратно за свое? Ну ладно, у меня нет времени на игры с тобой! - я протянул ему злосчастный телефон. - Набирай Дина, скажи, чтобы срочно топал сюда, или я тебе сломаю руки! А насчет твоего босса, пообщаться с ним я не откажусь, если он меня найдет, это будет даже интересно, передавай ему привет.
  Блатной больше не ломался, и все сделал как я просил, но это его не избавила от прощальной обработки ногами, до полной потери сознания. Не волнуйтесь никакого членовредительства, но парень еще долго будет чувствовать боль от любого движения. К окончанию всех мероприятий подтянулся толстый небритый мужик неряшливого вида, и на невинный вопрос, не является ли он Дином, ответил утвердительным кивком. Сейчас я себя не сдерживал и обработал толстяка по полной программе, не забыв сломать ему ногу, только одну, все-таки время поджимает, а я все еще хотел грабануть аптеку несмотря ни на какие проблемы.
  Возвращаясь к цели проверил лежащие на дороге тела, они все еще были без сознания, но их расположение мне не нравилось поэтому я перетащил к уже знакомой куче мусора, там их заметить будет сложно, лично проверял.
  К окну аптеки подобрался без лишних сложностей, хватало различных выступов и упоров, само окно достаточно тихо разбил и проник вовнутрь помещения, сигнализация вроде не сработала, или она не имеет звукового оповещения, а просто подает сигнал о взломе? Ладно, не будем тратить время, фонарик тусклым светом показал застекленные витрины с лекарствами. Перепрыгнув прилавок я оказался около кассы, чуть правее находилась дверь в подсобку где находились лекарства которое не получить без рецепта врача или некоторой суммы денег. Дверь была укреплена металлической сеткой, которая крепилась к бетонному полу на двух замках, которую без ключей или болгарки обычному человеку быстро не открыть.
  Но как я и рассчитывал, сетка крепилась к потолку менее надежно, всего лишь на четырех вбитых штырях, используя небольшой металлический прут в качестве рычага, молоток и свое тело я с легкость сорвал крепления с потолка. Гораздо больше времени потерял на поиске нужных компонентов, и даже забрался за рамки отпущенного себе времени. Мощнейшие антибиотики от различных производителей, сильные полу-наркотические обезболивающие, пару пачек снотворного и бонусом несколько литров чистейшего медицинского спирта, все это отправилось в мою сумку.
   Стоя у окна, я смотрел на затормозившую машину у входа в торговый центр, из не выбежало несколько человек вооруженных автоматическим оружием и все они скрылись в торговом центре. Решив не дожидаться дальнейшего развития событий, я выпрыгнул из окна и приземлившись, припустил по заранее намеченному маршруту отхода.
  Уже через час я находился на своей базе, и сидя в удобном кресле пил горячий чай. У меня было плохое настроение, неожиданно для себя я осознал, мне бы хотелось видеть гораздо более сложную систему охраны у бандитов, а то будто конфетку у ребенка отобрал, мне даже стало немножко стыдно. Ну тут уж ничего не поделаешь, я же невиноват что они идиоты и что на весь торговый центр работает общая сигнализация, и возможно, они до сих пор не нашли то что у них украли. Нет, конечно, можно предположить, что в основном грабителей и прочих охотников за халявой, сдерживал авторитет крышующей торговый центр банды, но что-то мне в это не вериться.
  Всю следующую неделю пришлось потратить на завершающую стадию приготовления зелья, в целом уже можно его принимать, но надо провести небольшую подготовку, так сказать привести все дела в порядок. Извиниться и попрощаться перед несколькими детьми в интернате, которым, на мой взгляд, от моих воспитательных методик досталось больше всего, я же не со зла, все ради них самих. Погладить старого интернатского кота, который в моем нежном возрасте разговаривал со мной, отвлекая от плача и криков прочих детишек. Испить местного чая для душевного спокойствия, ведь если все пойдет не по плану, я не буду сожалеть о смерти, зная, что больше не выпью этой гадости по ошибке называемой чаем.
  Закончив все дела, я отправился на базу, сегодня тот день, когда все решиться. В общем вся проблема в том, что первый алхимический форсаж, обладает одним побочным эффектом, а именно тело может не выдержать его воздействия и перестать выполнять свои функции или попросту сдохнуть, и шанс этот вполне себе велик. Будучи в монастыре, каждый десятый ребенок погибал при форсаже, а там само зелье, готовилось лучшими мастерами, так что могу смело предположить, что у меня шансов выжить, гораздо меньше. Потому что сжимаемая в моей руке прозрачная колба, была наполнена мутно серой жидкость, в то время, как правильно сделанный форсаж имеет ярко зеленый цвет. Но самое обидное, выбора у меня уже не осталось, на создание нового зелья уйдет минимум пол года, в то время как его необходимо принять, не позже одной недели после наступления десяти лет, а десять мне исполниться через двадцать дней.
  Лежа на диване я вертел перед лицом мензурку, мне был дан шанс на вторую жизнь, я не знаю, что должен сделать за дар новой жизни, должен ли вообще что-то делать. Сейчас я в одном шаге от смерти, должен ли я отказаться от риска в угоду жизни обычным человеком, ну пусть необычным, навыки и опыт остались при мне, и лишь это одно, возвышает мои способности на целую ступень перед обычными людьми. Но я не смогу быть монахом Монастыря Пяти Рек, а это словно, жить птицей без крыльев, осознавая при этом, что все было в моих руках, и сейчас, я мог бы парить в небесах. Нет, все-таки лучше умереть, чем обречь себя на такое существование. Став один раз монахом из монастыря Пяти Рек, ты им останешься навсегда или умрешь, другого не дано. На вкус зелье было таким же, как и зелье первого форсажа в прошлой жизни. Но заполняющая разум боль пришла гораздо быстрее и уже через несколько мгновений темнота сковала мой разум.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"